|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#12701 | |
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну а учатся все по-разному, зависит от факультета и кафедры. Например, у меня был факультет при НПОмаш, который еще Челомей основал. Так вот после второго курса из потока 100 человек на 5 групп осталось менее 60-ти, остальных отчислили нещадно: пришел учиться - учись. И это при том, что конкурс изначально был около 2-х человек на место (от специальности еще градация). Добавить к этому еще и контроль посещаемости по электронной проходной (журнал у старосты - так, на всякий случай) - в итоге факультет вроде менее престижный, чем учиться непосредственно на ИУ в "главном здании", но при встрече со своими сопоточниками с ИУ-1 на общих парах, оказалось, что мы звери по сравнению с ними. Т.к. в главном здании финансирование по количеству студентов и выпускников, а у нас софинансирование от предприятия, которому важно качество выпускников, а не их поголовье. Да и преподаватели из Москвы к нам ездили с удовольствием: двойная ставка, группы небольшие, никто не прогуливает, деканат всегда поможет в чувство привести идиота. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12702 |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]()
в любом случае это лучше нежели, верхне-бурбуковский филиал "сызранского юридическо-экономического университета туристического сервиса и сварочных технологий"
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#12703 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Перегон из Европы сейчас невозможен в любом направлении.
Речь идёт о том, что если пошлины у нас обнулят, то у турков есть хороший шанс стать большой площадкой-посредником по продаже б/у европеек. Разумеется, при грамотной организации процесса. Потому что для этого потребуется кроме создания непосредственно авторынков, ещё и приложить усилия к созданию удобной для нас логистики. А это только паром. К примеру, если мы летим в Стамбул самолётом, там берем машину, там же грузимся на паром до Новороссийска, и через 2 суток оказываемся в РФ у начала трассы М4, то я считаю, это был бы годный вариант.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12704 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]()
KOSH, Поди при союзе еще учились.
У меня у тети 2 высших, у мамы 2 высших. И Бауманка одна из них и чего. Практика в Севастополе была на оборонных заводах. Сейчас и от этих заводов ничего не осталось. А $$$ чтобы там учиться знаете. Говорят бюджет дороже платного. Ценник адский, так что мои не потянули и отучился я в "Сызранском юридически экономическом"... Друг у меня налоговик на платном учился в престижном налоговом университете. он в 2004 году платил 120 за курс, в 2009 когда заканчивал, кто поступал платили уже по 520 тыр за курс в год! Доступное образование? А потом в налоговую и 3 года с зп 15 000р. В МАДИ у меня многие знакомые собирались, 2 года ходили на подготовительные. Преподы с МАДИ в школу приходили, готовили за деньги. Класс был с мат уклоном, а я нафиг забил на это всё. И в итоге никто из ребят в МАДИ не поступил. Многие в МАИ отучились. В том числе и на оборонку работают. Племяшка выросла, тоже хотела в Бауманку... Был я в Бауманке и образование мне предлагали второе высшее, по работе тогда еще. Но мне Сызранского хватает. Из гуманитария технаря не сделать. Технаря гуманитарным образованием не убить. А на даче я вообще общаюсь с профессором МГУ. Ничего, тупым меня не считают. А у меня остался осадочек, что я что-то где-то не то сделал. А так еще есть офицеры, которые "номинально" места занимают, чтобы звания получить. Да и со мной такие учились. Последний раз редактировалось Подводник; 09.06.2022 в 11:55. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12705 |
Член клуба
![]() Имя: Макс
![]()
![]() |
#12706 |
Местный
![]()
не буду говорить за ваши институты, но в беларуси, почти всё высшее образование отвязано от реальности. ну максимум научат устаревшей теории. слишком велик отрыв науки от реального мира и производства. слишком дорого институтам закупать современное оборудование и обучать своих преподавателей за границей. по итогу имеем то, что имеем. культура производства на советском уровне ( и далеко не на оборонном). причем как с технической точки, так и с планированием работ и проектированием.
это всё отмазки ленивых, которые не хотят развиваться. как то приезжал к нам на работу какой то профессор, внедрял свою рацуху по футеровке стенок бункеров. отлично разбирался в своём предмете)) ноглавное упустил- недостаточно просто предоставить хорошее решение, нужно, что бы это решение поддержало руководство сверху. а как оно поддержит, если оно про него особо и не вкурсе((( |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12707 |
Член клуба
![]()
Это не отмазки. Это технический и гуманитарный склады ума.
