|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: Дизельный или бензиновый Дастер | |||
| У меня сейчас бензиновый Дастер, нужно было покупать дизельный |
|
20 | 8.73% |
| У меня сейчас бензиновый Дастер, я сделал правильный выбор |
|
110 | 48.03% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, нужно было покупать бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| У меня сейчас дизельный Дастер, я сделал правильный выбор |
|
76 | 33.19% |
| Я поменял бензиновый Дастер на дизельный |
|
9 | 3.93% |
| Я поменял дизельный Дастер на бензиновый |
|
1 | 0.44% |
| Я поменял бензиновый Дастер на бензиновый |
|
7 | 3.06% |
| Я поменял дизельный Дастер на дизельный |
|
5 | 2.18% |
| Голосовавшие: 229. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Фото к сожалению отсутствует. В следующий раз будут.
|
|
|
|
#3 |
|
Совет клуба
Слова не мальчика , а МУЖА (С)
я б тожэ
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 |
|
Местный
![]() ![]() |
В раллийные Дастеры ставят двигло от Nissan GTR, смогём?
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Совет клуба
Нужно:
Донор от Ниссана Донор от Дастер-клубса Спосор
|
|
|
#6 |
|
Местный
![]() ![]() |
Дастер предоставлю, а если ночью найти GT-R, то спонсор не понадобится =)
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
not available
![]() Имя: Владимир
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а за работу мастеров... не. МАСТЕРОВ ЛОГАН ГАРАЖа?
![]() ![]() ![]() аквариумарий http://www.tanganyika.pro/ .тел. 8-968-470-54-О4. Консультации по разведению, приобретению, обслуживанию и уходу. ПОРТРЕТЫ ПО ФОТО. ГРАФИКА.НЕДОРОГО. 8977-семь4семь-32-48 |
|
|
|
|
|
#8 |
|
Местный
![]() ![]() |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор раздела
то после снятия двигателя, то что останется пойдет...
Сообщение от Гусь за работу... МАСТЕРОВ ЛОГАН ГАРАЖа?
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 |
|
Совет клуба
Мой Дастер 2,0 4*4 и Дастер отца 1,6 4*4
![]() Отец с матерью уехали на три недели в ПЯТИГОРСК, минералку пить. Я смотрящий за 4YMA3ik_ом Катался сегодня на нем. Правда не долго. Но есть что сказать: Мотор 1,6 4*4 . Пробег на сегодня 12100 км. Машина явно разбегалась, по отношению к тестам ранее. Бензин стал не 92-ой а 95-ый. Бодрячком так по Москве сегодня порулил. Поотжигать было негде, но местами притапливал... С последнего тест-драйва прошло тыщ 5ооо км. Разница есть + бензин "побыстрее" . Вообщем погоняю нанем три недели и буду сравнивать ощущения со своим 2,0 п.с. Наверно слова про то что 1,6 - "овощ" придется брать обратно
|
| 11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#11 |
|
Совет клуба
Проехал 200 км примерно за эти дни.
Все таки мотор 1.6 не такой резвый как 2,0 Эластики в нем меньше, постоянно надо подтыкать вверх или переключать на пониженную коробку скоростей, на 2,0 это делал реже. Особенно в городе. Мотор постоянно вкручивается в зону 3-4-5ооо оборотов. После 3000 об./мин динамика хоть как-то позволяет ускоряться. На 2,0 моторе ездил как хотел, тут же "кочергой" надо постоянно че-то шебуршить, подтыкать, разгон на 5-ой передаче соответственно никакой, надо срочно втыкать Четвертую и жать педаль в пол... на 2,0 он резвее со всего диапазона тахометра. Ездить на 1,6 можно, но надо иметь привычку, причем привычку "крутить мотор" , чего на 2,0 делать не придется, он веселей.... На счет обгонов - да не проблема на трассе, главное чтоб когда решил обгонять тахометр показывал больше 3500 об. ( готовиться надо ) иначе затянется этот процесс или вообще придется отказаться ... На трассе если взять в совокупности все факторы , то при одинаковой скорости где-то 90-120 км. никакого дискомфорта не ощутил вообще. Только если что 1,6 шумнее 2,0 , но опять же НЕТ ДИСКОМФОРТА !! Просто я слышу разницу, потому что пользую два авто. Авто с мотором 1,6 подходит не торопливым людям, или тем кто не любит скорость и динамику , я извиняюсь, но другого слова как для тех кто любит ТОШНИТЬ подобрать не могу. Дастер с мотором 1,6 не Орловский рысак , но и не ослик.. А вполне добротный КОНЬ , на котором при желании можно притопить, но не часто... По поводу расхода - загоняться не буду даже. Залил 95-ого полный бак , но высчитывать сколько жрет не буду, потому что чтобы лошадь бегала ее нужно кормить, а сколько она сожрет уж тут одному конюху тока известно ![]() п.с. Вот тут че подумалось в очередной раз : Касаемо тестов всяких мега крутых обзорщиков-журналюг с автоизданий... То что я говорил им не вдамек, я о том , что новый авто, не обкатанный, которые они зачастую берут на тест-драйвы-обзоры не могут показать свой характер, не обкатаны, потому и " не едут ", динамика не та, возможно если бы кто-то этим проникся и брал на тест уже обкатанный авто ( я про Дастер конкретно ), то вероятно лояльность к данному авто была бы ВЫШЕ !!! Все же новый хуже едет, чем тот , что прошел 10-15000 км. Лично не только я это заметил, но не с издательств про автомобили... Абздец на этом. Ждите дальнейших включений.
|
| 25 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#13 |
|
Совет клуба
Дайте мне дизель на ДВА дня. Отпишусь ))
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Совет клуба
Доброе утро.
Вчера был у меня праздник. ![]() Я папин 1,6 оставил около дома, и поехал на своем 2,0 Разница конечно существенная. Начиная с момента троганья со стоянки... Отзыв на педаль легче, не просто отъехал , а практически СТАРТ ![]() Далее по своему маршруту дома-работа-дом... Динамика у 2,0 оставляла только радость, но не принесла глубокого разочарования в 1,6 , а это не мало важно уже По всему пути следования заметил, что скорости переключаю примерно раза в 1,5 реже, позволяет эластика мотора крутить со всего диапазона скорости , не подтыкаю пониженную, как делал на 1,6 . Скорость машина набирает явно резвей. Провоцируя на постоянное ускорение, отзывается на педальку весело... Про резину. У меня стоит кЕтайский MAXXIS AT771 ( если кто не помнит) , а у отца стоит штатный АМТЕЛ . Так вот замечу я Вам - зуботряска на кЕтайце еще та , и чувство что сидишь на мягком диване на АМТЕЛе..Но за счет жесткости машину не болтает и рулиться оно бодрее, отзывчивее... По расходу, хоть и и не загонялся скока жрет точно - но я вижу шкалу на приборке и за такое время , которое я на 1,6 проехал и сравнивая с 2,0 , то бензина в 1,6 больше остаток в баке..на два деления!!!!!!!! А мотор 1,6 я крутил к отсечке постоянно, думал за счет этого будет таким же.. но оказалось на оборот. Что мотору 1,6 это уже ПЛЮС к расходу семейного бюджета... По комплектациям малое сравнение. У меня Привележ, у отца Экспресс. Разницу по салону все знают, так вот ничего не раздражает при смене авто, сидения у отца без подушек безопасности, сидения мягкие - диванного типа , у меня с подушками безопасности, спинка выше и сидения жестче+лифт по высоте, что считаю очень полезно для водителя, но не критично...дискомфорта нет, но удобство это добавляет....А сегодня я опять на отцовском 1,6 , опять разницу чую ![]() Опять крутил мотор, опять сидел на "полу" ( лифта сидения нет ), опять загонял тахометр к 4000 об. потому что считаю что только на таких оборотах он может позволить весело катить авто, и чувствовать себя в движухе молодцом... Все же можно подвести небольшой итог: 2,0 быстрый и веселый 1,6 может поторапливаться и экономичный, спокойный 2,0 Привележ считаю лучшим выбором для себя... Но если ОВЕС подорожает надо думать на чем ездить и сколько это будет стоить...1,6 не раздражает. ЭТО ГУД п.с. Буду думать, вспомню - напишу. Есть вопросы - спрашивайте.
|
| 29 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#15 | |
|
Член клуба
![]() Регистрация: 20.04.2013
Авто: Kaptur 2.0 4x4 МКП-6 Style '17 (был Duster 2.0 4x4 МКП-6 Lux '13)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Пример: Пробег в месяц 1500км (около 18-20 тыс в год), т.е. 15 сотен км в месяц. Пусть 1.6 кушает в среднем 9л 92 бенза на сотню, а 2.0 ест 11л 95-го в тех же условиях. 9л*15сотен км*29руб/л = 3915руб ~ 4 тыс руб 11л*15сотен км*32руб/л = 5280руб ~ 5.3 тыс руб Те. при пробеге в 1.5 тыс км разница составляет с одной стороны 32% (=1.3/4=), что довольно много, а с другой - 1.3 тыс руб (что не фатально)... ИМХО |
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
Совет клуба
Я как бы тоже не придумывл ничего , о чем написал в теме еще 14.06.2013, 09:19 , тока никто толком ниче не прочитал....
Цитата:
|
|
|
|
#17 |
|
Завсегдатай
![]() |
То же катал на днях отцовский 1,6 4х4 привеледж. Со всем сказанным Кубиком соглашусь на мульон процентов. точно в точку.
Добавлю только про сиденья. У моих обоих лифт (привиледжи). Но у меня с подушками, 1,6 без. Мне сиденья, особенно спинка без подух понравилась больше. поясничный подпор более выражен, ковш (если можно так назвать про дастер) поглубже. И вдобавок они чутка мягче. И еще мне показалось, что 1,6 адекватнее реагирует на педаль газа. Меньше думает при наборе, быстрее снижает при сбросе газа (или выжиме сцепления). Впрочем, это может быть косяк моего 2 л. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Завсегдатай
![]() |
1,6 тоже зверь, 130 км,час тоже выдает, скажете, что не комфортно, а мне нравится.....,
пущай меня обгоняют пузотеры, но моя машинка все таки универсальная, а их в говна так быстро не пойдут
|
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#19 |
|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
Я не любитель гонять по дорогам общего пользования, тем более на Дастере. Но тут как-то ночью прохватил по пустой киевке от МКАДа до Апрелевки со скоростью 150-160. И удивительное дело. Заметил, что машина ведёт себя предсказуемее, чем в диапазоне 120-130. Курсовая устойчивость лучше, руль правильный, тяжеловатый. Двигатель только орёт. Ну и тормоза, конечно, у нас не для таких скоростей. Пока остановишься, как локомотив, несколько станций проедешь. )))
|
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() |
Да выдаёт 1.6 и 140 и выше, если ехать относительно долго, то от рёва просто одуреваешь и он уже не напрягает)
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
|
|
![]() |
![]() |