|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.09.2022, 16:50 | #11301 |
Член клуба
|
|
27.09.2022, 13:08 | #11302 |
Завсегдатай
|
Может грустная история, а может кто-то улыбнется)
Как теряют друзей Когда-то давно общался со своими крестниками. Их было двое Там мальчишкам было по 8 лет они почти одногодки, Я их сопровождал своим вниманием до их 15-16 Я их учил кататься на великах, водил в бассейн - учил всему на воде, на футбол, в кафе и прочее, даже драться. Обожал сводить их куда-то на интересные мероприятия, просто балдел от общения с ними! Сейчас парням уже за 23-24, один уже выучился и работает учеником на хорошей должности, второй в этом году должен демобилизоваться из Армии. Один хуууденький высокий мальчик в Папу под копирку, второй кабан в папу ВДВ, высокий, широкоплечий, но с маминым милым лицом))) Ранее, когда они были подростками, я часто бывал у них дома, у каждого. Но мне не могло прийти в голову, что происходило перед моим посещением! Как оказалось, перед моим посещением их несчастных заставляли до блеска навести уборку в квартирах, особенно в своих комнатах! Ну как-же, дядя Саша придет и всё непременно осмотрит! А ведь так и было… Приходил и осматривал все помещения – от прихожей, потом все комнаты, до кухни и туалета… Но я осматривал на не предмет ухоженности, а на новинки – что поменялось в мебели, в расстановке, в новинках в сантехнике. Мне было интересно, как обустраивают жилище взрослые по мере роста их детей! Я никогда не обращал внимание на возможную не прибранность – Ну дети же живут, всяко возможно! Однако их несчастных заставляли убрать весь мусор их своих комнат, включая тарелки с шелухой от семечек в и тарелки в шкафах с недоеденной едой, с пола подмести, пропылесосить, протереть пыль и заправить кровати, накрыв их покрывалами. – Дядя Саша непременно заглянет! А я про себя удивлялся, насколько красиво живут же люди! Не то, что я в своей берлоге… У них всё идеально чисто, красиво, показательно! Я чистосердечно верил, что у них так всегда. *** Прошло несколько лет Папа моего крестника, мой одноклашка, который из ВДВ умер от рака в прошлом году. Я с ним простился в хосписе… Мы пожали руки в последний раз… Оба понимали.. В последний раз по коньячку…. Погоревали с мальчишками (у него 2 сына) и его женой. Распылили прах Отца над Невой на стрелке Васильевского Острова. И вот только тут я узнал, что он, их папа был тираном в семье. ОН иногда порол своих мальчишек! За двойки в школе, за непослушание, за какие-то проступки… И самое неприятное – за наведение супер порядка в квартире перед моим посещением! Поэтому они не очень радовались мне, как гостю. Я приходил, как правило с подарками… Это их немного утешало Но генеральная уборка перед мной… Ну его, этого дядю Сашу нах!!! *** Поэтому меня в гости больше не зовут… И не только к ним И я только теперь понимаю почему! Сам дурак! Нужно уметь ходить в гости! Нех совать нос куда не следует! Место гостя - кухня! Или куда пригласят. Эх! Будем умны хоть на старости! :} |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
28.09.2022, 19:35 | #11303 |
Член клуба
Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
|
29.09.2022, 23:05 | #11305 | ||
Модератор раздела
|
Цитата:
Единственный раз, когда хочется поддержать призыв Жозепа! Креатив из народа так и бьёт... Цитата:
30.09.2022, 14:42 | #11306 |
Модератор раздела
|
Ждём...
30.09.2022, 14:49 | #11307 |
Завсегдатай
|
Настоящий питерский интеллигент никогда не скажет, что ты - обыкновенный говнюк.
Он скажет: "Непотопляемый вы человечище!". |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
01.10.2022, 12:48 | #11308 |
Завсегдатай
|
Беседуют двое:
- Я тиктокер, практический психолог, тета-хилер и саксесс-коуч. - Я тоже бездельник и тунеядец. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.10.2022, 11:26 | #11309 |
Завсегдатай
|
Раньше писатели рождались, сейчас они плодятся.
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
02.10.2022, 15:08 | #11310 |
Местный
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
|
- Мы уже приехали?
- Нет... - Мы уже приехали? - НЕТ! - Мы уже приехали? - Так, ладно, я уже понял, что поза наездницы не для тебя. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2022, 12:54 | #11311 |
Местный
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
|
- Приступаем к сдаче зачета!
- А учебниками пользоваться можно? - Можно. Итак, стометровка для ребят 14 секунд, для девушек - 17 секунд. |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.10.2022, 15:44 | #11312 |
Местный
|
В аптеке молодой человек говорит провизорше:
- Что-нибудь от простуды, посильнее, чтоб завтра, как огурчик. Из очереди густым басом: - Водки с перцем на ночь! Провизорша выкладывает несколько коробочек: - Возьмите вот это, пакетик на стакан воды. Густой бас: – Водка с перцем надёжней! Провизорша, возмущённо: – Что вы такое говорите?! Колдрекс тоже иногда помогает. |
04.10.2022, 08:52 | #11313 |
Член клуба
|
|
04.10.2022, 14:32 | #11314 |
Член клуба
|
Салют, Литва!
|
04.10.2022, 20:51 | #11315 |
Член клуба
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.10.2022, 11:53 | #11316 |
Завсегдатай
|
Когда я учился в университете, один из моих соседей по студенческому общежитию имел несчастье на некоторое время впасть в любовь к творчеству Вертинского. Несчастьем это было для нас, соседей, так как своей любовью он бескорыстно и щедро делился с окружающими посредством мощной акустической системы, в результате чего в мозгу моем навечно застряла замечательная строчка "В бананово-лимонном Сингапуре - в бури...". Так что когда лет 20 назад я впервые оказался в Сингапуре, то на экскурсии в тамошнем Ботаническом Садy первым делом попытался было отыскать сии дивные плоды и заглянул в информационный центр. Там сотрудник рассказал мне, что с этим вопросом обращаются почему-то всегда русские и что обычно и лимоны, и бананы именно в сингапурском климате без ухода растут плохо, не выживают: слишком влажно и жарко, плесень и насекомые уничтожают плоды еще до созревания. Xoтя у них в саду есть и те, и другие, но именно потому, что для Сингапура это экзотика (разочарование от такой новости было с лихвой скомпенсировано наслаждением от пребывания в знаменитом орхидейном центре). За ужином я поделился удивлением с коллегой - профессором местного технического университета, русским по происxождению. Тот улыбнулся: "Не ты первый, не ты последний, многие знакомые русские задают этот вопрос: почему Вертинский написал именно такую строчку? На мой взгляд, вариантов два. Первый - простой: написано от фонаря, ради красивой рифмы, типа, плодовая экзотика - она вся из тех краев. Такое возможно, но сомнительно хотя бы потому, что уж лимоны-то в те времена экзотикой были разве что в Сибири, но уж никак не во Франции и не для Вертинского. Он был человеком начитанным, профессионалом слова, писал злободневные тексты, выступал в Европе перед образованными людьми, космополитами, и просто так сочинять откровенную чушь вряд ли стал бы. А вот второй вариант - интереснее. Сингапур, будучи британской колонией, с давних времен отличался энглизированностью местных жителей, получивших прозвище "бананы" - желтые снаружи, белые внутри - которое широко употребляется и поныне в отношении вестернизированных людей с азиатскими корнями, хотя осуждается как проявление бытового расизма. А "лимонники" - это прозвище британцев американцами, ставшее модным в мире после первой мировой войны. И то, и другое Вертинский вполне мог услышать в тех кругах, в которых тогда вращался - и получился своеобразный каламбур, емкое и едкое описание населения Сингапура, вполне понятное тогдашней аудитории исполнителя."
Свидание это буквально собеседование на секс, где все скрывают предыдущий опыт работы, а некоторые даже не уволились. |
05.10.2022, 15:10 | #11317 |
Местный
|
Похулиганю немножко.
Приходит мужик к ceксопатологу. — Не стоит. Врач его осмотрел, говорит: — Завтра приходите с женой. Пришли они с женой. Врач жену заводит в кабинет и говорит: — Ты, мужик, в коридоре подожди. А вы раздевайтесь... вся раздевайтесь... так, хорошо, на кушетку лягьте... чудненько, на живот перевернитесь... ясно, на четвереньки встаньте... ну все понятно, одевайтесь. Выглядывает в коридор к мужику: — Все нормально, у меня тоже не встал. |
06.10.2022, 19:21 | #11318 |
клубный №0366
|
09.10.2022, 21:36 | #11319 |
Завсегдатай
|
Первое, что должно приходить в голову террористу — пуля со смещенным центром тяжести.
|
|
|