Просмотр полной версии : Теплица
maslovyu
27.05.2013, 22:33
На какой-то праздник нужно было сделать подарок в виде теплицы. Само собой мало кого интересовал процесс и теплица должна стоять готовая к приему помидорной рассады...
Выбор пал на Теплица дачная 2ДУМ - http://www.2dum.ru/?D=6. Для начала нас в общем то жестковато надули, сказав, что рулон поликарбоната чуть меньше метра в диаметре. Надо было заказывать доставку, т.к. высота дверного проема в багажнике и дуси ~75см. Ну ладно, хотя 2тыр не лишние... Доставка должна была приехать с 9 до 10 утра 10го мая, а у нас покатушки были назначены...Плюнул я на ожидание и поехал пачкать пыльник :) Благо до места назначения пол-часа езды, если что позвонят за час и я вполне успею вернуться. В итоге позвонили часа в 4 только... Вертухаюсь за теплицей, выгружаем железки, а рулон карбоната около 0.5м в диаметре. Ё-мое... А на дачные участки проезд грузового транспорта до 20го мая был закрыт, так что я все равно вез его на дусике...
Ну а дальше началась эпопея со сборкой. Инструкция написана в лучших традициях жанра: весь процесс показан на рисунках 1-25. Сначала соберите дверь как показано на рисунке 16. Потом форточку с рисунка 13. Потом приложите, разрежьте и почти готово. Собираем правую сторону, все сложные узлы не обозначены, а вырезы/разрезы и пояснения только для левой стороны нарисованы, которую никто еще не собирал. Когда есть 3 вариант дырок, в которые надо вкрутить, то ни слова не написано в какие именно. При этом, разная длина будет - плевать. Слишком короткая - все согнуто, слишком длинная - болтается. Средний вариант вроде хорошо, но тогда дырки с другими деталями не совпадают (см. вторые с торца дуги на первых картинках). Вставьте хрень в дырку А, на рисунке она есть, а на железке вроде тоже, но только с одной стороны, а с другой - фиг. Куча времени сначала тратилась, а реально терялась, на просмотр инструкции - потом пошло легче, когда одна часть была собрана. Ну а потом дрелька помогла найти оптимальные сочетания :)
Ну и Тусе спасибо скажу за доп.трудовую повинность после тульской встречи - она ее честно выторговала :)
Процесс и результат на фото ниже.
Такие теплицы могут зимовать, или надо разбирать?
Инструкция написана в лучших традициях жанра: весь процесс показан на рисунках 1-25. Собираем правую сторону, все сложные узлы не обозначены, а вырезы/разрезы и пояснения только для левой стороны нарисованы, которую никто еще не собирал. Когда есть 3 вариант дырок, в которые надо вкрутить, то ни слова не написано в какие именно. Вставьте хрень в дырку А, на рисунке она есть, а на железке вроде тоже, но только с одной стороны, а с другой - фиг.
Юра, это ж наше исконно русское. Наш человек тем и отличается от человека "западной цивилизации", что глядя в такую инструкцию, отхлебнув пивка и пару раз вспомнив какую-то мать, в состоянии собрать собируемое без короткого замыкания мозга и впадения в кому.
Ты инструкции по сборке мебели из ИКЕИ видел? Вот он - конец цивилизации homo sapiens. Думать не надо вообще.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
maslovyu
27.05.2013, 23:02
БИг-64, должны мочь. На 3м фото усилители дуг видны, но все равно мало мне кажется - так что по идее/опыту/советам на зиму все-равно наколхозим подпорки изнутри + покроем сверху какой-нить тонкой пленкой обычной (с нее снег будет скатываться, а с карбоната - фиг)
Юра, это ж наше исконно русское. Наш человек тем и отличается от человека "западной цивилизации", что глядя в такую инструкцию, отхлебнув пивка и пару раз вспомнив какую-то мать, в состоянии собрать собируемое без короткого замыкания мозга и впадения в кому.
Ты инструкции по сборке мебели из ИКЕИ видел? Вот он - конец цивилизации homo sapiens. Думать не надо вообще.
:sarcastic::sarcastic::sarcastic:
проблема в пиве - не употребляю, но есть аналоги :)
икейные инструкции для обезьян написаны, выполни последовательно от начала до конца и получишь результат нужный
ktoto-zdes
27.05.2013, 23:20
получишь результат нужный а как же: "доработать напильником..."
Батя Медведь
27.05.2013, 23:20
Юра у нас такая теплица стоит уже 4 года. Дуги выдерживают снег нормально. Но что требует усиления так это торцевые стойки вертикальные и горизонтальные с обоих сторон. Вот их то и выпирает под давлением снега и ветра внутрь теплицы. Для их усиления нужно докупить отдельно еще комплект вертикальных и горизонтальных стоек и пустить их поверх поликарбоната для усиления жесткости. Я докупал их прямо на складе в районе Пятницкого шоссе. Подробности с фото после того как выберусь на дачу.
проблема в пиве - не употребляю, но есть аналоги
В пиве только вода вредная...
Усиливать и подпирать на зиму, очень рекомендую. Моя этой зимой сложилась, не выдержав массы снега. Расстройству не было предела.
Ну и Тусе спасибо скажу за доп.трудовую повинность после тульской встречи - она ее честно выторговала
Всегда пожалуйста... делать гадости - наш профиль...
YVRed, у меня такая же. На сборку не решился ,как Юра, но мне сказали где ставить подпорки на зиму. И обязательно отбрасывать снег от стен.
Вообще тепличка супер. Туся знает. (блин. и тут Туся)))
Роман 8316
28.05.2013, 18:05
установил похожую в том году! намучился пока собрал, естественно вспомнив всех родственников ентой матери до 5 колена, но результатом доволен как слон теперь еще одну хочу поставить! Снег выдерживает хорошо - правда по зиме я пару раз его аккуратненько скидывал с крыши.
Такие теплицы могут зимовать, или надо разбирать?
У меня такая несколько лет стоит. Но я после снегопадов снег сбиваю. У родителей такая же, без возможности доступа зимой. Поэтому мы с батей на зиму, поздней осенью, ставим вертикальные стойки, что-бы теплица смогла выдержать снеговую нагрузку. Уже года четыре держится, все :ok:
Elefanter
28.05.2013, 22:11
Теплицы из поликарбоната, особенно сферические, хорошие. Только прикручивайте к фундаменту по-крепче. У моего друга на даче ее сорвало ветром и гоняло по всему полю. Мы потом её долго собирали. А у меня не сферическая, а из каркаса и плоского обвеса. Вот где был гемор собирать. Собирал один при среднем ветре. Два раза падал с лестницы. Тем не менее собрал. Стоит до сих пор с 2009 года.
Года 3 уже такая стоит. Но основательно доработанная.
Во-первых установил её на фундамент, основательно и надёжно, просто воткнуть штыри в землю мне показалось слабоватым.
Полностью переработал торцы теплицы, дверной проём сделал из 2-х стальных уголков от земли до верху и к ним уже крепил всё остальное.
Двери тоже переделал, они у меня теперь сдвижные и форточки тоже раздвижные, как стёкла в серванте.
Усилители из хлипенькой оцинковки заменил на Т-образный алюминевый профиль, валялся без дела на даче, а тут подошёл в самый раз.
Ну и крепление самого поликарбоната, вместо кучи болтиков нарезал полоски из оцинковки шириной 2-3см и длиной 3 м. и этими полосками поликарбонат прижимается к каркасу.
maslovyu, Юр, у меня такая же уже четвертый сезон. Пленка 150 мкн, светостабилизированная. Ни одной трещины или дырочки. Думаю еще пару лет простоит до замены. На зиму через один проем ставлю посередке подпорки из бруса 50х50, любой снегопад не страшен.
Стесняюсь спросить, а тут обсудить , показать, похвастаться можно теплицами другого ракурса и размера, или тут тока про такую тепличку как у Юрия ?
maslovyu
29.05.2013, 11:39
Ky6uk, конечно можно :) Для разгона ниже еще одна теплица - папина. Сделана по-основательнее, скажем так :)
Монолитный фундамент на 70см в глубину, 7х3, профиль какой точно не скажу, но кувалдой не с первого раза согнешь, не говоря про эту оцинковку, которая руками загибается как кочерга у Холмса. Частично кое-где на болтах собрано + все сварено между собой. Внизу стекло, на крыше и торцах карбонат.
Помидорчики дешевле зимой на поезде из Австралии заказывать...
Помидорчики дешевле зимой на поезде из Австралии заказывать...
А сам процесс...:smile:
Не знаю, как где, но так как без теплиц (в открытом грунте) практически ничего теплолюбивого не растет - такие теплицы распространены уже достаточно давно.
Все очень просто - стандартный лист поликарбоната 2100x12000, но как правило продают 2100x6000. Отсюда и размеры по факту.
Стоит зимой и летом, ни кто не разбирает. В этом году снега было очень много и лишь только у тех, у кого хлипкая конструкция была - по весне сломало, но это исключение из правил. Посмотрел на цены - да примерно такие же. У нас где-то 18 000-20 000 руб. за 6м с установкой. Делают на каждом углу. Даже остановки поликарбонатом покрывают, только цветным.
Но при всех достоинствах у этого вида теплиц есть один маленький недостаток:
так как она достаточно герметичная - летом (весной и даже сейчас) внутри очень сильно нагреваются (у товарища на градуснике в эти выходные было +55C) и если толком не обеспечить проветриваемость то помидоры, огурцы и т.п. просто успевают "свариться". Без форточек с двух сторон - "жесть". Другой товарищ вообще задумал сделать принудительную вентиляцию, правда у него она длиной метров 12 с разделением и форточки просто не справляются.
В отличие от соседей у нас такой не стоит - были старые, домиком. Просто вместо пленки и стекла сейчас поликарбонатом покрыты. Лист с месяц назад покупал (торцы менял - что-то около 1400 руб за 6м), вез на крыше.
а я пока трубогиб прокаточный собираю - что бы самому под себя - вот где процесс.....
+ автоматика проветривания и полива...
только времени как то не всегда хватает..
Посмотришь на современное тепличное хозяйство - вообще овощи в магазине и на рынке покупать перестанешь... В них не то что система капельного полива - там система капельной подачи питательного раствора, а что бы не болели - заодно и с химией... Там даже грунта как такового нет... а он и не нужен... так растет в стакане... как роза!
Сейчас по области сотни гектаров закрыты теплицами - разумеется китайцами (жерди + пленка). Легальными и не очень. Полив - из ближайшего озера... Не знаем как, но выращивать они умеют, что там сыпят не понятно, но сколько проверок было - ни одна ничего найти не может. Радует только одно - выращивают они по традиционной технологии...
Дачники блин!:sarcastic:
Была бы моя воля, я бы весь огород засадил березами и осинами.:sarcastic: И из ближайшего леса привез бы дёрн на все 10 соток!
А пока воля не моя, то же собирал такой "ДУМ". Название хорошее. ))) Пол дня с отцом думали! Подарок маме на ДР. В общем отстояла она у нас уже две зимы и два лета без фундамента и подпорок. Проблем нет.
Только вот козырек из поликарбоната на крыльце, у меня, продержался 5 лет и растрескался. Вода попадает во внутренние полости и замерзая, разрывает лист. Пришлось заменить. В этот раз прошелся по торцам герметиком, но как-то не особо помогло, все равно внутри влага. Боюсь, что и на теплице поликарбонат придется менять через 5-6 лет.
ktoto-zdes
29.05.2013, 22:15
поликарбонат придется менять через 5-6 лет а он больше и не служит. А ещё его нельзя крепить жёстко - большое линейное расширение. А крепят его именно жёстко, вот он и трескается, трещины маленькие, но воде достаточно. А потом лед, расширение и бац(((
Дачники блин!:sarcastic:
Была бы моя воля, я бы весь огород засадил березами и осинами.:sarcastic: И из ближайшего леса привез бы дёрн на все 10 соток!
Ну уж нет. Хотя против ёлок и берёзок я ничего против не имею, а очень даже "за", но святое не трожь: )))
http://i.ruspotting.net/images/2013/05/30/002.jpg
Растёт, между прочим, в открытом грунте, безо всякого головняка типа закрывания на ночь плёнкой, и т.д. Вечером полил, утром собрал, вот и все заботы.
Читаю вас, дядьки... аж завитки берут. Хозяйственные вы какие.
More, банками убил...
ktoto-zdes
29.05.2013, 22:31
Неее, Андрей, тут я полностью с Димой соглашусь)) Может если жил в деревне, на своём участке и занимался огородом, а так - нет уж. Всего два выходных, и те на прополке-копалке-косилке(((((((( Приходится конечно, родичам не откажешь, но бегу при первой возможности)))))))))
http://i.ruspotting.net/images/2013/05/30/002.jpg
Андрей, представь себе в банках не огурчики, а грибочки...
ktoto-zdes
29.05.2013, 22:33
Хинта, Лен, а куда руль дела на новой красненькой машинке - кабриолет)))
Всего два выходных, и те на прополке-копалке-косилке(((((((( Приходится конечно, родичам не откажешь, но бегу при первой возможности)))))))))
Аналогично :sarcastic:
Всего два выходных, и те на прополке-копалке-косилке((((((((
С этим согласен. Когда я был в режиме двух выходных, мне тоже не до огурцов было. Но сейчас, когда живу на земле, а не в бетонной коробочке, глупо такую возможность не использовать. Главное, не делать из этого культа, и не превращать в работу.
---------- Сообщение добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:37 ----------
Андрей, представь себе в банках не огурчики, а грибочки...
Грибочки тоже, оч хорошо!
руль на новой красненькой машинке - кабриолет)))
Какой руль!? Банок вона сколько с огурцами. До сих пор в шоке - это сколько ж надо выпить под такую закусь??? Не до руля....
До сих пор в шоке - это сколько ж надо выпить под такую закусь??? Не до руля....
Так это годовой запас.)))
Так это годовой запас.)))
Или то, что осталось после зимы? :sarcastic:
Не, я в промышленных масштабах не выращиваю. У меня 5 грядочек всего. ))
Ага, вдоль всей внуковской ВПП :)
Размером 3 сотки каждая:sarcastic:
---------- Сообщение добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:02 ----------
Ага, вдоль всей внуковской ВПП :)
А если учесть, что во Внуково 2 полосы, как раз промышленный масштаб и получается:smile:
Вот такая теплица - парник у родителей на даче...
Фундамент+железо+стекло. Крыша с армированного стекла.
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200680065/xlarge/211481794.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200680065/211481794/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200680065/xlarge/211481796.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200680065/211481796/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200680065/xlarge/211481784.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200680065/211481784/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200680065/xlarge/211481785.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200680065/211481785/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200680065/xlarge/211481791.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200680065/211481791/)
http://photo.qip.ru/photo/igor1209/200680065/xlarge/211481793.jpg (http://photo.qip.ru/users/igor1209/200680065/211481793/)
Народ! Сегодня разговаривал с продавцом семян-(потомственный агроном).Раскрыл мне глаза на перерывы в завязывании помидор в теплую погоду.Оказывается при 40 градусах в теплице пыльца становится стерильной и помидоры не завязываются ,а так тепло становится уже в 9 утра в солнечную погоду.Теща моя открывает теплицу часов в 11 или 12ть . Ну и отсутствие помидор ....:dash1: Слышал что есть приспособы которые отрывают автоматически форточки при достижении заданной температуры. Вот бы такую штуку приделать на карбонат.. вместо Тёщи!
алекс7, всё просто. Называется сделай сам. Тепловое реле + подвод электричества + электропривод (или от дворников или с обратным ходом) = тёщазаменитель !
в Питере продается тёща заменитель http://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/fortochka_avtomat_termoprivod_281574671
Спасибо завтра же куплю!:yahoo:
Была у меня теплица ДУМ-2 "усиленная" от компании Воля, была куплена в 2012 году. Прошлую зиму не выдержала! Раздавило конкретно, профиль закрутило винтом. В зиму ставил 3 дополнительные стойки.
maslovyu
09.04.2014, 10:08
Собственно дополню про себя коли тему изначально я делал.
Никуда ничего согнулось, не выгнулось. 3 подборки из брусиков внутри ставили + зимой приезжал и сбрасывал снег. Больше сантиметров 15 снега на ней не лежало. Был момент, когда теплицу неравномерно начало выпирать из земли и она перекосилась (по дверям особенно заметно было), но ничего, потеплее стало и выравнялось все
http://www.forumhouse.ru/data/attachments/1073/1073025-0fa5273e0bc0bab5f8bf64932780c91e.jpghttp://www.forumhouse.ru/data/attachments/1073/1073027-f907f7d84959d47ad8b9ed87825d71fd.jpg
maslovyu
09.04.2014, 12:42
Как-то так
По датам в названии файлов видна зима
Правда когда фоткал до, когда после чистки снега
Прошлая зима была аномально снежная. Приехал в феврале почистить, тут такая картина. Со слов дачного сторожа у многих теплицы сложились. До этого без пробем, более 10 лет простояла сварная из уголка.
maslovyu
09.04.2014, 13:09
2-3 фото, это макс.кол-во снега, которое я видел на теплице. если за всю зиму не чистить, то возможно все тоже сложилось бы...
Дача 130 км. специально съездить почистить ломало. Думал что штатные растяжки и деревянные подпорки спасут. Тем более производитель заявлял огромные нагрузки на каркас.
maslovyu
09.04.2014, 13:30
lorans, как вариант - на зиму самой простой и тонкой пленкой накрывать. только ее закрепить надо, чтобы не улетела. по пленке снег сползет заметно легче чем по карбонату
lorans, как вариант - на зиму самой простой и тонкой пленкой накрывать. только ее закрепить надо, чтобы не улетела. по пленке снег сползет заметно легче чем по карбонату
Уже нечего накрывать. После таких повреждений теплицу не восстановить.
maslovyu
09.04.2014, 18:16
lorans, новой не будет ? :prankster2:
Если будет, то сварная и хорошо усиленная. Жена требует :prankster2:
Браконьер
09.04.2014, 19:08
Народ! Сегодня разговаривал с продавцом семян-(потомственный агроном).Раскрыл мне глаза на перерывы в завязывании помидор в теплую погоду.Оказывается при 40 градусах в теплице пыльца становится стерильной и помидоры не завязываются ,а так тепло становится уже в 9 утра в солнечную погоду.Теща моя открывает теплицу часов в 11 или 12ть . Ну и отсутствие помидор ....:dash1: Слышал что есть приспособы которые отрывают автоматически форточки при достижении заданной температуры. Вот бы такую штуку приделать на карбонат.. вместо Тёщи!Слава богу я свою тещу переубедил помидоры да перцы сажать сажать))) пришлось ей целый бизнес-план накатать и доказать что в три раза дешевле купить помидор на рынке, чем устраивать эту эпопею на полгода.
Да, я в Архангельской области :sarcastic:
Народ! Сегодня разговаривал с продавцом семян-(потомственный агроном).Раскрыл мне глаза на перерывы в завязывании помидор в теплую погоду.Оказывается при 40 градусах в теплице пыльца становится стерильной и помидоры не завязываются ,а так тепло становится уже в 9 утра в солнечную погоду.Теща моя открывает теплицу часов в 11 или 12ть . Ну и отсутствие помидор ....:dash1: Слышал что есть приспособы которые отрывают автоматически форточки при достижении заданной температуры. Вот бы такую штуку приделать на карбонат.. вместо Тёщи!
Бюджетный вариант - забить тёще в телефон ежедневное напоминание в 6-30
Есть форточка для системы автоматического открывания теплицы ДУМ-2. Не успел поставить. Могу поменять на чего нибудь для Дастера.
https://lh4.googleusercontent.com/hm_F9oTZ4oeH9h63w6sGiOAQRvURNctDgp5TGGXp85Cv=w604-h453-no
теплицы ДУМ-2
АПЛ-2 :prankster2:
Thechief
22.04.2014, 13:54
А у меня так
26452
26453
Правильно разместил грядки в виде буквы"Е".Я у себя тоже так сделал:yahoo:
А что бы доски в парнике не гнили я с внутренней стороны оббил их с помощью степлера отходами типографской фольги *купил в типографии 10-ть листов (хватило на два парника с высотой стенок 40см) за 300 руб. три года без проблем и намека на гниение
Thechief
24.04.2014, 18:32
А там не доски. Это плоский шифер. Высота грядок 50 см. Нижний слой (примерно половина) - опилки, иначе слишком много земли нужно.
