|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
Авто: New Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP гбо brc, чип от SVV
![]() ![]() |
Гбо они ставят только на переднеприводные версии
Представитель SVV в УРФО (Тюмень, Курган и Екатеринбург, Ирбит- по выходным) телефон +7929269о3пять7 (активация БК на Ф2, часов, подсветки приборки, антиотката, автовключения з.дворника и т.д.) Желающие на чип тюнинг записываемся заранее.https://vk.com/chiptuningsvv |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
![]() |
Может и только на передние, время покажет, просто на моего Сеньку ставят с завода, сборка Франция, продается с заводским ГБО в Бельгии, Италии и Голландии. В экзисте даже запчасти в каталоге есть для машин с ГБО.
Мой по европе не бегал, ввезен новым и продан в Автограде Тюмень в 2008 году. У меня есть зацепка в техрегламенте, чтобы ничего не регистрировать в ГИБДД. Последний раз редактировалось scorpion; 30.06.2016 в 14:34. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Член клуба
![]() Имя: Дмитрий
Авто: Skoda Kodiaq, дизель 2.0, Ambition с пакетами зимний II, Active II, Ambition II, бежевый
А если рассмотреть данную ситуацию с другой стороны.
Рено Дастер у нас стандартно выпускаемый серийный автомобиль. Если хотя бы на один из них тогда установлено ГБО и на это получено разрешение, то фактически тогда получается дано разрешение на установку ГБО на любой из них: не может же быть так, что на одну машину можно, а на другую такую же нельзя?
|
|
|
#5 |
|
Местный
![]() ![]() |
это связано с логичным размещением баллона, в версии 4х2?
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#6 |
|
.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
![]() ![]() |
вместо запаски-докатка или ремкомплект?
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
#8 |
|
.
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#9 |
|
Местный
![]() ![]() |
Понятно: 4х2- "самый правильный" под ГБО.
---------- Сообщение добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:16 ---------- И почему производитель не хочет добавить комплектацию с ГБО?
|
|
|
|
|
#10 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 МКПП ГБО 4 OMVL SEVER форсунки HANA редуктор KME Silver чип SVV
![]() ![]() ![]() |
Ребят, а если вот такой расклад. У меня конечно вообще нет ни каких доков на установку ГБО, ставил сам. Есть только доки на баллон. Теоритически, если я найду фирму по ГБО и сделаю себе у них документы датированные скажем до февраля 2015 года, должно же прокатить? Говорил с нашими гайцами, примерно так и сказали. До февраля 2015 нужны только доки от установщиков, после этой даты уже по тех регламенту. Хотя сами не хрена не знают как это вообще будет происходить.
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
![]() |
Пошлют скорее всего. ТР ТС действует с начала 15 года. Почему именно до февраля?
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
Авто: Duster Privilege 2.0 4х4 МКПП ГБО 4 OMVL SEVER форсунки HANA редуктор KME Silver чип SVV
![]() ![]() ![]() |
Да это в разговоре с гайцами выскочило, так и отложилось в памяти
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() |
Постигла меня сегодня неудача. Ехал - вдруг машина начала жёстко тупить и переключилась на бензин. Переключил обратно на газ - тоже самое. В баллоне добрая половина. Ну думаю - фильтры пора менять.
Приехал домой. Открываю фильтр жидкой фазы и что я вижу ? Стошники долб***!!! Поставили прокладку в прошлый раз не туда. В результате бог знает сколько мусора прошло мимо фильтра. С ужасом снимаю фильтр газообразной фазы. Уже на входе в фильтр вижу ржавую пыль Откручиваю крышку, достаю фильтр. А там небольшой коллапс. Фильтр частично в ржавой пыли, которая перемешалась с конденсатом и превратилась во что-то типа мазута. На дне фильтра в отстойнике слой этого "мазута". Фильтр труп. Благо на внутренней стороне всё чисто - к форсам не пошло. Фильтры заменил, мазут отмыл. Подозреваю что часть хлама осталась в редукторе и в шланге от редуктора до фильтра ГФ. Как быть дальше ? Забить и ездить ? Выйдет само ? |
|
|
|
|
|
#14 |
|
.
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я делаю так, наливаю сольвент или уайт спирит со стороны шланга малого давления, подаю на клапан принудительно 12в и продуваю газом. И так раз пять, пока не будет выходить только чистый газ.
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Местный
![]() |
У меня мультиклапан европа2 стоит в баллоне. Подача газа, как я понимаю, открыта только в момент работы двигателя на газу. Как только он перейдёт на бензин или же мотор заглохнет - мультиклапан закрывает подачу.
Если отсоединить фильтр тонкой очистки - авто заглохнет. Есть какой-то выход ? |
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
#18 |
|
Местный
![]() |
это шланг между редуктором и форсунками ? тобишь вместо фильтра ГазФазы ?
Я так понимаю опечатка... заглушённый двигатель. А как на заглушённом двигателе заставить мультиклапан открыться ? ======= Друзья, о каком клапане идёт речь? Есть мультиклапан - он установлен внутри баллона-тора. Есть электроклапан с фильтром грубой очистки (жидкая фаза) и он установлен под капотом. Когда двигатель заглушен - оба эти клапана закрыты. Для продувки системы надо открыть их оба. Нужно подавать 12В на оба одновременно ? |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Местный
![]() ![]() |
Да подать 12 вольт на оба клапана. А ещё посмотреть может эти клапана открываются при включении зажигания
|
|
|
#20 |
|
Местный
![]() |
Клапаны открыты пока на них подаётся 12в ? Или подал 12В - клапан открылся и закроется только при подаче, например, напряжения обратной полярности?
Чтоб не получилось просто что я их открою, а потом буду наблюдать как уходит газ )) |
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |