Просмотр полной версии : Проблемы с холостым ходом
Константин
05.06.2013, 14:52
Всем доброго дня!
Форумчане! Помогите разобраться.
На моём авто с наступлением теплой погоды, при запуске двигателя, обороты держатся на 1200-1300 об/м, около двух минут далее падают до положенных 0,5-0,7, зачастую по автомобилю при этом идёт приличная вибрация.
Я понимаю такое поведение в зимний период (хотя зимой обороты были до 1000), но при температуре воздуха +27 и восьмичасового простоя авто на жаре, это кажется мне по меньшей мере странным.
Причина повышения оборотов двигателя на холостом ходу: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=113538&postcount=94
Номер детали (резиновой прокладки): http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=133321&postcount=127
Отзыв (результат) замены прокладки в дроссельном узле: http://duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=133265&postcount=213
maslovyu
05.06.2013, 14:58
положенных 0,5-0,7
штатно на прогретом двигателе 750 об/мин
у меня на аналогичном Авто: Privilege 4x4 МКП6 2.0
ситуация схожая при запуске двигателя, обороты держатся на 1200-1300 об/м, около двух минут далее падают до положенных 0,5-0,7,
но вибрации никакой нет
Бурый медведь (Bear)
05.06.2013, 15:13
а у меня сейчас на прогретом в районе 400.
при включении кондиционера падает до 200. в этот момент вибрация. буквально чутьчуть и обороты поднимаются.
У меня тоже после запуска 1200-1300, но буквально секунд 15-20.
maslovyu
05.06.2013, 15:36
учтите, что нижнее деление на тахометре - 500об/мин
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/a/fabced811bd48472f6596eff9df2db25.gif
т.е. щас он показывает 750об/мин
Бурый медведь (Bear)
05.06.2013, 15:56
maslovyu, Юр, у меня же заменена шкурка. так что, у меня по другому показывает.
это я вообще, для общего развития так сказать
Skipper-Влад
05.06.2013, 15:56
На моём авто с наступлением теплой погоды, при запуске двигателя, обороты держатся на 1200-1300 об/м, около двух минут далее падают до положенных 0,5-0,7, зачастую по автомобилю при этом идёт приличная вибрация.
Может все дело в
при включении кондиционера
т.е вр включенном кондее...
Пару раз обращал внимание на подобное поведение двигателя, но при этом кондей был включен (т.е он был оставлен включенным при последней поездке и, соответственно, включается автамотически при включении зажигания и пуске двигателя)... ИМХО
Константин
05.06.2013, 16:42
Может все дело в
т.е вр включенном кондее...
Пару раз обращал внимание на подобное поведение двигателя, но при этом кондей был включен (т.е он был оставлен включенным при последней поездке и, соответственно, включается автамотически при включении зажигания и пуске двигателя)... ИМХО
нет не в этом дело.
нет не в этом дело.
А масло давно менялось? какой пробег на этом масле? У меня до Дастера Спортаж был, так там по мере того как масло становилось чёрным, обороты при пуске тоже были выше положенного, а после замены масла проблема исчезала.
аналогично с maslovyu, т.е. без вибрации
Константин
05.06.2013, 17:16
А масло давно менялось? какой пробег на этом масле? У меня до Дастера Спортаж был, так там по мере того как масло становилось чёрным, обороты при пуске тоже были выше положенного, а после замены масла проблема исчезала.
пробег 12 тысяч, масло менялось на 7 тысячах.
Velobaiker (Balu)
05.06.2013, 17:36
пробег 9000 4*4 2 литра, заводим на 92 первые 4 секунды обороты плавно плавают в своей норме идёт прогревание, дальше резкое падение оборотов, небольшая вибрация, чих=пых, смесь обогащается обороты поднимаются и опять плавно плавают (чых=пых длиться около 7-10 секунд), потом стрелка плавно опускается до 700-800 оборотов, машина прогрета и готова ехать.. Бензин 95 ситуация аналогичная, но сам чих=пых более мягкий и та же ситуация с 98 бензином, чихает как на карбюраторных при выставлении зажигания, ощущение что смесь плохо обогащается первую минуту. Подобное было зимой при резком изменении наружного воздуха при этом вылез чейнж, ошибка пропуска зажигания на 3 и 4 целиндре, ответ ОД-качество бензина. Бывает когда на улице влажно после дождя, эффект чиха значительно уменьшается или вообще не происходит. Как то так.
Бурый медведь (Bear)
05.06.2013, 17:41
Velobaiker (Balu), Сергей, у меня подобное наблюдалось при минусовой температуре. гуляние оборотов где-то минуту при первом прогреве. а потом целый день не повторяется.
ktoto-zdes
05.06.2013, 17:48
А у меня при запуске в 1200-1300 и сразу вниз к 1000 и ниже
т.е. щас он показывает 750об/мин
Что то расход у вас великоват.. наверное один город с пробками.. у меня город трасса 50/50 общий расход с АКПП 8,8 литра на сотку сейчас стал, пробег 16000, езжу на 95-м ТНК-Пульсар... проблем с холостыми не замечал, завтра если не забуду обращу внимание и отпишусь как у меня.. по памяти, заводка- короткий ррр (набор), сброс гдето до 800-900, через пару минут чотко 750 если руль не дергать и педаль тормоза не жать, вибраций нет
Такое поведение движка уже обсуждалось на соседних форумах.У меня до сих пор такая же песня:т.е. с наступлением жары двигатель держит обороты около 1300,после падают на штатаные 500об\сек.Уже привык.Такие мозги.Диллер говорит это нормально...(для рено?)
Диллер говорит это нормально...(для рено?)
Дилер всегда так на все говорит пока гарантия.. но все изменится на оборот как только она кончится :sarcastic:
maslovyu
05.06.2013, 22:11
Что то расход у вас великоват..
просто фото не мое. хотя у себя видел и 93л/100км, но обычно меньше :)
Как и обещал сегодня обратил внимание на поведение холодного двигателя при заводке. В общем после стандартного рРРРр (скачка обортов после отпускания ключа) стрелка опускается чуть ниже 1000 обротов, через полминуты падает до 750 и в общем на них стабильно крутится и на плавает, вибраций нет. Ниже приложил фото в порядке хронологии процесса (можно проследить по показаниям часов), последнее фото после прибытия на работу
Velobaiker (Balu)
06.06.2013, 17:22
Звук плохо записался, по тахометру скажу так, при падении стрелки идёт чих в выхлопную. Подгазовка идёт сама, педаль не трогаю, у вас так же??
sB9apmdyJOc
Спасибо за видео!по сути так же.Но стрелка не гуляет,а плавно,через минуту ,уходит к 500об\сек.я уже привык.Но зимой этого нет и в помине.Стрелка почти сразу стоит около 500об.Получается- что зависит от температуры?
Сгорание топливной смеси НАПРЯМУЮ зависит от температуры окружающей среды !!!
Velobaiker (Balu)
06.06.2013, 20:04
Сгорание топливной смеси НАПРЯМУЮ зависит от температуры окружающей среды !!!
а что за выхлопы в трубу идут, в следующий раз звук запишу.
---------- Сообщение добавлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:04 ----------
по сути так же.Но стрелка не гуляет
подгазовка так же идёт резкая?
Velobaiker (Balu), могу, для начала, посоветовать дедовский способ. Перед запуском приготовь чистый тетрадный лист. Завел и к трубе лист приложи, но не плотно. После звука посмотри что на листе есть. А от туда уже и плясать можно.
Velobaiker (Balu)
06.06.2013, 20:55
Velobaiker (Balu), могу, для начала, посоветовать дедовский способ. Перед запуском приготовь чистый тетрадный лист. Завел и к трубе лист приложи, но не плотно. После звука посмотри что на листе есть. А от туда уже и плясать можно.
подставлял ладонь, нюхал, смотрел, черноты, белых клубней дыма, излишего конденсата и т.п. не наблюдается, запах соответсвует выхлопу. Если такая ересь с прогревом у всех, меня это тогда вообще не парит, просто скажите, у меня так же как на видео и я забил, машина не кем особо ещё не изучена, ОД лапшу на уши повесить может любую, правду искать кроме как по междусобойчиками:friends:
Подгазовка идёт сама, педаль не трогаю, у вас так же??
Не... У меня такого нет. У меня просто сразу поднимает на 1200-1300, потом плавно снижается.
Подгазовка идёт сама, педаль не трогаю, у вас так же??
У вас при заводке газонуло, да и еще после. Не, у меня такого нееет, раз газонет при заводке и падает как на картинке, с начало немного ниже тысячи, а потом через несколько секунд (20-30) к 750 и все!!!
Вспомнил!!! Подобное поведение при холодном запуске я неоднократно наблюдал у чипованных моторов, в т.ч. и на своем прошлом авто лично
Velobaiker (Balu)
07.06.2013, 06:11
Вспомнил!!! Подобное поведение при холодном запуске я неоднократно наблюдал у чипованных моторов, в т.ч. и на своем прошлом авто лично
может когда ОД ошибки сбрасывал чтонибудь в настройках сменили? я к ним зимой с пропусками обращался, чейнж вылазел, до этого так не было. (задумался).
может когда ОД ошибки сбрасывал чтонибудь в настройках сменили? я к ним зимой с пропусками обращался, чейнж вылазел, до этого так не было. (задумался).
Джекичан значит все таки был предварительно?.. Надо на хорошую диагностику что бы выявить причину, к сожалению у ОД чаще всего такого не умеют. Хотя могли бы для начала попробовать временно поменять ЭБУ... а может траблы с дроссельным узлом или датчиком на выхлопе или просто контакт где нибудь плохой пока не нагреется (провод передавлен, перетерт или штекер бракованный или не до включен и т.д.).
Velobaiker (Balu)
07.06.2013, 06:46
Джекичан значит все таки был предварительно?.
У кого, если не у ОД
У кого, если не у ОД
Думаю в Москве хорошего диагноста проще найти, чем например мне в глухой провинции, надо просто приложить усилия, почитать форумы, отзывы и т.д. и если найдете то придется , к сожалению, потратится
ktoto-zdes
07.06.2013, 07:31
Серег, я тока ща посмотрел видео твое - енто не нормально. Я бы поехал к ОД, для начала, и с видео. А то у них, как назло, ничего получится увидеть.
Stanislav G.
07.06.2013, 08:04
Может бензин плохой попался. Когда ездил на Логане, заправился на Роснефть, а утром запускать машину, стрелка скачет, и двигатель готов вылететь из-под капота.
Машина прогрелась и стрелка успокоилась.
Velobaiker (Balu)
07.06.2013, 10:16
Думаю в Москве хорошего диагноста проще найти, чем например мне в глухой провинции, надо просто приложить усилия, почитать форумы, отзывы и т.д. и если найдете то придется , к сожалению, потратитсямашина на гарантии, пока вопросы буду через ОД решать, видео наснимал, думаю всё наглядно. По поводу бензина, такое происходит на разных марках, только на 95 и 98 как бы сказать, мягче что ли, не так сильно чихает. А вообще провалов, глюков, чихов на прогретой в дороге не наблюдается, поддергиваний и т.п. тоже, только при прогреве в первую минуту. Всем спасибо за информацию, как съезжу, отпишу.
машина на гарантии, пока вопросы буду через ОД решать, видео наснимал, думаю всё наглядно.
Успеха вам, но скорее всего ОД будет стандартно отмазываться, типа на эксплуатационные характеристики не влияет, а значит случай не гарантийный, но по любому ждем инфы...
Velobaiker (Balu)
12.06.2013, 00:42
а вот и звук, мой один знакомый предположил что это из-за разницы прогрева кислородных датчиков (лямбды)....
5nAh0wai_YU
При запуске двигателя обороты поднимаются 1200 – 1300 около минуты потом потихому опускаются до 500 , на прогретом двигателе включаю кондюк обороты на холостых повышаются до 750.
Velobaiker (Balu), ну что там у вас с оборотами, есть новости?
а вот и звук,
Сам по себе звук, как от Волги 2410, нормальный, у меня абсолютно такой же на прогреве. А вот "прочих" на 14-20 секунде, какой-то нездоровый...
Velobaiker (Balu)
12.06.2013, 14:27
Velobaiker (Balu), ну что там у вас с оборотами, есть новости?
Пока некогда, на плановое ТО поеду, тогда отпишу, собираю информацию, может кто спец есть, версия первая такого поведения в разнице прогрева кислородных датчиков.
---------- Сообщение добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:25 ----------
Сам по себе звук, как от Волги 2410, нормальный, у меня абсолютно такой же на прогреве. А вот "прочих" на 14-20 секунде, какой-то нездоровый...
Я про сам провал снимал (чих), а звук нормальный, к нему нет претензий :)
Провал, да, подозрительный какой-то. У меня просто этот рычащий звук плавно затихает с падением оборотов.
Nik40rus
12.06.2013, 21:21
Примерно также себя ведёт машина при прогреве, как и у Velobaiker (Balu).
Точно не помню, но сложилось впечатление, что двигатель стал при прогреве так работать после прошивки полного привода (он у меня отключался при пробуксовках). Через пару недель поеду на ТО задам вопрос дилеру.
Velobaiker (Balu)
13.06.2013, 01:00
Примерно также себя ведёт машина при прогреве, как и у Velobaiker (Balu).
Точно не помню, но сложилось впечатление, что двигатель стал при прогреве так работать после прошивки полного привода (он у меня отключался при пробуксовках). Через пару недель поеду на ТО задам вопрос дилеру.
муфту пока не шил, машина по ПТС 24.12.12 выпуска, правда одно отключение зимой было.
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Nik40rus, Можешь видео с Ютуба показать..
Nik40rus
13.06.2013, 15:09
муфту пока не шил, машина по ПТС 24.12.12 выпуска, правда одно отключение зимой было.
---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:59 ----------
Nik40rus, Можешь видео с Ютуба показать..
Записать видео не чем, телефон с видео плохо дружит.
Сегодня утром, когда заводил машину специально внимательно наблюдал за машиной. Завелась - обороты 1400-1500 - через 5 секунд обороты на 1000-1100 - секунд через 10 обороты 500-700 - секунд через 7 снова 1000-1100 - далее обороты по степени прогрева начали плавно снижаться.
Машина работала ровно, только при 500-700 оборотах такое впечатление что чего-то ей не хватает, как подтраивает и небольшая вибрация на кузов, причём происходит это довольно резко, даже хочется нажать на газ думая что вот-вот заглохнет.
Да кстати ничего не включал: магнитола, свет, печка и т.д.
Velobaiker (Balu)
13.06.2013, 16:25
Nik40rus, я всё же думаю это особенности этой машины. в ОД буду спрошу конечно, но верный мне человечек сказал забей, пока просто об этом не думаю, но инфу собираю.:friends:
С одной стороны - никакого криминала нет. Программа отрабатывает штатно, т.е. заводится и через некоторое количество секунд пробует снизить обороты. Получает неустойчивую работу и опять добавляет оборотов.
В чем причина неустойчивости? - А х.з. Их может быть море. Где-то плоховатый контакт на датчике (каком? опять же ахз), или большой разброс параметров датчика, или свечки недоочищаются, или , что весьма вероятно - особенности бензина.
Причем, сколько раз говорено, без разницы 92, 95, хоть 158... Эти цифирки в названии бензина ни о чем. Это октановое число, оно к работе мотора имеет двадцать пятое отношение (но не сто семьдесят восьмое и тем более не самое последнее). Главное - состав. Из чего эта жидкость в баке намешана. Сколько ароматики, сколько тяжелых углеводородов, смол, ну и далее - металлов, серы, спиртов и прочая, прочая, прочая... Кажная смесь горит по своему, имеет разную теплотворную способность (при этом такой популярный показатель - как октановое число, может быть до хоть каких долей одинаков), по разному испаряется, по разному зажигается, по разному свечки засирает.
К чему это я? Да! У меня сейчас тоже своеобразная фигня нечасто происходит (надо будет как нибудь к дилеру ехать). Иногда не сбрасывает на холостой ход а зависает где-то на 1200-1400 об. На некоторое время. Причем и "на холодную" и "на горячую" в процессе поездки. Несколько раз зажигалась пила (не надолго на несколько секунд). А недавно на мультике углядел - стою в пробке на месте, обороты подвисли, а на мульте скорость 5 км\ч (приборка такое не показывает), другой раз 3 км\ч. Чуть тронулся - все пришло в норму. Предполагаю, что датчик АБС подглючивает. Или по какому там у нас мозги скорость меряют.
Nik40rus
15.06.2013, 02:17
С одной стороны - никакого криминала нет. Программа отрабатывает штатно, т.е. заводится и через некоторое количество секунд пробует снизить обороты. Получает неустойчивую работу и опять добавляет оборотов.
В чем причина неустойчивости? - А х.з. Их может быть море. Где-то плоховатый контакт на датчике (каком? опять же ахз), или большой разброс параметров датчика, или свечки недоочищаются, или , что весьма вероятно - особенности бензина.
Причем, сколько раз говорено, без разницы 92, 95, хоть 158... Эти цифирки в названии бензина ни о чем. Это октановое число, оно к работе мотора имеет двадцать пятое отношение (но не сто семьдесят восьмое и тем более не самое последнее). Главное - состав. Из чего эта жидкость в баке намешана. Сколько ароматики, сколько тяжелых углеводородов, смол, ну и далее - металлов, серы, спиртов и прочая, прочая, прочая... Кажная смесь горит по своему, имеет разную теплотворную способность (при этом такой популярный показатель - как октановое число, может быть до хоть каких долей одинаков), по разному испаряется, по разному зажигается, по разному свечки засирает.
К чему это я? Да! У меня сейчас тоже своеобразная фигня нечасто происходит (надо будет как нибудь к дилеру ехать). Иногда не сбрасывает на холостой ход а зависает где-то на 1200-1400 об. На некоторое время. Причем и "на холодную" и "на горячую" в процессе поездки. Несколько раз зажигалась пила (не надолго на несколько секунд). А недавно на мультике углядел - стою в пробке на месте, обороты подвисли, а на мульте скорость 5 км\ч (приборка такое не показывает), другой раз 3 км\ч. Чуть тронулся - все пришло в норму. Предполагаю, что датчик АБС подглючивает. Или по какому там у нас мозги скорость меряют.
Иногда тоже холостые ненадолго "подвисают" где то до 1200 об секунд,когда жарко и кондей работает. Я это списываю на то что мотор нагревается и за счёт повышения оборотов помпа увеличивает циркуляцию ОЖ, для быстрейшего охлаждения двигателя.
у меня на горячую когда заводиш такое происходит но оч редко,заметил на скорости тахометр иногда проваливается оборотов на 50 на миг и потом сразу обратно,у брата логан говорит забей у меня также бывает
Nik40rus
15.06.2013, 14:03
у меня на горячую когда заводиш такое происходит но оч редко,заметил на скорости тахометр иногда проваливается оборотов на 50 на миг и потом сразу обратно,у брата логан говорит забей у меня также бывает
При повороте руля работает гидрач, он на немного кратковременно подсаживает мотор. Хорошо видно на стоячей машине, чуть поворачиваешь руль, мотор на секунду под нагрузкой "проваливается" и тут же восстанавливает нужные холостые обороты.
Nik40rus, не это я знаю у меня на наборе скоростипадает не так плавно как при повороте руля а резко в низ оборотов на 50 потом также резко в верх
Nik40rus
15.06.2013, 14:17
Nik40rus, не это я знаю у меня на наборе скоростипадает не так плавно как при повороте руля а резко в низ оборотов на 50 потом также резко в верх
т.е. при разгоне провал получается? и что у вас так может на любой скорости произойти? если так, то как то не есть гуд, т.е. прежде чем обгонять кого-то быстро нужно ещё учитывать провал при разгоне.
мотор на секунду под нагрузкой "проваливается" и тут же восстанавливает нужные холостые обороты.
потому что срабатывает датчик насоса ГУР , повышает оборты ДВС , чтоб легче крутить руль на месте
Nik40rus, провал на тахометре чисто стрелка ,а движок как тащил так и тащит провалов на слух нет
Nik40rus
15.06.2013, 14:37
Nik40rus, провал на тахометре чисто стрелка ,а движок как тащил так и тащит провалов на слух нет
А, это известная штука, у меня и на Логане была и на Дастере тоже бывает.
Иногда едешь не меняя скорости, взглянешь на приборку, а стрелка на секунду чутка вниз, но никаких изменений мотора и скорости нет, потом снова на "место". Когда был Логан тоже задавал себе вопрос, "что за хрень", на Дастере когда первый раз увидел, не удивился даже, вспомнил с ностальгией Логан.:smile:
Иногда тоже холостые ненадолго "подвисают" где то до 1200 об секунд,когда жарко и кондей работает. Я это списываю на то что мотор нагревается и за счёт повышения оборотов помпа увеличивает циркуляцию ОЖ, для быстрейшего охлаждения двигателя.
Мой пробежал 11500км.И в жару.,.иногда ,точно такие симптомы.Так что полностью соглашусь с предъидущим оратором.И продолжать ездить дальше.Дабы не мешать машине работать!!!!
Хорошо видно на стоячей машине, чуть поворачиваешь руль, мотор на секунду под нагрузкой "проваливается" и тут же восстанавливает нужные холостые обороты.
У меня не так. Чуть тронeш руль, мотор сразу обороты повышает.
как у меня. когда было холодно (допустим +10): в гараже заводишь сразу 900 и тарахтит, уедешь, на работе простоишь 5 часов, заводишь 1300 и опускает об с прогревом, сейчас, аналогично, что в гараже, что на улице (видимо гараж просох), обьяснение-влажность воздуха, я согласен с этим. при вкл кондера об падают на не прогретой машине до 500 и ей тяжело, но в течении 10 сек обороты поднимаются до нормальных, мозги тут как то сложнее на экологию настроены, влияет слишком много факторов на обороты - забил чтоб голова не пухла :) при рулении на месте гидроусилитель вызывает повышение об.
У меня не так. Чуть тронeш руль, мотор сразу обороты повышает.
Это нормально.Так начинает свою работу насос гидроусилителя!:ok:
Velobaiker (Balu)
16.06.2013, 16:37
Встретил случайно соседа по гаражу, у него Меган, двиг 1,6 , услышал как я греюсь, подошел разговорились, у него та же болячка точь в точь что у меня, с чихом в выхлопную и небольшой вибрацией, в ОД нечего толком не говорят, предлагают чаще чистить Дроссельный узел. Он записался к ним, жду новостей, сказал что болячка как у меня на мегановском форуме в несколько страниц исписана. Пока такая инфа.
Nik40rus
16.06.2013, 17:09
Встретил случайно соседа по гаражу, у него Меган, двиг 1,6 , услышал как я греюсь, подошел разговорились, у него та же болячка точь в точь что у меня, с чихом в выхлопную и небольшой вибрацией, в ОД нечего толком не говорят, предлагают чаще чистить Дроссельный узел. Он записался к ним, жду новостей, сказал что болячка как у меня на мегановском форуме в несколько страниц исписана. Пока такая инфа.
У тестя тоже был Меган 2 1.6МТ, мне довелось на нем месяцев 8 поездить, такого ни разу не наблюдал, пока не продал при пробеге 110 т.к.
Velobaiker (Balu)
16.06.2013, 17:14
У тестя тоже был Меган 2 1.6МТ, мне довелось на нем месяцев 8 поездить, такого ни разу не наблюдал, пока не продал при пробеге 110 т.к.
Я про меганы нечего не знаю, информацию передал которую услышал, я ему то же сказал, что как у меня пока единичный случай, он сказал, что такой эффект распространен. Я только хочу найти похожие случаи, собрать информацию и чтобы ОД не бортовал устранить проблему по гарантии, а по выше указанной ситуации отписать тем кто столкнется с данным фактом и при поездке к ОД быть уже вооружённым нужной информацией, как то так :)
Stanislav G.
16.06.2013, 17:23
Сергей, специально наблюдал за своим авто, всё тихо. Подымиться до 1000, постоит и опуститься до положенных оборотов, всё штатно.
Velobaiker (Balu)
16.06.2013, 19:22
Если такое будет, сразу заметите, уж поверьте. :)
Stanislav G.
16.06.2013, 19:44
Да минует меня, сея чаша!
Обороты не скачут, НО. Неоднократно загоралась "пила" и машинка будто камаза волокёть. У ОД снялии ошибку сказали топливо Г..о (газпромнефть на ульянова) . Уехал, через день опять горит. Особенно в пробке. Станешь гнать (120-140) пропадает. Сегодня заехал в к ОД на Дм. Ульянва. Сразу разобрались (вроде) Датчик детонации (еще бы знать что это)))). Поменяют- посмотрим.
вот он-http://renault.zzap.com.ua/duster/dvigatel/datchik-detonacii/
Velobaiker (Balu)
16.06.2013, 22:25
Обороты не скачут, НО. Неоднократно загоралась "пила" и машинка будто камаза волокёть. У ОД снялии ошибку сказали топливо Г..о (газпромнефть на ульянова) . Уехал, через день опять горит. Особенно в пробке. Станешь гнать (120-140) пропадает. Сегодня заехал в к ОД на Дм. Ульянва. Сразу разобрались (вроде) Датчик детонации (еще бы знать что это)))). Поменяют- посмотрим.
По описанию похоже на ДМРВ датчик массового расхода воздуха, про бензин вечная отмазка, скажи так, я вам сертификат принесу с той заправки, и они уже начинают думать и говорить по другому, у них что не случись бензин плохой.
Все эти подвисания от гидрача, температуры у меня то же есть. А вот со скоростью - чуток другое подвисание. Сложно печатными словами передать.
Катал несколько дней отцовский 1,6 полный привод привиледж. проехал километров 200. Чей-то он мне гораздо адекватнее моего 2 л показался. И как на педальку реагирует, и с подвисаниями, и с снижением оборотов после отпуская газа, ну и т.д. и т.п.. Правда и пробег у него еще мизерный.
Tу Кубик. Игорь! а как вам сравнение с отцовским 1,6?
Бурый медведь (Bear)
19.06.2013, 10:39
Игорь64, 1,6 передний или полный привод?
Катал несколько дней отцовский 1,6. проехал километров 200. Чей-то он мне гораздо адекватнее моего 2 л показался. И как на педальку реагирует, и с подвисаниями, и с снижением оборотов после отпуская газа, ну и т.д. и т.п.. Правда и пробег у него еще мизерный.
Tу Кубик. Игорь! а как вам сравнение с отцовским 1,6?
Так вот же
http://www.duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=166&page=12
С подвисанием оборотов не заметил никакой разницы. Все штатно...
.....
На моём авто с наступлением теплой погоды, при запуске двигателя, обороты держатся на 1200-1300 об/м, около двух минут далее падают до положенных 0,5-0,7, зачастую по автомобилю при этом идёт приличная вибрация. ......
Как по Вашему мнению, это норма?Практически тоже самое бывает временами и у меня - запуск, обороты 1200-1500, плавают секунд 15-20, появляется вибрация. После небольшого прогрева (ориентировочно минута) обороты начинают падать до 750-500, вибрация тоже пропадает. Днём такое явление тоже бывает, но гораздо реже. Других потребителей (кондиционер, свет, отопление и проч.) не включено. На прогретой машине вибраций двигателя нет. Иногда при переключении с первой бывают подвисания оборотов на 1500-2000, что связываю с работой "мозгов" (это не напрягает). Почему это происходит? - Машинка (по наблюдениям) имеет свою жизнь и характер. Иногда отзывается даже на собственное настроение: временами прёт как танк, а иногда начинает капризничать: даже сингнализация начинает подглюкивать :smile:. Пока наблюдаю и накапливаю информацию.
P.S. Пробег 23900 км. Характер явления пока не поддается разумному объяснению - слишком разные условия каждый раз. Заправляюсь практически всегда на одной и той же заправке Лукойл 95 евро.
вопрос, а 2 литра кроме рф есть где-нибудь еще? просто сложилось мнение (был хоть мизерный но все же опыт на 1,6), что 2 литра для дуси совсем не адаптирован, ни мотор, ни коробка, все время какие то глюки, все не критично, но все же. к коробке нужно при норовиться, и даже если это сделаешь, езда все равно получается дерганая, передаточные отношения не согласованы с мощностью....согласен 1 передача-короткая, но 2,3,4...? я их переключаю при разгоне за пару тройку секунд все-утомительно, а вот вкл 5 и все-покатил спокойно:)
Поменяли. Машинка летит. Работает ровненько.
maslovyu
19.06.2013, 16:44
вопрос, а 2 литра кроме рф есть где-нибудь еще?
есть. Южная Америка - там свое, Беларусь - там наверное наше, Украина - румынские машинки
есть. Южная Америка - там свое, Беларусь - там наверное наше, Украина - румынские машинки
получается, то что имеем мы это только у нас и наша разработка? имею ввиду сочетание мозгов -двигателя-коробки...
maslovyu
19.06.2013, 17:02
из-за мозгов скорее ДА ибо они могут быть под каждую страну/климат свои. А вот технически двигатель+коробка везде одинаковые надо полагать...
А вот технически двигатель+коробка везде одинаковые надо полагать...
а может нет? ведь 6ст+1,6 и 6ст+2 разные....может и америка 2л+коробка отличаются от наших. есть еще и индия, там дуся внешне выглядит как наша один в один
Неугомонный Ездец
19.06.2013, 17:26
Немного недопонял! а что двигатели и акп с кпп - у нас делают или разговор о прошивке?
....может и америка 2л+коробка отличаются от наших. есть еще и индия, там дуся внешне выглядит как наша один в один
Была табличка со скоростями движений при 1000 об/мин на разных передачах для бразильцев, отличий от нас нет. А вот индийский Дастер от нашего отличается отделкой салона, по крайней мере.
Константин
20.06.2013, 00:16
Была табличка со скоростями движений при 1000 об/мин на разных передачах для бразильцев, отличий от нас нет. А вот индийский Дастер от нашего отличается отделкой салона, по крайней мере.
где бы её посмотреть..:scratch_one-s_head:
где бы её посмотреть..:scratch_one-s_head:
Дык, она от нашей не отличается.
В салоне Авангард моторс по поводу ошибки кардиограмма и повышенных оборотов двигателя диагнозд сказал ошибка датчика скорости но с его слов фикус в том что у нас НЕТ такого датчика.Короче вердикт после диагностики неисправен датчик дросильной заслонки но менять его пока не будут так как ошибки дросильной заслонки нет.Сбросили все ошибки и сказали что если будет опять также приехать к ним и они закажут и заменят его по гарантии.
У меня тоже возникла такая же проблема.Машину взял в ноябре 12 года.1,6 4х4.Всю зиму проездил,заводился на холодную отлично,обороты сразу поднимались 1200 и в течении 10-15 секунд плавно падали.Проблем не было,а как настала жара,стало все на оборот....при заводке на холодную, обороты поднимаются до1700 и потом долго опускаются(где то пол минуты).Так бы зимой.Как будто какой то датчик на оборот включается.Где то на форуме читал,что масло в движке виновато...скоро ехать на первое ТО,поменяют масло потом отпишусь.Но я думаю,что дело в воздушном фильтре....не хватает движку воздуха,фильтр забит,вот и включается типа подсоса.Будут менять фильтр,посмотрю в каком он состоянии.Но это сугубо мое мнение.
steplogan
15.09.2013, 16:28
Уже писал где-то.По-моему дело в мозгах.Также было на логане.Перепрошили по отзывной и всё стало путём.Так что ждёмс отзывную.
Yakov163
15.09.2013, 18:01
Я сегодня ослабил педаль газа, заметил при отпускание газа машина не дергалась и нога не устает. А я думал что она такая оборотистая, оказывается вон что, посмотрим что с расходом будет, так же или еще уменьшится.
http://duster-clubs.ru/forum/attachment.php?attachmentid=15374&stc=1&d=1379253635
Velobaiker (Balu)
15.09.2013, 20:43
Yakov163, у тебя не электронная???
maslovyu
15.09.2013, 20:45
Velobaiker (Balu), неа. 4х2 на МКПП - единственный вариант с тросиком
Yakov163
15.09.2013, 20:56
Нет, я думал электронная мне сказали ты на свой вопрос ответил когда спрашивал в теме джеттер. Машина не дергается при переключение передачи класс, не знаю уменьшится расход или нет посмотрим.
Завтра поеду опять у меня ошибка выскакивает вот так
http://www.youtube.com/watch?v=dV5-yKISr2c&feature=youtu.be
У меня это весной началось. Машина стоит на светофоре, прогретая обороты 500 может спокойно сама по себе набрать обороты потом опустить и так по нескольку раз. Иногда до ходит до 1500. Сначало думал может воздушный фильтр или свечи, на ТО поменяли все покупал сам оригинал - проблема не ушла. Обороты так и скачут.
Что сказал дилер о проблеме на ТО ?
Игорь, я не разговаривал по одной придчине торопился очень + круиз не отключал. Началось бы снимите КК и т.д., в октябре как похолодает посмотрю если продолжится ,скорее всего обращусь. А в Логан - Гараж с такой придчиной обращались?
К нам пока не обращались с такой проблемой....
И на наших двух машинах с моторами 2,0 такой проблемы нет..
И у бати на 1,6 тоже нет....
п.с. за проблемой слежу. Инет читаю везде.... решения проблемы пока не знаю...
Выяснилось не много.
Проблема плавающих оборотов не нова, и есть на почти новых авто типа Ларгус с мотором 1,6 16V 102 л.с.. и получается у кого-то из нас тоже ...
Выяснилось что касяк в резиновом кольце, которое идет к двигателю, на дроссельной заслонке
Решение как бы простое... намотать на корпус дросселя, сняв резинку, фум-ленту от водопровода...5-10 витков, до 15...
и поставить резинку на место поверх ленты, так же можно сделать и с большим кольцом
или просто сменить резинки, на оригинальные, возможно поставщик резинок на данный момент на конвейер другой, в зап.части другой поставщик...
Номера даю, на всяк случай. Цена примерно 400-450 руб. за каждую
п.с.
Взято с http://forum.ladalargus.net форумчанин Андрей710
затем из пластикового впускного рессивера вынимаем резинку,она служит уплотнением для соска который торчит из впускного металлического рессивера (хз для чего). Резинка крепиться одним концом в пластик рессивера , другой конец насаживается на трубку из впуска.Вынимаем её и промазываем герметиком ,затем вставляем её обратно в пластик ( у меня она болталась там свободно и вынулась без каких либо усилий .) Для того чтобы потом эта резинка встала в натяг на трубку , берем стяжечку ( тонкую ) и затягиваем на теле этой резинки ( не сильно , не допуская скукоживания последней .)
Ждем когда герметик высохнет и начинаем сборку узла .
Так же можно прочитать на странице
http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=1189&page=9
Спасибо Андрею710 за его идею :friends:
п.с. Я просто сменил маленькое кольцо.
Заказал маленькое колечко, привезут на след.неделе.
Посмотрю на него и сравню по качеству с тем, что стоит на б/у дросселе...
Большое спасибо:thank_you2:. Буду ждать продолжения.
Мне будут менять датчик дросильной заслонки. Они так и не поняли почему у меня плавают обороты.
Ps.наверное решили использовать метод тыка.
Интересно, а Дациях тоже есть такая проблема?
Большое спасибо:thank_you2:. Буду ждать продолжения.
А что ждать... делать надо...
Согласно того что пишут парни с
http://forum.ladalargus.net/showthread.php?t=1189&page=9
Проблему победили....:friends:
4.проблему исправил уже ,отписался в другой теме!
на данный момент пробег 9100, с доработкой езжу с прошлого воскресенья , проблем Нет ( также проблему изличил на Сандеро ,третий день ездит без проблем , а мучался больше года !)!
п.с. Обновил сообщение мое выше.
Да не вопрос. Я бы попробывал, только авто за 1000км стоит.:pardon:
Поскольку мы провели эксперимент вчера над 16v Сандериком, докладываю голосом:
Наш клиент отзвонился только что. С машиной все отлично. Проблема ушла.
Перестали скакать обороты, всё ровно работает...
Говорит работает как часа, никогда так не работала, и мало того стала офигенно сбрасывать обороты, ровно, без провалов.. так не было никогда...и поехало лучше
Обещал позвонить на след.неделе, как бы закрепить результат, проследить симптоматику болезни и процесса лечения...
алтарник
19.09.2013, 17:23
Спасибо Игорь-наконец-то, барыжат заводчане!:russian_ru:
сижу в сервисе меняют полностью дроссель. По гарантии меняют полностью блок.Посмотрим что будет после замены.
Отпишись пожалуйста как стало после замены.
На первых порах скажу обороты падают мне показалось ну ооочень медленно но стрелка тахометра становится чуть ниже 750
сижу в сервисе меняют полностью дроссель. По гарантии меняют полностью блок.Посмотрим что будет после замены.
А просто поменять резинку ? - Неа , не слышали...
Ky6uk, Они не меняют резинку ставят полностью блок а самому менять резинку это мне надо.Мне это не влом но пускай они делают. Гарантия тогда зачем? Я им сказал про резинку.
Ky6uk, Они не меняют резинку ставят полностью блок
хорошо.
а самому менять резинку это мне надо.
уверен что нет.
Мне это не влом но пускай они делают.
пусть.согласен.
Гарантия тогда зачем? Я им сказал про резинку.
На то она и гарантия , чтоб сам не лазил...А то что ты им сказал... а что им от этого.. что блок менять, что резинку.. не за свой счет жэ.... а работа по сути одна...
Вообщем как и всегда - ни какой фантазии ))) а может и регламент такой..
Альберт, как дела с оборотами ?
п.с. Еще кто-то загонялся проблемой ?
Как решали и решили ли ее?
У меня такая же фигня. Но меня пока дома нет, как появлюсь займусь.
После нескольких дней отпишусь обороты стали скидоватся нормально до 1000 быстро потом до 750 ошибок больше не было. Мне показалось что двигатель стал работать как бы мягче.
У меня ошибок не выдает. Только обороты скачут.
Поскольку мы провели эксперимент вчера над 16v Сандериком, докладываю голосом:
Наш клиент отзвонился только что. С машиной все отлично. Проблема ушла.
Перестали скакать обороты, всё ровно работает...
Говорит работает как часа, никогда так не работала, и мало того стала офигенно сбрасывать обороты, ровно, без провалов.. так не было никогда...и поехало лучше
Обещал позвонить на след.неделе, как бы закрепить результат, проследить симптоматику болезни и процесса лечения...
Ку6ик, а над Дастером 1.6 16V, такую операцию у вас можно проделать, так как, страдаю от такой же болезни?
Можно.
Работа 700 руб. + 450 руб. оригинальное колечко
И конечно не забываем скидку на работы 10% и зап.части 5% по клубной карте.
Velobaiker (Balu)
10.10.2013, 15:17
Можно.
Работа 700 руб. + 350 руб. оригинальное колечко
И конечно не забываем скидку на работы 10% и зап.части 5% по клубной карте.
Нечего себе, да это тогда практически бесплатно со скидкой. :)
Звонил нам сегодня клиент, на Лада Ларгус ездит.
Прошла неделя и примерно 2000 км. , после замены резинки, а мы ставили новую оригинальную, проблема больше не проявлялась.
Обороты в норме всегда.
Чуток похолодало. Заметил, что при утренней заводке обороты чуть плавают.
1200-1000-900-1000-1200....
Грею пару минут, педаль газа не трогаю, и еду .
Stanislav G.
18.10.2013, 22:34
Сегодня наткнулся на интересную статью о том, как топливо ломает движки.
Замеры кольца , снятого с Ларгуса и нового из пакетика показали
Заводское –- 3,8 мм.
Renault – 4 мм.
Впечатление наиболее качественного производит кольцо Renault. Материал мягкий и эластичный.
и «дубовое» – заводское.
Вчера поставили новое колечко на еще один Ларгус с мотором 1,6 16v - проблема ушла.
Velobaiker (Balu)
24.10.2013, 19:26
Замеры кольца , снятого с Ларгуса и нового из пакетика показали
Вчера поставили новое колечко на еще один Ларгус с мотором 1,6 16v - проблема ушла.
Ай-яй-яй блин время уходит, еще один Ларгус без проблем, что делать что делать, прошу прощение за флуд, Игорь, не забывай, я в ноябре, там может даже с тортом подъеду :) боюсь не успеть, вдруг все кольца закончатся :)
Последние два дня машина плохо заводилась с утра, обороты скачут сильно вверх вниз пока не прогреется, раньше такое было иногда, думал от бензина. Последнее время заправляюсь на BP 92-м, проблем не было, бензин радовал. Но последние два дня есть такая проблема. Может тоже резинку поменять..
Сегодня поменял в Логан-Гараж малую резинку. Завтра утром посмотрим на результат.
Итак, наконец то за долгое время машина утром завелась без проблем, обороты больше не завышены и не скачут) Движок работает ровно, и как мне показалось более эластично. Спасибо Игорю, что предоставили решения по этой проблеме!!
Спасибо Игорю, что предоставили решения по этой проблеме!!
:thank_you2: всегда пожалуйста
Кубик! доброе утро Игорь такая же проблема плавают обороты подскажи пожалуйста где можно заказать эти кольца
coolmutabor
08.11.2013, 13:08
У меня такая проблема. Купил Дастер в феврале,первое ТО прошел в июле 7500 км. После ТО прошло 2,5 месяца и двигатель на холодном работать стал по-другому. Раньше завел 1200-1300 об. и через 15-20 сек. 750 об.,а сейчас обороты плавают,то больше,томеньше около 3 мин. . В чем причина подскажите пожалуйста.
Слева на фото снятая резинка с Дастера, справа новая.
У меня как-то была резинка, снятая со старого дросселя с Меган 2, так она была как новая, наша выглядит не потребно-витиевато и на ощупь жестче...
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673843/xlarge/212425112.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673843/212425112/)
На резинке какая-то часть не то пожевана, не то что-то еще..
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673843/xlarge/212425115.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673843/212425115/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673843/xlarge/212425120.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673843/212425120/)
где можно заказать эти кольца
номер детали у Вас есть.
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673843/xlarge/212425132.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673843/212425132/)
Магазинов по зап.частям много в Москве.Или купите у дилера РЕНО.
От скуки и для просто эксперимента, решил и себе махнуть резинку дросселя.
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673843/xlarge/212430724.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673843/212430724/)
Все стандартно быстро, немного помыл дроссель. Был небольшой кокс. Порядок должен быть во всем.
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673843/xlarge/212430735.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673843/212430735/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673843/xlarge/212430750.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200673843/212430750/)
Собрал в обратном порядке. Завел работает...
Завтра буду знать как да че.... отпишусь
Nik40rus
13.11.2013, 12:02
От скуки и для просто эксперимента, решил и себе махнуть резинку дросселя.
Вы меняли оба кольца или одно?
Если не сложно покажите, где находится дроссель и возможно
ли кольцо самому поменять или лучше в сервис. Спасибо.
Если включить логику, и посмотреть все сообщения внимательно, то разговор и фото выложены кольца малого, следовательно ОНО ОДНО !!!
Дроссель находится за мотором, ближе к кузову. Как выглядит есть на фото.
Сам я на сервисе работаю , работают люди , следовательно поменять можно самому.
Но при том условии что не знаем где дроссель, туда лучше уже самому не лазить.
Отписываюсь.
Самое главное, что мое колечко, снятое с дросселя, не было похоже на колечко, например, Сергея Велобайкера.
Было ровное, на нем не было никаких "зажеванностей" как на фото у Сергея.
Имело ровное обжатие по внешней стороне прилегания к впускному коллектору.
Соответственно замена ни на что не повлияла... Работает как и ранее, ровно.
Игорь, на заторможенность педали газа колечко не влияет?
Velobaiker (Balu)
13.11.2013, 17:42
У меня повлияло.
Velobaiker (Balu)
13.11.2013, 17:59
Интересно, мнение Игоря.
У него не было тех проблем что были у меня. Сегодня с утра завелся, ночью было холодно, раньше при такой температуре начинали скакать обороты, сегодня ровно на 1000 с плавным уменьшением, поехал практически без прогрева, раньше дергало на второй при уменьшение или увеличении подачи топлива, сейчас плавный ход с плавным переходом на повышенные. Зуб даю, всё как на духу пишу, опять же, смотрите мои симптомы, не факт что у всех одинаковые проблемы. Раньше при выжатом сцепление сразу обороты не сбрасовало, держало 1300 около от 3-5 сек, сейчас плавный сход без задержки, именно с этой проблемой и решился на замену, в итоге были устранены и недостатки описанные выше.
---------- Сообщение добавлено в 18:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:58 ----------
Короче как и предполагал раньше, шел подсос воздуха.
Серег, я че-то уставший последние дни, и как-то не акцентировал над тем что ты щас написал. Утром завтра обязательно это проверю..
По приезду на работу отпишу. Пока впечатлений нет. Вроде как всегда.
поехал практически без прогрева, раньше дергало на второй при уменьшение или увеличении подачи топлива, сейчас плавный ход с плавным переходом на повышенные.
Да, так же.
Не могу сказать. ДЖЕТТЕР стоит, он наверно все задержки убирает сам .
А какие обороты должны быть на прогретом двухлитровом двигле? Где-то читал, что 750(могу ошибаться). У меня обороты колеблются от 780 до 820. Может мне тоже попробовать резинку поменять?
maslovyu
19.11.2013, 09:22
750
когда баловался ELM они скакали 735-765 (т.е. 750+-15 примерн)
по виду стрелочка тахометра неподвижна
по виду стрелочка тахометра неподвижна
а у меня скачет
В среду в ЛОГАН-ГАРАЖЕ поменяли мне резинку дросселя, все сделали как всегда быстро и качественно, спасибо огромное ребятам! С тех пор машина с утра заводится как новая, обороты не скачут, снижаются плавно до холостых. Очень рад. Посмотрим, что будет через год, вдруг эти резинки - расходник.
Kirill, менял 2 резинки или одну?
Kirill, менял 2 резинки или одну?
Zap, одну, малую
Velobaiker (Balu)
23.11.2013, 11:01
В среду в ЛОГАН-ГАРАЖЕ поменяли мне резинку дросселя, все сделали как всегда быстро и качественно, спасибо огромное ребятам! С тех пор машина с утра заводится как новая, обороты не скачут, снижаются плавно до холостых. Очень рад. Посмотрим, что будет через год, вдруг эти резинки - расходник.
я же говорил:smile: а вот про резинки я тоже задумался, благо не долго менять их.
кстати, дроссель на 1.6 и 2л одинаков и взаимозаменяем ?
Точно не могу сказать, надо бы Диалоджис посмотреть.
Но кажется мне что одинаковые, только на переднем приводе свой, под тросик газа
Я поменял обе резинки. Не помогло. Обороты все равно плавают
Я поменял обе резинки. Не помогло. Обороты все равно плавают
Осталось ДПДЗ поменять.
Осталось ДПДЗ поменять.
мне сегодня сказали, что нужно менять впускной коллектор. Но это того не стоит
мне сегодня сказали, что нужно менять впускной коллектор. Но это того не стоит
А что с ним не так?
не знаю. Типа дилер меняет по гарантии
Вчера сам снял свой дроссель для инспекции и чистки, пробег 20тыс.км. , бензин Лукойл 92, иногда ТНК 92. Все фото сделаны до промывки. Нагар от картерных газов только снаружи дросселя и то немного его. Ничего сложного в демонтаже узла нет, слегка неудобно это делать, нужна головка звезда Е8.
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=42331&d=1386266631
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=42330&d=1386266631
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=42333&d=1386266631
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachment.php?attachmentid=42337&d=1386267167
Velobaiker (Balu)
06.12.2013, 13:45
После замены уплотнительного кольца прошла примерно 1000, наступили холода, полёт нормальный, при заводе обороты 1150-1100 опускаются плавно, рывком, скачков нет. Подсоса воздуха не обнаружена. То что до этого снимал на видео при прогреве на холодную, проблема полностью пропала. Бензин 95 ЛУКОЙЛ, редко ТатНефть. Логан-Гаражу респект за найденное решение, мне спасибо за то что не испугался менять.
Velobaiker (Balu), а дроссель промывали заодно?
Velobaiker (Balu)
06.12.2013, 13:55
Velobaiker (Balu), а дроссель промывали заодно?
Я в Логан-Гараже делал, за процессом не следил, надо у Кубика спросить, я что то даже не спросил в каком он состоянии был. Мы все резинкой заняты были :)
Дроссель "промыли", очистителем дунули в него, хотя можно было и не делать этого. Был чистый. Я когда менял себе резинку, тоже немного дунул в него, потому что был легкий налет сажи, можно было тоже не мыть.
Как у меня на фото или чище ?
У Сереги Велобайкера было чище, у меня похоже, фото если честно не очень )))
VeloDeva
08.12.2013, 12:34
С моим " Грустным осликом" такая же ерунда. Обороты скачут((
Velobaiker (Balu)
08.12.2013, 14:30
С моим " Грустным осликом" такая же ерунда. Обороты скачут((
Начните искать решение проблемы с пройденных способов.
Начните искать решение проблемы с пройденных способов
это с каких? Заменить резинки? Мне не помогло, например
Velobaiker (Balu)
08.12.2013, 16:48
Zap, Андрей, можешь кратко симптомы ещё раз написать, самые основные.
можешь кратко симптомы ещё раз написать, самые основные
На прогретом движке обороты на хх скачут от 780 до 830. Должно быть вроде как стабильно 750. Менял обе резинки, чистил дроссель. Не помогло
Если ты решал заменой резинок именно то, что ты написал, то ты не от того лечил машину и не тем :mda:
Если обороты именно так гуляют-проблема в другом. Диагностику дилерским компом делали?
Если честно, я бы забил, причин может быть много. Возможно когда-то решиться само.
Если бу у меня было такое, я б нашел, а так искать меняя все подряд не стал бы....
Что за свечи, бензин с одной заправки, всегда так или не постоянно ?
Velobaiker (Balu)
08.12.2013, 17:19
На прогретом движке обороты на хх скачут от 780 до 830. Должно быть вроде как стабильно 750. Менял обе резинки, чистил дроссель. Не помогло
честно говоря то же не вижу проблемы..... У меня в таком диапозоне тоже плавают, вообще даже не обращаю внимание, попробуй отключить все приборы, печку, аудио и не трогая руля, педали тормоза, посмотри на Тахометр, будут плавать?
Что за свечи, бензин с одной заправки, всегда так или не постоянно ?
свечки сейчас denso. В финке брал. Бенз 92й с лукойла с одной заправки. Обороты так плавают всегда. Диагностику не делал, пока не делал
попробуй отключить все приборы, печку, аудио и не трогая руля, педали тормоза, посмотри на Тахометр, будут плавать?
проверял. Плавают
Velobaiker (Balu)
08.12.2013, 17:21
свечки сейчас denso. В финке брал. Бенз 92й с лукойла с одной заправки. Обороты так плавают всегда. Диагностику не делал, пока не делал
попробуй 95 залей и потести на нём
Бенз 92й с лукойла с одной заправки.
Напрасно. Может дело в этом? Смени АЗС , откатай несколько баков.
Диагностику не делал, пока не делал
Значит, по сути и не проблема это для тебя, кому проблема сразу ищут решение проблемы :mda:
Значит, по сути и не проблема это для тебя, кому проблема сразу ищут решение проблемы
в принципе да. Это для меня действительно не проблема. Меня просто подбешивает наличие повышенных оборотов(хоть и не на много). Подбешивает не потому, что эти плавающие обороты есть, а потому что их раньше не было. Когда они появились я как-то и не заметил
Vasily123
22.12.2013, 23:59
Сразу скажу, что машина не моя. У моего коллеги по работе на Renault Duster 2.0 4х4 6МКПП, пробег: 3769 - возникла вот такая проблема (запись делалась для ОД):
wOzc0YctZK8
(комментарий хозяина)
-автомобиль стоит на месте, в прогретом состоянии, наружная температура около 0 град (при выше +3 и ниже -3 - проблема не проявляется).
-ноги на коврике – не касаются педалей, «гуляют» обороты – далее загораются: сигнальная лампа экстренной остановки и сигнальная лампа ESP. Продолжать движение невозможно - машина тупит (возможно ESP душит).
Появление неисправности бессистемно и в самые неподходящие моменты - на светофорах, в потоке машин и т.д.. Бензин АИ-95 всегда брал на одной заправке.
У ОД он был четырежды, диагностируют неисправность "блока управления педалью акселератора" (вроде так называется - стоит на перегородке аккумулятора). Сбрасывали ошибки - не помогло, поменяли этот блок управления - не помогло, колдовали с электронной педалью - не помогло. ОД не знает как с этим бороться - коллега в шоке.
Ребята, может у кого то было такое? Подскажите в какую сторону копать - направить действия ОД.
Ky6uk - Help!!!
P.S. К покупке Renault Duster моего коллегу подтолкнули мои рассказы о надежности моего старенького Renault Logan, да и сам сначала хотел брать Duster. Пока он не говорит мне, но в глазах читается немой укор...
диагностируют неисправность "блока управления педалью акселератора" (вроде так называется - стоит на перегородке аккумулятора).
На перегородке АКБ стоят мозги двигателя. Если они его меняли, то должны были запросит второй комплект ключей.
колдовали с электронной педалью - не помогло
весь дроссель меняли?
ОД не знает как с этим бороться - коллега в шоке.
ехайте к другому дилеру.
Ky6uk - Help!!!
Попробывать поменять дроссель всборе.
Перепрошить мозги у дилера, тот блок , который за АКБ стоит.
Накрайняк найти чиповщика, прошить мотор у него, с возможностью отката назад.
Дилеры в основной массе аморфны и отмазываются, или там реально упыри работают.
Я бы начал с другого дилера.
Vasily123
23.12.2013, 10:44
Ky6uk, спасибо тебе большое за советы!
весь дроссель меняли?
Нет, просто чего то там проверяли (извини, я не специалист в этом, но замены узла не было).
Ежайте к другому дилеру.
Попробовать поменять дроссель всборе.
Перепрошить мозги у дилера, тот блок который за АКБ стоит.
Накрайняк найти чиповщика, прошить мотор у него, с возможностью отката назад.
Дилеры в основной массе аморфны и отмазываются, или там реально упыри работают.
Я бы начал с другого дилера.
Дилер у нас один, другой за 100 с лишним км., да и ребята у нашего ОД работают достаточно грамотные и всегда готовые помочь. Просто может подсказать им что то надо? Как я понимаю неисправность не из типовых т.к. не нашел конкретно такого на наших клубах.
Все советы приняты ко вниманию, коллеге передам, он сегодня как раз к ОД едет. Как я понял они проблему решили. О результатах и причинах отпишусь (самому интересно в чем там вся беда была).
Ky6uk, еще раз спасибо!
Как я понял они проблему решили. О результатах и причинах отпишусь (самому интересно в чем там вся беда была)
ждем с нетерпением. Оч.интересно.
Ky6uk, еще раз спасибо!
мне не за что. Спасибо было бы, если бы советы мои помогли, а так пока это размышления-предположения....
Приобрел Duster Expression 4x2 1.6 МКП5 в июне, на сегодняшний день пробег примерно 4500км.
Также столкнулся с проблемой скачков оборотов на холостом ходу.
Заправлялся 92 бензином, стал обращать пристальное внимание после того как автомобиль чуть не заглох на светофоре, потом заглох пока открывал ворота в гараж, ОД посоветовал перейти на 95.
До замены прокладки на дросселе:
Автомобиль заводится нормально, поначалу держит обороты 1200-1300.
Плавать обороты (в пределах 1300-1900) начинают в момент когда разгоняешься, выключаешь передачу и некоторое время катишься на нейтральной скорости или начинаешь тормозишь (двигатель уже прогрет, после 4-5км. пути).
С 95 бензином чаще обороты при выключенной передаче стали повышаться до 2000, после небольшого разгона.
4e2_9gO8tDk
Видео: скачков оборотов на ХХ и какие в этот момент нажимались педали.
Моменты сильных скачков оборотов на ХХ видно в режиме видео - "Скорость видео: без ускорения х1 (зеленым цветом)", остальные моменты движения промотаны режим видео - "Скорость видео: ускоренно х10 (красным цветом)".
После выполнения рекомендаций по замене прокладки:
Малое уплотнительное кольцо заменено на следующее: типоразмер 064-072-46 Гост 9833-73 имеет диаметр сечения 4.6мм. Фум-ленту под малое кольцо не подматывали. Немного фум-ленты подмотали под большое уплотнительное кольцо. Резинку (пластикового впускного ресивера) стянули стяжкой и промазали герметиком, правда уже непосредственно перед сборкой узла.
Проблема, описанная выше и записанная на видео почти исчезла. Пропали постоянные скачки оборотов ХХ (завывания двигателя), обороты перестали быть завышенными и после некоторого прогрева плавно устанавливаются на отметке 750.
К сожалению, остались разовые не большие подбросы (скачки оборотов) ХХ при выключении передачи, т.е. в процессе снижения оборотов один раз происходит кратковременное небольшое повышение оборотов или задержка на определенном уровне с последующим снижением до нормальных 750.
p.s. Посоветуйте, что можно еще сделать по устранению скачков оборотов.
Немного фум-ленты подмотали под большое уплотнительное кольцо.
А Вы уверены, что со временем, поток всасываемого воздуха, не засосет фум-ленту (или ее фрагменты) во внутрь движка?
Фум-лента прижата кольцом плотно. Да и нет там такой тяги как у самолета при взлете
А Вы уверены, что со временем, поток всасываемого воздуха, не засосет фум-ленту (или ее фрагменты) во внутрь движка?
...если честно не уверен, уверен только в том, что достала эта нервотрепка с оборотами ХХ на новой машине, не прошедшей и 5000км.
Velobaiker (Balu)
24.12.2013, 19:14
Hiigara, какая заправка и какой у них стандарт евро-3;4 или 5
Hiigara, какая заправка и какой у них стандарт евро-3;4 или 5
Заправка CityOil, не думаю что дело в бензине, ведь когда машина просто стоит обороты на ХХ держит ровно... Когда снимали дросель, он был абсолютно чистым, катушки (или свечи, как их правильно называть) тоже сухие чистые...
Скорее всего в каком-то месте еще происходит небольшой подсос воздуха, как только это найти?
В гараже если газануть, подброса стрелки тахометра не происходит, она равномерно опускается до оборотов ХХ.
Скорее всего в каком-то месте еще происходит небольшой подсос воздуха, как только это найти?
Возьми карб-клинер и на работающем моторе аккуратно попрыскай им вдоль системы впуска. Как только обороты изменяться - там, куда прыскал, и смотри. :rtfm:
Если мотора не жалко - возьми эфир для завода дизелей - еще та штука для таких тестов :rofl:
Чуток похолодало. Заметил, что при утренней заводке обороты чуть плавают.
1200-1000-900-1000-1200....
Т.е. сменив кольца на дросселе, все так и осталось?
С наступлением холодов и после установки КК заметил сильное плавание оборотов (особенно заметно, когда ставлю 1500 для прогрева - обороты гуляют очень заметно, до 300, наверное)...
Если внимательно посмотреть сообщения-плавало до замены резинки ***16.10.2013***
А поменял ***12.11.2013***
Но и то случай какой-то был разовый. Сейчас нормально.
Обещают на выходные, что подморозит. Понаблюдаю еще.
Сейчас нормально.
Ясно.
Посмотри, как будут обороты на зафиксированных повышенных оборотах?
У меня на обычных оборотах (700-900) все ОК, а вот на 1500 все гуляет черти как...
Посмотри, как будут обороты на зафиксированных повышенных оборотах?
а вот на 1500 все гуляет черти как...
т.е. это как? нажать педаль, попробывать удержать примерно 1500 об. и удерживать педаль?
Если так, то гуляли вчера.+/-200-300, погрел чуток и поехал. Это так было вроде всегда, ща не помню уже точно
...а вот на 1500 все гуляет черти как...
Аналогично, не могу добиться длительных стабильных оборотов порядка 2000 или 3000 об/мин без нагрузки при одном положении педали газа, приходится играть ногой :)
т.е. это как? нажать педаль, попробывать удержать примерно 1500 об. и удерживать педаль?
Да, или за счет КК зафиксировать обороты.
Если так, то гуляли вчера.+/-200-300, погрел чуток и поехал. Это так было вроде всегда, ща не помню уже точно
Ясно, а то я волнуюсь - что за хрень, ни на одном а/м такого не было, что бы обороты так ходили на исправном моторе...
у меня обороты гуляют постоянно, независимо от времени суток. С утра, конечно, они побольше. А на прогретом 780-830. Наверно это чип себя так ведет
У меня на обычных оборотах (700-900) все ОК, а вот на 1500 все гуляет черти как...
Странно, пришли морозы (холоднее -10С) и вроде бы обороты перестали гулять на повышенных... Надо будет проверит вечером.
Если так - похоже на глюк прошивки в прогревочной зоне...
ДЛЯ ТЕХ,У КОГО ТРОССОВАЯ ПЕДАЛЬ ГАЗА .
Когда у нас похолодало, стало -20 и меньше, у меня стали обороты скакать при прогреве,ну думаю
это показание к герметизации или замене колечка дроссельного узла.
Что характерно, хорошо заводится с полтычка, обороты 1500,стоят,стоит мне было выехать задним ходом из гаража, тут и начинют плавать обороты от 1100 до 2000 и в движении пока двигатель не
прогреется.Стал искать резиновые колечки, т.к. у дилера дифцит нашел даже наши(064-072-46 ГОСТ 9833-73) которые советуют на форуме.Записался на диагностику и стал ждать.
На днях еду потрассе,вдруг резко поднялись обороты до 5000 и так несколько раз. Стал
размышлять,так как думать должен оф.дилер в чем причина-зажатие педали газа о коврик исключил сразу, решил на всякий случай смазать тросик газа и что наблюдаю: при поднятии автоодеяла в районе с тросиком разрыв ткани. Смазал тросик, убрал временно автоодеяло, т.к. оно мешало работе тросика и уже несколько дней машина работает как «книга пишет ».Правда у нас потеплело, но понаблюдаю, ведь зима еще не кончилась.
Пока сделал вывод, что плавающие обороты нельзя связывать только с дроссельной заслонкой, надо искать и другие причины…
Позавчера обратился к ОД с проблемой плавающих оборотов при запуске на холодную (после ночной стоянки), сказал про замену резинки дроссельной заслонки. ОД без вопросов согласился и поменял по гарантии (пробег 10тыс.). Видимо там с этой проблемой уже знакомы и признали гарантийным случаем. Пару месяцев назад, когда я приезжал к ним с этой же проблемой, они мне советовали поменять АЗС (заправляюсь 92-м Лукойл). Проблема исчезла не до конца, обороты всё равно чуть-чуть плавают, но меньше. Не знаю, может и правда бензин плохой, или резинки такие, или кривые руки у мастеров, а может проблема ещё в чём-то.
Обратил внимание на то, что после ремонта меньше стало жрать бензин на ХХ по БК, раньше могло доходить до 70л, дальше не крутил (проверял после обнуления БК).
обороты всё равно чуть-чуть плавают,
У меня тоже. Есть мнение, что это норма.
обороты всё равно чуть-чуть плавают
чу чуть это как? В цифрах желательно
чу чуть это как? В цифрах желательно
Боюсь ошибиться, было где-то 900-1200, стало 1000-1100, но сейчас у нас потеплело. Буду смотреть дальше. Машина с автозапуском, вручную завожу редко (имеется ввиду утром конечно).
---------- Сообщение добавлено в 23:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:24 ----------
У меня тоже. Есть мнение, что это норма.
Наверное, да.:mda:
Сегодня утром при запуске двигателя повнимательнее посмотрел за оборотами. После запуска стрелка тахометра подскакивает до отметки 1500 и сразу плавно опускается до 1000, секунд 20 обороты плавают в пределах 1000-1100, потом опускаются до 900 и практически больше не плавают (лёгкое колыхание стрелки), затем в течении 3-4 минут постепенно опускаются до 800, после появления 2-х полосок на температурной шкале, в течении 1-ой минуты опускаются до 750 и до полного прогрева остаются такими (твёрдо замирает на 750). Все электроприборы выключены, руль не трогаю. Машина стоит в неотапливаемом гараже, температура воздуха была где-то ноль градусов.
Виталий Романов
18.02.2014, 19:36
Сегодня утром при запуске двигателя повнимательнее посмотрел за оборотами. После запуска стрелка тахометра подскакивает до отметки 1500 и сразу плавно опускается до 1000, секунд 20 обороты плавают в пределах 1000-1100, потом опускаются до 900 и практически больше не плавают (лёгкое колыхание стрелки), затем в течении 3-4 минут постепенно опускаются до 800, после появления 2-х полосок на температурной шкале, в течении 1-ой минуты опускаются до 750 и до полного прогрева остаются такими (твёрдо замирает на 750). Все электроприборы выключены, руль не трогаю. Машина стоит в неотапливаемом гараже, температура воздуха была где-то ноль градусов.
У меня аналогично машина ведёт себя, только разница в том что у меня габариты включены и печка на средних оборотах.
вопрос, а 2 литра кроме рф есть где-нибудь еще? просто сложилось мнение (был хоть мизерный но все же опыт на 1,6), что 2 литра для дуси совсем не адаптирован, ни мотор, ни коробка, все время какие то глюки, все не критично, но все же. к коробке нужно при норовиться, и даже если это сделаешь, езда все равно получается дерганая, передаточные отношения не согласованы с мощностью....согласен 1 передача-короткая, но 2,3,4...? я их переключаю при разгоне за пару тройку секунд все-утомительно, а вот вкл 5 и все-покатил спокойно:)
Согласен с автором! К машине надо привыкать, особенно к коробке..... :sorry:
Velobaiker (Balu)
12.04.2014, 22:07
Согласен с автором! К машине надо привыкать, особенно к коробке..... :sorry:
разгоняйте не как привыкли до 3000 оборотов а до 4200-4500 не любит 2 литра тошнить, при 3000 резко сбрасывает обороты до 2000-2200. Не мучайте мотор слабыми натяжными оборотами на повышенных скоростях, последите за коробками автомат, на каких скоростях переключается скорость, касается двигателей от 2 литров. и всё это моё ИМХО и наблюдения.
разгоняйте не как привыкли до 3000 оборотов а до 4200-4500 не любит 2 литра тошнить, при 3000 резко сбрасывает обороты до 2000-2200. Не мучайте мотор слабыми натяжными оборотами на повышенных скоростях, последите за коробками автомат, на каких скоростях переключается скорость, касается двигателей от 2 литров. и всё это моё ИМХО и наблюдения.
.... может оно и так! А как быть, если машина ещё на обкатке? 3000 Км. надо ещё накатать! :wink:
Velobaiker (Balu)
13.04.2014, 11:29
.... может оно и так! А как быть, если машина ещё на обкатке? 3000 Км. надо ещё накатать! :wink:
Я вообще про эксплуатацию, сегодня ещё раз погоня на разных скоростях, оптимальный без Рычков 3800
Я вообще про эксплуатацию, сегодня ещё раз погоня на разных скоростях, оптимальный без Рычков 3800
Сергей, какой расход на таких оборотах у тебя? Стараюсь ездить на 2500-3000 об.
У меня тоже гуляют и не только на прогревающем двиге. На прогретом двиге на светофоре стою обороты гуляют как им вздумается. На холостых от 500 до 2000 оборотов гуляют.
На холостых от 500 до 2000 оборотов гуляют.
Саш, это ж криминал. Надо к ОД ехать. Колечко менять.
Velobaiker (Balu)
17.04.2014, 06:37
Сергей, какой расход на таких оборотах у тебя? Стараюсь ездить на 2500-3000 об.
У меня тоже гуляют и не только на прогревающем двиге. На прогретом двиге на светофоре стою обороты гуляют как им вздумается. На холостых от 500 до 2000 оборотов гуляют.
Сань, я про разгон имел ввиду, ну к примеру на 3 езжу до 80, потом переключаю, если движение тормозит и приходится сбрасывать, переключаю на 3 на 50км-ч. Это разгоны без рывков. сейчас расход по компу 10.6 по формуле путь на бензин 9.6, пробки-трасса пополам. То что у тебя так гуляют сто пудов кольцо уплотнительное, давно про гуляния забыл, спасибо Игорю Кубику что устранил, сейчас и ОД этот дефект признали.
по формуле путь на бензин 9.6
Расход обычно наоборот считают, бензин на путь делят :), 1/9,6x100=10,4 л/100 км.
по формуле путь на бензин
Этоже пройденный путь на одном литре бензина.
бензин на путь делят
Бензин, сожранный за 1 км пути.
:dash1:
sokol1dv
17.04.2014, 11:36
Правильная формула:
бензин*100/пройденный путь=расход бензина на сто км :ok:
бензин*100/пройденный путь=расход бензина на сто км
Бензин/пройденный путь*100=расход бензина на сто км. :thank_you2:
:sarcastic:
maslovyu
17.04.2014, 11:51
с точки зрения математики вы написали одно и тоже :)
Velobaiker (Balu)
17.04.2014, 20:29
Ну вы поняли меня. :drinks:
Похоже моя проблема с оборотами возвращается. Опять с утра при заводе на холодную, повышенные обороты. Держаться долго, если сразу ехать, не ждать прогрева, начинают плавать, при остановке на светофоре например …
PS. Малое резиновое кольцо на дросселе менял зимой.
Бурый медведь (Bear)
24.04.2014, 23:28
Plaid, датчик холостого хода смотрели?
у меня был в очень грязном состоянии. чистка не помогла. пришлось поставить новый.
Plaid, датчик холостого хода смотрели?
у меня был в очень грязном состоянии. чистка не помогла. пришлось поставить новый.
Не, не смотрел, а где посмотреть не подскажите (самому) ?
Сегодня утром на светофоре обороты прыгали верх-вниз, пока газку не дал под 3000 не успокоились, хотел даже снять не успел, пора было ехать...
Вообщем все возвращается до зимы, до момента когда я сменил колечко. У меня такое чувство что этих колечек аккурат хватает на месяца 4-5, а потом теряют эластичность.
Бурый медведь (Bear)
25.04.2014, 22:53
Plaid, http://www.duster-clubs.ru/forum/showpost.php?p=196792&postcount=334
Прошу прощения за назойливость, но датчик и регулятор хх вещи разные. ИМХУЮ, что в Дастере нет датчика хх.
На Дастерах с электронной педалью и регулятора холостого хода как бы тоже нет, ну так если кто не знал.
На Дастерах с электронной педалью и регулятора холостого хода как бы тоже нет, ну так если кто не знал.
Гы! Интересно. То есть, хх регулируется с помощью дроссельной заслонки?
Надо учит матчасть. :mda:
Это да, всем известо.
Aleks Kashin
23.05.2014, 22:43
Всем привет! Хотел спросить,а при повороте руля это нормально что обороты чуток подскакивают,это нормальная робота гидроусилителя? Машина отца,а парюсь я)
Всем привет! Хотел спросить,а при повороте руля это нормально что обороты чуток подскакивают,это нормальная робота гидроусилителя? Машина отца,а парюсь я)... - нормально
Бурый медведь (Bear)
07.06.2014, 00:35
Устранены плавающие обороты путём замены коллектора и всех причитающихся прокладок. по гарантии.
Батя Медведь
07.06.2014, 03:03
Проявившаяся зимой проблема с плавающими оборотами при пуске холодного двигателя устранена вчера по гарантии заменой коллектора и всех необходимых прокладок.
Yakov163
07.06.2014, 10:08
30-ый с Табола, А пробег какой? У меня только плавали когда прогревалась, резко опутстится как буд то заглохнет сейчас, а нет он думает (мозг) что прогрелся.
Вчера словил. Поехал с работы до банка - все нормально было, температура воздуха +31. Как отъехал от банка (двигатель прогрет) и встал на светофор - началось. Стрелка прыгала до значения около 2000 и опускалась до где-то 500 так, что казалось, что сейчас заглохнет, период колебаний около 2 сек. Испугался, заглушил двигатель, снова завел - пропало и больше не проявлялось, а так бы заснял. Утром еще одна странность была - мультитроникс показания по расходу показывал в 3 раза выше нормы, т.е. средний расход составил чуть больше 30 л/100км, а на хх чуть больше 3 л/ч при нормальных оборотах. Заглушил/завел двигатель - все нормализовалось. Пробег чуть более 26000, через месяц очередное ТО.
Батя Медведь
07.06.2014, 11:18
Yakov163, У меня пробег 35900 км., у Игоря (Бурый медведь) - в 2 раза больше. Машины обсолютно одинаковые с движком 1,6. У него эта проблемма появилась раньше и появлялась регулярно при минусовых температурах. Но мы списывали это на уличное хранение. У меня же Дуся стоит хоть и в металическом, но все равно гараже. Но все равно при - 5 при запуске в первые моменты начали плавать обороты. Теперь будем ждать зимы для проверки. Но по дороге домой из Авантайма движок работал веселее, чем утром, по дороге туда.
Вчера второй раз (через полгода) поменял малое колечко на дросселе, и как в прошлый раз проблема с повышенными и скачущими оборотами ушла. Самое интересное старое колечко, было фирменное - реношное, на вид вполне нормальное, эластичное. Даже мастер сказал что старое ничем от нового не отличается и спрашивал зачем я меняю кольца...
Может проблема не в этом кольце? может просто в процессе замены происходит что то еще, что рещает проблему? например затягивают какие то болты или что то подобное?
Velobaiker (Balu)
24.06.2014, 18:39
Вчера второй раз (через полгода) поменял малое колечко на дросселе, и как в прошлый раз проблема с повышенными и скачущими оборотами ушла. Самое интересное старое колечко, было фирменное - реношное, на вид вполне нормальное, эластичное. Даже мастер сказал что старое ничем от нового не отличается и спрашивал зачем я меняю кольца...
Может проблема не в этом кольце? может просто в процессе замены происходит что то еще, что рещает проблему? например затягивают какие то болты или что то подобное?
кстати по чуть-чуть в разную погоду начинается опять подпригивать обороты, чаще заметил после дождя.
Слева на фото снятая резинка с Дастера, справа новая.
У меня как-то была резинка, снятая со старого дросселя с Меган 2, так она была как новая, наша выглядит не потребно-витиевато и на ощупь жестче...
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200673843/xlarge/212425112.jpg
Сегодня поменял у себя - она вообще в сечении не круглая :shok:
http://alexz0.users.photofile.ru/photo/alexz0/200673958/large/213441718.jpg
Появились повышенные обороты при езде с кондеем.
И раньше зависали в пробках на 1000-1100 об, но быстро спадали, поэтому не придавал значения.
А вчера зависли на 1300-1400 попрыгали несколько раз, потом загорелась пила и через некоторое время обороты нормализовались и пила пропала.
Чистить дроссель видимо и прокладки менять?
Velobaiker (Balu)
21.08.2014, 13:33
Появились повышенные обороты при езде с кондеем.
И раньше зависали в пробках на 1000-1100 об, но быстро спадали, поэтому не придавал значения.
А вчера зависли на 1300-1400 попрыгали несколько раз, потом загорелась пила и через некоторое время обороты нормализовались и пила пропала.
Чистить дроссель видимо и прокладки менять?
Если пила, попробуй сначало по гарантии
Всем привет!
У меня дастер 1.6 4x4, пробег 8000 км. Заметил интересную штуку: когда теплая погода (+25 и выше) то при заводе автомобиля с утра, обороты держаться 1500 об/мин где то 1-3 минуты, потом спадают до 1000 и ниже. А если погода прохладная (+10 - +20) то при завод обороты сразу становятся 1000 об/мин. Нормально ли такое поведение?
alexx12345
30.06.2015, 01:08
Tesla, аналогично. В жару при запуске иногда даже выше 1500 об/мин, в мороз - сразу 800 об/мин.
Aleks83, у меня еще веселее. В пробке скачки до 2100 об/мин.
Замена резинок на дросселе не помогает, менял на фирменные, + подмотал фум-ленту, сделал "сброс" настроек дросселя, даже воздушный фильтр поменял. Бестолку. Куда копать дальше?
alexx12345, на 1.6 кроме резинок по гарантии меняли весь пластиковый впускной коллектор. Из за брака литья.
alexx12345
30.06.2015, 08:57
devils, помогло?
devils, помогло?
Судя по отзывам тех, кому меняли, то да.
Бурый медведь (Bear)
30.06.2015, 17:29
alexx12345, на наших двух машинах меняли впускной коллектор по гарантии. Больше не вспоминаем про гуляние оборотов.
Батя Медведь
01.07.2015, 11:46
alexx12345, Подтверждаю слова Бурого медведя. Впускной коллектор со всеми причиндалами по гарантии, на наших машинах был заменён в июне прошлого года. Прошёл практически год без этой проблемы.
alexx12345
01.07.2015, 14:36
30-ый с Табола, со всеми причндалами? С какими конкретно? Можно подробнее?
Не думаю, что проблема в пластмассе коллектора, имеет место быть ярко выраженная зависимость явления от температуры ДВС. Были подозрения к уплотнителю дросселя, теперь грешу на ДАД.
Если обороты не скачут,а только повышены после пуска,и плавно опускаются скорее-нормально.ИМХО.На первом году после зимы обратил внимание.
Воздух горячий,плотность другая,запихнуть трудно смесь богаче,датчик второй лямбды еще не в рабочем режиме.
Даже на уже прогретом в жару,тяга похуже,ощущаешь мотор "задыхается"
Точнее скорее ребята диагносты,авторы прошивок,могут подсказать,о стандартных настройках в пусковом режиме.
Серёга-73
01.07.2015, 16:48
Tesla, аналогично. В жару при запуске иногда даже выше 1500 об/мин, в мороз - сразу 800 об/мин.
Aleks83, у меня еще веселее. В пробке скачки до 2100 об/мин.
Замена резинок на дросселе не помогает, менял на фирменные, + подмотал фум-ленту, сделал "сброс" настроек дросселя, даже воздушный фильтр поменял. Бестолку. Куда копать дальше?
У нас как и у других авто выше Евро 2 имеется такой замечательный узел, который нам предподносит уйму проблем, называется он Абсорбер, задача которого вентилировать бензобак... а пары во время работы сбрасывать в впускной коллектор (трубка подводиться сразу же за заслонкой) отвечает за сброс по сигналам прошивки двигателя, и поэтому пары бензина сбрасываются неподконтрольно обратной связью датчикам смесеобразования двигателя... в результате чего происходит зацикливание процесса по второстепенным датчикам... В итоге начинают плавать обороты.
эл.клапан сброса паров установленный на абсорбере. (абсорбер у нас установлен под бампером справой стороны, отгибаете подкрылок спереди и обноружите его).
Активное выделение горючеобразных паров в бензобаке в наше время получается в том что большинство бензинопроизводителей добавляют в бензин газовый конденсант, а он легко испаряется при высокой температуре.
Есть ещё один гемор абсорбера после утреннего холодного запуска (долгопростойного) он при запуске начинает вентилировать активированный уголь внутри себя, за счёт эжекторного метода всасывания воздуха через активир.уголь абсорбера в впускной коллектор. и если уголь забит влагой или подмёрз и тем самым его становиться трудно прососать воздух через себя а в прошивки двигателя забита прикрытия заслонки на момент прососа воздуха через активир.уголь то происходит аналогичное плавание оборотов или ещё хуже расколбас движка в первые 10-1...2мин работы двигателя на запуске...
Как говориться от этого бермудского треугольника (бензобак-атмосфера-впускной коллектор движка) мы получаем много проблемм с работой движка.
Кстати ещё одна псевдонеисправность это штатная активная работа клапана продувки абсорбера в начале после запуска и в течении 1-2минуты в виде свиристели или стрекотания путаются некоторыми с неисправностью ремней ГРМ натяжных подшипников и подшипников навесных агрегатов (генератор, помпа, компресор кондишина) т.к. мы слышим отражёный звук снизу от двигателя. А на самом деле это нормальный звук работы клапана продувки в нормальном режиме...
У тех у кого проблеммы с плаванием оборотов как и у меня , а также у некоторых с плохой заводкой авто летом и зимой со 3-5раза, можно попробовать: отсоединить подводящую вентилируемую трубку от бензобака к Абсорберу, а зимой когда влажный активир.уголь подмерзает отсоединить отводящую трубку от Абсорбера на впускной коллектор, чтобы не так сильно подсасывало, прикрыть...
если проблеммы уйдут, виной тому это абсорбер... И надо думать дальше, или менять абсорбер на новый... Или колхозить как на ТАЗах: 1) меняют активир.уголь внутри. 2) исключают абсорбер как агрегат, и чтобы не нарушать алгоритм работы и бензо-воздушного топливообразования оставляя только клапан вентиляции. (если исключить клапан, то вылетит ошибка по клапану и будет несогласование с работой дросселя) а вентиляцию бензобака делают прямой с атмосферой как на старых карбюраторных зубилах и классике. При этом втором варианте он дёшив, хорошая стойкость системы к стабильной работе, но имеем выброс паров бензина в атмосферу как на старых добрых карбюраторах...
Батя Медведь
01.07.2015, 17:24
alexx12345, Под причиндалами имел в виду прокладки.
alexx12345
01.07.2015, 17:30
Серёга-73, пока что вижу одну проблему, ДАД болтается в коллекторе как фекалии в прорубе. Ломаю голову над дилеммой: менять штатный ДАД Siemens на другой или просто залить его герметиком.
alexx12345,
А почему к дилеру по гарантии не обратиться? Особенно учитывая, что проблема уже известная.
alexx12345
01.07.2015, 18:00
YuriyVZ, спасибо, не надо. Дилерами я насытился по горло, еще со своими Шкодами, и хотя там отношение к клиентам было лучше на порядок, большинство их действий подпадает под статью УК РФ "Мошенничество". Дилеры автомобили не собирают, их задача в ином - собирать деньги за воздух. Так что давайте, будем придерживаться темы, не имеющей к дилерам никакого отношения.
А вот "Причину" из шапки темы лучше убрать, т.к. она на текущий момент не выяснена. Лично я потратил свои деньги и свое время впустую. Вдруг еще кто-нибудь начитается...
. Дилерами я насытился по горло, еще со своими Шкодами, и хотя там отношение к клиентам было лучше на порядок, большинство их действий подпадает под статью УК РФ "Мошенничество". Дилеры автомобили не собирают, их задача в ином - собирать деньги за воздух. Так что давайте, будем придерживаться темы, не имеющей к дилерам никакого отношения
В теме, выше 2 случая решения проблемы у дилера постоянными участниками.
За 9 лет дилерам Рено платил только за ТО, да и то только первые 2 года на Логане.
При этом были и решения проблем по гарантии (например замена муфты) и просто по тех. ноте уже после окончания гарантии.
В шапке опять же один из вариантов решения проблемы, кому-то он помог, нигде не указано, что это единственный возможный вариант.
alexx12345
01.07.2015, 20:12
Очень занятно, но, извините, не достоверно. У меня нет ни малейших оснований не доверять уважаемым мной постоянным участникам, но сбрасывать со счета тот факт, что дилер мог ввести их в заблуждение умышленно (а вот это уже случалось не раз и не два) не собираюсь. Понятное дело, дилер не может указать в документах разгерметизацию соединения дросселя с коллектором на новом авто. Это грозит ему очень большими неприятностями. А вот подматывать фумом по гарантии - запросто. Начитался уже.
Кто-нибудь этот "брак литья" впускного коллектора видел своими глазами? Если видел и задокументировал, то почему этого нет в шапке как об установленной причине массовой проблемы? Предлагаю относиться с большей ответственностью к советам по устранению конкретной проблемы. Со своей стороны, в случае победы, обязуюсь отчитаться в этой же теме. У меня нет причин создавать из этого тайну, выгораживая незадачливого производителя и безответственного дилера.
YuriyVZ, мне почему-то думается, что Вы своими руками дроссель с авто не снимали, а мне вот доводилось менять "Озон" на "Солекс" в своей ВАЗ2103, будет нужно и на Дастере коллектор сниму, но проводить лишнюю работу, увольте, не готов.
Абсорбер,
Уважаемый Сергей! Поясните пожалуйста на пальцах в чем разница между аБсорбером (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%F1%EE%F0%E1%E5%F0) и аДсорбером (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80)! И что же у нас стоит, первое или второе?
ps В ниве стоял адсорбер...
Кто-нибудь этот "брак литья" впускного коллектора видел своими глазами? Если видел и задокументировал, то почему этого нет в шапке как об установленной причине массовой проблемы? Предлагаю относиться с большей ответственностью к советам по устранению конкретной проблемы.
Потому и нет, что никто наверняка сам это не устранял, зачем это делать, если дилер устранит бесплатно? И на самом деле мне абсолютно все-равно, как он это сделает. В документах все операции фиксируются и достаточно тех, кто может проверить, то ли сделано или нет. Поэтому не вижу никакого смысла дилеру скрывать сделанное, зачем? Он отремонтировал, свои деньги от завода получил, что еще ему нужно?
alexx12345 Ну нельзя от участников клуба требовать невозможного,диагностику автомобиля на расстоянии.
Данный форум по интересам,а не специализированный(технический).Ответы на некоторые возникающие технические вопросы,звучат по мере понимания и технической грамотности,опыту решения проблемы с "подобными признаками".И не обязательно будет совпадение причины и решение,с той что в наличии у вас.
Из-за применения в составе автомобиля электронных компонентов блоков и датчиков,участвующих в системе для стабильной работы двигателя,не так просто обозначить и сразу найти проблему.Поэтому зачастую требуются диагностические приборы имеющиеся у дилера или стороннего сервиса,считать коды ошибки,или проверить параметры в разных режимах.Поэтому и рекомендуют их посещение,с учетом нового авто,гарантийных обязательств...и как правильно замечено,что не всегда бывает продуктивно.Что есть то есть.Только и всего...
Под вашу проблему,просто попадают многие факторы,и при разных условиях.От просадки В сети,и компенсации поднятие оборотов из-за кондюка, до коррекции состава...из-за разных причин.Как и дефекты производства.Давайте быть лояльней,все в одной лодке.:drinks: Что удалось приблизиться к решению,определить самостоятельно,похвально.Ваш опыт так же,будет полезен на будущие другим участникам.
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:00 ----------
dg972,у нас адсорбер(поглотитель) по техничке :smile:а мне больше интересно сколько эта приблуда протянет,какой регламентируемый срок :prankster2:спасибо Серега напомнил о его наличии и проблемах.Система у нас без обратки,с постоянным давлением топливоподачи(как написано не зависит от нагрузки и момента),скорее можно будет выкинуть в будующем :smile:
alexx12345
01.07.2015, 21:31
aGt, Не требую, а интересуюсь. И не в теме по интересу, а в конкретной технической. Прекрасно понимаю, что разные причины возможны, но уж больно подозрительно схожа у всех симптоматика. Можно результаты опроса в теме глянуть. Моя лояльность в поиске решения проблемы безмерна, впитываю любые предположения как губка, но к дилеру (или еще куда) прошу не посылать, мне интересен исключительно практический аспект.:drinks:
aGt, Не требую, а интересуюсь. И не в теме по интересу, а в конкретной технической. Прекрасно понимаю, что разные причины возможны, но уж больно подозрительно схожа у всех симптоматика. Можно результаты опроса в теме глянуть. Моя лояльность в поиске решения проблемы безмерна, впитываю любые предположения как губка, но к дилеру (или еще куда) прошу не посылать, мне интересен исключительно практический аспект.:drinks:
Ищите сервис с дымогенератором. Если дымок из под впускного коллектора валить не будет, значит причина в другом.
/watch?feature=player_embedded&v=XfVdi1W0QU0
Серёга-73
02.07.2015, 04:35
Уважаемый Сергей! Поясните пожалуйста на пальцах в чем разница между аБсорбером (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%E1%F1%EE%F0%E1%E5%F0) и аДсорбером (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B4%D1%81%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B5%D1%80)! И что же у нас стоит, первое или второе?
ps В ниве стоял адсорбер...
Сорри гуманитарных институтов не заканчивал, посмотрел "камасутру-За Рулём" стр.114 и точно Адсорбер... Извини dg972 обычно вчитываюсь в работу устройство,а не в правильное её название... :thank_you2:
---------- Сообщение добавлено в 03:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:07 ----------
dg972,у нас адсорбер(поглотитель) по техничке :smile:а мне больше интересно сколько эта приблуда протянет,какой регламентируемый срок :prankster2:спасибо Серега напомнил о его наличии и проблемах.Система у нас без обратки,с постоянным давлением топливоподачи(как написано не зависит от нагрузки и момента),скорее можно будет выкинуть в будующем :smile:
Я сам сейчас провожу опыты, т.к. это последняя цепь приблуд инжектора которые могут приподносить сюрпризы... после завпуска движка на 6-10 сек. у меня начинается расколбас движка как бы троение-двоения движка... в литературе как раз написанно что по прошивочному сигналу как обороты двигателя стабилизируются в действие вступает клапан продувки абсорбера который начинает сбрасывать в жару лишнии пары топлива из бака в послезаслонковую зону впускового коллектора, а зимой когда паров в баке мало во время запуска долгое время с большой частотой цикличностью клапан абсорбера начинает продувать активир.уголь воздухом из атмосферы... и чем больше активир.уголь впитал влаги тем меньше проходит воздуха... которого не хвататет так для работы двигателя... т.к. на момент продувки т.е. открвтия клапана продувки адсорбера, на определённый угол закрывается дроссельная заслонка...
Если мои предположения подтвердятся, шланг бака соединю с атмосферой как на старых карбюраторных зубилах, а из адсорбера выкину активир. уголь оставя пустую ёмкость... т.к. нельзя исключать клапан продувки адсорбера... т.к. изменим агоритм работы..., и выскочит ошибка по клапану продувки адсорбера, а иначе придётся на уровне програмы прошивки двигателя убирать этапы дифиринциалного открытия клапана адсорбера и в это время закрытия на определёный угол дросельной заслонки...
---------- Сообщение добавлено в 03:35 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:19 ----------
Юрий, я согласен с alexx12345 те проблеммы с прокладками и впускным коллектором лечат ненадолго годик покатаешься усохнут уплотнители заслонки усохнет прилигание коллектора и будет сосать по старому, опять ехать менять впуск.коллектор? А на самом деле беда кроется в адсорбере который просто забит влагой и не продувается или эл.магнит.клапан который по сигналу прошивки должен открываться и давать воздух из атмосферы на самом деле закис. от влаги и продуктов окисления... и всасывающий вакум ищет места где через несильноприлегающее уплотнение всасать недостающий воздух... И опять через год два этот человек поедит менять очередной всасывающий коллектор или кольца уплотнения дроссельной заслонки... а на самом деле проблемма в другом...:rtfm:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot