|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#581 |
Член клуба
![]() Имя: Владимир.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я разок вечером долго скользил по реагенту (не на Дастере) до бампера Акцента, неожиданно остановившегося на светофоре для соседней (параллельной) улицы. Резина была не шипованная. Поэтому переобувайтесь - помните, что на дороге бывает не только лёд, снег и чистый мокрый асфальт, но и скользкие реагенты.
имхо.
![]() |
#582 | ||
Местный
![]() |
![]()
Для меня это давно уже определяющий фактор.
Цитата:
Цитата:
Одно дело если снега у вас вообще не бывает. Тогда можно позволить себе не переобуваться. Но извините, Вы живёте в ПИТЕРЕ (!!!) и катаете на ЛЕТНЕЙ резине зимой. Потому что BF GOODRICH AT вообще не предназначен для льда, укатанного снега и подобных зимних дисциплин. Эта резина для умеренной грязи и бездора, для лета, весны, осени - любого сезона, только не зимы. |
||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#583 | |
Член клуба
![]() Имя: Макс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() а Вы думаете, что измените мнение этого человека... ![]() у же него 4х4... он же король дороги.... ![]() и я не докажу никому почему в мск с конца октября до конца апреля нужны шипы ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#584 |
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]()
У меня 3 машины во дворе в Москве, ездят на BFG, сам я его изрядно испытал на раннем снегу и писал об этом, так же в марте переобулся с шиповок на него и успел покатать весенний снег. Про штатный амтел, я лично знаю одного у которого 30лет за плечами стажа. Но он 2 зимы отъездил на штатной резине.
Про скользкие реагенты -правда. Но скользить на ней начинает не только летняя, но и зимняя резина. В Севастополе, я вижу тьму машин которые ездят на резине из которой торчит корд, грыжи размером с яблоко -это кто, шахиды? Рассказать сколько аварий происходит здесь летом, на огненном асфальте, тех кто ездит на стертой зимней резине и как она классно плавится, то самое чувство, как будто спущены все колеса. Я ездил с одним, товарищем. Спросил его зачем? Ответ был прост - денег нет! BFG я одел из-за его износостойкости. Мне его об острые камни уже изрядно порезало. Да и резина в Крыму стирается моментально. Я уже привык, что даже ботинки в которых в Москве можно год ходить, за 1-3 месяца стирают тут подметку полностью. Последний раз редактировалось Подводник; 04.10.2016 в 11:50. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#585 | |
Член клуба
![]() Имя: Макс
![]() Цитата:
![]() взял две пары отходил 3 года в них... ![]() остальные на один два сезона... ![]() Зимой на авто должна быть зимняя резина - Артем, вы же в сандалях (полуботинках) в сугроб не идете? ![]() далее спор шипы / не шипы - в России шипы... ![]() За Крым не скажу... зим там не видел... ![]() Но история про корд из покрышки... Ну наверно этому автолюбителю с велосипедом так же будет тяжко... ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#586 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Жаль NF-3 сняли с производства, а теперь и NF-5... Гисл- один из лучших для города по сухому и мокрому асфальту, в сочетаниях износостойкости, шумки, цены-качества Да и зАгородом нормалек... Шипы как "держатся" на предмет потерь? На 1.6 лучше чем на Двух литрах.
![]()
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото ![]() - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#587 |
Член клуба
![]()
Rene Buaron, Я уже писал про NF-100. Нормально держутся, по сравнению с предыдущим моделями почти не вылетают. За 2 зимы на комплекте потерял около 5 шипов, вроде даже писал раньше сколько, где по колесам изложил поштучно о потерях.
---------- Сообщение добавлено в 11:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:05 ---------- Серебряный дракон, Предположим, если я осознанно поеду в Крым на 6 месяцев, допустим в январе. То предпочту зимой ехать на всесезонной, нежели летом рассекать на шипах. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#588 | |
Местный
![]() |
![]()
Именно. Лопнувшее на скорости 100+ переднее колесо - аналогично бомбе.
У меня во дворе тонны быдла, которые бухают на детских площадках, изрядно засырают всё вокруг и портят жизнь окружающим. Как думаете, может тоже стать быдлом? Цитата:
Ещё раз повторю, что маркировка M+S не значит ровным счётом ничего для зимне-ледовых условий. Ровно как не бывает всесезонной резины. |
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#589 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Да не, все верно, по Москве, если рано-рано утром не выезжать и поздно-поздно не возвращаться, то можно и "на липе", а на 4х4, с еэспи , и на М+S... аккуратненько. ---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:15 ---------- А лучше использовать ее как "переходную" резину- от лета к зиме...
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото ![]() - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#590 | |
Член клуба
![]() Цитата:
Вот быдлом очень хочется стать! Я уже не знаю куда свою совесть засунуть, которая мне этого не позволяет. Знаете как меня достали в Москве быдло родители, которые довозят до школы прям к воротам своих чад. Не могут разъехаться и жмут в клаксон до посинения, будя каждое утро! Как меня достали умники которые перегораживает мне в Севастополе въезд во двор, а я чтобы не мотать круги по одностороннему движению- блокирую движение, пытаясь повернуть к себе. Как бесят люди, которые заседают все вокруг, брошенный мусор на пляже, стадный инстинкт сделать гору мусора еще больше, а не положить это все в багажник т.к. ты приехал на авто. Быдло дети, которые съедают мороженку и бросают упаковку на песок. Быдло горе водители, которые заезжают на пляж, моют морской водой автомобиль за 3млн. А потом идут к тебе с невинными глазами и просят дернуть т.к. застряли, жалуясь при этом на несправедливое общество, которое бездействует, а коммерческий УАЗ просит 3000р. Быдло автоледи, которые подъезжает к твоей жопе, когда идешь с коляской и ребенок у тебя спит и жмут до потери пульса на клаксон. И им бесполезно что-то объяснять так как мозгов -нет. Бесят туристы которые срут поленившись взять лопату. Почему я хожу с лопатой в заповеднике, где можно остановится. При этом кто-то изрубил дуб которому за 500лет. Засрал все и закидал влажными салфетками? Знаете как мне хочется засунуть свою совесть подальше и стать злым быдлом... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#591 |
Местный
![]() |
![]()
Подводник, я вообще не про быдло говорил. Это просто была метафора из разряда: "Если все будут кидаться с крыши - мне тоже?" Даже если каждый второй будет катать на BFGR, я всё равно буду пользовать зимой шиповку.
|
![]() |
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#592 |
Член клуба
![]()
Ecliz, Видно у меня накипело=)
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#593 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
-может это те, кто в июле продолжает на шипах ездить, до следующе зимы?
![]()
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#594 |
Член клуба
![]() Регистрация: 24.05.2013
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Серебряный дракон, я не думал, что когда-то с Вами соглашусь)))) Но в этой теме я с Вами полностью согласен. Все написанное выше правильно))))
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#595 | |
Местный
![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:41 ---------- Нет,нет, не угадал! Короли у нас на шипах по гололедице или политотому реагентом асфальту дрифтуют. А то как в Москве да без шипов? Надо Ещё цепи одевать, а то совсем не проехать.
![]() ![]() |
![]() |
#596 | |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |
![]() |
#597 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Шипы или не шипы? Вот в чём-то вопрос? Это примерно как бензин или дизель . Использование M+S разрешено в таких странах как Норвегия и Швеция. Всю зиму на больших машинах ездим туда на M+S, только на перевалах цепи используем, это вам не Питер и Москва.
А если кто-то боится ездить зимой, то надо машинку на зиму в гаражик, да на пеньки ставить. И сам целее будет, и другим не будет мешать. С уважением......!
![]() |
#598 |
Местный
![]() |
![]()
Потому что на ней есть гадская маркировка M+S, которая позволяет приравнять её к зимней.
Я ездил на ней, правда весной и не по льду. Хорошая резина для бездора, нормально и по асфальту. Но никак не по льду. Я пробовал её в -7, она просто дубовая. Можно гвозди вбивать. Вы тоже никогда не пробовали говно на вкус, но догадываетесь, что оно не очень (извините за грубое сравнение). ======= Я устал повторять всем и везде. Не может быть резина твёрдой в +30 и мягкой в -20. Тем более BFG, которая и так по умолчанию достаточно твёрдая и износостойкая. На льду у неё нет НИКАКИХ шансов - нет ламелей, нет шипов, нет геометрии. Единственное место, где она может справиться - асфальт и рыхлый глубокий снег. Всё остальное - горохом об стену. Потому что когда при аварийном торможении под колёсами внезапно окажется лёд (не дай Бог мокрый), вы сразу осознаете на что годна Ваша резина и какая она зимняя. Разобьётесь сами - дело Ваше, но по статистике вы обязательно вмажете кого-то ещё. ======== Вообще не понимаю о чём мы тут спорим. Пытаетесь доказать, что BFG ничем не хуже шиповки Conti? Тогда смысла в дальнейшей дискуссии я не вижу. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#599 |
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]()
А я вам историю расскажу. Про шипы. Вообще-то, до Дастера я всегда ездил зимой на липучке. А тут, ввиду необходимости периодического влезания в крутые ледяные горки, решил взять шипы.
И вот, в один прекрасный день, значит, еду я себе на этих шипах. По знакомой дороге. Сто раз там ездил. Ухожу с основной трассы на параллельную дорожку, газ сбрасываю. Где-то от 70-ти начинаю придавливать тормоз, и понимаю, что под колёсами не мокрый асфальт, а тоненькая корочка прекрасного утреннего льда. И вместо замедления автомобиля, только потеря управляемости. ))) На торможении повело в сторону - лечу в отбойник. АБС на голом льду? Не... не слышал. То есть, она работает, но толку от неё ноль, не управляется машина при нажатой педали. Пришлось дедовским методом - отпустил/нажал. От отбойника отрулил кое-как. Самое интересное, что впереди по ходу движения - круг. И туда же, так же весело как и я, Прадо наезжает.Ему повезло меньше, он уже в самом конце левым задним углом отбойник всё-таки хватанул. В итоге, мы с ним всё-таки остановились на глазах у изумлённой публики, которая стояла на кругу, наблюдая чем дело кончится. ![]() Вот так вот. Предвосхищая комменты в стиле "а вот на липучке ты бы ещё дальше улетел". Не... другИ мои. Не улетел бы. Просто на липучке автоматом ездишь аккуратнее. Ну, у меня во всяком случае так. А наличие шипов немного расслабляет. Ну, шипы же. Надёжно же, да? Это ж не липучка какая-то... Поэтому, все эти бла-бла-бла о "безопасности" шипов, от лукавого. Безопасности шипы не добавят, безопасности можно добавить только у себя в голове.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#600 |
Местный
![]() ![]() |
![]()
Резина (речь о брэндах, которые пришли "оттуда" и у всех на слуху) должна быть сделана ( хотя бы разработана) там, "где знают, что такое зима". Южная Корея и.т. п.? Вряд ли
![]() На переднем приводе( говоря о Дастере), конечно лучше шипы. На 4вэдэ с еэспи? ![]()
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото ![]() - декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) Последний раз редактировалось Rene Buaron; 05.10.2016 в 13:31. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |