|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.11.2014, 15:11 | #21 |
Рободьявол
|
Итак, результаты вскрытия...
Первый раз вебасту врезали в топливный контур машины, она не могла затягивать топливо и во второй раз её врезали на прямую в бак. После первой врезки остался тройник. Вместо того, чтоб заменить тройник на соединительную трубку, установщиком было принято решение заглушить лишнее ответвление в тройнике. Положение усугубилось тем, что внешний диаметр тройника был меньше чем внутренний диаметр топливной трубки, поэтому трубка была притянута к тройнику хомутом, а сам тройник создавал сопротивление на пути солярки. Из-за постоянных перегрузок данного пластикового тройника со временем он то ли треснул, то ли заглушка вылетела, вощем через него начал подсасываться воздух, который и мешал нормальному функционированию двигателя. Предварительный бюджет ремонта: 1. Эвакуатор - нашару. 2. Диагностика - 1800 руб. 3. Поиск и устранение неисправности - 1800 руб. 4. Замена антифриза - 2500р руб. Итого: 6100 Про антифриз - отдельная тема. Приезжаю я машинку забирать после первой установки вебасты. Мне показывают что вебаста стоит на месте бачка, а сам бачек малость перенесли. Но жидкость в нем не желтого, как с завода, а синего цвета. Спрашиваю мол чё за нах? На что электрик мне отвечает: "Я пощупал антифриз, а это тосол оказывается. Ну мы когда бак переносили - растратили его малость, да и из-за вебасты теперь больше ОЖ нужно. Вот я и долил тосол". Сегодня рассказал это товарищу Сысоеву, он сказал что лучше поменять от греха подальше... Вощем машинку сейчас доделывают, завтра вечером заберу. Попросил указать в наряд-заказе что неисправность была вызвана пластиковым тройником в топливной трубке, который не является штатной деталью. Дальше развяжу холивар с установщиками, посмотрим чем это закончится... Буду отписываться в этой теме по ходу событий. Под конец обещаю срыв покровов и деанонимизацию установщика. З.Ы. Огромное спасибо Сысоеву Сергею из Авантайма на Дмитрия Ульянова 7Б. Этот человек - спец в своём деле. И ещё одно огромное спасибо всем клубням, кто мне его посоветовал.
To Hell we ride... Последний раз редактировалось November; 12.11.2014 в 15:16. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.11.2014, 16:29 | #23 |
Член клуба
|
Хорошо, что так все нормально обошлось! !!!!!!
12.11.2014, 19:05 | #24 | |
Модератор раздела
|
Цитата:
Я бы там сразу заставил менять ОЖ, не выезжая. Пощупал он... ! Трудновато уже вспомнить, но когда-то, в "далекие-далекие" времена, к СССР приобрели партию автобусов марки "Икарус". Автобусы эти прибыли, заправленные антифризом марки "Тосол ... и ещё чего то там". С тех пор и привыкли в России все антифризы Тосолом обзывать. А энтих марок антифризов, что у барбоски блох, и каждый рассчитан на определённые условия, на какой то металл, в общем параметров много. И действует эта система по принципу- "Что русскому пьянка, то немчину смерть!" З.Ы. Не забудь содрать с этих .... химиков стоимость замены ОЖ!
12.11.2014, 22:00 | #25 |
.
|
Простите что не в тему малясь...
Интересует вопрост про халявный эвакуатор. Мне всегда казалось, что он бывает халявным только при гарантийном случае, а тут явно не гарантия производителя, откуда халява то? И как далеко этот эвакуатор может возить? |
12.11.2014, 22:06 | #26 |
Супер-модератор
|
21.11.2014, 16:01 | #28 |
Рободьявол
|
Вот и обещанные фото виновника "торжества"
Звонил сегодня установщику, отправил им эти фотки, сканы их заказ-наряда и заказ-наряда полученного в Авантайме с описанием причины неисправности. Предлагают подъехать в среду к ним, зачем не знаю. Может денег дадут?
26.11.2014, 16:12 | #29 |
Рободьявол
|
Сегодня был у установщиков. Рассказал их директору свою печальную историю, показал тройник, остатки солярки под задней седушкой, чеки из авантайма, рассказал чем отличается тосол от реношного антифриза, и...
Мне выплатили все потраченные мною деньги: и за замену антифриза, и за ремонт топливопровода. Ещё раз извинились за косяки... Составили акт возмещения стоимости ремонта по наряд заказу, я расписался что бабки получил и претензий не имею. И уволили того электрика, который устанавливал вэбасту и на ощупь определил тип присадки, добавленной в мой антифриз в качестве ингибитора. Неделю назад уволили. Всем огромное спасибо за советы.
26.11.2014, 21:00 | #30 |
Член клуба
|
Вот это ИТОГ !!! Я откровенно думал будут приперания и т.д. Поздравляю !!!!!
26.11.2014, 22:17 | #31 |
Модератор раздела
|
Всё таки хорошая вещь- форум.
Поздравляю с чистой победой!
|