Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера?
5 (отлично) 83 77.57%
4 (хорошо) 12 11.21%
3 (удовлетворительно) 8 7.48%
2 (плохо) 4 3.74%
Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2015, 11:28   #1
Олег192
Новичок

Олег192

Цитата:
Сообщение от жDuster Посмотреть сообщение
А полкорпуса за счёт одной лишь прошивки это что, совсем плохо? Ну и позанудствую. Сравнение такое ИМХО не совсем корректно, ибо все автомобили разные (шины и давление в оных, состояние свечей и воздушного фильтра и т.д. и т.п.), водители тоже не похожи друг на друга. В идеале надо проводить серию заездов на одном автомобиле до и после прошивки, усреднять значения, делать выводы. Ну а Дастер большинство чипуют всё-таки не для гонок, а для более комфортной повседневной езды (более чёткая реакция на педаль газа, устранение затупов ...), что как раз и даёт прошивка.
1)Пол корпуса за счёт одной лишь прошивки это хорошо, если бы не больший расход и детонация в летом. 2) В идеале оно конечно хорошо, но вот какая вещь, машины одного года с разницей два месяца, ТО оба проходили перед поездкой, колёса у обоих сток и давления проверяли перед дальней дорогой, АКПП у нас, то есть надавил тапку в пол ,и смотрим кто кого. 3)Я лично чиповал для большей динамики, но и что бы мотору не было хуже, а получилось так, что меня это не устроило. Кого устраивает, пусть ездят на чипе. А для комфортной повседневной езды, мне сток вполне подходит, и затупов никаких нет. Может это потому что у меня АКПП?
Олег192 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 24.09.2015, 11:43   #2
жDuster
Член клуба
Член клуба

жDuster

Цитата:
Сообщение от Олег192 Посмотреть сообщение
больший расход
не замечал, расход тот же либо меньше, заправляюсь всегда "до полного" и сразу считываю средний расход, храню все чеки с заправок.

Цитата:
детонация в летом
она и на стоке была, внатяг стартовать не нужно

Цитата:
Может это потому что у меня АКПП?
может конечно
жDuster вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.09.2015, 12:16   #3
Олег192
Новичок

Олег192

жDuster, про расход и детонацию я уже писал в посте 2160, поэтому повторяться не буду. На сток перешёл только после проведённых доказательных экспериментов для себя. А на форуме всё выложил только в качестве ознакомительной информации, ни кого ни к чему не призывая.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.09.2015, 17:31   #4
Илья468
Член клуба
Член клуба

Илья468 Илья468 Илья468 Илья468 Илья468

Самое главное мы поняли, что чип действует. Ходом машина лучше стока намного и даже успевает обогнать на корпус. А вот на больших скоростях разницы нет. Сток едет на ровне.

---------- Сообщение добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:23 ----------

Машина уходит на первых 4-х передачах, а дальше сток едет ровно. Виталий! Я тебе по телефону тоже и сказал, что машина едет лучше стока, но на скоростях до 130-ти км.ч. а дальше как и сток.

---------- Сообщение добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:28 ----------

И по поводу корпусов ты хочешь сказать, что я опережал не за счет чипа?? Самокритично)))))))))
Илья468 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 18:12   #5
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Цитата:
Сообщение от Илья468 Посмотреть сообщение
Самое главное мы поняли, что чип действует. Ходом машина лучше стока намного и даже успевает обогнать на корпус. А вот на больших скоростях разницы нет. Сток едет на ровне.
Машина уходит на первых 4-х передачах, а дальше сток едет ровно. Виталий! Я тебе по телефону тоже и сказал, что машина едет лучше стока, но на скоростях до 130-ти км.ч. а дальше как и сток.

И по поводу корпусов ты хочешь сказать, что я опережал не за счет чипа?? Самокритично)))))))))
Она и будет ехать на максималке одинаково. Валы та не дают работать двигателю. Мы не волшебники и наполнение увеличить не сможем. Что смогли то сделали.
Илюх за счет чипа машина быстрее разгоняется. Эластичность прошивки на голову выше. Момент выше на прошивке.
Олег 192 , не знаю от куда взял информацию об увеличении расхода. На всех поголовно машинах расход падает. Он видимо особенный. Интересный вариант.

Последний раз редактировалось Ky6uk; 25.09.2015 в 07:07.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.09.2015, 18:20   #6
jimmik
.

jimmik jimmik jimmik jimmik

Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Она и будет ехать на мксималке одинаково.Валы та не дают работать двигателю. Мы не волшебники и наполнение увеличить не сможем. Что смогли то сделали.
Виталий может до валов заеду перешьюсь, был вчера проездом в ваших краях, но по времени уже не успевал.
jimmik вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 19:18   #7
Д.А.В
Новичок

Д.А.В

Интересно Виталий,на сколько градусов меняете УОЗ в вашей прошивке в отличие от стока.Для меня само понятие чип тюнинг выглядит примерно так:
Для аналогии привожу пример для сравнения на машине ВАЗ 2109 карбюратор:
1.Кручу трамблер,делаю зажигание пораньше,-итог,возрастают обороты Х/Х,авто едет шустрее но с детонацией
2.Кручу трамблер в обратную сторону и делаю зажигание попозже-итог,обороты Х/Х не увеличиваются,авто едет тупее,но без детонации!
Я еще риски ставил на трамблёре для оптимального УОЗ

Так вот, чего хочу сказать:
Современный чип тюнинг уж больно похож на мою процедуру с трамблёром,когда я его крутил для более раннего УОЗ.А стоковая прошивка как раз на оптимальном угле получается, и детонация не так проявляется
Получается авто стали современее,но принцип все тот же,с игрой УОЗ,калибровками и топливными картами,только уже нет трамблеров и карбюраторов.

Для меня минус чип тюнинга только в проявлении детонации из-за более раннего УОЗ и требовании более высокооктанового бенза
В прибавку крутящего момента и повышение мощности верится с трудом

Последний раз редактировалось Д.А.В; 24.09.2015 в 19:24.
Д.А.В вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 19:47   #8
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Цитата:
Сообщение от Д.А.В Посмотреть сообщение
Интересно Виталий,на сколько градусов меняете УОЗ в вашей прошивке в отличие от стока.Для меня само понятие чип тюнинг выглядит примерно так:
Для аналогии привожу пример для сравнения на машине ВАЗ 2109 карбюратор:
1.Кручу трамблер,делаю зажигание пораньше,-итог,возрастают обороты Х/Х,авто едет шустрее но с детонацией
2.Кручу трамблер в обратную сторону и делаю зажигание попозже-итог,обороты Х/Х не увеличиваются,авто едет тупее,но без детонации!
Я еще риски ставил на трамблёре для оптимального УОЗ

Так вот, чего хочу сказать:
Современный чип тюнинг уж больно похож на мою процедуру с трамблёром,когда я его крутил для более раннего УОЗ.А стоковая прошивка как раз на оптимальном угле получается, и детонация не так проявляется
Получается авто стали современее,но принцип все тот же,с игрой УОЗ и топливными картами,только уже нет трамблеров и карбюраторов.

Для меня минус чип тюнинга только в проявлении детонации из-за более раннего УОЗ и требовании более высокооктанового бенза
В прибавку крутящего момента и повышение мощности верится с трудом
УОЗ не поднимается ровно и линейно везде. Это только чип тюнеры из соседних стран так делают.Мы иначе работаем и там есть чего покрутить поверьте.

---------- Сообщение добавлено в 21:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:27 ----------

Цитата:
На моей машине, во время заезда как раз был залит 92 бензин
Убивайте мотор дальше. Если вы не понимаете зависимость степени сжатия и октана. Можете хоть на 76 ездить.
Старый 24.09.2015, 19:53   #9
Д.А.В
Новичок

Д.А.В

Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Убивайте мотор дальше. Если вы не понимаете зависимость степени сжатия и октана.
А вот для таких деятелей,которые экономят на бензе,чип тюнинг вообще противопоказан.Лучше оставайтесь в стоке
Д.А.В вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 20:25   #10
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Цитата:
Сообщение от Д.А.В Посмотреть сообщение
А вот для таких деятелей,которые экономят на бензе,чип тюнинг вообще противопоказан.Лучше оставайтесь в стоке
Просто бензин нужно лить сответсвующий. И все будет в порядке.
Старый 24.09.2015, 20:30   #11
stels
Новичок

stels

Господа, уймите свой пыл по поводу 92 бензина- не та эта тема, я просто еще раз напомню - езжу на ГБО, а на 92 просто завожу авто, и кстати в холодное время на нем лучше заводится! Да и детонации у меня нет, в отличии от ваших прошивок , так шта... Продолжайте убивать свои моторы сами...
stels вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 21:24   #12
stels
Новичок

stels

jimmik, мне тоже нравится как едет литровый матиз жены!
stels вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 21:36   #13
jimmik
.

Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
jimmik, мне тоже нравится как едет литровый матиз жены!
Ну у меня 1,2, плюс доработки. Но сейчас некогда им заниматься, там комплекс проблем.
Старый 24.09.2015, 22:06   #14
Илья468
Член клуба
Член клуба

Илья468 Илья468 Илья468 Илья468 Илья468

Цитата:
Сообщение от stels Посмотреть сообщение
Да и детонации у меня нет, в отличии от ваших прошивок , так шта... Продолжайте убивать свои моторы сами...
Вопрос по детонации решен. Это не реклама.
Цитата:
Сообщение от jimmik Посмотреть сообщение
В принципе я и на дастере делаю на трассе многих, кроме может турбированных выше 2л шкод и фольвагенов
Видимо они с тобой не гонялись. А так если уж быть честным, то дастер едет как любая малолитражка. К примеру как Логан с 1,6 или Калина. Гоняться пробовал с Калиной и писал об этом выше. Едет один в один. (калина с мотором приоры 98 л.с.). Дастер чуть-чуть побыстрей на скоростях выше 120-ти. И то потом стухает.
Илья468 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.09.2015, 22:21   #15
jimmik
.

Цитата:
Сообщение от Илья468 Посмотреть сообщение
В то дастер едет как любая малолитражка. К примеру как Логан с 1,6 или Калина. Гоняться пробовал с Калиной и писал об этом выше. Едет один в один. (калина с мотором приоры 98 л.с.). Дастер чуть-чуть побыстрей на скоростях выше 120-ти. И то потом стухает.
Вот я о том и пишу, что водители разные... Мне что калина, что другая но мощная машина. В конечном итоге я приеду первый. Если я только не после ночного дежурства. А вообще складывается впечатление, что 95% водителей, как после этого дежурства, плюс 1% отмороженных, которые жмутся, а в итоге в одном заднем месте. Но последнее время общий процент идет на улучшение.
Старый 24.09.2015, 22:48   #16
fstupkin
Член клуба
Член клуба

fstupkin

SVV, Кубик, приехал сегодня. Туда - обратно ~1400 км. Прошивка очень понравилась. С утра заводиться нормально, звона пальцев в жару нет. Так как очень торопился, ехал на максимально ненаказуемых скоростях. По данным Igo, средняя скорость 73 км/ч, максимальная 155(даже не заметил, когда успел), крейсерская варьировалась по дорожной обстановки и данным Igo, да и местность незнакомая. Расход составил 11,3 л/сотню.
fstupkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 00:16   #17
Олег192
Новичок

Олег192

Цитата:
Svv написал: "Олег 192 не знаю от куда взял информацию об увеличении расхода. На всех поголовно машинах расход падает. Он видимо особенный. Интересный вариант."
Информация основывалась исключительно на собственном опыте. Ведь я уже озвучивал свои наблюдения, и написал про это, если кто читал. А там , может я особенный, может мой авто, а может(интересный вариант кстати) кто то третий. Кстати со слов fstupkin, у
Кубика расход тоже не радует: 11,3.

Последний раз редактировалось Ky6uk; 25.09.2015 в 07:11.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 25.09.2015, 07:02   #18
fstupkin
Член клуба
Член клуба

fstupkin

Цитата:
Svv написал: "Олег 192 не знаю от куда взял информацию об увеличении расхода. На всех поголовно машинах расход падает. Он видимо особенный. Интересный вариант."
Информация основывалась исключительно на собственном опыте. Ведь я уже озвучивал свои наблюдения, и написал про это, если кто читал. А там , может я особенный, может мой авто, а может(интересный вариант кстати) кто то третий. Кстати со слов fstupkin, у
Кубика расход тоже не радует: 11,3.
Олег192! Вы неверно меня поняли! Я не знаю, какой расход у Кубика. Меня расход порадовал, он реально снизился. Повторюсь, при максимально возможных ненаказуемых скоростях. Раньше, при тех же условиях, расход доходил до 13,2. Так, что разница есть, двигатель работает эффективней .
fstupkin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 25.09.2015, 22:02   #19
Олег192
Новичок

Олег192

Цитата:
Сообщение от fstupkin Посмотреть сообщение
Олег192! Вы неверно меня поняли! Я не знаю, какой расход у Кубика. Меня расход порадовал, он реально снизился. Повторюсь, при максимально возможных ненаказуемых скоростях. Раньше, при тех же условиях, расход доходил до 13,2. Так, что разница есть, двигатель работает эффективней .
Ну да, извиняюсь, не так вас понял. Это вы писали про свой расход по трассе? Если да, то все одно великоват. Вы же не всю дорогу ехали 120-140. Да и на стоке 13,2 это скорей городской расход чем трассовый.
Старый 25.09.2015, 07:20   #20
Ky6uk
Совет клуба

Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk Ky6uk

У меня в городе щас 11,8 л. Я из пробок не вылазию. Больше 120 км/ч единоразово не разгонялся уже несколько дней.
Как бы напомню, что стоят у меня еще колеса тяжелые. Не штатного размера.
Чесно говоря, мне пофигу какой расход в городе. Бывало и 14,5 л показывало.. И что? А ни чего... Потом падало как только движение начинало быть более свободным... А качество бензина ? Не заправлялись не разу таким, который не едет? Его мотор хавать может ведрами...
Слишком многие загнались не понятно чем.
У меня нет детонации. Мне нравится как оно едет в городе и просто валит по трассе. Мне комфортно офигенно. Пришлось, правда, подстроиться под динамику авто... У меня с новья мотор жрал 12,5 л и не ехал. А щас жрет меньше и едет. Что еще надо ? О чем Вы со мной будете спорить ?
Не нравиться - вернитесь к СТОКу.
Не знаете делать чип или не делать, сомнения есть - НЕ ДЕЛАЙТЕ !!!
Заезд с ул.Маршала Полубоярова
----------------
+7 985 912 68 06 +7 929 536 26 00

Последний раз редактировалось Ky6uk; 25.09.2015 в 09:21.
Ky6uk вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
прошивка, стоке