|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
![]() ![]() |
Про образование. Аттестат и дипломы пока интернет не выдаёт.
Выше пишут вон, про самостоятельное изучение материла. Сразу вспомнился случай из моей студенческой жизни, произошедший уже... мда... много в общем лет тому назад. Начну пожалуй издалека. Физика мне всегда нравилась. Всерьёз задумывался над поступлением в вуз именно на основной предмет как физику. Подвернулся случай попробовать свои силы поступить на физику при сдаче только одного экзамена (при условии сдачи на 5, естественно). Подготовиться тщательно не успел, т.к. на тот момент был в раздумья физику брать или математику за основное направление. В общем из трёх вопросов в билете знал только два, один весьма смутно (как сейчас помню Капилярные явления. Смачивание). Ответил конечно, но на 4. В итоге поступил в другой вуз уже на математику, но физика естественно тоже изучалась причём целых 3 года каждый курс посеместрово. Я особо с ней не заморачивался никогда - предмет нравился, если была возможность получить автоматом получал что ставили дабы тратить меньше усилий (по моему только по Электричеству 4 стоит ибо на 5 было обязательное условие - экзамен ) ). В общем, настало время Молекулярной физики. Курс вёл преподаватель, который... в общем лекций за семестр у меня набралось всего с десяток страниц (у всех примерно столько же +- 2-3 страницы). На лекциях рассказывал о чем угодно только не про свой предмет. Приносил свои значки Изобретателя, какие-то патенты и т.д. Рассказывал про свою малую Родину и тут возьми и спроси меня: был ли у него на Родине (выяснили, что оказывается мы с соседних районов)? Я как бы не обязан быть у него Родине и времена для путешествий были совсем не те - в общем ответил, что никогда не был и даже более того, честно не знаю где находится этот населенный пункт. Это было моей ошибкой. Ибо пришло время экзамена. Я не мог не подготовиться к предмету и готовился по учебнику ибо материалы лекций всерьёз никак не воспринимал. В общем на вопросы Билета я исписал ответа на 4 страницы А3 (были такие большие тетради раньше ). Два вопроса всего в билете было, один из которых Капиллярные явления. Смачивание ) Как наверное догатываетесь второй раз завалисться на одном и то же я не мог и это было делом чести. В итоге за экзамен получил... 2!!! Вся группа была в шоке. Завалил принципиально разными вопросами по всему курсу. В итоге сказал ему что буду пересдавать экзамен лично декану и комиссиии. На выходе встретил преподавательницу информатики (классная была тетка, жесткая, требовательная, принципиальная и при этом человечная - после её выжили с вуза уже после нашего выпуска как мне рассказывали): молодец, говорит, достойно ответил (ей уже все рассказали)! Близится время пересдачи... предмет я уже выучил, не знаю к чему уже готовится... В общем, я должен был по правилам ему сдавать ещё раз и только после этого выходить на декана о замене преподавателя (к слову, по физике были одни пятерки по другим курсам). Декан был уже в курсе всей истории. Экзамен сдали все, кто не спорил и кто... писал в конспекте ровно то, что было написано в лекциях. Т.е. если он считал нужным продиктовать абзац, то ровно этот абзац и должен был быть в ответе - ни больше, ни меньше... В общем, меня уже подготовили советами, шпаргалками, бомбами и прочим. Сдавал с другим факультетом... Курс один и тот же. Народ вообще не подготовленный там был (факультет специфический ). При этом он им ставил хорошие оценки. Чудны твои дела, Господи! Сижу и размышляю. Подготовил два конспекта на билет: один, как учили сочувствующие, по материалу лекций (страничка суммарно по двум вопросам ) и второй по доп. материалам. Наступила моя очередь отвечать. Зачитал его конспектик, не забыв упомянуть о том, что этим вопросам занимался он лично совместно с его коллегами из такого-то вуза и с такого-то предприятия в таком-то году (это всегда писалось на доске). В общем, я так понял понял, что ему уже сделали выговор в деканате и поставил за экзамен 5! Но... я же не зря готовился... После того, как поставил оценку в ведомость и зачетку в присутствии свидетелей из разных групп и факультетов я попросил дополнить свой ответ дополнительными сведениями. Отказать он не мог и я выступил с лекцией на его экзамене минут на 15, включая и вопрос капиллярных явлений и силы смачивания. Мораль сей басни думаю каждый сам поймёт. Скажу только, что в последствии я тоже защитил диссертацию и немного тоже преподавал и в школе, и в вузе. И у меня были несдавшие экзамены с первого раза, но НИКОГДА и НИКТО не получал двойки предвзято и по личной неприязни (аргумент, что студент не знает места моего рождения и не записал моей фамилии рядом с предметом научных исследований уж точно никогда не учитывался). Такой вот урок извлёк. И надеюсь, что таким же останусь и дальше. Последний раз редактировалось Andrey_5K; 31.07.2018 в 14:46. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про аттестат и дипломы верно.
Но, у нас нет идеи-фикс о полном отказе от традиционной формы образования. Интернет должен использоваться как помощь и расширение возможностей для традиционной формы (т.е. школы), тем самым нивелируя разницу между московскими школами (которые непонятно по какой причине некоторыми слоями населения до сих пор воспринимаются как "лучшие") и любыми другими.
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Образование сознательно угробили, как для детей, так и взрослое профессиональное образование, в принципе вся система обучения идет к тому чтобы человек не был "думающим", а учил то что надо и по профилю. Сейчас многое из профессионального отдано на откуп владельцам предприятий, есть общие требования, а какие остальные навыки нужны каждый волен решать по своему. А в интернете вычленять нужное и отбрасывать тонны мусора не каждый способен, как и анализировать информацию, не уподобляться шаблонам. И дистанционно заниматься надо именно заниматься и учить, заставлять себя это делать, многие ли дома способны на это даже при наличии нужных материалов, и особенно в молодом возрасте.
|
|
|
|
|
|
#4 | ||
|
Супер-модератор
Цитата:
Цитата:
Поэтому, при использовании интернет-возможностей обязательным условием является собственное желание ребенка. А вот вызвать это желание, это уже забота родителей, а не школы, какой бы там она ни была.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 31.07.2018 в 14:41. |
||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
![]() Имя: Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Сергей, ну лично в нашем случае Интернет скорее в помощь - во всяком случае пока мы не готовы морально полностью пойти на самообразование. У меня много идей, как можно было бы самой учить детей и хотя бы начальную школу пройти самим. Но, во-первых, одних идей мало - нужны силы и время, пока их не настолько много, чтобы целиком перейти в "учителя". Но для дополнений, расширений и углублений, нас должно хватить))) Ещё чуть позже хочу собрать кулинарную группу из всех наших дружественных детей: учиться печь пиццу, простые пироги и всякое такое элементарное. Но это уж как будет получаться)
---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:36 ---------- *** Ещё пара слов об образовании. Вот за что люблю своего мужа (в числе, безуловно, прочих прэлестей и добродетелей ) умеет найти нужные слова в нужный момент - коротко и ясно. Сижу я как-то кручинюсь-размышляю о планетарном, о смысле жизни... (со мной бывает периодически). Короткая предыстория: в мои 11 лет мы с родителями в поход ходили по реке Ветлуге, что в Нижегородской губернии. На одной из стоянок совершили вылазку в деревню за хлебом, молоком, картошкой. Деревня нам очень понравилась, и я выразила своё восхищение хозяевам двора, у которых мы что-то покупали. На что они, конечно, очень обрадовались и пригласили по окончании школы приехать к ним - жить и работать дояркой. Ну мы поулыбались, а потом в узком семейном кругу посмеялись, что мол, стоило заканчивать английскую спецшколу, чтоб потом в деревню дояркой))) Вот, досмеялись...)) Но тут - второй виток ситуации. Сижу, значит, кручинюсь, говорю мужу как бы в виде мысли вслух: вот нафига было столько учиться, столько времени тратить, универ заканчивать, я что, не могла без диплома МГУ в деревню уехать?! Муж подумал и коротко выдал: "Без диплома МГУ каждый может..."
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот-вот, из всего следует что детей надо учить сначала, а не допускать бездумно в интернет, впрочем это уже из другой оперы, как всегда вопрос цензуры. Но зато с какой легкостью они пользуются app store и google play, а также прочими игрушками и программами, пальцы мелькают на смартфонах быстрей мыслей
Да и сознание не ограничено ни запретами, ни в большинстве случаев, и моралью.---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:56 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#7 |
|
Член клуба
![]() Имя: Ирина
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Неее, допускать бездумно об энтом и речи не было. Интернет как инструмент, кладовая информации и способ удаленной связи с живыми источниками знаний))) А где найти и что взять - тут разумный контроль и помощь старшего друга)))
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() ![]() |
Вернёмся ближе к деревне - я там на фото выше трехлитровую банку молока узрел... Так вот современная медицина давно доказала сомнительную пользу молока... Если организм принимает, то Ок... но если его много и постоянно пить, то как это ни странно от молока может быть изжога...
Меня раньше тоже всегда стремились молоком напоить. Сейчас молоко тоже непременный продукт, но... молоко малой жирности и только в чай (чай только с молоком или просто кипяченую воду пью).
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#9 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
)))Насчёт молока - это индивидуально у каждого организма, либо принимает, либо нет. У нас,слава Богу, всё с этим в порядке.
|
|
|
|
#10 |
|
Местный
![]() ![]() |
В том то и дело, что сначала он принимает, а потом возникает отторжение что-ли... Я знал семью в деревне, которая в основном молоком питалась... Про молочный гриб наверное слышали же. Так вот у них (а точнее в них) у каждого этот гриб неимоверных размеров в желудках вырос... в итоге распухли все от ожирения, страшно смотреть было... умерли... у них второй сын умственно отсталый был, ему и доставалось конечно - били его, работу всю делал по дому, еды доставалось мало, так вот только он был нормального телосложения и жил тоже дольше всех.
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Супер-модератор
У нас тут озёра кругом, рыба есть.
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
Саш, я ничуть не против оптимизма, и не желаю семье Андрея ничего плохого.
---------- Сообщение добавлено в 16:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:45 ---------- Пруды кстати неплохая тема с небольшими затратами, если нет конкурентов, и до фига здоровья, чтобы гонять браконьеров. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
Член клуба
![]() |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Супер-модератор
Выгоднее всего взять известные услуги, известные товары, хорошо встряхнуть, перемешать, добавить эксклюзивную изюминку, хорошо оформить, красиво преподнести, и продать.
|
|
|
#17 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Пока сочинял вы тут уже столько настрочили. Но всё равно добавлю свои 5 копеек по поводу молока.
Цитата:
Последний раз редактировалось Батя Медведь; 31.07.2018 в 19:31. |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Местный
![]() ![]() |
Батя Медведь, что такое обрата я знаю - мы её флягами с молокозавода возили поросятам - завод был через 2 улицы и стоила она тогда копейки. И вкус обрата тоже знаю - я его много выпил - свежий обрат вполне можно было пить. Сейчас я не пью обрат. Обезжиренное молоко и молоко малой жирности - это две совершенно разные вещи, как говорят в Одессе. И более того - обезжиренное молоко и обрат - тоже разные вещи. Но обезжиренное молоко - это не есть хорошо, с этим согласен ибо жиры нужны организму.
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
Цитата:
И я возил этот обрат, но не с молокозавода, а с общего деревенского сепаратора, который в сибири называли молоканкой, на колхозную ферму и и тоже помню его вкус - пить можно, но не то. Так что для меня обезжиренное молоко, не молоко, а обезжиренный творог - не творог. Последний раз редактировалось Батя Медведь; 31.07.2018 в 19:34. |
|
|
|
|
|
|
#20 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
Впрочем, я не знаю какой вкус у обрата, который гонят сейчас. Сейчас все не такое как раньше было: ни мороженое, ни молоко в треугольных пакетах (то, что оно продаётся в пакетах, ещё ничего не значит - не пакет придаёт вкус), ... и небо было голубее и трава зеленее... и жижа была гуще ![]() ---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:35 ---------- а вот это может зря пасуете... совершенно никаких вложений... на зиму опарышей можно - забить пару бедомных собак (прикрывшись гуманными целями санитарии) и протушить в тёплом сарае... но меня уже тошнит (не с червей). На червях и опарышах семью не прокормишь. Последний раз редактировалось Andrey_5K; 01.08.2018 в 06:42. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |