|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Супер-модератор
![]() |
![]() Уважаемые друзья, клуб UAZPatriot проводит очередной "Затерянный мир" "Человек может многое... Иногда кажется, что разум ему дан в наказание... Но есть то, что не подвластно человеку - это ВРЕМЯ..." Все будет не так, как было. Так, как было - уже не будет ни когда. "Легенды" 1. "Волжская Булгария" 2. "Недействующие храмы" 3. "Золото Колчака" 4. "Путь арестанта" 5. "ЗМ-Трофи" https://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%...44%2C54.674444 Ссылка на тему организаторов http://uazpatriot.info/forum_uaz/vie...=2578&start=15
![]() "С тех пор, как я стал водить машину, я стал осторожнее переходить дорогу." "Будь внимателен на дорогах. Помни: ты явился на свет без запасных частей." Последний раз редактировалось Skipper-Влад; 17.06.2015 в 17:42. |
![]() |
![]() ![]() |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#81 |
Член клуба
![]() Имя: Борис
Авто: Renault Logan, Prestige, ЧИП и ДДУ от SVV motorsport
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Несколько панорамок места проведения мероприятия (лагеря)
Основная поляна лагеря Вторая поляна (за шатрами) Вид со стороны лагеря на заброшенную деревню Сартоновка |
![]() |
![]() ![]() |
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#82 | |
Тут я, тут
![]() Имя: Серёга
![]() Цитата:
А когда заметили пропажу?
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#83 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Гайцы остановили после Волжского моста. Они и "обрадовали". Огромное им спасибо за информацию, и громадное за понимание. Штраф нам они не выписали. |
|
![]() |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#84 |
Член клуба
![]() Имя: Антон
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#85 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() Ну а номер, как увидел папку родного, "сам прибежал к нему в руки". ![]() Урок освоен! Исправимся! ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#86 |
Тут я, тут
![]() Имя: Серёга
![]()
Skipper-Влад, много раз собирался посмотреть на твою резину, но так и не посмотрел.
На Круизах гоняли? Да, все хотел спросить, а в горку после болотца не заехали по какой причине? резина буксовала?
Дастер Привележ 2,0 4х4 6МКП Silver Star + Drivenge + чип MMK & SVV был 2 года 11 месяцев и 21 день Удачи на дорогах! (Мой бортовой журнал)....(Ульяновская ветка форума) Последний раз редактировалось madmaxxx73; 04.05.2015 в 23:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 | |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
Авто: Luxe 2.0LPG МКПП4х4; ESP; КК; Biltema; ГБО Lovato Smart/Fast
![]() Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:10 ---------- Спасибо Саше-Sapsan, за привезёную подномерную рамку от GM её установил и дубликаты прикрутил к бамперу сквозными болтами... теперь их можно потерять только с бампером ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Это смотря как нырять... У мну тоже стояло надежно, на пистонах, только вот пистоны сорвало нижней волной (половина пистона осталась на саморезе, вторая внутри бампера)...
![]() |
#89 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Для ОФФ-роудистов советую такие рамки и с креплением к бамперу насквозь. |
|
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#90 | |
Супер-модератор
![]() |
![]() Цитата:
Мои номера были закреплены надежно, написал же, пистоны сорвало от нагрузки... Площадка крепления номера узкая и часть номера свисает вниз как "плавник", так как морда у Дастера снизу похожа на зубило, то впереди нагоняется волна... Чем быстрее едешь по воде тем волна больше и соответственно большее давление создается на номер с внутренней стороны.... Теперь про рамку GM: номер на ней сидит всей плоскостью, да хорошо, замечательно, но на бампере для крепления все та же узкая площадка, следовательно, не плотно прижатый низ рамки GM аналогичен просто прикрученному номеру... Вчера целый час пытался ее приделать к бамперу, но так и не стал пока крепить из-за выше указанных причин. Эту площадку сначала нужно доработать по форме нашего бампера, а затем уже крепить... Без доработки она играет лишь декоративную роль.... ЗЫ к тому же нагрузка на GM рамку в случае прохождения брода будет больше чем на просто номер, так как из-за внутреннего ограниченного пространства рамки (ограничивается бортиками) давление воды будет больше, при креплении просто номера часть давления гасится за счет выхода воды по бокам, в случае GM там ребра... Как то так.... Сейчас так же установил номер на пистоны бабочки, но уже с их вклейкой в бампер... Будет время допилю GM и тогда уже будет все по правильному....
![]() ![]() |
![]() |
#91 | ||
Член клуба
![]() Цитата:
Цитата:
Без подпила, всё решают длинный сквозной болт (точно не помню но кажись с длиной 80мм) с головкой изнутри и четыре гайки, одна которая полутайная с полусферическим наконечником, закрывающая резьбу! После установки GM-накладки, выступающие части болтов были подрезаны болгаркой и на них накручены гайки декоративные с полусферической потайной головкой, и законтрены. ![]() |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#92 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Итак, первого мая началось запланированное погружение в затерянный мир 2015...
Координаты лагеря известны N5 54°40′28.43″ E 49°31′55.75″... В лагерь можно попасть несколькими маршрутами. Так как на момент подготовки выезда мы с Борисом не знали о группе сопровождения (madmaxxx73, Torlandash), следовательно маршрут выбирался наиболее простой (не хотелось где нибудь втюхаться по самое не хочу). Более близкий был через Лобовскую просеку, но так как имелась информация о том что там все перекопали и нарыли котлованы для подземных складов "Арсенала", то этот маршрут отпал сразу... На выезде из Ульяновска встретились с группой поддержки (madmaxxx73, Torlandash) и тремя экипажами двинулись по намеченному маршруту... Карта https://old.maps.yandex.ru/?um=g0kAm...W5qubsE1&l=map 1 - начальная точка 2 - лагерь (точные координаты и место расположения) 3 - подробный маршрут до лагеря
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#93 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Добраться до лагеря , по сути уже являлось пропуском в Затерянный Мир, как оказалось многим экипажам это не удалось...
Костю Мегавольт (представитель клуба патриот73.рф) выводил один из ОРГов (Сергей-999)... После 1 часа общения по рации СиБи, Сергей выехал из лагеря на его поиски, вернулись вдвоем через 1,5 часа... Немного позже я поехал на встречу еще одному заблудившимся экипажу. На эвакуацию мне потребовалось 2 часа... Осложнялось все еще и темным временем суток... Так и началось для меня и Бориса "погружение" в Затерянный Мир...
![]() |
#94 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
На маршруте к лагерю особой спешки не было...
Не доезжая села Старое Рождествено необходимо было преодолеть р.Майна в брод (тот самый где была утеря гос.номера на обратном пути). Проверили грунт и глубину в сапогах и в путь фото
ЗЫ судя по фото, на обратном пути вода в реке немного поднялась...
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#95 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Немного фотографий по маршруту от брода
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#96 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
По маршруту попался овраг с "грязюкой", фото не делал, так как искали с Борисом дорогу дальше обложившись картами, планшетами и телефонами со всякими приложениями, начиная от яндекс карт, заканчивая озиком с генштабовской...
Фото ранее выкладывал Сергей madmaxxx73, они в это время со Стасом развлекались в луже и штурмовали горку...
![]() |
#97 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
В одном месте мы немного плутанули (проехали в сумме лишних километра 2...3, в дальнейшем это оказалось полезным). Не доезжая с 1 километр до лагеря к нам примкнуло несколько экипажей "патриотов" которые прошли после брода лесной дорогой... Метров за 200 до лагеря мы нагнали Сергея-999 (ОРГ) с парой экипажей на хвосте...
![]() |
#98 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Остановились в урочище Сартоновка. Сергей с Михаилом отправились искать площадку для лагеря неподалеку...
Урочище
Уро́чище — любая часть местности, отличная от остальных участков окружающей местности. Например, это может быть лесной массив среди поля, болото или нечто подобное, а также участок местности, являющийся естественной границей между чем-либо. Таким образом, урочищем иногда называют и отдельно стоящие небольшие населённые пункты, поскольку они выделяются на окружающей местности. В настоящее время термин урочище иногда используют для обозначения заброшенных населённых пунктов, хотя это формально неверно. Но когда от населённого пункта не остаётся следов, а территория, ранее занятая населённым пунктом, претерпела изменения и стала отличаться от окружающей местности, данную территорию можно назвать урочищем. деревня Сартоновка
Сельское поселение Большекандалинское (входит в состав муниципального образования). Старомайнский район. Ульяновская область. Жителей нет (2010 г.).
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#99 |
Член клуба
![]() Имя: Станислав
![]() |
![]()
На обратной дороге прихватил из Сартоновки два бревнышка на память, ну и под машину в гараже подкладывать)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 |
Супер-модератор
![]() |
![]()
Место лагеря определено на чудной полянке, точнее на двух..... В момент нашего приезда, земля нас встречала радужно и коварно...
В двух словах. Радужно - все вокруг распускалось и цвело, зеленная сочная трава, чистый воздух, трели птиц - красота одним словом. Но в то же время место наполнено клещами (к этому мы уже были подготовлены, одежда была обработана составами, которые держат эффект до 15 суток) и очень мягкая почва, которая играла под ногами, наступаешь, а она проминается на 1 сантиметр... Фото установки лагеря выкладывал Сергей madmaxxx73, я фото не делал, так как мы с Борисом выгружали "шмурдяк" и ставили полатку, затем процедура наивкуснейшего плова... Приготовление которого частично пришлось осуществлять Борису в экстремальных условиях, начался сильный дождь и порывистый ветер, одна из палаток ОРГов улетела и повисла на ветвях ближайшего дерева... Рядом кипятили воду Еще раз хотел поблагодарить всех кто принял участие в покупке этого чудного плово-тазика, плов в нем получается очень вкусный. Борису отдельный респект и уважение за проявленное мужество в приготовление при шквальном ветре с дождем и кулинарное искусство. Саше Sapsan спасибо за помощь в приготовлении ингредиентов для плова, а так же Андрею Aargh68 за правильное масло...
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |