Просмотр полной версии : Пришёл мой Дастер
боязно как-то, столько кидалова, а тут оплати 800 т.р. и жди еще.
Если дилер официальный, то не вижу причин для беспокойства. Почти все участники форума (да и вообще владельцы машин Рено) уже покупали так свои машины, а многие уже не одну.
Goodron83
16.12.2015, 16:09
значит будем брать. а у какого ОД больше рено покупают?
значит будем брать. а у какого ОД больше рено покупают?
Я бы все-таки подходил с другой стороны. Если Вам нужна машина определенной комплектации и Вы не готовы ждать ее 2-3 месяца, то обзванивайте ОД и ищите подходящий вариант. Потом читайте отзывы на форуме о нем, ну или спросите уже про конкретного дилера.
maslovyu
16.12.2015, 16:25
godron83, к Вам ПАЦ в Мытищах недалеко. И дилер хороший, и на форуме активно участвуют
Забрал сегодня машинку с салона, все опции на месте, лишнего не впарили, нареканий по машине не было, заплатил деньги и поехал домой.
Stanislav G.
21.12.2015, 00:20
Наши поздравления АНТОН!!!
Антон, присоединяюсь к поздравлениям! Ждем отзывов в бортовом журнале!
a.borisoff
21.12.2015, 07:10
Забрал сегодня машинку с салона, все опции на месте, лишнего не впарили, нареканий по машине не было, заплатил деньги и поехал домой.
Красивый Беляшик )))
Поздравления от всей Души... :drinks:
Батя Медведь
21.12.2015, 08:30
Антон, поздравляю! Пусть всегда и везде перед Вами горит только зелёный.
Мышка-Татошка
21.12.2015, 14:29
АНТОН, урааа! Поздравляю! Класс!
Goodron83
21.12.2015, 21:17
ездил в воскресенье в петровский. в январе буду забирать. машин 860, зимние колеса не дарят - 29, коврики - 4, сигналка шерхан 6 - 27. каско 62, осаго 11. как-то 993 получается.
maslovyu
21.12.2015, 22:10
godron83, конечно, от условий много зависит (стаж, возраст), но обратитесь к клубном страховщику - может он дешевле страховку предложит... Когда просчиывал месяц назад варианты, на машину на сотку дороже страховка стоила на десятку дешевле
ездил в воскресенье в петровский. в январе буду забирать. машин 860, зимние колеса не дарят - 29, коврики - 4, сигналка шерхан 6 - 27. каско 62, осаго 11. как-то 993 получается.
Колёса можно купить дешевле. Сигнализацию Шерхан не ставьте даже бесплатно! Самая бесполезная и вскываемая сигнализация.
Goodron83
22.12.2015, 12:13
спасиб за советы. чтоб уехать из салона сделаю осагу у них. каску - в клубе. колеса в 4 точках возьму, коврики на экзисте. а сигналку старлайн. спрошу есть ли у них и поставят ли. про коврики подскажите артикул на полный привод.
чтоб уехать из салона сделаю осагу у них.
Кто мешает сделать ее заранее?
а сигналку старлайн. спрошу есть ли у них и поставят ли
И будет очередная серия - "сигнализация глючит, что делать...", это я про ее неправильную установку.
maslovyu
22.12.2015, 14:13
чтоб уехать из салона сделаю осагу у них
Кто мешает сделать ее заранее?
я бы однозначно порекомендовал делать заранее, ибо как частенько у нас бывает при оформлении "ой, что-то там у вас ошибочка какая-то была и/или страховая что-то забыла добавить и скидка за безаварийную езду у вас -5%, вместо положенных 20%". ну что-то типа того. мы вам щас сможем оформить только так, а потом сможете записать заявление и сделать пересчет. иначе никак. а вам то ехать надо... согласитесь и получите отложенный гемор. так что лучше по максимуму заранее делать, чтобы потом не было надо разгребать все и сразу
Goodron83
22.12.2015, 14:26
если я правильно понял покупать и тем более устанавливать сигналку лучше у более знающих людей? и албанский вопрос про старховку - ее по вину заранее делать?
и албанский вопрос про старховку - ее по вину заранее делать?
По копии ПТС, которую дилер по Вашему требованию Вам выдаст.
Блин , и хочется и колется и машина уже пришла , на складе у дилера , но смущает тяжесть и бремя финансовых затрат на Дастер . Смущает нестабильная экономическая ситуация .
Дастер тёмный каштан 2 литра, автомат , есп , 4 подушки, привилеж .
Может взять Логан в полном фарше и не париться .......
godron83, по страховке. Я делал до забора авто из салона у клубного страховщика, по копии птс. Без проблем.
Александр, слушайте знающих. Тут плохому не научат.
Kotofei, если дастер в тяжесть, подумай е- оно Вам надо?
Поддержу! Зачем брать машину,если она в тяжесть. Дастер берут,как правило по необходимости или по душе. А если ни то ни другое,тогда конечно,можно любое другое авто.
Может взять Логан в полном фарше и не париться .......
А я вот этого не понимаю. Я машину покупаю для себя и заказываю то, что мне нужно. А не ради некой фразы "в полном фарше". И в Логане достаточно того, что мне не нужно и что бы я не стал заказывать в любом случае.
А я вот этого не понимаю. Я машину покупаю для себя и заказываю то, что мне нужно.
Я исхожу из машин в наличии , а не из мифического будущего ....
Я исхожу из машин в наличии , а не из мифического будущего ....
Непонятно почему мифического? Хотя, учитывая, подорожание на 5% с 1 января, возможно, имеет смысл покупать именно сейчас из наличия, если найдется подходящий вариант. С последним обычно сложно, то подушек нет, то ESP, то еще чего-то, зато ненужные опции присутствуют, а зная о подорожании еще и допов добавят. И в случае покупки из наличия от этого уже сложно отказаться.
Все парни я стал Дастероводом..только что приехал с покупкой!!!!
https://auto.ru/cars/used/sale/1027328213-4f05b6/
от того что создал тему который без пробега отказался!Этот прет как танк!!:drinks:
Veres, принимай поздравления, чтоб вы с машиной подружились и понимали друг друга :)
от того что создал тему который без пробега отказался!Этот прет как танк!!
Сразу видно человек отмечает)))
SevenSky
25.12.2015, 19:49
аутентик в 2013 году стоил 519000-529000 рубчиков без допов. а сколько они сейчас за неё просят ? три года стояния в гараже не есть гуд. машина должна ездить, после долгих простоев возможны проблемы с резиновыми сальниками, манжетами плюс полная замена всех жидкостей масло в двигатель, коробку, раздатку, мост, антифриз, тормозуху,ГУР. да ещё ждать пока вступят в наследство,вполне возможно судебные споры за наследство. Лично я лучше бы поискал трехлетку с пробегом 30000-40000 у одного хозяина, а так твои деньги и решать только тебе.
Veres, Принимай поздравления!!! Ни гвоздя, ни жезла!!!
Veres, мои поздравления! Рад что все разрешилось!
Пора заводить бортовик!
Veres, мои поздравления! Рад что все разрешалось!
Пора заводить бортовик!
Спасибо друзья за поздравления.!!! Бортовик заведем :yahoo:
Присоединяюсь к поздравлениям! Ни гвоздя, ни жезла!
от того что создал тему который без пробега отказался!Этот прет как танк!!:drinks:
Поздравляю! Вот это отличная покупка.
Вопрос наверное глупый а как бортовой журнал завести..в настройках профиля?
ЯрославРоманов
27.12.2015, 10:50
Вопрос наверное глупый а как бортовой журнал завести..в настройках профиля?
В разделе "Бортовые журналы / Отзывы владельцев (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4)" создать свою тему, нажав на кнопку "Новая тема". И в названии темы уже написать имя бортовику.
Или ткнув сюда (http://duster-clubs.ru/forum/newthread.php?do=newthread&f=4)
Батя Медведь
27.12.2015, 13:43
Veres, Примите поздравления и от всего нашего Медвежьего клана. Пусть всегда и везде перед Вами горит только зелёный!!!
Yakov163
27.12.2015, 22:45
Я тоже поздравляю с покупкой! Ни гвоздя ни жезла! Были бы деньги тоже купил не новый дастер.
Veres!Поздравляю!!! Удачи на дорогах!!!
Veres, ждем бортовик!Как впечатления?Делитесь!Не жадничайте! ))
Получил вот новый 2.0 , 4х4, АКПП :
http://photo.qip.ru/photo/mishal/200959902/large/109634698.jpg (http://photo.qip.ru/users/mishal/200959902/109634698/)
Grandtour dci
19.01.2016, 22:50
Поздравляю! Красавчик...
Mishal, Михаил,мои поздравления!:smile:
А что за дилер(что то не узнаю)?
Ждем бортовик!:wink:
maslovyu
20.01.2016, 09:33
А что за дилер(что то не узнаю)?
судя по ном.рамке - ОВОД
a.borisoff
20.01.2016, 16:49
Mishal, мои поздравухи )))
Ни гвоздя, ни жезла...
Goodron83
30.01.2016, 16:37
сегодня забрал белый 2л 4*4 экспрессия с кондеем. принимайте в свои ряды. покинул ряды матизоводов.
godron83, Поздравляю! Вливайтесь! Хороший скачек,с Матиза на Даст!
Yakov163
01.02.2016, 22:08
Остается мне заходить в эту тему и радоваться за других людей которые покупают дастеры.:mda:.
OK.. GOOGLE Когда я снова куплю дастер!
Батя Медведь
01.02.2016, 22:13
godron83, Поздравления от всего нашего Медвежьего клана. Пусть всегда и везде перед вами горит только зелёный!!!
Уже который раз встречаю название - Медвежий клан.Расшифруйте темному, что это такое :dash1:
Бурый медведь (Bear)
02.02.2016, 09:01
Карета, вот так сложилось. На форуме нас четверо отец, я, брат и мой сын. По фамилии всегда к медведям относили.
Спасибо добрые люди, а то мучаюсь в неведении.Всем респект и уважуха!!! Вы классные.
ЯрославРоманов
02.02.2016, 12:53
godron83, Поздравляю! Тоже во Фря бываю - родной город.
de_dust2
05.02.2016, 23:11
сегодня забрал белый 2л 4*4 экспрессия с кондеем. принимайте в свои ряды. покинул ряды матизоводов.
Порадуйся пока))), потом пару раз заправишься и будешь думать: зачем матиз продал, ведь экономичная машина была)
Nafigvajag
06.02.2016, 01:10
А мой новый придет в апреле. Сил нет терпеть. Памагиииитеееее!
Yakov163
06.02.2016, 02:12
Nafigvajag, Понимаю тебя! Тоже терпение не было, менеджера только мучил
Stanislav G.
06.02.2016, 07:12
А мой новый придет в апреле. Сил нет терпеть. Памагиииитеееее!
Терпи казак, атаманом будешь.:smile:
Батя Медведь
07.02.2016, 17:21
Nafigvajag, Продолжу Стаса.... зато потом сплошное наслаждение.:friends:
Goodron83
07.02.2016, 17:30
Порадуйся пока))), потом пару раз заправишься и будешь думать: зачем матиз продал, ведь экономичная машина была)а я-то вот думаю почему все на жыпах 70 тошнят?
Ну вот и я поменял статус. Вчера получил медвежонка. Первые впечатления обалденные, да ещё автомат после ручек...
Батя Медведь
26.03.2016, 07:51
Zastava, Сергей, примите поздравления от всего нашего Медвежьего клана. Пусть всегда и везде перед вами горит только ЗЕЛЁНЫЙ!!!
Zastava, мои поздравления!
Ну тогда и я отмечусь. Забрал вчера...
59511
В Минске...На всем - кожа + АКПП + ESP + все, что можно для Дастера :)
Пробег был вчера 8.2 км
ktoto-zdes
26.03.2016, 19:28
Alexus,
Zastava, поздравляю!!! пусть машины радуют!!!
На всем - кожа + АКПП + ESP + все, что можно для Дастера
Шикарный автомобиль! Мои поздравления!
Alexus и Zastava примите мои поздравления! Как я понимаю Ваши эмоции, сам вроде недавно получил, а уже полгода прошло. Ещё раз поздравляю!!!
Zastava, Alexus, мои поздравления... мафЫнки - красавцы)))
Батя Медведь
01.04.2016, 09:46
Alexus, Принимайте поздравления от всего нашего Медвежьего клана и пусть Ваш Дастер приносит Вам только положительные эмоции.
Здравствуйте! принимайте в ряды дастероводов! Дуся 2016 апрель, серебро, 2.0, бенз, механика... Пересел с опель зафиры- ощущения нереальные.......... пока все нравиться......
корма до хрена требует- у меня по компу 9.8 - у всех так?по-нежнее, пожалуйств
Vyacheslav
21.05.2016, 07:47
корма до хрена требует- у меня по компу 9.8 - у всех так?
Нет,не у всех :sarcastic: на форуме тема отдельная есть по этому поводу: Расход бензина на Рено Дастер 2.0 (Renault Duster) (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=345)
Галактика
21.05.2016, 08:50
ты живой там? админ? сколько ждать авторитизации?
---------- Сообщение добавлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:15 ----------
1
---------- Сообщение добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:29 ----------
корма до хрена требует- у меня по компу 9.8 - у всех так?
Дай ему привыкнуть то к тебе))
ВФилиппыч
21.05.2016, 09:15
ANDR77, Уважаемый,Вы как то не правильно своё общение на форуме начинаете.Я Вам настоятельно рекомендую прочесть еще раз правила и в дальнейшем выбирать выражения в общении с одноклубниками и тем более с руководством.Надеюсь, что Вы меня услышали и поняли.
ANDR77, Уважаемый,Вы как то не правильно своё общение на форуме начинаете..
Похоже белорус на радостях от покупки ...
чуток поправил, а то могло двусмысленно показаться. Спасибо за понимание
ANDR77, Уважаемый,Вы как то не правильно своё общение на форуме начинаете.Я Вам настоятельно рекомендую прочесть еще раз правила и в дальнейшем выбирать выражения в общении с одноклубниками и тем более с руководством.Надеюсь, что Вы меня услышали и поняли.
Прошу извинить и помиловать братья! От покупки просто крышу унесло!!!!! Еще раз прошу прощения кого ненароком оскорбил.........
ВФилиппыч
21.05.2016, 18:00
Прошу извинить и помиловать братья!
замнем для ясности
От покупки просто крышу унесло!!!!
понимаю))
Неоднократно читал ВАШ форум - удивлялся людям (их выдержки и стойкости) которые по 3 недели ждали свои машинки. Так звезды сложились- я своего с треллера прям снял....... свеженький весь такой- влюбился с первого взгляда......
Всем поздравления.Но удивительно-на Урале за покупашками прям охота, а вы ждете неделями - оч странно ...
Доброго денёчка! Подскажите плст, чем отличается Дастер Привилидж 4х4 2 л 2015 года, от такой же модификации 2016 года? Почему такая разница в цене на новые автомобили? Первый стоит 750 тыр, а втрой 920...
Тут, скорее всего, разница в самом годе выпуска. Ведь чем дольше машина у дилера не продана, тем хуже. Если 15-й год "залежится" до 17-го, то их потом вообще трудно будет продать.
Либо, как вариант, за 750 это ещё дорестайл, 2015 года выпуска.
Взгляните на морду и все будет ясно.Если мордочки одинаковые-берите 15 года ))).
Kuzmich123
26.05.2016, 10:47
Добрый день. А что, у официалов еще есть машины 15го года? 2 недели назад обзванивал ОД, все клялись и божились, что 15го уже нет, пришлось заказывать 16ый. Мы же про Москву говорим?
Добрый день. А что, у официалов еще есть машины 15го года? 2 недели назад обзванивал ОД, все клялись и божились, что 15го уже нет, пришлось заказывать 16ый. Мы же про Москву говорим?
Не скажу про Москву и РФ, но в моем городе Беларуси очень настойчиво впаривали машинку находящуюся на их стояке около 4-х месяцев. отказался сразу- договорились о новом привозе и о звонке как приедет треллер. Треллер приехал (ОД правда оперативно позвонил-мол приезжайте -выбирайте) - увидел свою (вернее почувствовал печенкой) - сказал заберу ее - при осмотре салона - незаметно пометил (чтобы не подменили))))) - вышло все по нашему........кстати общий пробег машинки на момент покупки 8.1 км. Я так понимаю - это завод обкатывает?
Kuzmich123
28.05.2016, 00:16
А я сегодня своего забрал от ОД. Взял 2ух литровый на механике привиледж, цвет хаки, с завода стоял ЕСП и пакет Протекшн. Пробег был 6.1. ЧТо удивило - выехали от дилера, в баке было 2.5 литра, на заправке нам еще влили 54 литра (судя по чеку), хотя по паспорту 50 литров.
maslovyu
28.05.2016, 00:19
Kuzmich123, а как вы поняли, что в баке 2.5литра?
В основной массе баки больше заявленных 50л, т.е. могло на деле, если заправка не чудит при этом
А я сегодня своего забрал от ОД. Взял 2ух литровый на механике привиледж, цвет хаки, с завода стоял ЕСП и пакет Протекшн. Пробег был 6.1. ЧТо удивило - выехали от дилера, в баке было 2.5 литра, на заправке нам еще влили 54 литра (судя по чеку), хотя по паспорту 50 литров.
Мужчина!!!!!! поздравляю..............
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:46 ----------
на заправке нам еще влили 54 литра (судя по чеку), хотя по паспорту 50 литров.[/QUOTE]
Сегодня у меня казус произошел, по компу оставалось 2 деления (риски) - влил на заправке 35 литров- через верх поперло (пистолет стрелял) - ждал выхода воздуха - все равно через край ушло- пришлось минералку вылить и в бутыль залить около 1.5 литра...... врет комп по ходу дела....
Kuzmich123
31.05.2016, 12:38
Kuzmich123, а как вы поняли, что в баке 2.5литра?
сам дилер сказал.
maslovyu
31.05.2016, 15:36
брехня
есть подозрение, что наш БК не умеет показывать даже в диаг.режиме меньше 3л ( а дробные значения вообще не умеет ), а этого режиме на Ф2 нет...
Здравствуйте,вчера продал свою машинку и поехал сразу в салон рено узнать о наличии:белый дастер,привиледж дизель,ооооо чудо,он стоит у них на стоянке,внес предоплату,дали договор уже с вином,во вторник среду забираю
Макс, мои поздравления! Правильный выбор.
А в Дмитрове где обитаешь?
Уважаемые Дастероводы!
Принимайте в свои сплочённые ряды новичка. На днях забрал у ОД своего Дастера. Брал в Дженсере на Варшавке. Сразу, при выезде сдал 5 м задним ходом и на заправке влил до "щелчка" 52 литра. Поехал на дачу. Пока только приятные впечатления! Пытаюсь разобраться с расходом топлива. Может туплю, но в что-то БК не то показывает (и по потраченному и по среднему расходу) - бум разбираться! )))
Grandtour dci
09.09.2016, 14:32
Зачем ОД установил накладки на крылья от старого Дастера? Спереди коротковаты однако...
Прошло 14 месяцев со дня покупки и о чудо,пригласили к дилеру на замену расширителей арок. Теперь всё по фэншую.
Кому надо,могу отдать передние накладки на бампер от фазы 1.
http://s019.radikal.ru/i625/1609/d7/eeb512aaf613.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i708/1609/8c/f0b6475296b0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s020.radikal.ru/i700/1609/5f/94d0460eaa58.jpg (http://www.radikal.ru)
Всем доброго здоровья! Похоже я стал "заядлым дастероводом". Поменял 2-х литровый Привилеж 2013 года на 2016 год. По ощущениям машина стала более динамична (143 л/с против 135), хотя пока обкатка более 90 км/час не еду, в особых условиях не эксплуатирую. Расход по компьютеру на первых 230 км - 9,8 л на сотню, по факту долил 22 литра 95-го. Резину забрал со старого (Contyre Expedition). Сиденья водителя и переднего пассажира мне показались более удобными. В отличие от машины 2013 года удалось настроить руль и сиденье таким образом, что панель приборов видна полностью. Круиз-контроль и ограничитель скорости пока не юзал. Машина знакома, нравится! Всем удачи на дорогах!
Сергеич_10RUS
31.10.2016, 16:29
Всем привет!
Принимайте новичка! Забрал своего Дастера 27 октября, Priviledge + ESP, 1.6 МКПП.
Выбирал между 1,6 и 2.0, цвета - белый или черный, в итоге взял 1,6 за цепь и меньший расход и белый за то, что белая машина зрительно больше и цвет практичнее :)
Пока все нравится.
По совету форумчан сразу поставил уплотнитель под капот, пока больше ничего не делал, но все впереди :friends:
Всем привет!
Принимайте новичка! Забрал своего Дастера 27 октября, Priviledge + ESP, 1.6 МКПП.
Выбирал между 1,6 и 2.0, цвета - белый или черный, в итоге взял 1,6 за цепь и меньший расход и белый за то, что белая машина зрительно больше и цвет практичнее :)
Пока все нравится.
По совету форумчан сразу поставил уплотнитель под капот, пока больше ничего не делал, но все впереди :friends:
про расход хотел бы написать...
2,0 в одних и тех же условиях может есть меньше 1,6
белый за то, что белая машина зрительно больше и цвет практичнее :)
Насчёт практичности это верно. Кустами не царапается.
Rene Buaron
31.10.2016, 17:59
У ВАГа "белий" Джетта, в 12-м году на 12 тыр. меньше стоила... Может слой белй краски тоньше, что бы закрыть белый грунт, по аналогии с белими"пятерками"-одно время вообще не было грунта)))?
белый за то, что белая машина зрительно больше и цвет практичнее
не поспоришь! Этот цвет Дастеру к лицу!
---------- Сообщение добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:51 ----------
про расход хотел бы написать...
2,0 в одних и тех же условиях может есть меньше 1,6
это скорее , относится к реновскому 1.6, а не ниссаноскому- 114-сильному.
---------- Сообщение добавлено в 17:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:52 ----------
Но, конечно, белый белому рознь: за белый Q-7 народ доплачивает, наоборот, около 100 тыр и "пишется" еще.:mda:
У ВАГа "белий" Джетта, в 12-м году на 12 тыр. меньше стоила...
Там точно так же как и у Рено - белый НЕ металлик.
пс. Кстати, на белом Поло за 4 года тоже ни одной царапки не было.
Rene Buaron
31.10.2016, 18:03
Там точно так же как и у Рено - белый НЕ металлик.
Да, от веток и от солнца это +, но во всем остальном:"- ":to_take_umbrage:
но во всем остальном:"- ":to_take_umbrage:
Ну, не так уж и во всём. Зимой грязь видно хорошо. Летом за гудроновыми пятнышками надо следить, не запускать. Пару раз за лето можно их смахнуть специальным составом. Вот и все минусы.
Rene Buaron
31.10.2016, 18:25
"Нету лаку", грунт сам-по себе бело-серых тонов-толщина в микронах белой краски меньше...
---------- Сообщение добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:22 ----------
просто, белый на поло-седане и на Дасте- одного поля ягода.
---------- Сообщение добавлено в 18:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:24 ----------
На Ауди и Колеосе-другого...
"Нету лаку", грунт сам-по себе бело-серых тонов-толщина в микронах белой краски меньше...
Ну и что. Даже если так. А фактически получается, что НЕ металлик гораздо более устойчив к мех.повреждениям.
На Ауди и Колеосе-другого...
На Ауди есть просто белый, такой же, как и на остальном ВАГе. И есть "белый жемчуг", который металлик.
Не металликов у них два: Белый (Amalfi White) и Черный (Brilliant Black).
Rene Buaron
01.11.2016, 11:42
Ну и что. Даже если так. А фактически получается, что НЕ металлик гораздо более устойчив к мех.повреждениям.
Не был бы столь категоричен...Хотя, может у белий Джетты-мексиканки покрытие слабже чем у белого Дастера....
А фактически получается, что НЕ металлик гораздо более устойчив к мех.повреждениям.
Увы. У меня шкода в простом цвете (не металлик) - сказывается экологичность красок, мать ее! Все так же - сколы, царапки...
У металлика есть лак - шанс, что слой ЛКП будет чуть толще...
Не знаю, не знаю... На Поло и на Дастере, белый очень устойчивый к повреждениям. А краски на водной основе сейчас у всех...
Rene Buaron
01.11.2016, 14:58
На Поло
а, если посмотреть внимательнее, в месте прилегания уплотнителей в нижних углах дверей к порогам? Иногда, очень хорошие уплотнители и экологичный белый цвет на водной основе, не совсем дружат...
Я его каждый год летом чистил и осматривал в самых труднодоступных местах. Всё в порядке. ))
Не знаю, не знаю... На Поло и на Дастере, белый очень устойчивый к повреждениям. А краски на водной основе сейчас у всех...
У меня белый цвет. За 3 года по всему кузову повылезали мелкие точки ржавчины, видны если очень близко смотреть. Убираются только абразивной полировкой На форумах многих марок есть подобные жалобы на белый цвет.
На форумах многих марок есть подобные жалобы на белый цвет.
Я про это дело слышал, только это не ржавчина вроде, а какая-то хрень от реагентов. У нас на двух машинах, кстати, этой болезни нет. Может, потому что в Москву не часто заезжаем...
Я про это дело слышал, только это не ржавчина вроде, а какая-то хрень от реагентов. У нас на двух машинах, кстати, этой болезни нет. Может, потому что в Москву не часто заезжаем...
Зимой мою редко. Сам виноват(((
Rene Buaron
01.11.2016, 15:25
Я его каждый год летом чистил и осматривал в самых труднодоступных местах. Всё в порядке. ))
А...Понял... Вместо поло "белий черноморка":shok:
Вот Джетта -мексиканка, белая, в октябре 11-го ее собрали, по морю доставили в ФРГ:shok: штамп поставили и к нам, куплена в феврале 12-го, пробег 65 в нашем трафике М МО, только перед этой зимой обнаружена и локализована "точка" у порога, в месте плотного прилегания уплотнителя левого нижнего угла двери)
---------- Сообщение добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:21 ----------
Зимой мою редко. Сам виноват(((
lorans, нам не грозит, у нас, в 4х2, один контур уплотнителей)))
---------- Сообщение добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------
Вообще,не сторонник мытья зимой, с годами...если только, в хорошие оттепели...
---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------
только перед этой зимой обнаружена и локализована "точка" у порога, в месте плотного прилегания уплотнителя левого нижнего угла двери)
к тому, что протерлась-то не сразу, а через 4.5 года эксплуатации...полуседанчик-то , когда "ушел"?
А...Понял... Вместо поло "белий черноморка":shok:
Да-да-да, но её краску обсуждать не интересно, её только кислотой можно взять...)))
к тому, что протерлась-то не сразу, а через 4.5 года эксплуатации...полуседанчик-то , когда "ушел"?
Тоже через 4,5.
Rene Buaron
01.11.2016, 15:36
Да-да-да, но её краску обсуждать не интересно, её только кислотой можно взять...)))
29-ю называли овцебыком. Нет, благородная белая альпийская овца!
Борис777
06.11.2016, 14:44
Добрый день ребята! Вот и я 31.10.16г. Стал счастливым обладателем Дизельного Дастера. Первые впечатления отличные, уже накатал 1500км. Полет нормальный
-Dunkan-
19.01.2017, 17:09
Всем привет! :friends:
Теперь и я почти стал обладателем новенького Дастера! :yahoo: А почему почти? Ну потому что надо чуть подождать пока его сделаю и с бумажками всё утрясти))) Но машинка уже в Петровском в Жулебино стоит и во вторник состоялось моё с ней личное знакомство!) :drinks:
Ну а тут я оказался в поисках ответов на свои вопросы, так как не первая машина уже и так же они становились клубными))) Вообще хватит флуда, я хочу к Вам, ну если конечно никто не против будет :sorry:
Принимаем. :smile:
Заводите свой бортовик вот в этом (http://duster-clubs.ru/forum/forumdisplay.php?f=4) разделе. Фотки, разумеется, приветствуются. ))
-Dunkan-
19.01.2017, 17:21
А бортовик я заведу обязательно! Ваш кстати сегодня пол дня читал уже, всё только позитив вызвало! :friends:
Дастер вообще машина позитивная. ))
C почином и добро пожаловать !!!
-Dunkan-, Добро пожаловать!
P.S. Madcat на аватарке :wink:
-Dunkan-
19.01.2017, 18:01
Джити, Именно он :rofl: Как говорится кто в теме был когда-то тот поймёт всегда))) :friends:
Ну вот и я теперь с дастером:yahoo:
Мои поздравления! Уверен - не разочаруетесь!:drinks:
-Dunkan-
18.04.2017, 15:04
+ 1 К нашим дизелистам))) Мои поздравления, желаю чтобы новый друг только радость приносил! :drinks:
Батя Медведь
19.04.2017, 15:15
Поздравление от Медвежьего клана и пусть всегда и везде перед вами горит только ЗЕЛЁНЫЙ!!!
Сегодня со второй половины дня я тоже стал счастливым обладателем дастера. :drinks:
Сегодня со второй половины дня я тоже стал счастливым обладателем дастера. :drinks:
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo::yahoo::yahoo:
Новичоk, И мои поздравления! Присоединяйтесь!:drinks:
p.s. Вот ник,Вы выбрали... Через год так и останетесь "Новичоk"?
Сегодня сам активировал БК, при помощи форума. Всё получилось.:yahoo:
---------- Сообщение добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:30 ----------
Может кто из сторожил подскажет на что обратить внимание в плане своих *доработок* в дастере? :search:
Д. день. Вот и мой дастер пришел!!! Вчера получили, 2.0, 143, МКПП6,4WD, привеледж. Темный каштан, типа... Выбирали для супруги, она на работу каждый день за город, там дороги местами те еще. Она всю жизнь на ручке, последние 10 лет - форд фьюжен. 160 т.км накатали, если бы выпускали его новый - не задумываясь бы купили. Но всему приходит конец - начали сыпаться родные детали из Кельна, где его собирали в 2000 годах. У ОД зачли в трэйд ин за 150 + 75 скидка по трейд ину + подарок 70 тр. Итого дастер вышел нам в 770 т.р., в эту сумму вошли сигналка, комплект новой зимней резины (новую летнюю дали с собой), коврики, задние локера, сетка на радиатор, бронепленка, ESP, поддон в багажник, пакет Безопасность-2, пепельница-прикуриватель.. Все остальное (кроме задних парктроников и навигации) уже было. Ну, часа 4 провели в салоне. Оформили осаго + каско (Угон + Тотал за 20 т.р.). Выехали. До дома 10 км. Первые впечатления.
1. Заводится и едет )
2. Родной ближний свет на порядок лучше светит, чем у фьюжена со всякими +30 - +50.
3. При первом же нажатии на тормоз при выезде из салона на дорогу я чуть не вылетел через лобовое стекло ) Супруга сказала - тормоза хорошие )
4. Ко второму светофору она уже поняла систему этой МКПП6 и дальше все пошло штатно.
5. После фьюжена - тишина в салоне. Шумка вроде ничего, но посмотрим на трассе...
Что не так пока (естественно, все эти 10 км я слышал "а вот у фьюжена...":
- в зеркало заднего вида она видит только лобовое стекло сзади стоящей (едущей) машины, как бы она не регулировала свое сидение и само зеркало. Капота машины сзади она не видит, как я понимаю. за счет высокого расположения заднего стекла дастера. Всю дорогу жужжала, что во фьюжене видела капот задней машины, а здесь неудобно. Не знаю, может, привыкнет...
- по ее словам, левое боковое зеркало (водительское) как то "не так" показывает ей картинку, искажает расстояние, что ли, я так и не понял. Крутила его кнопками - все не так ) Я в свое правое боковое вроде как все видел нормально.
- складывание вручную боковых зеркал происходит с каким то страшным треском, и и не с первого раза зеркало остается в сложенном положении, оно возвращается в исходное...
- нет индикации обогрева сидений (так сразу и не поймешь, включен этот режим или нет)
По ходовой пока сказать нечего, проехали всего 10 км. Ехали в режиме Авто. Едет и едет. Музыка штатная - ну играет и играет, не меломаны... По климату - комфортно, дует-греет как и куда надо. В выходные поедем ставить на учет.
- по ее словам, левое боковое зеркало (водительское) как то "не так" показывает ей картинку, искажает расстояние, что ли, я так и не понял. Крутила его кнопками - все не так ) Я в свое правое боковое вроде как все видел нормально.
Всё правильно. Кнопками крутить бесполезно, это такая дебильная особенность. Если посмотреть в салонное, а потом во внешнее зеркало заднего вида, то будет видно искажение дистанции. Как будто у этих зеркал степень приближения объекта разная.
Я тоже долго матерился сначала, потом стал смотреть только в боковые в основном, чтоб не сбиваться.
Она всю жизнь на ручке, последние 10 лет - форд фьюжен.
:good: Привет механизаторам!.. :smile:
Всё правильно. Кнопками крутить бесполезно, это такая дебильная особенность. Если посмотреть в салонное, а потом во внешнее зеркало заднего вида, то будет видно искажение дистанции. Как будто у этих зеркал степень приближения объекта разная.
Понятно, значит, ей не показалось )
Еще заметил по поводу передних дворников - там те же три режима, что и у фьюжена - прерывистый-быстрый-очень быстрый. Так вот у фьюжена быстрый режим - как у дастера очень быстрый, а очень быстрый у фьюжена - там дворника летают туда-сюда так, что заметить не успеваешь. Здесь все как то тихо и размеренно. Не криминал, конечно, но теперь никуда не деться от сравнений...
левое боковое зеркало (водительское) как то "не так" показывает ей картинку, искажает расстояние
Так это у всех машин так.
складывание вручную боковых зеркал происходит с каким то страшным треском
Силикончиком, силикончиком механизм надо смазать!
Так это у всех машин так.
Опять таки на фьюжене она такого не замечала...)
Да и до него была 21099 - тоже не жаловалась на искажение в расстоянии
Силикончиком, силикончиком механизм надо смазать!
Прям на новой машине и уже мазать?
maslovyu
21.12.2017, 10:34
А зачем складывать зеркала ?
ДА, иногда бывает необходимость, но лично у меня не чаще раза в год, а то и реже...
По сравнению фьюж / дастер у нас еще один есть пересевший - Navialex
А зачем складывать зеркала ?
По сравнению фьюж / дастер у нас еще один есть пересевший - Navialex
Да у нас в центре с парковкой проблемы, оставляем на ночь на нешироком одностороннем переулке, там места есть, но по нему проходят всякие мусоровозы - снегоуборочные машины, уже несколько зеркал несложеных побили-погнули у авто. Поэтому или правое или левое приходится складывать, в зависимости от того, куда припарковался.
Вау, у меня тоже выходит зеркала складываются-не знал :sarcastic:-проверю. Мои поздравления новобрачным...:drinks:
Если посмотреть в салонное, а потом во внешнее зеркало заднего вида, то будет видно искажение дистанции. Как будто у этих зеркал степень приближения объекта разная.
Не знаю, как относительно зеркала заднего вида (им не пользуюсь вообще), а левое и правое боковые приближают по разному.
Да у нас в центре с парковкой проблемы, оставляем на ночь на нешироком одностороннем переулке, там места есть, но по нему проходят всякие мусоровозы - снегоуборочные машины, уже несколько зеркал несложеных побили-погнули у авто...
У нас практически нет разницы по ширине, несложенные зеркала совсем немного выступают за дутые крылья, поэтому, имхо, уж лучше пусть сносят зеркало, чем царапают кузов.
Как будто у этих зеркал степень приближения объекта разная...
Да, у зеркал разный радиус кривизны.
Да, у зеркал разный радиус кривизны.
Не знаю, как относительно зеркала заднего вида (им не пользуюсь вообще), а левое и правое боковые приближают по разному.
Это так рено задумало изначально?
А я складываю зеркала по другой причине. Много видел сломаных боковых зеркал,«горекаратистами»...
Извиняюсь за флуд.:pardon:
Это так рено задумало изначально?
Да это на многих машинах так, на рабочем Кэдди прям на боковом зеркале есть надпись типа: Внимание, изображение удаляет объект, или что-то похожее.
Да это на многих машинах так, на рабочем Кэдди прям на боковом зеркале есть надпись типа: Внимание, изображение удаляет объект, или что-то похожее.
Вопрос не в том, что приближает/удаляет, вопрос в том зачем справа и слева это сделано по разному. Я разумного объяснения этому не вижу.
Ну что ж, за аргумент сойдет, спасибо, а то чую я, будет по женски пилить - вот, выбрал машину с кривыми зеркалами и т.п. )))
К зеркалам привык быстро. Правда правого маловато,потому вернул правило,перестраиваясь на право,кручу головой.
По работе,езжу на разных машинах. Поверьте,в Дастере,не самые плохие зеркала.
---------- Сообщение добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:58 ----------
На крайний случай,всегда можно купить зеркальный элемент,"нужной" кривизны,и поменять.
Я разумного объяснения этому не вижу.
Думаю, чтоб при одинаковых размерах боковых зеркал обеспечить разный угол обзора, только сходу без машины не соображу, с какой стороны ширее :)
А я складываю зеркала по другой причине. Много видел сломаных боковых зеркал,«горекаратистами»...
Именно по этой причине складываю и я. Да не только каратисты ломают их, еще есть просто пофигисты. Прошел мимо, рюкзаком зацепил и зеркало весит на проводах.
К зеркалам привык быстро. Правда правого маловато,потому вернул правило,перестраиваясь на право,кручу головой.
В салоне полусфера стоит ХайВей. Ему лет уже около 15-ти. Головой крутить приходиться крайне редко.
Думаю, чтоб при одинаковых размерах боковых зеркал обеспечить разный угол обзора, только сходу без машины не соображу, с какой стороны ширее
Чем дальше сидишь от зеркала, тем меньше в него видишь.
Ага нашел объяснение в инете (не конкретно про Рено):
http://www.1gai.ru/publ/513911-pochemu-obekty-v-bokovom-zerkale-avtomobilya-vyglyadyat-blizhe-chem-kazhutsya.html
Получили номера. Катались всю субботу. Впечатления.
К зеркалам привыкает понемногу, хотя ворчит).
Ходовые качества и проходимость - конечно, по сравнению с фьюжиком - космос.
Залезли в лесу на зимнюю парковку, на которую раньше только облизывались, режим Авто. Никаких проблем.
Обогрев лобового - вещь, в Питере сейчас как раз дождь-заморозки, за ночь лобовое всю во льду, через минуту все сползло само, даже скрести не понадобилось.
Не понял, почему задние стекла (они не электро) не опускаются до конца. Только на 3/4, и правое и левое. Передние (электро) - до конца. Особенности конструкции?
Ну, и часы. На данном форуме есть отдельная тема про часы на дастере. Чес слово, ну не понимаю, почему их нельзя было вывести на панель приборов куда в уголок (опять таки, как у фьюжена, там справа на панели всегда показывались часы и общий пробег). Да, вариантов куча в той теме, можно тыкать в кнопку БК, но, ИМХО, часы должны быть всегда в удобном месте...
Но это мелочь, конечно.
А так первые впечатления в основном положительные.
ria, Скоро 2 года-до сих пор впечатляет (после Ниссанчика Енота )...:friends:
Скоро 2 года-до сих пор впечатляет
Ну и славно!!! Надеюсь, продолжение последует...
Hunter73
24.12.2017, 12:40
Залезли в лесу на зимнюю парковку, на которую раньше только облизывались, режим Авто. Никаких проблем.
Обогрев лобового - вещь, в Питере сейчас как раз дождь-заморозки, за ночь лобовое всю во льду, через минуту все сползло само, даже скрести не понадобилось.
Не понял, почему задние стекла (они не электро) не опускаются до конца. Только на 3/4, и правое и левое. Передние (электро) - до конца. Особенности конструкции?
Ну, и часы. На данном форуме есть отдельная тема про часы на дастере. Чес слово, ну не понимаю, почему их нельзя было вывести на панель приборов куда в уголок (опять таки, как у фьюжена, там справа на панели всегда показывались часы и общий пробег). Да, вариантов куча в той теме, можно тыкать в кнопку БК, но, ИМХО, часы должны быть всегда в удобном месте...
Но это мелочь, конечно.
На счет стекол, да, особенности. Вон на лада 4х4 даже передние стекла не опускаются до конца ... На счет часов ... а вы ставить время пробовали точное :smile: ? Главное чтобы такие мелочи вроде не испортили общего впечатления, а так доделок можно сделать множество, кстати какая резина стоит ? Родная ?
Но это мелочь, конечно.
А у меня почему то нет часов. Люкс 2 литра автомат 2017.
Dgek888, А что показывает БК??? Правый джойстик - 9 нажатий - выставите,что вам нравится...
Dgek888, А что показывает БК??? Правый джойстик - 9 нажатий - выставите,что вам нравится...
Нет там часов вообще.
а вы ставить время пробовали точное ? Главное чтобы такие мелочи вроде не испортили общего впечатления,
Да, поставил сегодня время точное на БК. Посмотрим. Теперь еще что услышал - сегодня ехали по кольцевой, опробовали 5-6 передачу, все ничего, только вот на такой скорости почему то немного дребезжит стекло водительское, закрыто полностью. Остальные три - тихо.
Andrey_5K
24.12.2017, 16:33
... почему то немного дребезжит стекло водительское, закрыто полностью. Остальные три - тихо.
Смиритесь - это похоже не излечимо. Я ездил к разным дилерам с этой проблемой. Разбирали, проклеивали, собирали... Перестает после разбора, потом снова начинается, но Слава Богу, не всегда есть этот сверчок. Локтем попробуйте прижать. Должен сверчок пропасть. Здесь несколько человек уже отписывались про этот момент.
---------- Сообщение добавлено в 16:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:32 ----------
Удивляет, что даже в рестайле проблема не решена, хотя в нем двери ощутимо тяжелее.
но Слава Богу, не всегда есть этот сверчок
Да, не всегда, логику так и не понял, то на 90 км/ч, то на 110 на трассе. В городе, где мах 60-70 - все тихо. Поедем на нулевое ТО (дали сертификат на бесплатное нулевое ТО) - через 1500-2000 км - озвучим вопрос, что ОД скажут...
ria, Меня без сертификата приглашали на нулевое ТО-бесплатное-отказался-ТО то может и бесплатное, но все остальные функции при этом явно будут платные :mda: - типа снятие-установка защиты, та же мойка, да многое чего найдут для собственных нужд...
maslovyu
25.12.2017, 07:56
Вы почитайте что они делают на ТО-О и увидите, что оно действительно бесплатное, т.к. на нем ничего не делается кроме осмотра... А, ну и ещё плвнирование дальнейших ТО.
Вот если что-то ещё хотите сами сделать типа поменять масло, тогда, ДА, придётся платить...
Andrey_5K
25.12.2017, 07:59
Да, не всегда, логику так и не понял, то на 90 км/ч, то на 110 на трассе. В городе, где мах 60-70 - все тихо. Поедем на нулевое ТО (дали сертификат на бесплатное нулевое ТО) - через 1500-2000 км - озвучим вопрос, что ОД скажут...Логика его появления проста - нужда дорога/асфальт по типу "стиральная доска". Т.е. достаточная для поддерживания приличной скорости, но при этом не гладкая.
т.к. на нем ничего не делается кроме осмотра..
А если я попрошу на ТО 0 проверить стекло (типа, дребезжит на скорости) и они это сами зафиксируют - дальнейшие телодвижения будут платными? Ну, если они согласятся посмотреть хотя бы, откуда этот звук? При условии 3-летней гарантии и т..п. свойств новой машины, приобретенной у них же? Или не стоит даже озвучивать этот вопрос?
---------- Сообщение добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:16 ----------
Логика его появления проста - нужда дорога/асфальт по типу "стиральная доска". Т.е. достаточная для поддерживания приличной скорости, но при этом не гладкая.
По этой же дороге сотни раз катались на том же фьюжене - ничего не дребезжало...
Озвучить надо все проблемы,возникающие. Пусть смотрят и устраняют. На то он и дилер.
maslovyu
25.12.2017, 09:20
Конечно, проблемы надо озвучить.
Просто ТО-0 это не проблема. Это текущая операция, причём даже не регламентная. Собственно и любое другое ТО это именно регулярное обслуживание автомобиля. Даже если с ним все ОК. А вот проблемы, косяки и поломки - другое дело, надо заявлять и устранять. Насчёт стёкла - главное, чтобы нашли, а не найдут - так ещё и за поиск денег захотеть могут...
Мне когда предложили заехать на ТО-О спросил, что там будут делать-сказали-масло поменяют, фильтр :shok: - зачем???-ну там обкатка, стружка, может еще что найдем...-а ничего, что как-бы иномарка, а они ее к нашим приравняли (сказал про ТО на Ниссан-никаких нулевых и лишних)-ну что вы сравниваете Ниссан и Рено - жесть короче. Отказался и никаких последствий ...Никого не агитирую, но если есть малейшие проблемы-к ОД без вопросов...
Ни каких денег! Ни в коем случае! На то она и гарантия. Продали автомобиль с проблемой,пусть ищут и устраняют! Если будут вопросы,претензию в письменном виде и отказ дилера тоже в письменном.
Может перейти в тему ТО-О?
Продали автомобиль с проблемой,пусть ищут и устраняют!
Ну, не уверен, что так вот сразу насчет авто с проблемой ) Может, обкатается-приработается. Проехали 100 км всего. Да и не назвал бы это проблемой, так, вопрос. Посмотрим. По всему остальному вопросов нет. Вчера пришлось припарковаться у обочины, где снег трактора оставляют, забрать знакомого. Залезли в обледеневшую кучу снега. выезжаем - не хочет, колеса прокручиваются на Авто. Переключил на 4 вд - выбрались мгновенно...Красота. И едет по трассе очень уверенно, плавно, в повороты вписывается на зимней дороге отлично. Климатом довольны. А с мелочами разберемся) Кстати, вот еще одна мелочь. Штатные боковые зеркала - у них стекло как бы утоплено внутрь механизма и на оставшемся нижнем бортике собирается снег. За ночь, если шел снег, а потом ударил мороз, все это замерзает и превращается в толстую (см 3) ледышку. Т.е. при включении обогрева 90% зеркала очищается быстро, а ледышка снизу тает весь день ). На фьюжике (извиняйте, но пока никак не забыть), стекла боковых зеркал были почти заподлицо с пластиком и там внизу ничего не собиралось, вся поверхность зеркала оттаивала и снег сползал вниз, не задерживаясь... Ну, может я уже придираюсь, конечно...)
---------- Сообщение добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:29 ----------
Может перейти в тему ТО-О?
Как скажете...
maslovyu
25.12.2017, 11:13
Мне когда предложили заехать на ТО-О спросил, что там будут делать-сказали-масло поменяют, фильтр :shok: - зачем???-ну там обкатка, стружка, может еще что найдем...-а ничего, что как-бы иномарка, а они ее к нашим приравняли (сказал про ТО на Ниссан-никаких нулевых и лишних)-ну что вы сравниваете Ниссан и Рено - жесть короче. Отказался и никаких последствий ...Никого не агитирую, но если есть малейшие проблемы-к ОД без вопросов...
Замена масла на ТО-О дело добровольное и дополнительно оплачиваемое. Иногда могут сделать спец.предложение типа работа бесплатно при покупке расходников.
Понятно, что можно его не делать. Также понятно, что ничего плохого от замены масла тоже не будет
Написал о вопросах менеджеру ОД, у кого покупали дастер (он сам сказал - если что - сначала ему писать-звонить).
Он ответил:
"Поговорил с мастером- говорит подъезжайте, глянет .Что возможно сделает, надо смотреть . Постараемся устранить все бесплатно ( мастер глянет- все зависит от затрат по устранению)"
Мне когда предложили заехать на ТО-О спросил, что там будут делать-сказали-масло поменяют, фильтр - зачем???-ну там обкатка, стружка, может еще что найдем...-а ничего, что как-бы иномарка, а они ее к нашим приравняли (сказал про ТО на Ниссан-никаких нулевых и лишних)-ну что вы сравниваете Ниссан и Рено - жесть короче. Отказался и никаких последствий ...Никого не агитирую, но если есть малейшие проблемы-к ОД без вопросов...
Врачи (то бишь инженеры-двигателисты) таки настоятельно рекомендуют поменять маслице после первых 3-5 тыс. Какая бы иномарка ни была, а обкатка - "объективная реальность" (с). Ну и дальше маслице рекомендуется менять чуть чаще, чем написано в регламенте (подробно обсуждалось в другой теме). А дальше - каждый сам себе злобный буратино :).
А дальше - каждый сам себе злобный буратино .
Я для себя очень давно принял за правило менять масло вместе с заменой колес...получается 2 раза в год. Дороговато, но зато ни с одним двигателем проблем не было и с Дастером в том числе...пробег конечно маленький но надеюсь...
Я для себя очень давно принял за правило менять масло вместе с заменой колес...получается 2 раза в год
У меня зимой совсем маленький пробег, нет смысла еще менять :)
Д день. А можно на дастере 2017, 2 л, 143 лс, 6 мкпп, 4 вд, Privilege изменить цвет подсветки штатной магнитолы? Текст белый, можно его поменять? Спасибо.
ria, если можно,пожалуйста,выставьте два фото блоков предохранителей:салонного и подкапотного. Пожалуйста. Время не торопит,только осторожно с подкапотным,не сломайте защелки при морозе. Спасибо. Удачи!!! Поздравляю !!! Ни гвоздя,ни жезла!!!
Попробую ) Кроме бачка омывайки (дилеры-жмоты, залита была летняя, да и то поллитра максимум ))) - ничего пока не открывал ни в салоне, ни под капотом )))
Атос, Т.е. в принципе можно сменить фон??? А на какой???
maslovyu
07.01.2018, 11:48
Если светодиоды перепаять, то и будет другой цвет.
maslovyu, Он почему-то просил фото предохранителей. Не люблю копаться в машинах, хватило 3 и 9-ки :smile:. Переставить что-то где-то еще куда ни шло, а так все устраивает. Но вот фон я бы менял-зима-лето )))...
Д день. Прошло две недели пользования авто. Впечатления в основном положительные, это касается ходовых качеств, проходимости, приемистости, управления климатом и всем, что связано с обогревом. Расход - примерно 10 литров, пока еще не до конца привыкла к 6-ступенчатой МКПП...
По мелочам-минусам - о дребезге стекол уже писал, боковые зеркала теперь не складываю, нашли место, где их можно оставлять, как есть.
К искажению расстояния этих зеркал супруга уже привыкла. Заметила еще такое - при опущенном солнцезащитном козырьке водителя с его места почти перекрывается салонное зеркало (остается видимым лишь маленький кусочек). Мелочь, конечно. можно и очки использовать вместо козырька, но некоторые конструктивные решения французских инженеров действительно странноватые )))
ria, Пару дней дребезжало правое переднее стекло, мне так казалось и пассажирам. Из-за музыки негромкой практически не слышно, но заинтересовался. Приоткрыл правую дверь и стал слегонца постукивать по склону арки стекла-оказалось дребезжит правое зеркало :smile: - прижимаю его - скрип пропадает. Походу внутри льдышки-зеркало тоже ведь обогревается-пуржит, заметает, набивается снег, потом оттаивает. Вчера чуток его надавил-больше не скрипит. Можно еще попробовать на ходу побаловаться джойстиком управления зеркал...
По поводу инженеров-тоже некоторые кнопочки сделал бы удобнее-правыми кнопками на руле не пользуюсь, даже не знаю для чего они ( одной правда пользуюсь, когда еду на круизе и приходится тормозить, настройка скорости слетает, отключаю память правой кнопкой). Кнопку ЕСО перенес бы на руль, ею ежедневно пользуюсь, приходится менять положение тела, чтоб ее включить-выключить...
оказалось дребезжит правое зеркало
Посмотрю тоже...
Кнопку ЕСО перенес бы на руль, ею ежедневно пользуюсь
И какой результат от этой кнопки? Пока не включал не разу...
ria, Экономичнее работает двигатель-при этом мощность теряется, кто-то говорит % на 15...Удобно в пробках-небольшая экономия или по ровной трассе-когда никуда не надо гнать-90-100 км легко идет...
небольшая экономия
А сколько это в литрах? Не считали? :mda:
ria, Я даже не парюсь, какой у меня расход :rofl:
Я даже не парюсь, какой у меня расход
По большому счету - аналогично, но интересно все таки, сколько этот ЭСО экономит...
Alexander_A
12.01.2018, 14:48
Я ЭКО постоянно пользуюсь. Не выключаю. В крайних случаях, когда надо обогнать на трассе, нажимаю педаль в пол, и режим отключается. Сказать, какая экономия, не могу. У меня расход где-то 10,5. В основном езжу по городу, иногда на дачу по трассе. Стараюсь резко не газовать и не тормозить.
Andrey_5K
12.01.2018, 17:23
Alexander_A, какой-то у Вас уж очень маленький расход...
Alexander_A
12.01.2018, 17:26
Alexander_A, какой-то у Вас уж очень маленький расход...
Стараюсь. Езжу почти по-пенсионерски. :smile: Хотя на магистрали 130 даю, если свободно. На холостых стараюсь долго не дымить. До красного светофора стараюсь накатом доехать. В общем, экономлю. ECO не выключаю вообще.
Andrey_5K
12.01.2018, 17:35
Стараюсь. Езжу почти по-пенсионерски. :smile: Хотя на магистрали 130 даю, если свободно. На холостых стараюсь долго не дымить. До красного светофора стараюсь накатом доехать. В общем, экономлю. ECO не выключаю вообще.
У меня нет кнопки ЭКО, но и движок не чета Вашему, все вроде делаю аналогично, а все равно расход приличный. А что до 130 - разогнался разок до 120 - так было ощущение, что вот-вот взлечу ... :yahoo:
Alexander_A
12.01.2018, 17:56
А что до 130 - разогнался разок до 120 - так было ощущение, что вот-вот взлечу ... :yahoo:
Не испытываю дискомфорта на большой скорости. Двигатель работает тихо (дополнительную шумоизоляцию не делал).
Grandtour dci
12.01.2018, 18:05
У меня нет кнопки ЭКО, но и движок не чета Вашему, все вроде делаю аналогично, а все равно расход приличный. А что до 130 - разогнался разок до 120 - так было ощущение, что вот-вот взлечу ... :yahoo:
Не может быть! Тут, на форуме, есть специалисты, у них расход 7-8 и меньше 160 не ездят. 1.6 самый экономичный и гоночный двигатель.
Я ЭКО постоянно пользуюсь. Не выключаю. В крайних случаях, когда надо обогнать на трассе, нажимаю педаль в пол, и режим отключается. Сказать, какая экономия, не могу. У меня расход где-то 10,5. В основном езжу по городу, иногда на дачу по трассе. Стараюсь резко не газовать и не тормозить.
У меня самая простая версия дастера с движком 1,6 передний. Я ( по GPS) разогнал его до 167 км\час...страшно аж жуть..расход летом не менее 9, а зимой не менее 11 литров и что хочешь делай все равно цифры не меняются.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
меньше 160 не ездят.
Сказочные цифры...160 это по каким дорогам?
Hunter73
20.01.2018, 21:47
У меня самая простая версия дастера с движком 1,6 передний. Я ( по GPS) разогнал его до 167 км\час...страшно аж жуть..расход летом не менее 9, а зимой не менее 11 литров и что хочешь делай все равно цифры не меняются.
---------- Сообщение добавлено в 20:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:37 ----------
Сказочные цифры...160 это по каким дорогам?
Я иногда на платниках летом держу крейсерскую до 160 км/ч, на других дорогах это некомфортно как минимум из за волн, неровностей, качества укладки и покрытия. А расход около 14-15 л./100 км. получается. Ну а максимально разгонял до 190 по gps.
Ну а максимально разгонял до 190 по gps.
Вы смелый человек...дастер для таких скоростей не очень подходит.имхо.
EvilGreengo
20.01.2018, 22:15
Я на своей гонке очень редко когда на десяток секунд до 180 долбану и притормаживаю до крейсерской 120, а вы на дустере хреначите под 200)
Hunter73
21.01.2018, 05:58
Вы смелый человек...дастер для таких скоростей не очень подходит.имхо.
Газовые амортизаторы каяба по кругу, хорошая трассовая резина, слежу за рулевой - подвеской, давлением в шинах, балансировкой колес и всё нормально, машина идет как по рельсам, вполне комфортно и по шуму (мотор ещё не ревёт, обороты до 4000) и по ходовке. А вот выше 160 уже не комфорт, опять же напомню что у меня тюнинг движка и системы, на "стоковом" комфортно было до 140 км/ч, а тут на педали в 1/3 хода газа.
Aluksander
21.01.2018, 12:16
Hunter73, а аэродинамику "табуретки на колесах" тюнинг двс или газовые амо изменили у вас?:shok::sarcastic:
Д день. Подскажите, пжст, такая ситуация - после включения двигателя включаю ESC, загорается оранжевый значок. Поехали. После какого то времени он гаснет и надо по новой нажимать на кнопку ESC. Едем в режиме авто (дастер на ручке, 2.0, 143 лс, полный привод, новый - куплен в декабре 2017, комп привеледж). Вроде как первый раз его когда включили - он горел до момента, когда нам понадобилось перейти на 4 вд. Перешли - он потух. Кнопкой включили снова. А сегодня тухнет без перехода на 4 вд. Может, он такой умный, как то сам себя контролирует? Спасибо.
maslovyu
22.01.2018, 19:29
ria, нажимая кнопку и видя на приборке лампочку, вы отключаете ESP. Она может сама включаться назад в заивисмости от скорости и режима
Auto - около 50кмч
4wd lock - после 80, когда lock отключится и перейдёт в auto
ria, нажимая кнопку и видя на приборке лампочку, вы отключаете ESP. Она может сама включаться назад в заивисмости от скорости и режима
Auto - около 50кмч
4wd lock - после 80, когда lock отключится и перейдёт в auto
Т.е. если лампа не горит - она включена всегда? По умолчанию? И никакой индикации, что она включена, нигде нет?
Andrey_5K
22.01.2018, 19:36
Hunter73, а аэродинамику "табуретки на колесах" тюнинг двс или газовые амо изменили у вас?:shok::sarcastic:
А я так охарактеризую: аппарат едет надежно, но не комфортно. И тут никакие тюнинги ДВС и амортизаторов не помогут - сама концепция автомобиля иная - ему чем хуже дорога тем веселее он едет - например снег выпал с ладонь, а он хрюкнул и, весело всех обгоняя, гребёт всеми колёсами и едет до целевой точки.
maslovyu
22.01.2018, 19:40
Т.е. если лампа не горит - она включена всегда? По умолчанию? И никакой индикации, что она включена, нигде нет?
Именно так
В случае срабатывания системы лампочка будет моргать
Именно так
В случае срабатывания системы лампочка будет моргать
Уфф... Понял. Спасибо большое.
Д день. Незаметно пролетели три месяца пользования авто - и уже позвонили. Приглашают на бесплатное нулевое ТО. Понятно, что за бесплатно посмотрят-пощупают-подергают. А вот насчет замены масла (менеджер сказал, что это, типа, по желанию владельца, цена 5600) - посоветуйте, пжст, надо соглашаться на нулевом ТО? Пробег за три месяца - 3000 км. И какие еще "небесплатные" предложения от сервиса могут быть на нулевом ТО? На что соглашаться, а от чего отказаться? Спасибо.
maslovyu
14.03.2018, 08:34
ria, ценник какой-то большой только за замену масла...
небесплатно могут предложить все что угодно, но ото всего можно смело отказаться - это же не регламентные вещи, так что все по желанию своему
ria, ценник какой-то большой только за замену масла...
Ну вот так сказали ( На замену масла соглашаться?
Д день...
А вот насчет замены масла (менеджер сказал, что это, типа, по желанию владельца, цена 5600) - посоветуйте, пжст, надо соглашаться на нулевом ТО? Пробег за три месяца - 3000 км. И какие еще "небесплатные" предложения от сервиса могут быть на нулевом ТО? На что соглашаться, а от чего отказаться? Спасибо.
Добрый!
Я б не стал тратить, если нет конкретных жалоб на машинку, и время, и деньги, за которые Вы, минимум, два раза смогли бы сами сменить масло с фильтром, если и менять масло, то около 7 т. км., имхо.
Задача ОД-Вас заманить и дальше раскрутить :sarcastic:
Жалоб на авто нет (ну, так, мелочи, где то поскрипывает, где то сверчки небольшие иногда, вот пороги реально стали бесить, перед покупкой читал об этой теме, но не верил, теперь, когда сам столкнулся - блин, после каждой посадки-высадки из авто надо чистить брюки). А так все отлично. Менеджер говорил что то про стружку на новом движке, типа, прирабатывается, поэтому желательно поменять масло и масляный фильтр на ТО 0. Но с моего согласия. Если откажусь и, не дай бог, что то случится с авто из за того, что масло не поменял - с гарантией ничего не случится?
Ну а так, ежели без масла и денег - стОит поехать на ТО 0? Для профилактики?
Откажитесь.Что и случится-гарантия сохраняется. ТО-0 это как выше написано-развод на деньги. Сомневаетесь - вам в любом сервисе заменять и то и это за 2500-3000...
Я на ТО-3 потратил 4 005 недели 3 назад...
Менеджер говорил что то про стружку на новом движке
Стружка, даже ежели она есть, не будет гулять по двигателю, она либо тихонько заляжет в углу литья картера двигателя, где будет лежать всю жизнь, либо останется в фильтре :smile:
Если откажусь и, не дай бог, что то случится с авто из за того, что масло не поменял - с гарантией ничего не случится?
Почитайте регламент обслуживания машинки, там хоть слово про ТО-0 есть? :sarcastic:
Ну а так, ежели без масла и денег - стОит поехать на ТО 0? Для профилактики?
Для профилактики чего?
Откажитесь.Что и случится-гарантия сохраняется. ТО-0 это как выше написано-развод на деньги. Сомневаетесь - вам в любом сервисе заменять и то и это за 2500-3000...
Я понимаю, что в моем "родном" сервисе будет дешевле. А что, я могу менять масло-фильтры где угодно без пропажи гарантии дилера? А потом, когда я приеду на ТО-1 - не будет проблем (типа, не та марка фильтра поставлена или печати какой нет,или еще чего)?
---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------
Для профилактики чего?
Ну, ходовую посмотреть, подвеску... Вроде ничего нигде не гремит, не шумит, но это на мой взгляд. Тем более эта диагностика бесплатна.
Ну, ходовую посмотреть, подвеску...
Ну, посмотрят, дальше что :smile:
Как мне, при пробеге в 7 т.км нарисуют износ колодок 40% :sarcastic:
А так, хозяин-барин, конечно, если Вам так спокойнее, то езжайте :)
Ну, посмотрят, дальше что :smile:
А так, хозяин-барин, конечно, если Вам так спокойнее, то езжайте :)
Уфф) У меня есть "свой" сервис, где я 10 лет ремонтировал предыдущие авто. Но все они были бу, без гарантии. Вот первый раз сподобился - купил новую машинку ))) Поэтому не хотелось бы попасть в ситуацию с потерей гарантии дилера. Вот и думаю - ехать - не ехать. А на то-1 уже ехать обязательно надо будет?
ria, Пока машина на гарантии-думаю надо, сам езжу-так спокойнее. Да и затраты не велики-из 4 005 на ТО-3 2500 (+-) потрачено на замену масла+фильтр+снятие защиты...
Лишь на последнем ТО нашли запотевание одного из сальников+небольшой люфт крестовины.Лень позвонить ОД, узнать гарантийный случай или нет, Но и это вместе взятое с работой не более 2 000 и по времени в пределах часа...
А на то-1 уже ехать обязательно надо будет?
ТО-1 делаю у ОД, далее машинку сам обслуживаю.
Понял, спасибо за советы...
Еще совет. Если менять масло самому,старайтесь лить,с характеристиками родного и фильтра ставте родные,тогда при плановом ТО,вопросов не возникнет.
ambal70, да, я про этот вариант с самостоятельной заменой фильтра-масла и спрашивал выше...
немного не в тему, но.
новый дуся, 2л, ручка пробег 1200.
при заводке на холодную слышен одиночный металлически лязг, довольно громкий. где то под машиной или в моторном отсеке, где то за педалью сцепления. При заводке на горячую, его нету или он почти не слышен.
Бежать к ОД ?
dima812
Тут про этот "бздынь" целая тема есть (http://duster-clubs.ru/forum/showthread.php?t=5273&highlight=%E1%E7%E4%FB%ED%FC).
Побывал на ТО 0. Загнали на проверку. Посмотрели масло - все ок, цвет-уровень. Менеджер сказал - не надо менять, на ТО1 поменяем. Остальные жидкости в норме. Ну, думаю, все нормально, без финансовых затрат ). Подняли. Посмотрели снизу. Тоже все нормально, только он спрашивает - а что у вас защита муфты не установлена? Там провод подходит, если заденет снизу какая ветка - то редуктору кирдык, замена 40 т.р. Ну, по логике, похоже, смысл есть, провод этот болтается на уровне глушителя, короче, думал-думал, решил поставить. Цена вопроса 5 т.р. Вот теперь сомневаюсь, надо оно мне было или нет)
PS
еще было предложение установить защиту на бензобак и катализатор - но от этого пока отказался, ценник просто негуманный...
Лишней эта защита точно не будет. Так что не сомневайся.
ДЭта защита стоит рублей 800 и прикрутить 4 болта можно даже без ямы
Цена вопроса 5 т.р. Вот теперь сомневаюсь, надо оно мне было или нет)
PS
еще было предложение установить защиту на бензобак и катализатор - но от этого пока отказался, ценник просто негуманный...
Вам, конечно, уже поздно, но оптимальнее, имхо, ставить защиту Патриота на муфту и б/бак, да и по цене она не так дорого стоит.
Так ставить защиту на бензобак и на катализатор нужно обязательно? (другое дело - где, как и за сколько).
Даже не знаю, стоят у меня эти защиты или нет, три ТО и никто про них не обмолвился, и как я жил все это время :smile:
... и как я жил все это время :smile:
И под машину ни разу не заглядывал? :smile:
Даже не знаю, стоят у меня эти защиты или нет, три ТО и никто про них не обмолвился, и как я жил все это время :smile:
Значит не катаешься там, где они нужны.
Вот еще что выплыло на ТО 0 - вспомнил. По ощущениям трогания со светофора - немного задумчиво, что ли, машинка себя ведет. С любой передачи. Потом все ОК. Поделился мыслями с мастером на сервисе, может, мне кажется. Да, говорит, известная тема, типа, с завода машинка выходит с такой прошивкой. Можно перепрошить - будет улетать со светофора. Цена вопроса - 9400. Ну, информацию я усвоил, естественно, пока отказался. Это реально так может быть или развод какой? Спасибо.
Павел Михайлович
22.03.2018, 09:13
ria,
моя тоже не торопится побыстрее разогнаться, такие же симптомы ускорения, как у вас. Пока всё устраивает, но бывают ситуации, когда необходимо резко ускориться (редко), но моя Анфиса шепчет мне - не суетись. Да, жмёшь на педаль газа и думаешь - где он, Газ-то :) (машинка пробежала 6,5 т.км).
Ну, я заметил только при трогании с места. На трассе вроде как реагирует на газ нормально при обгоне-ускорениях. Вот если режим есо включен - то да, на газ не особо реагирует ) А без есо шустро так.
Андрей1974
22.03.2018, 10:38
Если в планах "поездки на природу", то ставьте, но только не у ОД. Я сразу после покупки автомобиля заказал у "Патриота" и сам поставил.
Побывал на ТО 0. Загнали на проверку. Посмотрели масло - все ок, цвет-уровень. Менеджер сказал - не надо менять, на ТО1 поменяем. Остальные жидкости в норме. Ну, думаю, все нормально, без финансовых затрат ). Подняли. Посмотрели снизу. Тоже все нормально, только он спрашивает - а что у вас защита муфты не установлена? Там провод подходит, если заденет снизу какая ветка - то редуктору кирдык, замена 40 т.р. Ну, по логике, похоже, смысл есть, провод этот болтается на уровне глушителя, короче, думал-думал, решил поставить. Цена вопроса 5 т.р. Вот теперь сомневаюсь, надо оно мне было или нет)
PS
Все правильно сделали - муфту нужно однозначно защитить, про бензобак и датчик решайте сами... мне механик в сервисе сказал что бензобак у дастера пластиковый и пробить его умудриться еще надо.... по датчику для города особого смысла не вижу, если какие-то покатушки на бездорожье -да.
Хоть эта тема не для того...
Я защиту,на бак,рекомендую ставить. На соседнем форуме,товарищ,распорол бак и даже корпус фильтра насоса,пострадал.
Хоть эта тема не для того...
Я защиту,на бак,рекомендую ставить. На соседнем форуме,товарищ,распорол бак и даже корпус фильтра насоса,пострадал.
а подробности можно?
Aluksander
22.03.2018, 18:46
Я на драйае видел описание. Там толи на люк наехал, толи на что-то такое. Помял защиты и глушитель. Писал радостный, что без защит мало бы не показалось
а подробности можно?
Поискал,но не нашел. Хотя свежая история. Недельной давности.
Поймал,днищем,тормозной башмак от грузовика...
Поискал,но не нашел. Хотя свежая история. Недельной давности.
Поймал,днищем,тормозной башмак от грузовика...
Было, я читал. Корпус бензонасоса вдребезги.
Andrey_5K
23.03.2018, 11:51
Но с другой стороны как то ездят же люди на седанах- ни на одном из них защиты бака штатно не стоит. Случается, что и на люки тоже наезжают. Это если постоянно по бездорожью, то оно конечно нужно и на бак, и на топливо-провод, а для иногда хватит только на задний редуктор и вперед на двигатель и коробку.
Но с другой стороны как то ездят же люди на седанах- ни на одном из них защиты бака штатно не стоит. Случается, что и на люки тоже наезжают. Это если постоянно по бездорожью, то оно конечно нужно и на бак, и на топливо-провод, а для иногда хватит только на задний редуктор и вперед на двигатель и коробку.
Я на девятке бак пробивал. Спасло, что не днище, а боковину на сантик выше, сумел доехать до места ремонта. В общем, тут больше вопрос везения.
Но если мотаться по бездору (рыбалки и охоты), то защиту однозначно ставить.
Любое сваливание или падение в колею может привести к пробитию бака.
с другой стороны на защиту может упасть острый камень или железка и протереть бак.
стараюсь с защиты всё вымывать при первой возможности.
Я считаю, что сомнения по поводу установок всяких защит излишни, "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" Не такие уж это большие деньги, чтобы экономить, а пригодиться может в самый неожиданный момент, тому масса примеров есть.
Andrey_5K
23.03.2018, 17:41
Я считаю, что сомнения по поводу установок всяких защит излишни, "Лучше перебдеть, чем недобдеть!" Не такие уж это большие деньги, чтобы экономить, а пригодиться может в самый неожиданный момент, тому масса примеров есть.
Это понятно. Но как быть тем, кто ездит на низких машинах? Куда там защиту крепить если и без нее просвет 15 см в среднем?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot