|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.11.2016, 21:59 | #241 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Ну я на задок подкладывал. Попс приподняться на пару см. и всё. Как ехал так и поехал. Никакой разницы.
26.11.2016, 22:04 | #242 |
Местный
|
dg972, Понятно.
Мне просто не с чем сравнивать. Не сталкивался с этой темой никогда ранее. Однако считаю, что основной эффект - при их наличии и на передней части с точки зрения "пожирания" неровностей. Личное мнение.
09.12.2016, 21:45 | #243 |
Местный
|
На прошлой неделе (как обычно) заправил полный бак бензина, проездил всю эту рабочую неделю и напрягся от того, что деления показометра бензобака на изменились (показывало полный бак всю неделю). После включения диагностического режима все нормализовалось (сделал это сегодня утром), ушло пару делений и увидел цифру остатка бензина, что похоже на правду. Показометр ожил и заработал ОК. Вроде бы ерунда - первый раз с этим столкнулся, только вызвал этот момент лишние вопросы и 2 минуты времени.
К поломкам относить не буду, просто неувязочка Пробег по-прежнему выходит за рамки нормальности и составляет 13600, в Феврале будет 4 года после покупки. Всем привет.
Practice Your intention. Последний раз редактировалось Black; 09.12.2016 в 21:47. |
16.12.2016, 20:52 | #244 |
Местный
|
Уезжал в командировку и поленился машину поставить в гараж, оставил на работе на улице. Сегодня вернулся и обнаружил отмороженный сугроб
Очень долго очищал и прогревал. С учетом наличия морозов в Мск стал интересен вопрос самочувствия оригинальной хохляццкой АКБ, которой уже 3.5 года - (штатная ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN 82 00 640 555), ни разу ее не трогал и не заряжал, померил остаток напряжения - 10.8 В. Вопрос возник из-за очень коротких пробегов и нечастого использования, 13,5 тыс. пробега за 3,5 года, стоит чаще в капитальном гараже. Запускал мотор днем при минус 12.. Машина была без сигналки просто с закрытыми дверями, даже ЦЗ оставил открытым. Завелся отлично, секунд 10 побрякали гидрики, минут через 15 появились первые 2 деления температуры с включенной печкой. Мне все понравилось в итоге. Замерз только замок багажника и не закрывался, пришлось пшикать "разморозкой замков". Ожидал более пессиместического результата. Буду дальше ждать кончины АКБ По сравнению с нормальным немецким автопромом цена на новую батарейку для Дастера очень демократична, я уже второй год готов ее купить Пока не судьба.. Всем привет.
Practice Your intention. Последний раз редактировалось Black; 16.12.2016 в 21:08. |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
12.01.2017, 20:12 | #245 |
Местный
|
Электродела
В Феврале будет 4 года с момета покупки Дастера.
Все жду-не дождусь кончины штатной иностранной укро-акб, которая ISTA CALCIUM 12V 70A_h TEST L3 720A EN 82 00 640 555, которая по-прежнему неплохо себя чувствует. Морозы пережила весьма достойно. В гараже, правда Позавчера на клеммах акб при заглушенном моторе через 2 часа после приезда на работу увидел 12.53 В. Нагрузочную вилку не нашел и после некоторых расчетов оценил заряд примерно в 70%. Акб никогда не снимался и не подзаряжался, решил сегодня профилактически подзарядить и поставил его в теплое помещение на ~10 часов пока был на работе. Рассчитывал на китайский "умный" зарядник Daewoo DW400, купленный в прошлом году и пользованный один раз, не сложилось. Работать он отказался, просто потух и все. Жаль, что гарантия кончилась. Пришлось применить тяжелую артилерию 1977 года выпуска (есть еще и 1986 года), фотки прилагаю. Стоял на зарядке от 6А до 1А, немного снижал ток в процессе заряда, через час начал умеренно бурлить. Было видно, что аккум был не совсем конченый и нормально брал заряд. Отсоединять акб я поленился и все это время горели дхо Вот такая профилактика. Считаю целесообразным иногда подзаряжать, хуже не будет. Завтра проведу замер состояния нагрузочной вилкой. Еще прикупил себе простенький китайский компрессор Alligator AL-350, поскольку старый отдал дочери и укомплектовал им Гетц. Машина себя чувствует ОК. Валами доволен Всем привет и с наступающим Старым НГ
03.02.2017, 21:36 | #246 |
Местный
|
Не ездил на Дастере последние 2+ недели, скучал он в гараже без дела, как обычно намытый и заправленный. Езжу на рабочей машине последнее время. Сегодня прокатился на работу и получил удовольствие от езды. Может показалось, он как-то попер весьма бодро 8 Февраля будет 4 года с момента покупки и пробег на сегодня 13769. Задумался о дальнейшей его судьбе. Был бы я пенсионером - самое оно, лет на 10+ хватило бы. Из всех поломок - замена "лягушки" стоп-сигналов, по гарантии. Также, по гарантии, махнули резинки дросселя (колечки). Хотел оставить его дочери - ей не нравится SUV как класс. Так что, видимо, придется искать нового хозяина (пока теоретически).
Вопрос пока открыт, окончательного решения принять не могу. Уже как член семьи этот автомобиль.
03.02.2017, 22:32 | #247 |
Член клуба
|
Народ уже должен в очередь за машинкой вставать, ну, или аукцион устраивать
Последний раз редактировалось Strusto; 03.02.2017 в 22:33. |
03.02.2017, 22:45 | #248 |
Местный
|
Strusto, Да прям уж аукцион Просто жаль будет расставаться. Буду ориентироваться на "клубней" прежде всего. Да и решение пока не принято окончательное. В ЛС готов обсуждать варианты. Даже и не придумал пока цену.
Practice Your intention. Последний раз редактировалось Black; 03.02.2017 в 22:49. |
12.02.2017, 18:32 | #249 |
Местный
|
Весной машина будет выставлена на продажу.
Черный бегемот: 1.6, 4х2, МКПП. Любимый автомобиль. Пробег на сегодня 13800. Все в оригинале. Первый хозяин с 2013, авто регулярно обслуживалось. С рождения круглый год живет в капитальном гараже. Имеется весь комплект документов, включая историю всех ТО с момента покупки и сторонних доработок. Сигнализация Starline без автозапуска (плюс еще один запасной брелок с обратной связью помимо комплектных), ЦЗ, передние электростеклоподъемники, кондиционер, АБС, штатные противотуманки, бортовой компьютер, обогрев зеркал, ДХО, установлена защитная сетка в бампере, задние локеры, 2 комплекта ковриков салона, оригинальный подлокотник, внутрисалонные тоннельные накладки от Карт, коврик багажника. Замена масла - в среднем 2 раза в год несмотря на пробег. Всегда синтетическое 5W40, сейчас залито LM. Было зимнее ТО с заменой всех жидкостей, фильтров и перезаправкой кондиционера. Валы, ДДУ и чип от команды SVV Motorsport. Аудиосистема Renault MediaNav с последней версией Menavrus. Рабочая навигация, громкая связь и камера заднего вида ("клубная"). Вся акустика Pioneer вместо штатной. Внешние пороги по бокам. Тонировка задней полусферы Llumar + полоска на лобовом. Дополнительная подсветка: 1. салона (нижнее освещение диодное, перед-зад), 2. крышки багажника (установлены 2 доп. светильника с включением тумблером) 3. заднего хода (переключателем можно задействовать левый фонарь ЗХ). Два комплекта резины зима-лето: оба Michelin штатного размера 215/65/16, каждый из которых собран на оригинальных литых дисках. Зимняя - Alpin без шипов, летняя - Latitude Tour. Состояние обоих комплектов отличное. Хранение правильное. Дополнительные уплотнители под капотом и в дверях. Зеркало с видеорегистратором. Жабо "Карт МК" и веерные форсунки Volvo с обратными клапанами и фильтром омывайки. Белый цвет подсветки приборов (точнее бело-синий), "ленивые" поворотники от Valera. Полная профессиональная шумоизоляция от "Антишум". С рождения - чехлы в салоне из кожзама от "Коер". Дополнительно "в приданное": новые внешние серебристые накладки порогов (купил зачем-то) и комплект передних тормозных колодок TRW. Территориально - Жуковский. Небольшая коллекция фоток есть в моем профиле. С машиной ничего не надо делать, надо только ездить. --------------------------------------------------------------------- Все вопросы в ЛС, если вдруг кому будет интересно. На сайте не особо часто бываю.