Согласен шифер это на долго или пока жена лопатой не разобьет.Собирал на винтах с уголками?
Нижний слой (примерно половина) - опилки, иначе слишком много земли нужно.
Не очень это окислит почву?Ведь опилки,в особенности свежие,забирают азот.
ambal70, железный купорос в помощь.
Thechief
25.04.2014, 10:11
Согласен шифер это на долго или пока жена лопатой не разобьет.Собирал на винтах с уголками?
Да, на болтах М6 несущие (практически в каждом соединении пластина, выполняющая роль уголка).
Парник разделен поликарбонатом посередине на две секции. Каждая с отдельным входом.
Конек в трех местах подперт вертикальными стойками-уголками.
---------- Сообщение добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:09 ----------
Не очень это окислит почву?Ведь опилки,в особенности свежие,забирают азот.
Так это же внизу. Корни растений в верхнем слое, где почва.
Главное не перемешивать. Весной рыхлить сантиметров на 15 вглубь и достаточно. Так что никаких лопат.
Морская Баба
28.04.2014, 21:59
А посоветуйте хороший и относительно бюджетный вариант для опалубки открытых высоких грядок. Хочется, чтоб эстетично и не очень дорого. Грядки предполагаются маленькие, вернее короткие - примерно 1-1,2 м в длину. Как один из вариантов держу в голове плетень из орешника. Но оно все же больше декоративно, в ущерб функционалу...
Спасибо.
А посоветуйте хороший и относительно бюджетный вариант для опалубки открытых высоких грядок...
Ир, а высоких, это сколько? Плоские асбоцементные листы не подойдут?
Как-то купил 40 см. полосы занедорого, ими грядки и огораживаю.
Морская Баба
28.04.2014, 22:40
Высокие умеренно)) Я имела в виду, что просто возвышающихся над общим уровнем земли. Думаю, уровень будет см 25 - вряд ли больше. Асбоцементные листы - это как раз вариант обратный плетню))) Функционал на 5, но эстетизьм страдает))) Вот у родителей как раз старыми "добрыми" вариантами все грядки уделаны - где доски, где какие-то бетонные недоблоки, где шифер и тп... Хочется уже красоты и единообразия. Есть какой-то "садовый конструктор". (http://mastersad.ru/sadovyij-konstruktor.html) Далеко не люкс, но как вариант рассматриваю. Ибо люкс, я понимаю, и денег соответствующих потребует))) Но пишут - он для клумб, и мне тоже кажется, хлипковат и толком ничего не удержит... Может, кто имел с ними дело? Как в быту?
... и мне тоже кажется, хлипковат и толком ничего не удержит... Может, кто имел с ними дело? Как в быту?
Ага, землю он точно не удержит, все будет расползаться, только цветочки поддержать, чтоб не заваливались. Если только ими декорировать прочную стенку.
И насчет долговечности большие сомнения, у нас зеленые такие заборчики больше трех лет не живут, рассыпаются от ультрафиолета и температур, но, правда, они у нас дешевые.
Ир, а высоких, это сколько? Плоские асбоцементные листы не подойдут?
Как-то купил 40 см. полосы занедорого, ими грядки и огораживаю.
Поддерживаю.Листы можно покрасить красивой краской.
Товарищи подскажите какого типа лучше купить термопривод для теплиц (автоматическое открытие-закрытие двери), а то родители озадачили.
А посоветуйте хороший и относительно бюджетный вариант для опалубки открытых высоких грядок. Хочется, чтоб эстетично и не очень дорого. Грядки предполагаются маленькие, вернее короткие - примерно 1-1,2 м в длину. Как один из вариантов держу в голове плетень из орешника. Но оно все же больше декоративно, в ущерб функционалу...
Спасибо.
Родтели бутылки пластиковые из тод минералки копили зимой, а по весне сварганили из них ограду для грядок, главное бутылки не пустые запихивать, а наполнить их песком или землей, хотя бы частично и с пробкой. Одного типа бутылки оч симпатично смотрятся.:bye:
---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:16 ----------
Товарищи подскажите какого типа лучше купить термопривод для теплиц (автоматическое открытие-закрытие двери), а то родители озадачили.
Термопривод мне кажется ставится на рамы или форточки, ести его установить на дверь, то как двери открывать? там же все жестко...
Лис, тогда подскажите что можно купить, чтоб не бегать открывать и закрывать двери?
Чуть дополню, теплица из квадрата 20*20 и накрыта поликарбонатом.
maslovyu
25.04.2017, 12:54
А если в теплице 2 двери (как часто бывает, по торцам), то можно на не основную дверь поставить такую автоматику на время отсутствия, а уже на личное дерганье оставить ту, которой больше пользуемся
Юр, так вот и надо выбрать чтоб цена и качество.
Лис, тогда подскажите что можно купить, чтоб не бегать открывать и закрывать двери?
У моих родителей, в теплицах по одной двери, теплицы самопальные. Когда начал разбираться с автоматическим проветриванием, стало ясно , что к дверям подключить не получится, а подключать к форточкам данные устройства часто малоэффективны (не достаточное проветривание, температура остается слишком высокой), поэтому дальше конструктива дело не пошло, естественно по качеству изделий подсказать ничего не могу, знаю, что они имеют различия по крепежу (разный рычажный механизм)...
http://msk.zavodteplic.ru/fortochka
У моих родителей, в теплицах по одной двери, теплицы самопальные. Когда начал разбираться с автоматическим проветриванием, стало ясно , что к дверям подключить не получится, а подключать к форточкам данные устройства часто малоэффективны (не достаточное проветривание, температура остается слишком высокой), поэтому дальше конструктива дело не пошло, естественно по качеству изделий подсказать ничего не могу, знаю, что они имеют различия по крепежу (разный рычажный механизм)...
Там на самом деле ничего сложного, если правильно материалы подобрать и найти инструкцию что и как делать. Мой муж со свекром делали примерно по такому принципу, как здесь описано http://mirfermera.ru/1-kak-sdelat-umnuyu-teplicu-svoimi-rukami.html пока всё работает.
MihaIL-63
10.08.2017, 21:13
Поддерживаю.Листы можно покрасить красивой краской.
Главное, из угла в угол зафигарить красную полосу ☺ А если серьёзно, то можно такие асбоцементные листы:
-не просто покрасить, а разукрасить;
-обтянуть цветной плёнкой;
-декорировать другим способом;
-верхнюю кромку сделать фигурной(волна, заборчик и т.п.);
-сами придумайте, что ещё сделать можно ☺
---------- Сообщение добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:11 ----------
Так это же внизу. Корни растений в верхнем слое, где почва.
не-не, корни растений достаточно глубоко проникают... раскислять надо, однозначно - известь, зола и т.д.
ААлексей
15.04.2018, 17:18
А вот моя ...белые трубочки это полив.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=5635
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=394&pictureid=5636
ААлексей
15.04.2018, 20:27
А вот еще одна....хахах правда внутри бассейн.
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=430&pictureid=5646
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=430&pictureid=5643
http://duster-clubs.ru/forum/picture.php?albumid=430&pictureid=5645
evgen123
09.12.2018, 15:03
подскажите, вот на такую теплицу http://tep78.ru/granit-mini-sverhusilennaya реально форточку автоматическую установить? там засада, насколько я понимаю, в том, что
1) ширина теплицы всего 2 м - у большинства производителей они на 3 м рассчитаны
2) расстояние между дугами 50 см - опять же в основном они идут на 65 см либо 1 м
подскажите, вот на такую теплицу http://tep78.ru/granit-mini-sverhusilennaya реально форточку автоматическую установить? там засада, насколько я понимаю, в том, что
1) ширина теплицы всего 2 м - у большинства производителей они на 3 м рассчитаны
2) расстояние между дугами 50 см - опять же в основном они идут на 65 см либо 1 м
Если теплица такая как на фото, то форточка в боковины не установится. Мало продольных усилителей. Лучше у производителя узнать наличие такой форточки.
evgen123
09.12.2018, 15:54
а при чем здесь продольные усилители? форточки вроде к дугам крепятся?
Обычно форточку размещают между продольными усилителями, к верхнему крепятся петли. С виду теплица эконом.
evgen123
16.12.2018, 11:06
так а в чем тогда загвоздка? продольный усилитель есть
VasiljevBN62
17.12.2018, 11:18
А зачем тебе что-то, в дверях есть форточки верхние, в твоей теплице они сработают лучше верхней--устроют сквозняк и избавят (ну практически ) от фитофторы.. Я летом вообще двери не закрываю, независимо от погоды.. Только весной форточками регулирую -- теплица 3х8..
Для меня это пустая трата средств...
DasterMaster
10.03.2019, 17:13
А зачем тебе что-то, в дверях есть форточки верхние, в твоей теплице они сработают лучше верхней--устроют сквозняк и избавят (ну практически ) от фитофторы.. Я летом вообще двери не закрываю, независимо от погоды.. Только весной форточками регулирую -- теплица 3х8..
Для меня это пустая трата средств...
Что бы избавиться от фетофторы надо землю в теплице слоем сена или соломы укладывать сантиметров 15. Бактерии в земле живут и с влагой оседают на листья. И начинают их есть. Это мы называем фетофтора. Вот что бы они из земли не поднимались даже нужна солома. Она еще и удобрять землю будет постепенно перегнивая.
Ещё теплицу перед сезоном лучше вымыть и обезаразить.
DasterMaster
11.03.2019, 17:12
Ещё теплицу перед сезоном лучше вымыть и обезаразить.
Для обеззараживания есть такая классная вещь, как серная шашка. Убивает вообще все живое. Правда я не знаю можно ли ей в теплице пользваться и как после этого будут расти там растения. Во время ее горения лучше рядом не находится.
А вообще хороший вопрос - кто как обеззараживает теплицу?
ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц
От уплаты налога освобождаются также оформленные в собственность капитальные постройки площадью менее 50 кв. м
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Если дачная теплица имеет капитальный фундамент, а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно, такая постройка относится к недвижимости. Это значит, что на нее необходимо оформить право собственности, то есть внести в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) и уплачивать обязательный налог. Такое разъяснение дала Федеральная налоговая служба (ФНС), пишет «Российская газета».
От уплаты налога освобождаются оформленные в собственность капитальные постройки площадью менее 50 кв. м. При этом такое строение не должно использоваться для предпринимательской деятельности, уточняют в ведомстве. Кроме того, льгота распространяеся только на один объект, которым владеет собственник. Все остальные капитальные хозпостройки облагаются налогом в общем порядке на основании поступившей в налоговые органы информации о зарегистрированных правах граждан на такие объекты, говорится в публикации.
По действующему законодательству налогом облагаются только те хозяйственные постройки, сведения о которых есть в ЕГРН или в налоговых органах. К хозяйственным постройкам относятся сараи, теплицы, бани, летние кухни и другие капитальные строения на дачном участке.
Осенью прошлого года Минэкономразвития уточнило критерии отнесения объектов на частных землях к недвижимым или движимым вещам. Владельцам земельных участков теперь не обязательно ставить на кадастровый учет и регистрировать права на вспомогательные постройки: бани, беседки, сараи и т. д. Такие постройки можно исключить из реестра недвижимости.
Автор: Ольга Мамаева.
Подробнее на РБК:
https://realty.rbc.ru/news/5cbec9ef9a7947a4c0622cee?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
а ее перемещение без повреждения всей конструкции невозможно,
Из-за этой фразы можно натянуть на бабки любую теплицу.
Все зависит от фундамента (https://www.mk.ru/social/2019/04/23/nalogoviki-poyasnili-nuzhno-li-platit-za-teplicy.html)
Объекты сборно-разборной конструкции, у которых отсутствует капитальный фундамент, к примеру, теплицы, хозблоки, бытовки, навесы и другие временные строения, к недвижимости не относятся. В ЕГРН их регистрировать не нужно, и налогом они не облагаются.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot