|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#7581 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я щиколотки отморозил. Покраснели и покалывают.
По снегу натопался. От Охотничьего до Екатеринской дошли, с заходом на всякие северные вершины. Затем к «кресту 2000» и от туда обратно. Петлей заячьих наделал ![]() Вечером вроде по нашу душу егеря ездили. Они с утра у нас пропуски проверили. Я честно одному сказал что идем на Рока. Говорит туда маршрута нет. Я ему - так я честно сказал ![]() Спросил знаю ли куда идти. Ответил что да, бывал уже. Если буря разыграется навигаторы имеются. В итоге они меня поймали на закате на Таракташе и улыбались ![]() 26 км примерно по фитнес браслету. Батарейки я эконом на навигаторе и в целом и так уже как дома в этом заповеднике. Перчатку потерял=( Маша-растеряша. И вот так всю дорогу, ну на дороге чуть поменьше, а около обрыва и по колено наметы. И это за один день насыпало. Надо гамаши покупать. Последний раз редактировалось Подводник; 18.12.2021 в 21:19. |
![]() |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7582 |
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну ты сам выбирал место где живешь,так что я не виноват что нет.
А у меня есть,вот прям за окном....Храм Умягчения Злых Сердец... Я не выбирал Храм,это Храм выбрал меня. Он новый. А я тут уже 10 лет поживаю. Не веришь что такой есть? У него даже ВКОНТАКТЕ есть страница. https://vk.com/newmartyr и он точно такой же,как на твоем фото. Хотя конечно он не такой....но у меня в голове он именно так и выглядит как на твоем фото,это храм из нашей культуры внутренней . Последний раз редактировалось OrlinoS; 18.12.2021 в 21:24. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7583 |
Местный
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7584 |
Член клуба
![]()
Фотографии вчерашние у меня готовы.
Сегодня ходили на Ильс-Кая от Байдарских ворот. БСТ берет от Байдар тропочку у обрыва, еще и карабкаться надо по тросам - для нас фигня делов. Только вот спускаться я не люблю… Особенно ночью, особенно в минус когда все камни стали обледеневшие, особенно после снега который скрывает тропу и лед на камнях у обрыва, особенно с ребенком, которому очень нужен фонарь. Короче надо выпить боевой стакан! |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7585 |
Член клуба
![]()
Не смог я отобрать 10 лучших фотографий за вчерашний день.
Поэтому будет фото-рассказ из двух частей. Часть №1. Дорога на Ай-Петри. Вечером её раскатали и она стало черным льдом. С Ялты на канатку посыпали песочно-соляной смесью, мы машину видели. А на Соколиное дорога закрыта, значит и посыпать не надо. Я переживал за свои фрикционные покрышки, но она справилась вполне, даже с обледеневшими шпильками. Куда же без утренних "яиц динозавра". Фотография с Таракташской тропы. Подкрался к пасущимся косулям. У вершины горы Рока. Вин на Большой Каньон со стороны г. Рока. С неё же были замечены - благородные олени. Красавцы с рогами. Надо было взять телеобъектив. "Безмятежность..." Обледеневшее дерево на фоне черных облаков. Я таких еще не видел, у меня заготовлена целая серия таких кадров с игрой солнца и без Видовая точка на рукове горы Эндек (1371м). Вершина Эндек, упавшая вершина на фоне черных снежник облаков зависших над морем. А это... Перекресток на плато с Екатериниской дорогой. Очень хочу по ней проехать, возможно когда-нибудь поднимусь. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7586 |
Член клуба
![]()
Часть №2
Серия "Черного неба". Живописная елочка. Слево море, справа море в отражение солнца. Плато. Памятник портизаном. К сожалению я прочитать не смог ничего - покрылся льдом и снегом. По тропе к канту. "Крест 2000" с видом на Ялту. В правом углу идет снег над морем. Туристов увозят с Кызыл-Кая. В лучах заката. Таракташ, Ялта на закате. Елочка Обледеневшие елочки, в солнечных лучах на фоне черного неба. И вот такой контраст целый день. -5, то штиль, то ветер 15-20м\с ![]() P.S. Все сосны еловые от того "елочки". Не все елки - сосны=) Последний раз редактировалось Подводник; 20.12.2021 в 09:03. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7587 |
Член клуба
![]() Вид на с. Орлиное и Байдарские ворота. Ильяс-Кая возвышается, у её подножья "Храм Солнца". ЮБ-Трасса Строящийся забор и вертолётную площадку закрыла гора. Это мыс Сарыч. Панорама на вершину Челяби-Яурн-Бели, с неё мы пришли сюда. Панорама на Ильяс-Кая в лучах заката. Закат... Всё... В Орлином включились фанори освещения, в домах свет. Значит нам пора доставать фонари и нам. Значительно похолодало практически сразу. Последний раз редактировалось Подводник; 20.12.2021 в 12:26. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7588 |
Местный
![]()
Кому-то пешком запрещено ходить (без билета), потому что заповедник вытопчет, а кому-то можно туристов на УАЗах возить.
Я правильно понимаю? Не думал я, что Таракташ ялтинский так низко расположен относительно плато. Видимо, множество фоток в сети сделаны не с плато, а с более низких точек уже на подходе. В копилке на будущее, давно лежит спуск по Таракташской тропе. И если ноги выдержат, то и дальнейший спуск по Штангеевской и Боткинской к Зоопарку. Теперь понятно, что ходить с плато до Таракташа и обратно смысла нет. Надо продолжать спуск дальше до водопада как минимум. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7589 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Грубо говоря вершина Кызыл-Кая как я понимаю в не заповедника. |
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7590 |
Член клуба
![]() Имя: Макс
![]()
![]() |
#7591 |
Член клуба
![]()
Проснулся, выглянул в окно, а там снегопад! Бухту из-за снега не видно даже. На дастере растет шапка по минутам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7592 |
Член клуба
![]()
Сегодня прям снежные залпы. Доехал в БК, сходили на Серебряные струи, поднялись к Юсуповскому озеру, далее на смотровую на поворот. Деревья все склонились под гроздями снега. По тропе шел в охотничьих сапогах, они у меня полностью погружались в снег. Зимняя сказка, и никого кроме нас.
Аварий очень много. Даже лобовые с грузовиками видел. Фотографий получилось даже больше чем обычно, надо проявить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7593 |
Член клуба
![]() Полянка перед водопадом захудала. Деревьев навалило, смотровая захудала. Водопад "Серебрянные струи". Шапка обвалилось и туристов стало значительно меньше. Это был мой любимый водопад, самый красивый на мой взгляд во всем Крыму. Он же в профиль. Юсуповское озеро. Заснеженная дорога на смотровую на повороте. Когда поднялись метель отступила и чаща окруженная горами предстала перед нами в своем величие. И даже кусочек чистого неба. Еще немного и со стороны Соколиного зайдет метель и всё величество скроется в облаках и потоках снега. Начало снежной бури. Погода в горах переменчива. Мы допили чай, доели пирожки и отправились к машине. Река разлилась, её приходилось бродить по камням и карабкаться по каменному берегу. Я решил идти правым берегом, сверху над ущельем. Смеркалось, а я пошел по лесу не видя тропинку, а там еще и завалы - всё как я люблю=) Видите тропинку? А она там есть. При этом вся эта красота была только наша, до нас никто не ходил сегодня в Большом каньоне. Снежный покров иногда тревожили недавно прошедшие косули, оставив свои следы. Последний раз редактировалось Подводник; 21.12.2021 в 21:13. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7594 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
Я только что здесь видел фотку с пирожком. Или меня глючит?.. )))
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7595 |
Член клуба
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7596 |
Член клуба
![]()
У меня отпуск заканчивается.
Хотели завтра на Эчки-Даг подняться или просто по берегу моря пройтись из Курортного в сторону Солнечной Долины. И вроде погоду обещают там солнечную, но с утра снег. Но что-то глядя как сейчас валит снег за окном, всё это дело меня пугает. сегодня поток по Тавриде шел 30-40км час, я в левую полосу ушел с заносами. Врубил 4х4 Lock и пошел 50-60. Пойду открою херес... |
![]() |
![]() ![]() |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7597 |
Член клуба
![]() Кто интересно эти "гости". Последний раз редактировалось Подводник; 22.12.2021 в 10:07. |
![]() |
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#7598 |
.
![]()
Снега навалило так навалило,сегодня намерял 27 см.
Выезжал первым с улицы,по снежной целине Дастер полз выше ступиц по снегу,пузом полз.... Народ счастлив,все лопатами машут,снег убирают,после завтра уже +11 будет,представится ли в этом году случай еще снег поубирать,кто знает... Последний раз редактировалось OrlinoS; 22.12.2021 в 14:28. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7599 |
Член клуба
![]()
Cейчас снег пошел с машины скинул, а то подмораживать начинает. Что-то я не помню еще чтобы такая шапка была в нашей средней полосе.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7600 |
.
![]()
Та ну ладно...уверен что размер нормальный и даже маленький,а вот то что в 1 день,такое...это да. Местный колорит))
Да не....удивить россиянина снегом...это не реально,поэтому фотки даже небыло мысли выложить. А для нас да....стихия,так стихия....снег на 2 дня,это что то за рамки выходящее)) П.С Но реально кайфанули сегодня,ребенка в школу не повели,целый день день санки,снежки,покатушки с перерывами на переодевание в сухое. Реально круто!! Зима удалась! Последний раз редактировалось OrlinoS; 22.12.2021 в 18:58. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Метки |
крым, севастополь, черное море |
|
|
![]() |
![]() |