Грубо говоря если в технике разбираться не дано, то как не учи оно без толку. Потом растет поколения что в 30 лет ножевкой по металлу пытаются советский напильник распилить. От этого раньше были водители, а теперь пользователи, эксплуататоры. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12708 |
Член клуба
![]()
Звено Су-57 объединили в единую информационную сеть для спецоперации на Украине
Штаб ДНР сообщил о начале боев за Славянск
#мненестыдно Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 09.06.2022 в 12:30. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12709 | |
Член клуба
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12711 |
Местный
![]()
это другое- мы жене художника заставляем проектировать станок, потому, что он хорошо может чертить))
если человек идет в проектировщики- то он обязан разбираться в технике. а пилить напильник- это от недостатка практики))) я вот титан пилил- сырой он отлично пилиться, но если его "закалить".. но я то не знал, о том, что он калится))) благо за 15 секунд ножевка без зубов, а я пошел за другой заготовкой))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12712 |
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понеслось! Купаться часто вредно! особенно в горячей воде!
![]() генсек НАТО заразился опоясывающим лишаем!Скоро чума начнется и уродов выкосит! https://tass.ru/obschestvo/14865499?...medium=desktop |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12713 | |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() Цитата:
Но я успел еще в последний вагон с преподавателями советской закалки (чего только стоит, когда на первой паре препод по основам электротехники выдал "вы все - говно, потому что в армии не служили" ![]() Да, Бауманка проседает, но все ВУЗы проседают. Она до последнего билась за подготовку инженеров (специалитет) по классической 6-ти летней программе (своей фирменной). Дурацкий бакалавриат на этом фоне - паноптикум на образование со знаком качества МВТУ. Скажу, что отучится можно в Бауманке сейчас бесплатно - целевой набор от предприятия и вперед. Отработать 3-5 лет после учебы и у тебя и опыт и диплом. Другое дело, что обеспечить иждивенца в Москве и области пока он учится это достаточно недешевое удовольствие. А работать в процессе учебы... ну скорее всего начнутся попытки "купить" зачеты. Болезни общества они везде. Хотя вроде ключевые ВУЗы стараются держаться. Лично меня миновала покупка зачетов и прочая грязь, но у меня тепличка удачная оказалась. Да и молодежь приходящая оттуда особо ничего такого не рассказывает. Другое дело, что программу испоганили, ввели всякую ерунду типа "менеджмента инженерии" и прочий "инновационный бизнес и менеджмент". Стартаперы, мат их... ---------- Сообщение добавлено в 12:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:44 ---------- Так надо прорекламировать. Вот если они еще наконец выкатят звено из СУ-57 и СУ-35 как интегрированную боевую единицу... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12714 |
Член клуба
![]()
Да, были времена. Помнится бывал я всё-таки в Бауманском.
Как раз 2007-2008, весна... Но не как студент=) Как IT-шник. ---------- Сообщение добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:15 ---------- Классно что есть такая возможность. Интересно, многообещающе. Только видно о достойной ЗП в период отдачи можно забыть. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12715 |
Местный
![]()
Пожар на терминале Freeport LNG (Галвестон, Техас) привел к остановке производства и экспорта сжиженного природного газа как минимум на 3 недели.
В результате цены на природный газ в США упали на 6,1%, до $8,169 за млн британских тепловых единиц (BTU) из-за того, что большая часть СПГ останется теперь на внутреннем рынке США. А вот что будет с ценами экспортных рынках, сказать пока трудно. По словам директора по глобальному газу и СПГ исследовательской компании Rapidan Energy Алекса Мантона, остановка завода на три неделе лишит рынок 1 млн тонн СПГ. На Freeport LNG приходится около 20% переработки газа в США. Завод может перерабатывать 2,1 млрд кубических футов природного газа в сутки и экспортировать 15 млн тонн СПГ в год. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12717 |
Член клуба
![]() ---------- Сообщение добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:51 ---------- Михаил Онуфриенко Украинский фронт, Галиция
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#12718 |
Супер-модератор
![]()
Новость о применении схемы в боевых условиях, а не на презентациях Ростеха.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12719 |
Супер-модератор
![]()
Ирин Сергевна отучилась абсолютно бесплатно. Журфак МГУ, 1999 - 2005.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#12720 | ||
Супер-модератор
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |