Просмотр полной версии : Отказ спидометра
***_Kiniovd_***
30.06.2013, 14:27
Сегодня на 6670км при скорости около 70-90 км\ч отказал спидометр, ну и счетчик соответственно. :cray:
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=11010&stc=1&d=1372595040
При включении тестового режима стрелки двигаются:
http://youtu.be/z5_kDtW1jDI
Не нашел на форуме данной проблемы... Может кто подскажет чего?
Ни фига себе.. и что, так больше и не заработал?
***_Kiniovd_***
30.06.2013, 15:21
Ни фига себе.. и что, так больше и не заработал?
Неа... До гаража 30 км так и ехал с неизвестной скоростью...
А ведь собирался на 7500 ехать на ТО...
Поменяют по гарантии. Единственный минус -неохота время терять на поездку к ОД.
***_Kiniovd_*** ну как решите проблему, отпишитесь пжалуста по подробнее
При включении тестового режима стрелки двигаются
что за тестовый режим??? У меня тоже спидометр сдох
Skipper-Влад
30.06.2013, 15:40
ИМХО отказ датчика скорости (или что то с проводкой от ДС, может контакты плохие).
В тестовом режиме идет калибровка и проверка приборки и только, и если в тетовом стрелки крутятся, значит нужно смотреть дальше начиная от ДС и заканчивая ЭБУ... Но я бы начал именно с проверки контактов датчика скорости
Если стрелки в тестовом режиме двигаются, то, вероятнее всего, сдох датчик в коробке.
Skipper-Влад
30.06.2013, 15:49
что за тестовый режим?
На заглушенном двигателе нажимаешь и удерживаешь кнопку сброса/переключения суточного пробега (на щитке приборки). Не отпуская кнопку включаешь зажигание и через несколько секунд приборка переходит в тестовый режим. В ТР доступны несколько отображений (тестов): версия прошивки приборной панели, работа всех доступных символов приборной панели, количество топлива в баке (плюс, минус 1 литр) в литрах, и еще что то, сейчас уже не помню. При каждом тестовом режиме стрелки двигаются по шкалам с определенным интервалом для калибровки... Тестовые режимы переключаются все той же кнопкой сброса суточного пробега на приборной панели кратковременным нажатием...
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ----------
сдох датчик в коробке.
Не уверен, в коробке не стоит датчик скорости...
В системе АКПП применяются следующие датчики:
частоты вращения на входе коробки передач;
частоты вращения на выходе коробки передач;
температуры рабочей жидкости;
положения рычага селектора;
положения педали газа.
В дополнение скажу, тестовый режим относится только к переборке и некоим разом ни к двигателю ни к коробке, не о чем общаться электронике с железом ИМХО.
PS Стрелки на приборке будут матылятся, если на приборку подать только питание и загнать ее в тестовый режим...
***_Kiniovd_***, а на приборке скорости переключения отображались корректно?
***_Kiniovd_***
30.06.2013, 16:04
...***_Kiniovd_***, а на приборке скорости переключения отображались корректно?
Тахометр вел себя нормально, а вот переключить коробку в ручной режим переключения скоростей не догадался...
вряд ли дело в датчике-скорее обычное отсоединение контактов...
Skipper-Влад
30.06.2013, 16:23
скорее обычное отсоединение контактов
и я об этом
Но я бы начал именно с проверки контактов датчика скорости
Но я бы начал именно с проверки контактов датчика скорости
На картинке K4М с ручкой, а у чела автомат и там все не так просто. Датчика скорости может и не быть, а данные сниматься могут с АБС , тогда надосмотреть цепи блока АБС
Skipper-Влад
30.06.2013, 17:03
На картинке K4М с ручкой, а у чела автомат
имеются и F4R и К9К. ИМХО не думаю что на авто с АКПП скорость меряется как то по особенному...
А ведь собирался на 7500 ехать на ТО...
Вот и поезжай, и дави на гарантию. Было то же самое, на пробеге 8900. Ищи здесь мою историю
http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=847&page=3
Skipper-Влад
30.06.2013, 17:24
Ищи здесь мою историю
http://duster-clubs.ru/forum/showthr...p?t=847&page=3
точнее 49 сообщение http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=82566&postcount=49
***_Kiniovd_***
30.06.2013, 18:22
Завтра проверю контакты датчика, писк при непристегнутом ремне и как отображается переключение передач в ручном режиме АКПП...
PS Утро вечера мудренее... Спасибо за оперативные советы...:thank_you2:
имеются и F4R и К9К
Откуда картинки?
Skipper-Влад
30.06.2013, 21:28
Откуда картинки?
Электронная схема renault/dacia duster
Еще один моментик, проверь датчик АБС, на Опеле при такой же ситуации, мне пришлось менять супорт, но это загоны опеля, там датчик впаянный в супорт.
***_Kiniovd_***
07.07.2013, 07:20
Победить отказавший спидометр пока не получилось...
***_Kiniovd_***
07.07.2013, 07:52
В общем дела обстоят так:
До проверки всех проводов ехал по сильно ухабистой дороге и ... заметил что стрелка ожила, но стоило мне выехать на ровный асфальт, проехать около 400м и постоять на светофоре, как стрелка снова легла...
Встретившись с одноклубником нашли датчик скорости на коробке, отключал фишку - внутри чисто без подозрения на окислы... Включил обратно, проехал по гаражному кооперативу - стрелка адекватно работает...
Поклеили клубные наклейки, подвёз Waterfallik'а домой. А по дороге в гараж стрелка снова легла. За день получилось накатать 5 км, хотя должно было быть около 40 км...
В общем на данный момент спидометр живет своей жизнью :cray:
PS в ручном режиме АКПП скорости отображаются нормально... если не пристёгиваюсь, то пищит...
***_Kiniovd_***, Как вариант. По описаным вами принакам. Возможно надлом проводка внутри (под изоляцией) поэтому и получается то есть контакт то нет. Так сказать плавающая неисправность.
Приветик всем.
Оживлю тему т.к. второй день наблюдаю самостоятельно изменение скорости стрелки. То есть показания то нет, большая скорость малая, без разницы., прямая дорога кривая - пока не нашел привязки. Жду выходных чтоб добраться до жгута и ДС.
Приветик всем.
Оживлю тему т.к. второй день наблюдаю самостоятельно изменение скорости стрелки. То есть показания то нет, большая скорость малая, без разницы., прямая дорога кривая - пока не нашел привязки. Жду выходных чтоб добраться до жгута и ДС.
А машина какая, датчик скорости то есть? :)
Duster 2012г. 2.0L АКПП 4*2
У меня иногда стрелка кратковременно падает километров на десять, потом обратно поднимается.
Mavlanik
30.01.2017, 22:57
стрелка кратковременно падает километров на десять, потом обратно поднимается тоже замечал такое пару раз...
batareykin
25.07.2017, 21:27
На моей практике такая же ситуация возникает в холодное время года (с середины осени, зимой и по наступление теплой весенней погоды). Но сопровождается дополнительным эффектом:
- Сначала на ходу падает в ноль стрелка спидометра
- Через пару минут на приборной панели загорается оранжевый индикатор уровня токсичности выхлопных газов:
https://a.d-cd.net/24db786s-960.jpg
Вся соль ситуации заключается в работающей печке. Как только регулятор температуры печки кручу вниз с теплой зоны в околонулевую, примерно через 90-120 секунд индикатор прекращает бить тревогу, а затем и оживает спидометр.
Повторяется не всегда, но проблема не решена. Летом проблемы совсем нет. Аппарат с АКПП и 2x4, 2.0 л., 2012 года.
В сервис по этой проблеме пока не отдавал.
Подскажите где найти датчик скорости поподробней?
Аппарат с АКПП и 2x4, 2.0 л., 2012 года.
В сервис по этой проблеме пока не отдавал.
Подскажите где найти датчик скорости поподробней?
По ходу делу он в АКПП стоит.
Проблема с датчиком скорости решилась?
Disabled
26.03.2018, 09:33
Такая же ситуация со стрелкой спидометра. Так же Duster 2.0 акпп 4x2 2012 год пробег 98000км.
Была уже такая бяда прямо после покупки и выезде из салона, но тогда ОД быстро всё исправил. Сказали что восстановили контакт датчика скорости на акпп. После этого я успешно проездил 5 лет и всё началось опять. Заезжал 3 раза на сервис ( платный конечно т.к. гарантия кончилась) стрелка в тот момент работала, как назло и конечно у дилера ничего не нашли, сказали приезжайте когда упадет совсем. Тут мне повезло и стрелка упала и чек появился и спиралька! Случилось это когда я проезжал мимо ОД. Вот думаю судьба! Понеслась! Заехал к дилеру и отдал машину, после 4 часов ковыряния они вышли и сказали, что поменяли прошивку в ЭБУ двигателя ( не знаю зачем) и сейчас спидометр работает, но точную причину найти не смогли! Уроды! А денег конечно взяли. Не успел я выехать из салона, как спустя 10 мин всё упало опять. Пока так и катаюсь. Хочу заехать в гараж и сам залезть подёргать все разъемы. Кто-нибудь знает номерок блока датчика скорости который у нас на акпп стоит? Или можете глянуть в диалогисе? Выручайте! А пока мораль такова, что нет толка от наших дилеров, только бабки подавай.
brotherhood
24.07.2018, 09:08
Всем добрый. Т.к. нахожусь далеко от дилеров, больше 1000км, а сам не мастер) Хочу узнать, решил ли кто-то проблему со стрелкой спидометра? Так и не понял, стоит в коробке датчик скорости или просто заглушка? В эмексе по каталогу нашел, что установлено 2 датчика скорости:
77 00 116 378 - Датчик скорости (индуктивн) - 4 на фото
77 00 100 008 - Датчик скорости ги - 12 на фото
Авто 4х2, автомат, 2014г.в.
Если дело в датчике, то какой менять?
Привет всем. Так понимаю не появился еще тот человек, что скажет точную причину отказа показания стрелки спидометра. Второй год езжу так и не понял. Один мастер говорит одно, другой другое. Поменять всё и сразу, купить другой авто(новое). ТО один датчик, кто пишет другой.
По теме: Стрелка помирает, болезнь прогрессирует. Учёт пробега снизился на 90%))), ошибка DF091 информация о скорости автомобиля- всегда в памяти. В день раз по 50, то появляется желтый значок, то пропадет.
Привет всем...
А замена датчика скорости не помогла?
А замена датчика скорости не помогла?
Брал донора, катался месяц - тоже самое (ну может частота падения стрелки разная). Вчера донор датчика звонил, сказал что у него такая же песня началась((( Типо я его заразил. Датчик заказал новый, жду. Просто думаю, может проводка где косячит и новый датчик не поможет.
А еще один "мастер" сказал что это датчик АБС передний левый, по коду ошибки. Вот тут я и теряюсь
Проблема проявляется когда вода на дороге?
Проблема проявляется когда вода на дороге?
Я бы сказал, когда вода на дороге стрелка вообще не работает
В том году ездим в Крым, за всё время путешествия скорость всегда показывала. Проехал где то 3000км.
Hunter73
19.03.2019, 15:03
Привет всем. Так понимаю не появился еще тот человек, что скажет точную причину отказа показания стрелки спидометра. Второй год езжу так и не понял. Один мастер говорит одно, другой другое. Поменять всё и сразу, купить другой авто(новое). ТО один датчик, кто пишет другой.
По теме: Стрелка помирает, болезнь прогрессирует. Учёт пробега снизился на 90%))), ошибка DF091 информация о скорости автомобиля- всегда в памяти. В день раз по 50, то появляется желтый значок, то пропадет.
А были в оф.сервисе и что они говорят если были ?
А были в оф.сервисе и что они говорят если были ?
Был. дословно пишу - "Давайте поменяем датчик скорости, а там посмотрим". По их ценам:wacko2:, -сам поменяю, как придет.
Просто не хотелось бы купить датчик и положить его не полку, и продолжить дальше искать проблему.
Была такая же бяка. Поменял датчик - всё прошло. Так и продал машину.
Если интересно какой датчик мне ставили, то могу вечером поискать бумаги. (Ставили ребята из ТЦ ЛОРАНТа).
Если интересно какой датчик мне ставили, то могу вечером поискать бумаги. (Ставили ребята из ТЦ ЛОРАНТа).
Посмотрите плиз:smile:
Заказ-наряд.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82764&stc=1&d=1553011738
Интересно, что подобный глюк наблюдается и у машин без датчика скорости. 4х4.
Я бы сказал, когда вода на дороге стрелка вообще не работает
В том году ездим в Крым, за всё время путешествия скорость всегда показывала. Проехал где то 3000км.
У меня тоже самое. Если на улице сухо, спидометр работает.
Заказ-наряд.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82764&stc=1&d=1553011738
Хочу повторится, но тут вижу только текст. Заказ-наряд и всё. Ни фотки , ни чего:sad:
Повторю.
http://www.duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=82766&stc=1&d=1553048502
Повторю.
Спасибо
Друзья, теперь я вообще в замешательстве.
Какой датчик менять?
82 00 547 283
72 19 137 56
Они же разные, а помогают от одного:wacko2:
Привет всем.
Еще раз повторю, СПАСИБО andrey_.
Заменил Датчик скорости вращения вала КПП, на авто с завода стоит Valeo 255 304. Я поставил заменитель Topran 721 913
Скорость и пробег теперь работает как надо.
Для меня тема закрыта.
Датчик скорости вращения вала КПП, на авто с завода стоит Valeo 255 304. Я поставил заменитель Topran 721 913
почему именно Topran ???
(мне также предстоит замена данного датчика, но пока выбираю какой купить ...ценник от 400 руб. до 2500 руб)
***_Kiniovd_***
20.08.2020, 03:14
Доброго всем времени. Истории с падением стрелок спидометра закончились?
У меня снова начались прежние симптомы - заметил на днях, что стрелка во время движения лежала. После светофора поднялась и сейчас продолжает работать.
7 лет прошло стабильной работы...
***_Kiniovd_***, нет, история не закончилась, было такое при пробеге 40к, и прошло. Сейчас 95к, и опять появилось. Сухо, погода хорошая. В течении двух часов езды, стрелка падала на О несколько раз и как бы теряется мощность, дать газу побольше и начинает работать. Дастер 2л, АКПП.
svit55, тоже проскакивает такая проблема, еще и пила загорается. Принцип работы не понятен.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot