Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Общая информация > Конкуренты

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2014, 13:08   #1
Grip
Завсегдатай

Grip

Цитата:
Сообщение от БИг-64 Посмотреть сообщение
Grip, А, если не секрет с какой машины пересели на Террано? И, по каким причинам взяли именно его, а не, например, Мокку, у которой за(от) 775 тыс. нааамного больше положительных качеств, не говоря о сборке, материалах и управлении?
До этого с 2007 г. была Альмера Классик, поэтому подсознательно доверяю Ниссану Плюс забрали в трейд-ин, плюс дали доп. год гарантии.

Почему не Мокка...Были внутренние требования:
1. Клиренс
2. АКПП
под эти требования Мокка выходит под 930 тыщ...уже вне моего бюджета.

---------- Сообщение добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:03 ----------

Цитата:
OlegR, А тебя никто и не уговаривает взять Террано, как твоя жена хочет.
Ещё мне кажется, что в выборе между Дастером и Террано (на сегодняшний момент) не малую роль играет "возрастной ценз", т.е. если ~> 35-40 лет, то выбирают Дастер по типу "практичности", если до 40, то смотрят в сторону Террано.
отнюдь! мне 36
хотя у вас пересекающиеся диапазоны "35-40" это и есть "до 40" хотя я понял, что вы хотели сказать
а чем "практичнее" Дастер? может вы хотели сказать экономичнее (ну я имею ввиду стоимость покупки)
Grip вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 04.07.2014, 13:27   #2
Мышка-Татошка
Местный

Мышка-Татошка Мышка-Татошка Мышка-Татошка

Цитата:
Сообщение от Grip Посмотреть сообщение
отнюдь! мне 36
хотя у вас пересекающиеся диапазоны "35-40" это и есть "до 40" хотя я понял, что вы хотели сказать
а чем "практичнее" Дастер? может вы хотели сказать экономичнее (ну я имею ввиду стоимость покупки)
Хоть мне еще далеко до 40, но я предполагаю, что люди после указанного диапазона возраста по бОльшей части зрят "в корень" (надежность), а не на внешний вид. Террано - это машина для тех, кому дастер внешне не угодил.

А есть очень много людей, которым по сути-то и не слишком важно, какой он там снаружи (ну как бы лишь бы отторжения не вызывал, но дастер его и не вызывает, ничего супер-экстравагантного в нем нет).

И выбирая дастер, "суровые челябинские мужики" по большей части выбирают полный привод, который ой как гребет для своего уровня машины, клиренс и пр. качества за энную сумму денег, а не форму задних фонарей и решетки радиатора.
Мышка-Татошка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2014, 13:42   #3
Grip
Завсегдатай

Grip

Цитата:
Сообщение от Мышка-Татошка Посмотреть сообщение
И выбирая дастер, "суровые челябинские мужики" по большей части выбирают полный привод, который ой как гребет для своего уровня машины, клиренс и пр. качества за энную сумму денег, а не форму задних фонарей и решетки радиатора.
Что-то я с вас уже путаюсь Все, что вы описываете в плюсы Дастера - это ведь и плюсы Терраны, только у Терраны еще внешность

И вот хорошо, что автопроизводители мыслют поиначе, чем "суровые мужики" и пока не разгоняют дизайнерские отделы А то ведь начали бы выпускать надежные и ой как гребущие параллелепипеды.

Уж от кого, а от женщины не ожидал услышать такое Обычно наоборот, девушки хотят "красненькую машину" и вобще наплевать, как она там гребет полным приводом

---------- Сообщение добавлено в 14:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Juice Посмотреть сообщение
То есть,дастероводы - народ сугубо практичный.
А террановоды ещё и немного "лирики" превносят в свой выбор,и готовы за неё платить.
Вот и всё,в принципе,с основной причиной Вашего выбора мы разобрались,ведь это так важно,понять друг друга.
ИМХО,пардон за выражение,фейс-контроль Вы прошли,и думаю,не только я буду рад общению с Вами и другими террановодами на страницах форума.
Спасибо за оказанное доверие
Но позвольте вас поправить...До июня 2014 года альтернативы Дастеру не было, поэтому все купленные Дастеры до июня 2014 не относят хозяина к "практикам" - все его покупали, т.к. не было альтернативы за эти деньги.
А вот с июня можно будет смотреть разделение на "лириков" и "практиков"
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2014, 13:48   #4
Juice
Местный

Juice Juice

Цитата:
Спасибо за оказанное доверие
Но позвольте вас поправить...До июня 2014 года альтернативы Дастеру не было, поэтому все купленные Дастеры до июня 2014 не относят хозяина к "практикам" - все его покупали, т.к. не было альтернативы за эти деньги.
А вот с июня можно будет смотреть разделение на "лириков" и "практиков"
Почему же,только на моей памяти несколько случаев "ухода" от дастера к кашкаю(и разница в типе привода не останавливала),чери тигго,ховер Н3, шевроле-нива,ссангиЁнги... Альтернатива есть всегда,просто у Дастера за свои деньги есть определённый необходимый набор качеств,тот самый увесистый минимум,который и позволяет проголосовать рублём.
Старый 04.07.2014, 13:53   #5
Мышка-Татошка
Местный

Мышка-Татошка Мышка-Татошка Мышка-Татошка

Цитата:
Что-то я с вас уже путаюсь Все, что вы описываете в плюсы Дастера - это ведь и плюсы Терраны, только у Терраны еще внешность
Да! Но внешность терраны - платная опция! И не все на это готовы, об этом я толкую))) Если бы это бы приятный бонус за ту же стоимость, что и дастер или, как уже выше написали, при разнице в стоимости были бы хоть какие-то отличия по практическому наполнению (пусть это было бы хоть что-то - задние дисковые тормоза, цепь ГРМ, да хоть бы защита задних арок с завода, жабо или ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ еще.... "Конкуренция" между этими машинами была бы более конструктивна))) Да и разница в цене более оправдана.

А то, что ниссан имеет другой облик... ну ни дороже, ни дешевле этот облик для автопроизводителя. Он почему-то только для потребителя стоит дороже.
Мышка-Татошка вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:23   #6
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
можно неплохо затюнинговать Дастер.Тогда он и смотреться будет намного круче Террано.
А, я давно предлагал создать нормальную качественную решетку для Дастера по мотивам ниссана. Только эмблему оставить Рено, красивая она и ассоциации отнюдь не гейские у народа вызывает!

Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
А шильдик можно вообще от любой машины приклеить.
А, чего стыдиться своего выбора? Или это идёт с той поры, когда первые тверские джинсы маскировали "под фирму"?
Старый 04.07.2014, 12:30   #7
skat
Член клуба
Член клуба

skat
Отправить сообщение для skat с помощью Skype™

Цитата:
А, я давно предлагал создать нормальную качественную решетку для Дастера по мотивам ниссана. Только эмблему оставить Рено, красивая она и ассоциации отнюдь не гейские у народа вызывает!

А, чего стыдиться своего выбора? Или это идёт с той поры, когда первые тверские джинсы маскировали "под фирму"?
Так на примере запчастей от Террано можно будет посмотреть,подойдет ли на Дастер передняя решетка Ниссана.Тогда и делать ничего дополнительно не придется.
А по поводу шильдика-просто смотрю некоторые заморачиваются названием марки.Рейбрендинг как раз на это рассчитан.Вот и говорю-кому надо пусть себе любой шильдик сделает.Намного дешевле обойдется.
skat вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 12:41   #8
OlegR
Член клуба
Член клуба

OlegR

Воообще не понятно кто тут что кому хочет доказать? тему из пузыря раздули :-)
Сколько людей столько и взглядов и предпочтений. Каждому своё.
Плюсы и минусы есть у обоих моделей, и для каждого человека они имеют свой вес.

Я на момент появления террано мог отказаться от дастера - вернуть у од залог и купить террано. Не стал ибо мне по душе ( ну и по некоторым другим критериям ) больше подходит дастер.
Если бы стоял такой выбор у моей жены - я на 200% уверен что она бы выбрала террано.
Объяснять кто что выбрал и почему можно долго но зачем ? Себя утешать или других опускать ?
OlegR вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2014, 12:49   #9
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Ещё мне кажется, что в выборе между Дастером и Террано (на сегодняшний момент) не малую роль играет "возрастной ценз", т.е. если ~> 35-40 лет, то выбирают Дастер по типу "практичности", если до 40, то смотрят в сторону Террано.
Старый 04.07.2014, 12:50   #10
OlegR
Член клуба
Член клуба

OlegR

Цитата:
уговаривала :-) не получилось!
Старый 04.07.2014, 14:44   #11
Бурый медведь (Bear)
Остатки клубных закупок
Член клуба

Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear)

мечты мечты. дастер за время продаж, уже несколько раз дорожал. так же будет и с террано.
3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных
клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память

Остатки клубных закупок
Бурый медведь (Bear) вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2014, 15:19   #12
Бурый медведь (Bear)
Остатки клубных закупок
Член клуба

Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear) Бурый медведь (Bear)

Grip, да уж. порадовали.

Остатки клубных закупок
Старый 04.07.2014, 15:34   #13
Джити
Супер-модератор
Член клуба

Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити

Grip, насчет допов и сроков все зависит от региона. В Москве уже можно найти дилера, которые Дастеры продают без допов. Сроки ожидания также отнюдь не год. Я заказывал машину под себя, ждал 2 месяца. А так, если есть машина устраивающей комплектации, то и того меньше.
Сейчас Дастер в комплектации 2.0 4хч МТ Privilege + ESP + подушки + металлик по прайсу Рено стоит 748500. Накинем еще 9000 на доставку (в основном по Москве 6-9) итого 757500. Террано в аналогичной комплектации Elegance стоит 824000. И выходит, что разница без допов выходит 66500.

И еще такой момент. у Дастера подход к комплектациям немного более гибкий чем у Террано. У Ниссана есть четко фиксированные комплектации - т.е. нужны тебе к примеру ПТФ - изволь выложить + 40000 за комплектацию Elegance вместо Comfort, в то время как у Рено их можно добавить к Expression (аналог Comfort) всего за 8000.

А вообще, сравнение что лучше - Дастер или Террано считаю бессмысленным, т.к. это один и тот же автомобиль.

Последний раз редактировалось Джити; 04.07.2014 в 15:48.
Джити вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 04.07.2014, 16:58   #14
Grip
Завсегдатай

Grip

Цитата:
Сообщение от Джити Посмотреть сообщение
Сейчас Дастер в комплектации 2.0 4хч МТ Privilege + ESP + подушки + металлик по прайсу Рено стоит 748500. Накинем еще 9000 на доставку (в основном по Москве 6-9) итого 757500. Террано в аналогичной комплектации Elegance стоит 824000. И выходит, что разница без допов выходит 66500.

А вообще, сравнение что лучше - Дастер или Террано считаю бессмысленным, т.к. это один и тот же автомобиль.
единственно, что не совсем верно - Дастеры покупают не только в Мск
в остальных городах за Уралом доставка есть и 30 тыс (Омск) и 60 тыс (Новосиб), т.е. из 66,5 отнимаем еще 20 на доставку в регионы и приходим к 45 т.р. разницы без допов, о чем я и написал в своем первом посте

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:56 ----------

Цитата:
Сообщение от OlegR Посмотреть сообщение
а я вот еще хотел бы узнать о отзывы качестве камеры заднего вида которую ставят в террано топ комплектации с завода - есть владельцы?
у меня комплектация без камеры, не подскажу.

---------- Сообщение добавлено в 18:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Бурый медведь (Bear) Посмотреть сообщение
Grip, да уж. порадовали.
чем хоть?
Старый 04.07.2014, 17:23   #15
Джити
Супер-модератор
Член клуба

Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити Джити

Цитата:
единственно, что не совсем верно - Дастеры покупают не только в Мск
в остальных городах за Уралом доставка есть и 30 тыс (Омск) и 60 тыс (Новосиб), т.е. из 66,5 отнимаем еще 20 на доставку в регионы и приходим к 45 т.р. разницы без допов, о чем я и написал в своем первом посте
Поэтому и написал
Цитата:
все зависит от региона
Если в ваших краях стомость Дастера с учетом стоимости доставки, да допами вплотную подбирается к Ниссану, то Террано выглядит на фоне Дастера вполне конкурентоспособно, полностью согласен.
В других регионах цена может оказать решающее влияние на выбор машины.
Старый 04.07.2014, 15:52   #16
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Что-то тема не как не утихает с выходом террано. Я лично уже купил себе Дастер и продавать его не намерен, чтобы брать террано. У меня есть знакомые, которые реально смотрят на террано и хотят купить его лишь, потому что он им больше нравится внешне и выглядит более "солиднее" на их взгляд. Цена экономии в 70 тыс не способна обратить их взгляд на дастер. (ну не нравится им значек). Мне же пафос не к чему, у меня задачи иные.
Я вообще, проголосовал бы за то, чтобы закрыть данную тему. Пусть на террано-форуме, дастер обсуждают=)
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2014, 16:30   #17
OlegR
Член клуба
Член клуба

OlegR

а я вот еще хотел бы узнать о отзывы качестве камеры заднего вида которую ставят в террано топ комплектации с завода - есть владельцы?
Старый 04.07.2014, 17:12   #18
Бурый медведь (Bear)
Остатки клубных закупок
Член клуба

просто Вы и не рассматривали рено для покупки. у Вас был ниссан, Вы его и купили.

Остатки клубных закупок
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 04.07.2014, 17:30   #19
Grip
Завсегдатай

Grip

Цитата:
Сообщение от Бурый медведь (Bear) Посмотреть сообщение
просто Вы и не рассматривали рено для покупки. у Вас был ниссан, Вы его и купили.
ну как же не рассматривал 2 года перед глазами шмыгали и на парковках стояли. Рассмотрел лучше некуда Это я про то, что внешний вид Дастера мне не понравился...когда пошли слухи о выпуске Террано, решил на полгода отложить продажу "старушки" и дождаться живых экземпляров. По индуским обзорам - понравился. Но решил, что если до июля не появится - буду смотреть на другое (не Дастер).

---------- Сообщение добавлено в 19:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:28 ----------

Цитата:
Поэтому и написал
Если в ваших краях стомость Дастера с учетом стоимости доставки, да допами вплотную подбирается к Ниссану, то Террано выглядит на фоне Дастера вполне конкурентоспособно, полностью согласен.
В других регионах цена может оказать решающее влияние на выбор машины.
Ну слава Зевсу, пришли к общему знаменателю
Старый 04.07.2014, 20:27   #20
Juice
Местный

Juice Juice

В тесте "60 часов за рулём" Террано не дошёл до финиша,впрочем,как и соперники. Дастер в своё время показал хороший результат. Даже на "Дроме" удивлял ярых японоводов,которые непрерывно "рвали" его на протяжении 98тыс.км,так и не смогли изломать,даже продали его с аукциона за 450тыс.
http://www.zr.ru/content/articles/66...asov-za-rulem/
Ответ