Practice Your intention. Последний раз редактировалось Black; 25.02.2017 в 03:12. |
Пользователь сказал cпасибо: |
14.02.2017, 00:53 | #250 |
Местный
|
Сегодня после работы поехал в местный наш магазин МЕТРО (Котельники) после работы с целью затариться продуктами, поехал специально на Дастере с целью увеличения его пробега, наличием у него багажника и потребностью в продуктах питания.
В магазине был около полутора часов. По выходу из него с двумя большими тележками был несколько озадачен, поскольку был Дастер мой заботливо снаряжен без моего ведома оригинальными поперечинами и багажником Thule, явно нагруженным покупками из оного магазина. Об этом свидетельствовало отсутствие следов на рейлингах и молчание сигналки, настроенной на средний режим. В итоге - около 3-х часов искал причину такого "подарка" по камерам охраны и выяснил, что виновником ситуации является дед 79 лет, который перепутал машины. Первую тележку почему-то загрузил он ко мне, поставив направляющие и багажник Thule из другой машины сына, с которым они приехали в магазин. Посмотрев видео по камерам охраны МЕТРО, он это делал исключительно аккуратно, сигналка не сработала. Сын его уехал, он пошел дальше затариваться.Машину он перепутал не понятно по каким причинам, она у него стояла в другом ряду.. Вторую тележку он выгрузил в багажник и отбыл, по камерам ни разу на наличие верхнего багажника даже и не посмотрел. Будьте внимательны в сетевых магазинах. Нашел хозяев по телефону и, надеюсь, что они завтра заберут "пропажу". Правда, в гараж попасть не получилось по причине высотности. Хотя, мне было сказано, когда я им дозвонился, что они могут и не приехать. Посмотрим. Такая вот история. Отпишусь о результатах. Потерянное время - домой попал только что и нормального места парковки с этим девайсом так и не нашел..
Practice Your intention. Последний раз редактировалось Black; 14.02.2017 в 01:45. |
14.02.2017, 06:23 | #251 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
ЗачОт!
14.02.2017, 10:17 | #253 |
Член клуба
|
Просто нет слов))) это действительно зачОт!)
|
14.02.2017, 14:51 | #254 |
Местный
|
В "Метро С&C" охрана отлично работает,
по номеру машины нашли минут за пять. ------------------------- Итог: Девайс сегодня хозяева забрали. Моральный ущерб компенсировали История - нарочно не придумаешь.
26.02.2017, 00:13 | #255 |
Местный
|
Кулибин
Человек по имени Дмитрий заморочился и "немного" доработал свой Дастер.
Решения спорные, однако глянуть интересно, IMHO. Вытащил из мотора 2.0 200 л.с. и 300 н.м. https://www.youtube.com/watch?v=mSTcMW-EYcw Пневмоподвеска (не завершено, пока в процессе) Часть 1 https://www.youtube.com/watch?v=2KveSWBktYQ Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=X7WsIjpPRpo
Practice Your intention. Последний раз редактировалось Black; 26.02.2017 в 09:46. |
Пользователь сказал cпасибо: |
27.02.2017, 16:01 | #256 |
Местный
|
Practice Your intention. Последний раз редактировалось Black; 27.02.2017 в 22:59. |
28.02.2017, 19:51 | #258 |
Местный
|
В общем, с завтрашнего дня я больше не Дастеровод.
Забирает первый покупатель. Живет на соседней улице С конфой не прощаюсь.
01.03.2017, 10:07 | #259 |
Член клуба
|
Black, ждём в новом обличье какого-нить "....вода".
|
01.03.2017, 10:17 | #260 |
Местный
|
-Dunkan-, Обязательно.
только пока не определился в какую секту записываться ...
Practice Your intention. Последний раз редактировалось Black; 01.03.2017 в 10:19. |
|
|