|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Местный
Авто: Privilege 1.6 4x4 ESP май 2013 круиз-контроль чип-тюнинг от Paulus
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
С ИК-подсветкой вообще много нюансов (впрочем, со всем остальным тоже). Например, любая матрица имеет разную чувствительность к обычному свету и свету в ИК-диапазоне. Чем выше длина волны тем меньше чувствительность камеры к этому свету, зато и подсветка менее заметна. Кроме того, лучи света разной длины по-разному преломляются в объективе, поэтому картинка может быть резкой днём и нерезкой ночью, или наоборот.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#82 |
Член клуба
![]() Имя: Илья
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Понятно, что можно бесконечно стремиться к совершенству, но бюджет есть бюджет.
С камерами понятно, что не все так просто, а с регистраторами-то что не так? 4 канала D1, 100fps, H.264 вполне простая задача на сегодня. Теоретические рассуждения - это все хорошо, но хотелось бы увидеть наглядные примеры и более развернутые комментарии. Вот, товарищи специалисты, прокомментируйте, пожалуйста, вот эту запись, что хорошего можно сказать и что плохого, какой камерой снято: |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#84 |
Член клуба
![]()
Это все ясно, что камеры с ДУ и трансфокатором стоят дорого. Вы бы лучше наглядно показали разницу между дорогой и дешевой камерой, естественно, в схожих условиях.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#86 |
Член клуба
![]()
Сегодня во дворе хулиганы сломали зеркала на четырех машинах, чуть ранее какое-то чмо покарябало мне чем-то острым борт. Вопрос о видеонаблюдении снова встал.
Есть мысли все-таки установить камеры внутри помещений, т.е. за стеклом, чтобы не было засвета накрыть их каким-нибудь кожухом, а для ночной съемки установить отдельный ИК-прожектор. По поводу прожекторов у кого-нибудь опыт есть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#87 |
Местный
![]()
Прожектор довольно простая в эксплуатации вещь, что вас интересует?
Основные характеристики - мощность, угол обзора, частота ИК-излучения. Чем выше угол обзора и частота, тем ниже дальность при одинаковой мощности. Чем выше частота тем ИК-излучение незаметнее для невооружённого глаза. Рекомендуются модели с датчиком освещения. Ну и для совсем идеального результата матрица камеры должна иметь повышенную чувствительность к ИК-диапазону, а конструкция объектива должна обеспечивать минимальную потерю резкости в ИК-диапазоне. Последний раз редактировалось Jora; 23.02.2014 в 15:16. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#88 |
Член клуба
![]()
Может ли он устанавливаться за двойным остеклением окна, что нужно знать для правильного выбора прожектора? С какими камерами он работает, а с какими нет? Можно ли обойтись одним прожектором, или нужно несколько или их комбинация, если стоит задача осветить поле деятельности для двух камер: одной широкоугольной, и одной длиннофокусной?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#89 | |
Местный
![]()
по стёклам я не специалист, возможно современные стёкла имеют какую-нибудь засаду в виде покрытия, поглощающего ИК-излучение, но ИМХО вряд ли. Учтите мощный ИК-прожектор неплохо нагревается при работе.
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ---------- Тут как бы нужно смотреть по конкретным камерам, прогресс идёт быстро, но шанс попасть на камеру, которой ИК-подсветка глубоко безразлична есть, к таким с большей вероятностью относятся цветные камеры без режима день/ночь с неотключаемым ИК-фильтром (таких наверное уже мало, если вообще остались). Чем выше чувствительность матрицы камеры (в люксах) тем выше эффективность подсветки, паспортная дальность ИК-прожекторов всегда указывается для матриц с определённой чувствительностью. Площадь освещаемой поверхности выводится из угла подсветки, дальности и высоты установки прожектора. Последний раз редактировалось Jora; 24.02.2014 в 09:58. |
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#90 |
Член клуба
![]()
Мой двор, вид из окна, где предполагается ставить камеру.
В красном кружке мой Дастер. Естественно, место не приватизировано и встать могу, где угодно. Расстояние приблизительно 50-55 метров. Общий план хочу иметь только потому, что хочу. Все камеры предполагается устанавливать внутри помещения на окнах на расстоянии не более 0,5 м друг от друга. По статьям в интернете сложно ориентироваться, потому что большинство из них не имеет дат публикации, так что об актуальности мне, не профессионалу, судить очень сложно, это сильно сбивает с толку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#91 |
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
NSZ-550, Илья! Нафиг тебе куча камер? Ты ща перемудришь. Тебе нужна одна поворотная с зумом на внешней стенке дома, около окна. Можно сразу под ним. Да, камера дорогая, зато навести можно куда угодно.
По прожекторам. 30 метров они светят. Максимум. Я курил эту тему по работе.
![]() |
#92 |
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
![]()
Илья, у вас изумительный двор для организации охраны и обороны. Не уж то нельзя организовать автовладельцев????
![]() Скинуться по паре тыр и сделать всё по-уму. К слову, для меня эта проблема так и решена. Всего пару слов матом и все поняли. ![]() ---------- Сообщение добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:04 ---------- Кстати, счас отрабатываю (обрабатываю) чтоб скидывались по 20-50 (пока вопрос) руб в месяц и дворник делает ночной обход. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#94 |
Член клуба
![]()
Давай!
От Т-90? ![]()
"во время войны нельзя говорить плохо о своих, НИКОГДА" © Кто понял жизнь тот больше не спешит, смакует каждый миг и наблюдает. Мой бортовой журнал. Новое сообщение. .... Последний раз редактировалось dg972; 25.02.2014 в 21:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#95 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() Может и можно, только камеру с зумом все равно придется ставить - за моей машиной персонально никто следить не станет. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#97 |
Член клуба
![]()
Оно без камеры.
![]() |
#98 |
Член клуба
![]() Имя: Павел
![]() |
![]()
Ну, так можно поставить.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#99 | |
Член клуба
![]() Имя: Александр Васильевич
![]()
400 метров. Сам проверял - дальше уже рассеянный свет.
![]() Цитата:
Скинуться по 500 руб, да любой ..., главно найти того (если сам стесняешься) кто бы пнул (написал объявление и собрал народ в кучу). У нас первыми откликнулись женщины - а это страшная сила, мужики испугались за свои заначки ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#100 | |
Член клуба
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |