|
Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера? | |||
5 (отлично) | 18 | 48.65% | |
4 (хорошо) | 12 | 32.43% | |
3 (удовлетворительно) | 3 | 8.11% | |
2 (плохо) | 4 | 10.81% | |
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.10.2013, 10:03 | #1 |
Партнер клуба
|
Menavrus - прошивка MediaNav с альтернативной навигацией и видеоплеером
Menavrus - это прошивка для мультимедийного блока Renault MediaNav (устанавливается в Duster, Sandero II, Sandero Stepway II, Logan II, Lodgy, Dokker, Clio IV), а также мультимедийного блока Renault MediaNav Evolution (MediaNav нового поколения), устанавливаемых в Duster II, Kaptur и Lada X-Ray, позволяющая использовать сторонние навигационные программы на MediaNav, устанавливать дополнителнительные карты в штатную Igo, подключать камеру заднего вида, а также включающая в себя мультимедийный проигрыватель (музыка, картинки и видео).
Схема для подключения камеры заднего вида Текущая версия 4.0.6.5 (основана на оригинальной 4.0.5) для MediaNav Текущая версия 9.1.1.1 (основана на оригинальной 9.1.1) для MediaNav Evolution Вышло обновление прошивки Menavrus для Renault MediaNav до версии 4.0.5.2 Список изменений относительно версии 4.0.1.4 Прошивка построена на базе последней официальной версии 4.0.5 Видео плеер Версия плеера обновлена до последней 1.3.6 Значительно повышена стабильность работы Повышена производительность плеера Реализован 4-канальный звук в плеере (если у вас установлено 4-динамика в авто) При запуске воспроизведения в видеоплеере штатный плеер становится на паузу, звук радио отключается. Текущий плейлист сохраняется автоматически, не нужно корректно выходить из плеера Камера заднего вида Новый революционный метод определения наличия сигнала на аналоговом видевходе MediaNav! Теперь вы можете использовать ваши любимые беспроводные камеры и другие источники. Нет необходимости в подключении 12В с фонарей заднего хода на разъем МедиаНав. 100% безопасный метод работы с камерой, который даже теоретически не может нарушить конфигурацию MICOM-контроллера. Также вы можете включать и выключать детектирование сигнала без перезагрузки прибора Кнопки конфигурации для вкл/выкл ручного показа изображения и по автоопределению сигнала. Возможность вкл/выкл реакцию на сигнал включения задней передачи (и убрать раздражающие 5 секунд) Голосовые подсказки Снижена громкость подсказок навигации при звонке. Через опции файла конфигурации громкость можно настроить или убрать совсем Общие улучшения и исправления Через опции файла конфигурации конфигурации возможно убрать полоску в нижней части экрана menavrus Устранена ошибка с нераномерно мигающими точками на часах Одновременно с индикатором громкости теперь отображаются кнопки возврата в главное меню магнитолы, ручного включения видеовхода и выхода меню Menavrus Добавлено отображение текущей радиостанции/песни, воспроизводимой штатным плеером в нижней части экрана. Шрифт и размер настраиваются в файле конфигурации В режиме Менаврус можно выставлять время вручную и автоматически Появилась возможность настроить автозапуск навигационной программы при старте прибора через файл конфигурации Теперь для Менавруса не нужны специально адаптированные версии программ - тот же 7ways можно просто скачивать с официального сайта, когда выйдет новая версия Возможности Menavrus: Запуск сторонних навигационных программ для Windows CE, MIPS. Используйте отечественные навигационные программы с лучшими картами России, Беларуси, Украины. Также возможна установка карт всего мира от проекта OpenStreetMaps Сохранение всех штатных функций магнитолы: управление звуком, Bluetooth, возможность быстро вернуться к штатной навигационной программе. Поддержка камеры заднего вида Поддержка дополнительных карт в штатной навигации (формат fbl для Igo 8.3 и выше) Проигрыватель видео, музыки и фотографий: Поддерживаемые форматы: Код:
Image Formats JPEG (420, 422, 440, EXIF Headers)*, BMP, GIF, PNG, TIFF, MJPEG Audio Formats: MP3, MP2, AAC, MKA, WMA, Midi*, WAV, OGG, Speex, WAVPACK, TTA, FLAC, MPC, AMR, ADPCM, ALaw, MuLaw, G.729, GSM Video Formats: H.264 (AVC), AVCHD, MKV, MPEG-1, MPEG-4 part 2 (ASP), DivX, XviD, WMV*, Theora*, Dirac*, MJPEG, MSVIDEO1 Container Formats: Flash/FLV, Matroska, ASF, ASX, AVI, PS, M2TS, TS, 3GPP, MOV, MPEG-4, OGM, NSV Видео с Menavrus http://www.youtube.com/watch?v=mLGg_...kkW758ejapH7QA Обновленный плеер http://www.youtube.com/watch?v=Y0VBl...kkW758ejapH7QA Прошивка платная По вопросам приобретения обращайтесь на наш официальный сайт https://menaco.ru Обновления программы будут бесплатными. Планируется поддержка модема, ну и само-собой исправление ошибок Последний раз редактировалось Alexander2012; 11.10.2018 в 11:23. |
17 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
31.07.2015, 00:50 | #341 |
Партнер клуба
|
Значит у вас какие-то проблемы с камерой или подачей сигнала с нее. Чудес не бывает.
|
03.08.2015, 18:56 | #343 |
Партнер клуба
|
Новостей пока нет, до нас еще не доехал прибор. Делать однозначно будем, прибор уже заказан.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
15.08.2015, 13:08 | #345 |
Местный
|
vizirnet, на какой сейчас версии- 4.0.5.2? Весьма стабильно работает. Не понятно, что имеется ввиду под поддержкой. Может быть про обновления речь идет - они доступны без проблем. Или есть технические проблемы и что-то глючит?
15.08.2015, 13:19 | #347 |
Партнер клуба
|
Я вам только что скинул ссылку на крайнюю версию в личку.
|
27.08.2015, 00:18 | #350 |
Партнер клуба
|
С телефона по блютуз - не знаю, в ближайших планах ничего подобного нет. Я работаю над подключением USB-модема
|
05.09.2015, 01:31 | #351 |
Новичок
|
Обновился с 4.0.1.4 до 4.0.5.3, потому что мешали неровно моргающие часы.
Часы стали моргать ровно, но над цифрами появились две широкие полосы из мелких белых точек. Кроме того появляется сплошная белая полоска то слева, то справа, с периодичностью раз в пару секунд. Поставил 4.0.5.2, тоже самое. Откатился на 4.0.1.4, теперь магнитола не выключается совсем. Нажатие на кнопку питания отключает звук, но экран не гаснет. Что делать? |
08.09.2015, 14:45 | #352 |
Новичок
|
mr.vaneev, у меня такая же проблема с видеокамерой нарисовалась после обновления с версии 4.0.1.4 на 4.0.5.2. Питание на камеру подаётся сразу при повороте ключа в замке зажигания. Т.е. изображение с камеры приходит раньше, чем загрузится Медианав и присутствует при движении авто всегда. 12В с фонарей заднего хода подаётся на разъем МедиаНав. Соответственно, "Новый революционный метод определения наличия сигнала на аналоговом видевходе MediaNav" здесь не канает. В файле конфигурации выставлено:
[RVC] bByCamera =0 bByManual =1 bByRearGear =1 Камера не включается ни вручную, ни задней скоростью.(нет даже чёрного экрана) Alexander2012, подскажи, что делать. PS Опытным путём выяснил, что если включить сначала Медианав, дождавшись его загрузки, то работают и кнопки, и задняя скорость даже после включения зажигания. Последний раз редактировалось 1e2; 08.09.2015 в 19:57. |
11.09.2015, 01:31 | #353 |
Партнер клуба
|
Интересует Renault MediaNav, зависший на заставке Renault/Dacia после попыток прошивки чем-то самодельным, неудачного обновления, установки всяких Медиаскинов и прочее. Причина не особо важна. Важно ваше желание восстановить работоспособность прибора и возможность передать мне аппарат в Беларусь
|
Пользователь сказал cпасибо: |
11.09.2015, 12:38 | #354 |
Новичок
|
Эпопея с видеокамерой продолжается!
"Спасибо" знатокам которые утверждали, что проблема в камере и проводке! Заплатил денег - перетянули заново проводку и подключили новую камеру - по прежнему камера редко включается, но чаще всего НЕ включается. Опытным путём установил, что если перед включением зажигания и, соответственно, магнитолы включить заднюю передачу, тогда камера заднего вида включается ВСЕГДА, правда выключать нужно всегда принудительно! Да и громкая связь теперь включается через раз! Так, что ТОЧНО какая-то недоработка данной версии. |
11.09.2015, 12:49 | #355 |
Партнер клуба
|
А если дать магнитоле загрузиться и потом подавать питание на камеру?
С громкой связью никаких проблем нет. Проверяйте ваш телефон\магнитолу. |
11.09.2015, 20:03 | #356 |
Новичок
|
1. Когда магнитола прогружается - камера всё-равно не включается (такое ощущение, что просто её не цепляет).
2. Мой телефон и магнитола работают нормально. Проблемы начились, когда прогрузил ваши обновления. Теперь работает или камера или громкая связь, всё вместе - нет. (меня в старой прошивке устраивало всё, кроме прерывающейся громкой связи, сейчас когда громкая включается она работает нормально) 3. Вы ранее утверждали на 100%, что мои проблемы в проводке (см. посты ранее). Я пошел на траты перетянул проводку и купил новую камеру - проблемы остались. Теперь утверждаете, что не работает телефон или магнитола....... покупать новый телефон или магнитолу я не стану))))))))) |
11.09.2015, 20:32 | #357 |
Партнер клуба
|
1. Странно, но подобное поведение не воспроизводится ни у меня, ни у кого из моих хороших знакомых.
2. Менаврус никак не влияет на работу Bluetooth. Так что проблема в чем-то другом. Возможно, связано с переходом на прошивку 4.0.5, но опять же подобных жалоб я от пользователей не слышал ранее. |
11.09.2015, 21:10 | #358 |
Новичок
|
Я не утверждаю, что это не доработка прошивки. Но тогда мне нужна развернутая инструкция по переустановки прошивки, что б всё правильно встало. Та общая инструкция которую вы мне прислали меня не очень устраивает. Может я что-то накосячил при установки, что сомнительно. Но попробовать переустановить по более точной инструкции, я б не отказался.
|
11.09.2015, 21:35 | #359 |
Партнер клуба
|
Ну нелишне было бы переустановить прошивку. А инструкция она одна для всех.
|
11.09.2015, 22:13 | #360 |
Новичок
|
Обновился с 4.0.1.4 до 4.0.5.3, потому что мешали неровно моргающие часы.
Часы стали моргать ровно, но над цифрами появились две широкие полосы из мелких белых точек. Кроме того появляется сплошная белая полоска то слева, то справа, с периодичностью раз в пару секунд. Поставил 4.0.5.2, тоже самое. Откатился на 4.0.1.4, теперь магнитола не выключается совсем. Нажатие на кнопку питания отключает звук, но экран не гаснет. Что делать? |
Метки |
карты, навигация, medianav, menavrus |
|
|