|
![]() |
![]() |
Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
![]() ![]() ![]() ![]() |
20 | 8.73% |
У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
110 | 48.03% |
У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
1 | 0.44% |
У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
76 | 33.19% |
Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
9 | 3.93% |
Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
1 | 0.44% |
Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
7 | 3.06% |
Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
5 | 2.18% |
Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Член клуба
![]() |
![]()
![]() Я не совсем бесполезен, я могу быть плохим примером! ![]() У меня можно приобрести клубные карты - 2 шт. (№№ 0243, 0249) Последний раз редактировалось maslovyu; 27.11.2014 в 11:43. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3441 | |||
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Здесь основная проблема может быть не в том где узнать, а в том, что нет желания что-то узнавать. Вот это да, проблема. Но, непосредственно к дизелю она не относится, это более широкая тема. Ведь если человека что-то сподвигает купить именно дизельный Дастер, значит, он уже в состоянии как-то отличить бабушку от девушки, и есть какие-то предпосылки, которые привели именно к такому выбору. Остаётся только перед покупкой более плотно изучить нюансы, и все возможности для этого сейчас есть. Ну, а если у человека нет желания что-то узнавать... то кто ж в этом виноват кроме него самого?.. Цитата:
Ну хорошо, вот например, у нас в райцентре есть АЗС Роснефть. Одна. Другая АЗС Роснефть находится ещё в 40км от райцентра. А, например, первая ближайшая альтернатива - Лукойл, так и вовсе в 85км от райцентра. Выбора нет. Заправляются тем, что есть. Это первое. Второе - а если до райцентра 40/50/60км?.. Кто туда поедет специально ради заправки? Я могу сразу сказать - никто. Поедут только в двух случаях: либо по пути, либо если иных вариантов нет вообще. А тут под боком в посёлке какая-никая АЗС Лопушок имени ИП Пупкина Василия. И большинство округи заливается именно на ней, потому что альтернативный вариант, только просвистеть в район, 100км туда-обратно. И такая ситуация повсеместно, потому что нашим топливомонстрам не досуг обеспечивать своим распрекрасным топливом все уголки необъятной российской глубинки. Поэтому, в большинстве случаев людям здесь не до жиру, заправился тем что есть, и то слава Богу. Цитата:
И от людей которые в Москве, и от людей которые по регионам, в самых разнообразных местах. Интернет-истории в стиле "мамой клянусь, оно само!" сюда не относятся.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 16:52. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3442 | ||
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3443 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
2. Педагог не человек? У него отсутствует мозг?..)))
![]() ![]() |
![]() |
#3444 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
дизель хорош? Он, на Шниве 150 тыщ по буеракам откатал. больше 5 тыщ на ремонт не тратил, А здесь, херак!!!! Полугодовой доход отдай ренаульту........
![]() ![]() |
![]() |
#3445 | |
Супер-модератор
![]()
Наш герой, загорбативший за сезон денежку на ягоде, не ошибётся нигде.
Он не поведётся на душещипательную рекламу ренаульта про какой-то там Дастер, тем более, в версии с непонятно что значащим словом Дакар, да ещё с каким-то непонятным дизельным мотором, который кроме как на фурах, пароходах и тепловозах непонятно вообще зачем нужен. Он пойдёт, и за свои кровно заработанные рублики купит новую Гранту универсал, а в особо пафосном случае внезапных денег - Весту универсал, и не будет себе заворачивать мозг никакими рекламными Дастерами. На крайний случай пойдёт, и купит новую Ниву. У селянина просто так его кровные никакими рекламами не вытащишь. ![]() Цитата:
PS. Вот когда будет в наличии отечественный дизельный автомобиль с ценником Гранта +10% и грантовской стоимостью запчастей и расходников, вот тогда и поговорим про выбор селянина. А пока это беспредметный разговор, слишком разная ценовая категория Нива и Дастер.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 17:56. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3446 | |
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мозги то есть, знаний нет. Ну вот человеку невдомек, что нужно еще и солярку специальную для машины. Откуда ему это узнать? Вы же покупая миксер, не узнаете какой у него эл.мотор, щеточный или без щеточный. Деньги есть, понравился, купили. Это сервисмен потом Вам скажет, чт о такое покупать не стоит. Условия у нас не такие, как в столице. Эл-во не того, не соответствует . И что? Обвинить Вас в отсутствии смекалки изобретательности и мозга? Мол, как же так товарищ!!!??? Вы же взрослый человек!!! Неужели не видите что, этот транформатор не подходящий для нашего климата!!!
![]() ![]() |
![]() |
#3447 | |||
Супер-модератор
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Даже для не подкованных технически людей сей факт не является тайной за семью печатями, и не требует для осознания каких либо специальных технических знаний. Точно такой же подход распространен и у владельцев бензиновых автомобилей. Или нет?.. PS. Наши друзья, проехавшие на своём бывшем дизельном Санта-Фе почти 200 тысяч и пересевшие после него на дизельный Старекс, тоже "технически подкованы" ровно до такой степени, что знают в автомобиле два отверстия, куда надо наливать топливо и омывайку, и умудряются их не путать. Но даже для них тот факт, что есть брендовые АЗС, а есть "где попало", и что заправка "где попало" для дизеля крайне нежелательна, оказался по силам, и не вызывает удивления.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 18:14. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3448 | |
Член клуба
![]() Имя: Сергей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3449 | |
Завсегдатай
![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
![]() |
#3450 |
Завсегдатай
![]() |
![]()
[QUOTE=More;535994
А в глубинке мало не только современных дизелей, но и вообще, свежих иномарок в возрасте до 3-5 лет. Банально потому, что у народа нет денег на такие машины, и основная движущая сила здесь "всё не дороже сотки", плюс фрагментарные вкрапления относительно свежих Калин, Грант, Приор и прочих "четырок" с "пятнахами"...[/QUOTE] Не согласен! Только в моей деревне,населением 18 тыс.чел.тойота ленд крузер прадо у каждого фермера -это штут 5-6 и все свежак,тойота хай лакс 4 штук,свежак,Лексус РХ 350 новье минимум 2017 год-8 штук,лексус 200-3 штук,фольц туарег-3 штук древние,новый фольц тигуан-4 штук,всякое старье вольво хс-60,90 я и посчитать не могу,так же как и всяких хюндай айих 35,санта фе и туксан.Полно нового ниссан х трейл,субару свежих 3 раза,шкода октавий-даже затрудняюсь посчитать. А на грантах,калинах и вестах ездят нищеброды да притом в кредит.Девахи полюбили солярис и обнавленый рио,некоторые полюбили ауди. Так что Ваши домыслы что в деревне нужно ездить на грантах и вестах не канают.
![]() |
#3451 | |
Супер-модератор
![]() Цитата:
У нас райцентр 5000 - одна TLC в возрасте 8 лет, которая всем известна. Центральный посёлок - 1500 человек. Машин дороже нового Логана нет от слова "совсем". По деревням (200-300 человек и менее) и того нет. Несмотря на то, что не самый депрессивный регион, и не самый депрессивный район этого региона.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 20:33. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3452 | |||||
Завсегдатай
![]() |
![]() Цитата:
Сейчас вспомнил слова одной дамы которая каталась на шевроле лачетти после покупки рено каптюр 15 или 16 года; Дура,за лям двести передок 1.6 и без навигации ![]()
Таково мое мнение,и я его разделяю. Последний раз редактировалось YuriyVZ; 08.09.2018 в 22:13. |
|||||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3453 |
.
![]()
Это к любой вещи можно так селянина приставить. Хоть к телевизору, и он в него подаст свои селянские 380В, хоть микроволновку, в которой он металлические кружки будет разогревать, ну и до кучи Дастера, у которого он не прочитает инструкцию, в которой написано, что солярка должна соответствовать некоторым стандартам.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3454 | ||
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 20:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:10 ---------- Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3455 |
.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3456 | ||||
Местный
![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#3457 |
Супер-модератор
![]()
А смысл?
Это какой процент от регионов РФ? А от общего населения? Или это напрочь отменяет отсутствие других регионов с другими реалиями?.. Может, в ответ вас послать в Псковскую? В Смоленскую? В Вологодскую?.. А в Тверскую не хотите?.. А в Пензенскую или Костромскую?.. Там везде тоже люди живут... Прикрываться "богатыми фермерами" из благоприятных регионов, это всё равно что натягивать сову на глобус. Поэтому, лучше свернуть эту бесполезную говорильню, и вернуться непосредственно к теме, а именно к дастеровским моторам. Для пространной философии дизель vs бензин есть соответствующая тема.
![]() |
#3458 | ||
Супер-модератор
![]() Цитата:
Цитата:
PS. Ваши предположения о дизельном авто и бедных людях, абсолютно не знающих как с ними обращаться, напоминают мне известный в США случай с отсутствием предупреждения на микроволновке о том, что в ней нельзя сушить кошек... )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 08.09.2018 в 21:49. |
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3459 |
.
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3460 | |
Модератор раздела
![]() Цитата:
Ашоты, в основном, работают для отмывания … денег. Сами понимаете, каких.
![]() ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |