Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Дастер Клуб в России и за её пределами > Центральный округ > Москва

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.12.2025, 22:08   #3841
Павел Михайлович
Член клуба
Член клуба

Павел Михайлович

Цитата:
Сообщение от baddy Посмотреть сообщение
Беда том, что парковка в Мск уже давно стала увлекательной игрой под названием "Жопу поднял - Место потерял"! Я почти каждый вечер забираю супругу с работы и приезжая домой по полчаса кружусь по дворам в поисках места. В последнее время всё чаще нахожу его за 2-3 дома. Уже подумываю об оформлении резидентного, хоть и есть маленькая надежда, что поставят шлагбаумы по городской программе, но и тогда не факт, что места появятся.
Макс, обрати внимание - я живу в Нововоронеже с населением около 30 тыс. населения - такая же история вечером. Я уже привык, когда покопаюсь/позанимаюсь в гараже до вечера и, вернувшись во двор в районе 20-00 - 21-00 практически не найти места, и приходится парковать через один-два-три дома, иногда и в соседнем квартале за 400 м от дома.
Знаю, догадываюсь, что это не проблема вообще, особенно зная, что ещё в нулевых я после каждого катания авто обязательно машину отгонял в гараж... но конечно же хочется свой автомобиль парковать в своём дворе, и я каждый раз, когда мне это удаётся, радуюсь такому событию.
Павел Михайлович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 21.12.2025, 22:37   #3842
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

Цитата:
Сообщение от Павел Михайлович Посмотреть сообщение
Макс, обрати внимание - я живу в Нововоронеже с населением около 30 тыс. населения - такая же история вечером. Я уже привык, когда покопаюсь/позанимаюсь в гараже до вечера и, вернувшись во двор в районе 20-00 - 21-00 практически не найти места, и приходится парковать через один-два-три дома, иногда и в соседнем квартале за 400 м от дома.
Знаю, догадываюсь, что это не проблема вообще, особенно зная, что ещё в нулевых я после каждого катания авто обязательно машину отгонял в гараж... но конечно же хочется свой автомобиль парковать в своём дворе, и я каждый раз, когда мне это удаётся, радуюсь такому событию.
Да я ничему уже не удивляюсь. Меня не сильно парит поставить авто не в 5-10 метрах от парадного. Но кого-то это реально беспокоит. Хорошо хоть столбики и блокираторы перестали на "свои" места устанавливать! А реально парят меня т.н. "подснежники" или даже не они, а те, кто на своих авто практически не ездит (5-7 раз в год не в счёт) как раз наверное чтоб это место не потерять, ну и прям реально задолбали работяги с соседних строек и жители уже сданного микрорайона ПИК вокруг которого парковки внезапно стали платными, а резидентное они платить не хотят - а нафига - тут же рядом куча чужих дворов!
Старый 21.12.2025, 22:56   #3843
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Я прекрасно всех понимаю. Сам когда права получил в 2010-году. Жил в районе Зябликово. Уезжал кататься, опытна набираться. Возвращался в 1-3 часа ночи и место находил. Потом всё. Уехал в это время хрен найдешь. Иной раз тратил по 40-50 минут на поиск парковки. Но теперь тоже самое в регионах. У нас в Севастополе ворота, внутри стоят свои. Ну раньше было 2 авто, теперь 11, еще одно поместится, дальше мест просто нет. А в город еду не запарковаться. И на площадках типа парк-шлакбаумы или как они правильно называются. Двор и цепи с замками.
Но меня бесит даже не это, а то что я у нас единственный выезд из двора и я иной раз трачу очень много времени из-за перегородившего и ушедшего человека. Один раз я 2 часа выехать не мог, звонил в ГАИ, ну сочувствовали, связаться не смогли. Эвакуатор так и не приехал. Я 4 часа прождал, а дальше уже смысла ехать не было. Ушел домой, хотя за такую парковку надо было лицо начистить... Это я добрый...
А я видел как некоторые особо непонятливым и быкующим при этом реально доставали табельное и направляли на поражение...

так и живем...
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 21.12.2025, 23:50   #3844
baddy
Член клуба
Член клуба

Авто: Skoda Karoq 4х4 1.4л. TSI 150л.с. DSG6 серый металлик
baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy baddy

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
из-за перегородившего и ушедшего человека. Один раз я 2 часа выехать не мог,
В Мск недавно так было - одна баба вечером перегородила своим корытом выезд как минимум двум авто, записку с телефоном под стеклом не оставила, по итогу люди опоздали нав работу минимум на 2-3 часа - сидели в своих авто в ожидании пока "барыня" изволит выспаться, так вот когда они вышла и села в свою машину они встали спереди и сзади и не давали ей выехать 3 часа - наверное научили, хотя до таких с первого раза обычно не доходит... У меня у самого во дворе подобное было, дорогу ей не перекрывали, но "особенную" записку под дворник положили...