|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#161 |
клубный №0473
![]() Имя: Юрий Борисович
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вчера поменял на своём лобовое стекло,сейчас в феврале надо пройти ТО и страховую,всё-таки наверное буду продавать своего по весне.Пришёл к выводу,что лично мне содержать машину сейчас не выгодно,от слова совсем.
![]() ![]()
Не можешь изменить свою реальность - измени отношение к ней! ![]() Последний раз редактировалось КЮБ; 13.01.2021 в 21:34. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#162 |
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#163 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#164 |
клубный №0473
![]()
сейчас подходит срок ТО и Осаго,думаю сделаю и потом выставлю на продажу,кстати 7 лет и 45 тыс.реального пробега.
![]()
![]() |
#165 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Улетит со свистом. На форум выкладывай, тут очередь выстроится.
Юр, а что ты раньше молчал? Я б у тебя забрал, вместо того чтоб новый покупать. ![]() 45 тыщщ пробега... Мы б на нём ещё лет 6 ездили как минимум.
![]() |
#166 | |
клубный №0473
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#167 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]()
Или взять тот же каршеринг, но я больше за такси...
Мда... А на моем под 200 уже пробег. Может в сказку поверить что добрый рено у меня его заберет в обмен на новый автомобиль через 23 года, когда пробег будет в 1млн км? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#168 |
Супер-модератор
![]()
У тебя трассы много, 300-400 он пройдёт без особых проблем.
![]() |
#169 |
Член клуба
![]()
Кстати все говорят надо фары бронировать, а по опыту могу сказать надо бронировать изгибы крыльев у фар. Фары достаточно просто не тереть тряпкой, я свои скребком водостоком чищу, естественно не на сухую.
А вот изгибы крыльев лопнули и там видно оцинковку. Она же на задних крыльях. Похоже рено всё-же нормальный слой оцинковки в этих местах заложило. Ржа сильнее проявляется чуть выше ветрового стекла и на внутренних дверных проемах. Так что Андрюха, проклей скотчем прозрачным и будет тебе счастье, это уже мой опыт основанный на конкретно моей ошибке. Я понимаю что не мне тебя учить, но призвать к действию обязан=) Я вот как-нибудь соберусь, думаю когда будет 200 тысяч и покажу все проблемы по кузову, что у меня возникли. И передние крылья - яркий пример. Последний раз редактировалось Подводник; 13.01.2021 в 23:06. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#170 |
Супер-модератор
![]()
Я уже клеил на предыдущем.)))
Скотч слишком тонкий, камушками легко пробивается. Я клеил белую изоленту.))) А сегодня с мойки выехал, смотрю, на порогах, там где уплотнитель дверной прилегает, уже есть микроскопические потёртости. Так что эту линию по порогам на всех дверях сразу проклеивать, это 100%.
![]() |
#171 |
Член клуба
![]()
Я ленивый, у меня скотч канцелярский. уже столько лет что и не помню. Зато проходимость выросла Х-10! Так как уже где-то штормом шатер треснуло об кузов и есть вмятины, куда-то кинули с 10-12 этажа бутылку пива, кто-то притер бампер. Царапины от веток...
Шрамы украшают, психану покрашу в розовую полемочевину=) ("раптор", но намного сильнее). |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#172 |
клубный №0473
![]()
Ещё к слову сказать,меня мужик, когда менял мне лобовуху,немного пожурил, когда снял резинки,что идут от стекла к рейлингам,т.е к крыши,под ними очень много грязи собирается и их желательно хотя бы раз в полгода сдёргивать и прочищать,а то сказал там может начать ржаветь.
![]()
Не можешь изменить свою реальность - измени отношение к ней! ![]() Последний раз редактировалось КЮБ; 14.01.2021 в 13:16. |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#173 |
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лучше купить немного прозрачной пленки оракал или подобной (у любых тонировщиков полюбому есть обрезки), она толстая и как раз все эти проблемные места-натертости дастера заклеить. Изолента как то неэстетично и отклеется, оракал будет держаться очень долго.
Рамка лобовика это у всех проблема, но ржавеет она не сама, а из за сколов выше стекла и после первой замены, когда неаккуратно вырезают старый клей лобовика. Рамка это единственное, что у меня ржавеет, стекло меняно естественно миллион раз, по хорошему сделать бы ее. Вот натертостей нет нигде, а машине без малого 17 лет, все места прилегания резинок идеальны, на краске нет совсем следов, да и сами резинки выглядят новыми, двери закрываются приятно чмокая, а не со звуком советского холодильника (часто бывает на старых авто). Жалко будет продавать и менять на современный продукт маркетинга, но с другой стороны, можно будет потом вспомнить, что все таки успел прикоснуться, к авто которое еще делали в эпоху качества. к такси у меня очень нехорошее отношение, каждый раз когда ездим в аэропорт, нам не везет, то засыпает за рулем, то аварийные ситуации. Бывает гонит не к месту, бывает еле едет, но все равно на грани аварии юзом тормозит где то. Они по 20 часов в сутки работают, мое мнение такси у нас потенциально опасно. Последний раз редактировалось Aleks83; 14.01.2021 в 09:42. |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#174 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
Ну а эстетика - белое на белом, не заметно вообще. Да и большую часть времени эти места накрыты дверями. Это если кромку капота клеить, то там да, можно подумать. Но за 8 лет на прошлом только 2 скола на кромке, при том что машина по трассам ездила регулярно. Над лобовиком вообще ни одного скола не было за всё время.
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#175 | |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#176 |
Супер-модератор
![]()
19.01.2021
Отмечу здесь тоже эпизод. Вчера у нас состоялся первый в жизни машины холодный пусковой тест при -30 градусах. Масло в моторе Renault Castrol GTX RN-spec RN0710 5w40. Отработало на удивление хорошо, двигатель проворачивался бодро. Я бы сказал, на уровне моего фаворита зимних пусков - лукойловского "Армортек". Честно, изначально ожидал что будет хуже. И в КПП заводское масло лучше, чем было в Дастере 2012 года. Там уже при -25 рычаг еле ворочался. Приборка тоже оживает веселее, чем на предыдущем Дастере. В остальном всё предсказуемо. Всё также на скорости затягивает лобовое в нижнем пассажирском углу, и стёкла задних дверей. Всё также печка дует в ноги пассажиру жарче, чем водителю. Всё также в такой мороз двери захлопываются не с первого раза. Всё также гремит подвеска, особенно задняя. Стабильность Рено как она есть... ![]() ![]()
![]() |
#178 |
Супер-модератор
![]()
Нет, от капота не слышно ничего.
![]() |
#179 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
![]() кликабельно ![]() ![]() Отдельно хочу добавить к отчёту пару слов о резине. Морозы предоставили возможность наглядно убедиться в отличиях работы липучки при разных температурах. При -25 -30 она работает просто идеально. Несмотря на покрытие из плотно укатанного снега и льда, такое ощущение, что едешь по асфальту. И торможения, и устойчивость в поворотах отличные. По трассе на скорости 100-110 по льду и снегу Дастер идёт как влитой. Заметные улучшения сцепных качеств начинают проявляться уже при температуре где-то от -10 -12 градусов. А самое слабое сцепление на льду приходится на околонулевой диапазон. В общем, то что было известно раньше, просто ещё раз подтвердилось на используемом комплекте резины.
![]() ![]() |
![]() |
#180 |
Член клуба
![]()
Я вот в -12 тоже был уверен что накатанный лёд не встречу, а попался в горах. И резина показала себя достойно! Вела себя уступая шипам, но то был маленький участок и в целом отлично. За-то по снежной каше, снегу, неочищенный дорогам более 250км и просто великолепно, предыдущие были явно хуже.
Интересно конечно в -30 проверить пока новая, но боюсь не увидеть мне таких морозов. В следущий раз может и Белшину попробую ![]() Последний раз редактировалось Подводник; 22.01.2021 в 19:53. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |