|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.10.2020, 10:43 | #41 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Влад, даже не знаю, с уплотнителями там вроде всё в порядке.
кликабельно
28.10.2020, 10:50 | #42 | |
Член клуба
|
Цитата:
Двигатель меньше слышно может потому, что обороты не даешь? Обкатка... Интересно отверстия на колпаках рейлингов способствуют свисто образованию?.. По подвеске у тебя до этого стояли KYB вроде? |
|
28.10.2020, 10:54 | #43 | |
Супер-модератор
|
Нет. Одно время стояли Бильштайн Б4, они конечно, более жёсткие были.
А последние года два стояли Феноксы, они практически такие же мягкие, как и заводские были. Цитата:
На К4М 100кмч это уже 3000, а его как раз после трёх и слышно становится. В общем, по акустике двухлитровый на трассе комфортнее, это факт.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 28.10.2020 в 10:58. |
|
28.10.2020, 10:59 | #44 |
Местный
|
|
28.10.2020, 11:10 | #45 |
Местный
|
|
28.10.2020, 14:25 | #47 |
клубный №0473
|
Андрей, новые номера то "сбрызнул" шампанским?
28.10.2020, 15:56 | #48 |
Супер-модератор
|
Нет ещё. Распитие запланировано на завтра. ))
28.10.2020, 16:48 | #49 |
Член клуба
|
При 3000 об/мин примерно 120 км/час на 6-й у 2л.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.10.2020, 16:57 | #50 |
Член клуба
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
28.10.2020, 17:29 | #52 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
Основной вопрос, насколько я понимаю, звучит так: почему снова Дастер?.. Объясняю. )) Оно, конечно, мечталось, думалось и хотелось одного, а получилось как всегда другое. Первое. У нас на горизонте опять вырисовываются планы неких свершений, подразумевающие активную строительно-хозяйственную деятельность. Поэтому, о комфортных переднеприводных дорожных седанах пришлось забыть. Автомобиль должен быть годен к строевой строительной службе. Второе. При этом, машина должна располагать хотя бы минимально необходимым комфортом, для периодических поездок по трассе на 400-500км. Третье. На автомобиль было запланировано потратить сумму не превышающую 1,5 млн. А ещё лучше, что-то поближе к 1 млн. Перебрав в уме скудный ассортимент альтернатив удовлетворяющих нашим требованиям, стало понятно, что на горизонте снова замаячил Дастер. )) В принципе, нас бы вполне удовлетворила переднеприводная версия, но… Передний привод комплектуется только мотором 1.6 Н4М, а это то, что мне совсем-совсем не нужно по известным причинам. Кроме того, там нет некоторых нужных нам плюшек. В частности, регулировки водительского седла по высоте. В итоге, выбор остановился на полноприводной комплектации Drive. В конце августа я заехал к смоленским официалам. В салоне царила благостная атмосфера. Шоурум был заставлен Логанами и Сандерами. В одном из углов уныло стоял Каптур в максимальной комплектации. Все сотрудники были заняты. Они восседали в креслах за своими столами, и лениво отслеживали траектории пролетающих мух. Для полноты эмоциональной картины, на дверях заведения должна была бы висеть табличка "пива нет", но её не было. Подошёл к одному из менеджеров, уселся напротив. Он быстро выпал из астрала и сказал: - А Дастеров нет. А что вас интересует?.. - Вот, говорю, как раз он и интересует. Дальше я прослушал краткий экскурс в текущую ситуацию у дилера и вообще в Рено, суть которого состояла в том, что всё очень плохо, и во всём виноват гадский вирус, стоящие колом заводы, и люди, которые как только их выпустили из-под вирусного ареста, стремительно кинулись раскупать у Рено все автомобили, и в первую очередь как раз Дастер. - Короче, говорю, что по срокам? - Я должен вам заявить 90 дней… - Шо?! Опять?... Спасибо, что не 180… - Нет, ну по факту, машина скорее всего будет через 1,5 – 2 месяца. Ладно, говорю. Давайте. Белый. Drive. Либо дизель, либо 2.0. Что быстрее получится. Десятку в кассу, и адью. В принципе, такой срок не напрягал, потому что на тот момент денег на приобретение у нас всё-равно ещё не было…)) И вот, заканчивается август, проходит целый сентябрь, первая половина октября… и тишина. Ни слуху, ни духу. Попав по делам в Смоленск, захожу к дилеру, спрашиваю у менеджера Сергея о машине. Он ответил, что вот буквально в течении недели – десяти дней всё будет. Да ёпрст… У Рено уже сменились комплектации, уже вместо просто «Драйва» нам дают только «Драйв+», вслед за этим прошло подорожание… а машины всё нет. Встаю, и демонстративно направляюсь в соседнее здание, к Ниссану. Сначала поинтересовался про Террано. Один хрен, тоже самое. Такая же комплектация стоит на 70 тысяч дороже. Что при цене за миллион уже не важно совсем. Но в наличии есть только коричневый, и с допами. С ценником 1,280. Не-не-не… Коричневый совсем совсем не хочется, тем более с ёлкой допов. С расстройства посмотрел Кашкай 2.0 передний привод, к которому долгое время относился отрицательно. Посмотрел, посидел, поелозил… А вроде ничего. И внутри мне понравилось. Наш размерчик. И плюшечки нужные имеются, обогревы, климат… Ну, снаружи оно конечно не мой дизайн совсем. Но нам важнее ехать, чем его разглядывать в конце концов… Алё, говорю, уважаемый товарищ. А почём у вас это в самой кислой комплектации, в которой есть всё, что нам нужно? И что по срокам? Мне озвучили 1,380 на тот момент (сейчас уже подорожали), и срок примерно 30-40 дней. Тьфу!... Ладно, думаю. Если до конца октября реношники не разродятся, пойдём и принципиально Кашкая закажем. Надоели уже со своими вечными приколами. То первый Дастер покупали восемь лет назад с плясками и бубнами, теперь опять тоже самое… Ждите три месяца… Хренасе борзота…. Но, через неделю позвонил радостный и максимально вежливый менеджер Сергей, сказал, что «ваша машина сейчас разгружается», и попросил подъехать на просмотр машины, и диагностику предыдущего Дастера для трейд-ин. И вот, первое знакомство: кликабельно Продолжение следует….
28.10.2020, 18:33 | #54 |
Супер-модератор
|
Да, с завода. Расширители идут в комплектации Драйв+.
Насчёт чёрных рейлингов я тоже удивился. По словам менеджера, завод сейчас "распихивает" комплектующие из того что есть, перед переходом на новую версию. По той же причине по квотам дилерам предлагается большое количество машин с мотором 2.0, который на новую версию ставить не будут, и заводу необходимо избавляться от остатков. А в связи с вышеозначенной причиной, тормозят дизельные версии, предлагают их дилерам мало, и их ожидание даже по предзаказу может затягиваться сейчас неизвестно на сколько.
28.10.2020, 19:05 | #57 |
Член клуба
|
А мне расширители обошлись в 15000 в далеком 2013м.
Андрей, невольно заставил вчера тоже зайти на сайт Рено посмотреть что у них сейчас есть. Цены подросли, мда.. Последний раз редактировалось Подводник; 28.10.2020 в 19:06. |
28.10.2020, 19:06 | #58 |
Супер-модератор
|
Продолжение...
И вот, окончательная оценка трейд-ин получена, в сочетании со скидкой она меня устраивает. Дал добро на установку допов, которые попросил сам, менеджер ничего не навязывал. Заказал коврики, установку сеток, защиты муфты, и оригинального фаркопа. Знаю, что всё это можно купить и сделать на стороне и гораздо дешевле. Но у меня сейчас банально нет времени, для того чтобы ездить в Смоленск и заниматься всем этим. Поэтому, нужно всё и сразу, пусть и с переплатой. Во время беседы выяснилась пара интересных вещей. Во-первых, оказывается, что с 18 октября Рено отменило скидку за трейд-ин. Но, так как мы обо всём договаривались гораздо раньше этого времени, то Сергей записал оценку авто задним числом на более раннюю дату, и скидка сохранилась. Во-вторых, машина мне с завода "случайно" пришла в комплектации с опциональными боковыми подушками безопасности, и за это нужно доплатить ещё 10 тысяч. )) Ну да фиг с ними с подушками, всё-таки вещь полезная, поэтому брыкаться по этому поводу не стал. Итоговая сумма по прайсу 1,180 + ещё десятка за подушки. Договариваюсь о дате и времени выдачи (когда мне удобно), и уезжаю. К 13:00 26-го октября я снова у дилера. Машина стоит на выдаче, помыта, почищена, укомплектована. Посмотрели машину. В основном искал мех.повреждения, которых не было. Хотел стебануть Сергея по предпродажке насчёт давления в шинах, которые 100% перекачены и их никто не смотрел, но не стал. Парень он нормальный, скидку трейд-ин мне выкружил, а предпродажку всё-равно не он делает. Оформили все необходимые документы на трейд-ин и на новую. На новую ПТС электронный, на принтере распечатана только выписка. Оформил ОСАГО и лайтовое КАСКО тотал-угон на первый год. ОСАГО стоило 2300р, КАСКО 9900р. Пошёл в кассу, вытряс из карманов пачки наличных, забрал машину, сказал "спасибо", и уехал. кликабельно Выехал из салона, а там через 300 метров заправка "Газпром". Заехал, налил 95-го на 500 рублей, вытащил манометр и проверил шины. Так и есть, во всех ровно по три очка. Нет, надо было всё-таки стебануть Серёгу... )) После всего этого заехал уже на привычную "Роснефть", набулькал ещё 95 до полного, и поехал домой.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 28.10.2020 в 19:13. |
28.10.2020, 19:11 | #59 |
Супер-модератор
|
Да, но только на боковых стёклах. Заднее девственно чистое. Вот в этих мелочах вся суть Рено... ))
Ну какой дебил утверждал эту комплектацию? Если ставишь тонировку, так делай полусферу целиком, а не вот это вот... Тут играем, тут не играем... Завтра с утра поеду "допиливать" этот косяк. Мне ж как раз важно заднее, чтоб "светилы" по трассе в тёмное время суток не напрягали... И главное, в описании комплектации русским по белому написано: сильная тонировка ЗАДНИХ стёкол. Видимо, самое заднее туда не входит. ))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 28.10.2020 в 19:15. |
|
|