|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.03.2013, 15:52 | #1 |
Член клуба
|
Водные процедуры или чистый Duster
Предлагаю в данной теме обсуждать различные вопросы связанные с мытьём авто. Как моете? Где моете? Боитесь ли автоматических моек? Какие отношения у Вас с автомойщиками: кто плохо помыл, кто попортил ЛКП, кто ещё как накосячил или наоборот, порекомендуете кого? Кто пользуется бытовой мойкой высокого давления?... плюсы, минусы, хитрости, мудрости, личный опыт и всякое прочее.
PS. ну и может появится у нашего клуба партнёр, который будет, качественно, мыть наших Дастеров, со скидкой Koch Chemie Twin Wax NanoMagic - жидкий воск. Последний раз редактировалось dg972; 28.09.2017 в 15:53. |
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
26.03.2013, 20:59 | #23 |
Местный
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.03.2013, 22:01 | #25 | |
Член клуба
|
Цитата:
Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Если покупать в официальном магазе(в Челябинске есть) можно получить скидку в ДР -18%, действует в день рождения и 6 дней после, хитрость в том что они принимают копию паспорта и не обязательно, чтобы это был твой паспорт. Плюс при несложных манипуляциях в фотошопе можно сделать себе ДР в любой нужный день
Если вопрос цены критичен, обрати внимание на других производителей, много неплохих вариантов из италии есть, может кто из клубней подскажет. Сам я больше по керхерам... |
|
26.03.2013, 22:26 | #26 |
Член клуба
|
Зимой моюсь на мойке на работе + каждая вторая мойка с воском. (Не считая моек после покатушек) Летом по мере налипания грязи на даче керхером, (керхер 5,20 + насадки от 7 серии)также авто покрывается воском через 3 мойки, весной и осенью авто полируется, весна- "образив" + "защита", осень- защитаня полировка. Подробнее тут на примере бывшей машиныhttp://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...51805255/#post
Салон обрабатывается раз в 2 недели, чистящим составом пластика и полиролью для негоже. Также обрабатываются наружние пластиковые детали специадьной чернилкой. Парур раз в год химчистка салона своими силами. Последний раз редактировалось dibronx; 26.03.2013 в 22:33. |
26.03.2013, 22:30 | #27 |
Новичок
|
Тоже смотрел на 5.200, но выбар пал на 6.500.
|
27.03.2013, 16:54 | #29 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
YVRed, не все Керхеры могут сами воду забирать. Примерно от моделей серии К3 и выше, и то не все, к сожалению.((
Сам летом, в гараже, пользуюсь Бошем, по-моему, Акватек 110 плюс. Он воду не забирает, но придумал конструкцию))) Соорудил при помощи блока подвесную бочку, наполняю ее или привозной водой, или у соседа со скважины (у него прямо в гараже она, но это - когда он на месте) потом и поднимаю ее на высоту примерно 2 метра через блок - давление таким образом на входе мойки и создается. Причем вполне нормальное для ее функционирования. Для нормальной помывки машины хватает примерно 50 литров воды. Шампунь - по настроению, могу и просто жидкости для мытья посуды любой добавить))) Кстати, дает неплохой результат. Так сказать, дешево и сердито))) Пенообразователь на малых моделях слабенький, поэтому, при использовании хорошего автошампуня рекомендую использовать опрыскиватель для растений - гораздо мЕньший расход шампуня получается, а пена такая же, как и на профессилнальной мойке. Ну, и конечно же, пользуюсь и обычными услугами автомойки. У нас это удовольствие для моего Сохатого стоит 260 рублей (кузов+пороги+коврики).
27.03.2013, 17:41 | #30 |
Член клуба
|
Я лично пробовал, они все забирают воду из ведра, даже К2.01, не говоря о более современных моделях. Я по своей натуре - практик, некоторое время назад, я работал(чтобы не было рекламой) в непосредственной близости к данной технике. И когда мне рассказали, что 2-3 серии не забирает воду из ведра. Я взял ведро и стал подключать их все по порядку... итог - все, в данный момент продающиеся мойки керхер забирают воду из ведра. Для этого необходимы: 3-х метровый шланг с обратным клапаном, перед включением аппарата данный шланг заполняется водой, с аппарата снимаются насадки, включается аппарат и вода прогоняется по системе, когда из пистолета пошла вода, отпускаешь курок, если аппарат при этом замолкает, значит воды достаточно и можно надевать насадки и мыть. Главное чтобы воздух не захватывало. То есть, шланг всё время должен быть в воде и обратный клапан должен быть на его конце, чтобы вода не уходила обратно в ведро. Если глотает воздух, снимаем насадку и опять прогоняем воду по системе.
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
27.03.2013, 18:26 | #31 |
Космонавт-разведчик
|
YVRed, а как заполнять 3-х метровый шланг водой? И что, на выходе будет заявленное давление?
Не совсем понятно, за счет чего будет засасываться вода к насосу?
27.03.2013, 19:49 | #32 |
Член клуба
|
Opora, шланг заполнять водой необходимо, вне зависимости от серии аппарата, так как при наличии воздуха в системе, помпа будет получать гидроудары, что неизбежно скажется на сроке её службы. Если есть возможность можно из крана налить воду, через воронку или если шланг достаточно прозрачный(и видно пузыри воздуха), можно его притопить и потрясти чтобы удалить воздух. На выходе давление будет рабочее, что касается заявленного давления, то красивые цифры достигаются практически в лабораторных условиях, а реально они всегда меньше. А засасываться вода будет за счёт самого насоса. Создаётся эффект, за счёт которого пионеры из баков бензин воруют.
|
27.03.2013, 20:20 | #33 |
Космонавт-разведчик
|
YVRed, ни в одной инструкции про заполнение шланга водой перед включением не сказано, либо я проглядел это предложение)))
Про пионерский эффект не совсем корректно, так как для получения этого эффекта необходимо, чтобы емкость-донор была выше по уровню емкости-приемника, иначе жидкость не потечет. Проверено не раз))) Теперь про засасывание воды насосом мойки непосредственно. Юра, Вы видели сам насос и его приемную камеру? Она размером меньше стакана, поэтому такого количества жидкости, тем более со шланга она САМА не засосет, 100%. Я думаю, что в Ваши подопытные мойки вода подавалась из каких-либо емкостей, приподнятых над землей, т.е. создавалось избыточное давление самотеком, отттого Вы и сделали вывод, что все мойки самостоятельно могут осуществлять забор воды из емкости. YVRed, только без обид ---------- Сообщение добавлено в 21:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:17 ---------- Добавлю еще немного. Мойки с самостоятельным забором имеют "преднасос" (не совсем технически правильно, но суть, думаю, понятна), который и создает необходимое избыточное давление в системе, чтобы "основной" насос тогда уже работал в "штатном" режиме. Основной насос не предназначен для забора воды!
28.03.2013, 05:56 | #34 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
К меня сосед по весне в гараже воду из погреба таким откачивает. Так же и в саду насос, когда подача по всему саду идет из пруда. В последнем - надо влить порядка 20-30 ведер воды, чтобы потом, после заполнения приемной системы он сам воду подымал. В атомойках думаю аналогично. |
|
28.03.2013, 10:45 | #35 |
Член клуба
|
Opora никаких обид и можно на ТЫ
Не вдаваясь в дебри инструкций, вот ответ производителя на частозадаваемый вопрос http://www.karcher.ru/ru/FAQ/Mojky_v...avlenyja/3.htm Там сказано: "Все минимойки Karcher (кроме начального класса К2.) могут самостоятельно забирать для себя воду и при этом не терять давление на выходе." То есть, все минимойки керхер могут, но К2 при этом, якобы, теряет давление. Но это теория и насколько точно теряется давление не понятно, а на практике, при подключении К2 с забором воды из ведра она работает, воду из ведра перекачивает и собственно моет. Про "пионерский эффект" я упомянул, чтобы было понимание того, как мало нужно, чтобы вода в принципе начала движение по шлангу - минимальная разница в давлении и шланг заполненный водой. (Для тех, у кого нет опыта подобной пионерии. Возьмите стакан с водой, шланг см 30, наполните шланг водой, зажмите один конец шланга пальцем, другой опустите в стакан. Теперь конец который вы держите пальцем поместите ниже уровня дна стакана и отпустите палец...) Вернёмся к засасыванию воды мойкой. Да, я видел аппараты керхер в разборе, да помпа небольшая по размерам, но про какое "такое количество жидкости" идёт речь? Производительность помпы(максимальная) у второй серии заявлена как 340л/ч - это разве много? 5,6 л в минуту - примерно столько-же, за то же время, перекачивает человеческое сердце. Опять же, о важности заполнения шланга водой, по твоему будет сердце и дальше качать кровь, если в эту систему добавить воздуха? Для сравнения, 7серия имеет показатель равный 600л в час. Мойки керхер "преднасоса" не имеют, про другие не скажу, не видел. |
28.03.2013, 12:54 | #37 |
Член клуба
|
i.duster ну в целом да, помпа пластиковая(они называют это - полимерный композитный сплав) Это новая серия аппаратов, с водяным охлаждением. Теоретически водяное охлаждение даёт нам увеличение надёжности, на практике есть пример аппарата K5.20, который успешно работал у людей лет по 10,не перегреваясь и имея воздушное охлаждение.
|
28.03.2013, 22:44 | #38 | |
Новичок
|
Цитата:
Не буду вдаваться в технические подробности... скажу так, по весне у некоторых кессон по горловину заливает, так его потом как резервуар для мойки используют, без всяких там доп.насосов... думаю про уровень доходчиво намекнул. |
|
30.03.2013, 15:31 | #39 |
Космонавт-разведчик
|
Владимир35, да потому, что все, что я пишу где бы то ни было - это и так мое мнение, либо чужое, но такое, с которым я согласен. С МОИМ мнением можно соглашаться, можно нет, я его никому не навязываю, всегда готов к диалогу и могу признать свою неправоту в тех или иных вопросах.
Я не считаю нужным ставить ИМХО в каждом своем посте и вообще, так же как не пользуюсь другими словами и сокращениями современного "интернет-языка", не отмечаю День св. Валентина, хеллоуин и другую лабуду. Про изучение вопроса и доходчивость объяснений могу Вам сказать то же самое ---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ---------- YVRed, Юра, перелопатил Сеть и выяснил, что самозабор воды происходит да, практически у всех моделей Керхеров выше серии К 3. Это связано прежде всего с мощностью водяных насосов, используемых в мойках так называемого среднего класса. Информация с их сайта: Серии можно разделить таким образом: К2 – минимойки Керхер начального класса. К3, К4, К5 – минимойки Керхер среднего класса. К6, К7 – минимойки Керхер высшего класса. Насколько стало понятно из объяснений, помпа мощных моек сама способна нагнетать необходимое количество жидкости в свой внутренний резервуар без потери давления на выходе. Вот и пришли к определенному консенсусу, как говаривал М.С. ---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:25 ---------- Да, и еще, в своем посте, когда я говорил про размер камеры,то и имел ввиду создаваемое тем насосом небольшое давление. То есть, тот (маломощный насос) и так с трудом нагнетает себе воды, а чтобы засосать еще нужна бОльшая мощность. Понимаю, что не очень внятно объяснил, но сейчас, вроде, разобрались Еще раз извиняюсь, если где задел))) На ТЫ - я -ЗА
19.04.2013, 23:53 | #40 | |
Новичок
|
Цитата:
Не проще написать - ошибся, был не прав, не разобрался в вопросе ---------- Сообщение добавлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:52 ---------- А тем временем, моем Дастера. Керхер вещь |
|
|
|