|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.01.2013, 22:02 | #21 |
Член клуба
|
Aargh68, А теперь в подробностях и с разьяснениями. Просто пиво тут не катит, будь любезен, расскажи, где сварено, светлое-темное, цыфры плотности, ну и т.д.
|
16.01.2013, 22:07 | #22 |
Местный
|
Спать же не буду!!! Ну поделитесь пжл., особенно про утепление двигателя и про лошадки дюже интересно.
|
16.01.2013, 22:14 | #23 |
Член клуба
|
Давай я расскажу. Сверху термоодеяло, по поиску куча. Ну а перед радиатором russian kartonka. Зачет, все рулит.
|
16.01.2013, 22:24 | #24 |
Местный
|
Спасибо! Думаю плавно на температурный режим перейти в разговоре-собираю информацию, а там опять про термостат. И что рулит? Какова рабочая температура? Иллюзии...
|
16.01.2013, 23:14 | #25 | |
Модератор раздела
|
Датчик, с которого снимается температура, находится рядом с с датчиком массового расхода воздуха, в крышке воздушного фильтра. Учитывая скорость и количество проходящего воздуха, показания температуры там наиболее реальны. Также на включение влияет напряжение бортовой сети. Пока генератор не зарядит аккумы, мозги фены не включат. Учитывайте данный фактор, включая обогрев стекол и попогреек. Кстати, чем тщательнее вы укутываете двигатель, тем реже включаются тены. Когда авто стоит на месте и тарахтит на холостых, температура на "всасывание" резко повышается, что мне было продемонстрировано. Поэтому я для себя решил, что если и буду прикрывать радиатор, то только снизу, и в очень холодные дни. Опять же, закрывая полностью решетку радиатора, вы нарушаете правильную циркуляцию воздуха. Он все равно туда залетает, но уже снизу, из под машины, и к тому же уже с грязью, вспомните заднее стекло, постоянно забрасываемое грязью. По правильному, воздух заходит через радиатор, обдувает двигатель и уходит вниз, под машину, сдувая всю грязь, летящую из под колес во время движения.
---------- Сообщение добавлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:35 ---------- Сам двигатель К9К, на протяжении ряда лет не изменяется. Изменяется только система "питания". Меняя топливную рампу с форсунками, соответственно мозги и прошивку, добиваются разницы в л/с. P.S. Наша турбинка управляется "мозгами". Хороший специалист может добиться значительного повышения мощности, "разогнав турбинку". ---------- Сообщение добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:48 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено 16.01.2013 в 23:58 ---------- Единственным минусом нашей муфты является отсутствие температурного датчика. Соответственно, перегрев муфты рассчитывается мозгами, что иногда приводит к ошибкам. Допустим, вы двигаетесь по пороги в лужах. Корпус муфты охлаждается водой, а комп может рассчитать так, что она перегрелась и вырубить её, или перевести в режим 4ВД, как повезет. И заодно, режим 4ВД у нас работает до 80 км/ч. До 60 км/ч - это Колеос, связано это с разными массами авто, Колеос тяжелее.
Не бывает плохих машин, всё дело в неправильном выборе! В наличии клубная карта: 1 штука. Номер: 311 #мненестыдно Последний раз редактировалось Aargh68; 17.01.2013 в 08:02. |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.01.2013, 23:56 | #26 | |
Член клуба
|
Цитата:
Это как? Они не объяснили? |
|
17.01.2013, 07:58 | #27 |
Модератор раздела
|
Я не спрашивал. Я же сказал, что этим не заморачиваюсь. Пройдет пару лет, радиаторы наберутся грязи, как бы вы их не прикрывали и не намывали. И вот тогда более холодный термостат себя оправдает. Я ведь уже шесть лет с реношками дело имею.
17.01.2013, 09:24 | #28 |
Местный
|
Aargh68,
Огромное спасибо! Наверное имеет смысл все Ваше сообщение скопировать в тему двигатель К9К, разговор здесь завязался, но он касается всего двигателя, еще раз спасибо. |
17.01.2013, 11:29 | #29 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Что бы это сделать, им необходимо снять крышку пластиковую двигателя, добраться к топливной рейки и что то с нее списать, и инфу руками записать в программу. Если этого не делали, то процесс выполнен не полностью
17.01.2013, 12:03 | #30 |
Модератор раздела
|
Обсуждали причину возникновения провалов на средних оборотах, я рассказал, что предпринималось для выяснения причин их возникновения. Ребята высказали предположение (прошу пАмидорами не кидаться, поскольку предполагали они с моих слов):
1) Может быть связано с работой компа, который очень любит на средних оборотах, без нагрузки, проводить тестирование форсунок. Вообще, как я посмотрел, наш м-р Мозг, очень любит заниматься самодиагностикой ( хотя может это и правильно???) 2) На наших машинах предусмотрена установка сажевого фильтра. Его нет, но программы управления двигателем универсальны, и, возможно, когда двигатель работает на определенных оборотах, м-р Мозг решает: а пора бы фильтр прожечь. Для этого есть разные способы: а) Позднее зажигание, когда остатки соляры догорают вместе с сажей, очищая фильтр. б) Впрыск топлива в момент подхода поршня к НМТ. Опять же солярка догорает в фильтре. Далее вспоминаем про нормы Евро-4, когда часть выхлопных газов возвращается обратно в цилиндры. И сразу возникает вопрос: где догорает та соляра, которая должна прожечь сажевый фильтр? В общем как я понял, сам движок у нас классный!!! Сыровата прошивка, но её полным ходом доводят до ума. Опять вспомнил: на форуме обсуждалась проблема "дымности" дизеля в момент запуска и прогрева при t от +5 до -5"С. Так вот сейчас полным ходом пишут прошивку, исправляющую этот косяк. По весне должны дописать. Ладненько, пошёл я "снежок" чистить. ---------- Сообщение добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:59 ---------- Не совсем правильно. Если комп. сохранил коды форсунок ( а он и должен это делать), то они вводятся автоматически. Если он этого не сделал, то и проводится данная операция. Блин, там 12-значный код,буковки мм по 2 высотой. Та еще процедурка!!!
17.01.2013, 12:58 | #31 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
Взяться им неоткуда, и типа по любому их надо вводить руками! ..за что купил - за то продаю.. это инфа из Петровского
17.01.2013, 13:07 | #32 | |
Член клуба
|
Цитата:
Лично присутствовал и наблюдал - у меня так делали раз десять - сигналка не давала ЭБУ запомнить новую прошивку. Жалею, что не взял распечатку, в ней 6 или 7 строчек с буквами и цифрами, что вносилось в прошивку. На словах мастер сказал, что прошивал ОДНОВРЕМЕННО впрыск, ТЭН и заднюю муфту - такая им (Шушары) пришла указивка с завода. |
|
17.01.2013, 14:51 | #33 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
Фен подключен и работает на всех авто, где установлен. Но на его работу влияет много факторов, поэтому работает он у всех по разному. Следите за АКБ, поскольку она самый главный фактор, а уже после идут забортная температура и т.д.
17.01.2013, 14:58 | #34 | ||
Завсегдатай
|
Цитата:
Во интересно, мне муфту то же перепрошили, или раз обращался только с ТЭНом , его и оживили только... Цитата:
И занимались этим не 20 мин как было описано выше , а почти 2.5 часа...
17.01.2013, 15:20 | #35 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
1) Сняли воздушный фильтр, освободив топливную рампу. 2) Один взял яркий фонарь и начал диктовать коды напарнику, который их записывал. 3) Пока они вносили коды в комп, я, взяв этот фонарь, сам посмотрел эти коды ( буковки и цифирьки мм по 2 высотой) 4) Внеся коды, и убедившись, что ЭБУ их принял, причем сигналка ничем не помешала их принять, да и не причем она тут, поставили все на место и произвели запуск двигателя. Всё!!! Чего там 2,5 часа делать, я, простите не понимаю???
17.01.2013, 15:29 | #36 |
Новичок
Авто: Renault Duster 4x4 1.5 Diesel МКП6 / Nissan Leaf ZE0
|
Скорее всего думали как и где найти номера форсунок и почему они не сохранились.
Со слов инженера (когда мою машину прошивали) - ничего они не переписывали (за 20 минут работы), а только подключили зарядное к АКБ, что бы ни в коем случае после и во время прошивки, напряжение не упало ниже положенных ~11,6В, и прошили, номера форсунок сохранились. |
17.01.2013, 15:36 | #37 | |
Завсегдатай
|
Цитата:
но после их долгого шаманства - все работает и греет... сам не понимаю, еще и упрекнули что я поздно приехал, и не успели помыть авто, мойщик уже ушел... ---------- Сообщение добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:35 ---------- они так не думают, ибо они открывают комп, там есть тех.решение, они делают по алгоритму и по шагово как там написано. Думают за них специалисты РЕНО, а эти так..проводят по букварю манипуляции!
17.01.2013, 16:07 | #38 |
Администратор
|
|
17.01.2013, 16:59 | #39 |
Модератор раздела
|
Может руку то набьют? Уже не 2,5 часа будут делать.