Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Мир за окном Рено Дастер > Курилка

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2025, 14:10   #22361
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Ну это как с мониторами было. Там где чип "русский", который удалил и оно работает.
А в плане часов я много раз писал. Та же самая "Медуза" что мне дизайном нравится.
Угличский завод её собирает и продает за 50, а Китай тоже самое в другой упаковке под другим лейбом 25. И ни у кого претензий нет. Совместное производство.

Я в кемпинге стою. Соседи встали. Говорят вот зря ты китайский холодильник взял Alpicool. Я удивился, люди то 50 с хвостиком... Интересуюсь, а что у них. Говорят -"Мы взяли наш! Отечественный! Ледоход называется... И добавляют у нас делают! То-ли в Казани, то-ли в Нижнем...
Я говорю "Вы сейчас серьезно?". У наших холодильников одинаковые компрессора и ваш сделан на одном заводе с моим.
Не верят...
Захожу на сайт, показываю. Читайте где производство - КНР.
Всё равно, даже оф. сайт их не убедил. Здороваться перестали.
Но мне то и хрен с ними.
А так-то теперь такой диалог запретят если. Это что получается наше отечественное с другой наклейкой и лучше в разы...

---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:06 ----------

А как с Белорусией быть? Белорусский трактора? Картошка? А еще говорят там водка и тушенка вкуснее...

Последний раз редактировалось Подводник; 28.07.2025 в 14:08.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 28.07.2025, 16:48   #22362
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
А так-то теперь такой диалог запретят если.
Да первый раз что ли альтернативное мнение запрещают... ))
Не, ну хотя много кому в новинку наверное, кто не застал.

Да и хрен с ними, пускай. Хотят по граблям проскакать, кто ж против, если память короткая.
Это даже хорошо.
В запретах всегда рождается самый клёвый андерграунд, нигде в мире такого не было, только у нас. ))

А про холодильник скажи, что ты купил самый правильный коммунистический холодильник, произведённый рабочими под контролем и мудрым руководством Коммунистической Партии Китая.
А у них хрень какая-то, идеологически не подкованная, сделанная ради обогащения какого-то ненавистного капиталиста.

Потом сделай страшное лицо и спроси - вы что, не любите коммунистов, играете на руку мировому капиталу?.. ))
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.07.2025, 16:54   #22363
More
Супер-модератор
Член клуба

Вот пример деятельности еще одного "короткоходного":

На Вологодчине приостановили продажу алкоголя в магазинах «Красное&Белое»

Ничего личного, просто бизнес.
Потому что Пятёрочки и Магниты продолжают свой алкогольный шмурдяк продавать по конским ценам.
Кто молодец? Губер молодец. Всё правильно сделал. Припомнят ему ещё все эти выкрутасы в нужный момент.

Пытаться регулировать и сокращать оборот алкоголя в нашей стране это вообще святое табу, для тех кто себе не враг.
Доказано историей неоднократно.
Но, нет. Всегда найдутся очередные менестрели, вожделеющие пройти суровой поступью по хорошим таким граблям.
Старый 28.07.2025, 17:02   #22364
More
Супер-модератор
Член клуба

Регионы получили рекомендации по управлению парковочным пространством

Цитата:
Эффективное управление парковками, уверены в ведомстве, должно повысить безопасность движения,
создать комфортную среду для жителей, снизить хаотичную парковку, сократить уровень шума и концентрации вредных веществ в воздухе.
Ну, вы поняли...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.07.2025, 17:12   #22365
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Жена попросила ОСАГО себе купить, ну вписал. Было 4000, стало 17000р
Вчера барышня не предоставила преимущество. Разворачивалась через сплошную. Моя чуть не въехала в неё (ну, а что она у меня 3ю неделю с правами). А та остановилась по среди дороги и возмущалась.
Я орал, как ей повезло. Я бы ей точно в дверь въехал. Мне машину кто-то притер, накладку расширителя загнул. Сгонял в поселок, за шоколадки все камеры пересмотрел, где парковался, но не нашел виновника.
Вот она бы мне бампер и поменяла бы. И регистратор, и сплошная, и преимущества не предоставила в развороте через сплошную...
Вот я думаю что у них в головах. Это просто пипец.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 28.07.2025, 17:54   #22366
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Я орал, как ей повезло. Я бы ей точно в дверь въехал.
Боднул бы её легонько в бочину, чтоб бампер с защёлок соскочил, и всё.
Ой! Ай! Авария!..))
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 28.07.2025, 17:56   #22367
Подводник
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Боднул бы её легонько в бочину, чтоб бампер с защёлок соскочил, и всё.
Ой! Ай! Авария!..))
Я бы точно так и сделал. Офигевшие в край.
Старый 30.07.2025, 08:22   #22368
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
В ОП предложили перейти к советскому опыту продажи алкоголя с 11:00 до 19:00
это давно региональная норма)))
причем тут ОП?
в тульской я писал давно в будни только с 14:00, в выходные с 12:00, борются с теми кто не понимает закрытием всей точки и не важно какая там еще продукция продается)))
или вот:
Цитата:
Согласно региональному закону Санкт-Петербурга №50-5 от 10.02.2014, продажа алкоголя в городе запрещена с 22:00 до 11:00
но выйдя после полуночи из московского вокзала, перейдя Лиговский проспект, войдя в невзрачную столовку, тебя встречает чудо-барчик с огромным выбором напитков)))
Старый 30.07.2025, 09:56   #22369
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Неугомонный Ездец Посмотреть сообщение
это давно региональная норма)))
причем тут ОП?
Это не норма, а дичь.
Все, кто в нашей стране из-за безмозглого популизма хватаются регулировать алкогольную тему, плохо заканчивают.

PS. Лично мне вообще похрен. )))
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.07.2025, 16:53   #22370
More
Супер-модератор
Член клуба

В России заблокировали доступ к Speedtest

Тут комментировать только портить.
По ходу медицина уже бессильна.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.07.2025, 22:01   #22371
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

гы-гы))) яндекс всегда точнее показывал, т.к. в нашем сегменте измерял)))
Старый 31.07.2025, 10:59   #22372
Подводник
Член клуба
Член клуба

Сбои связи и интернета сегодня: на утро 31 июля пострадали Крым, Москва и Юг

В утренние часы 31 июля в России зафиксированы массовые сбои в работе мобильной связи, интернета и цифровых сервисов. Сильнее всего пострадали Крым, Краснодарский край и отдельные округа Москвы. Пользователи сообщают о задержках SMS, снижении скорости интернета, сбоях в работе мессенджеров и банковских приложений.

Масштабные перебои начались около 07:00 МСК. По данным Downdetector и сервиса «Сбой.ру», инциденты затронули как мобильных операторов (МТС, Tele2, Билайн, МегаФон), так и проводных провайдеров (Ростелеком, Дом.ру, Онлайм). Особенно серьёзной остаётся ситуация в Крыму, где мобильный интернет не работает уже 18-й день подряд.

В Москве абоненты Tele2 сообщают об отсутствии LTE в ЦАО и ЮВАО. В районе Москва-Сити зарегистрировано множество жалоб от корпоративных клиентов. МТС подтверждает профилактические работы, обещая восстановление до полудня. Ростелеком в СВАО также сообщил о снижении скорости на фоне ремонта оборудования.

В Санкт-Петербурге фиксируются сбои у МегаФона, в частности — невозможность совершать звонки через VoIP (WhatsApp, Telegram). В Краснодарском крае все сети перешли на 2G, что делает невозможным стабильный доступ к интернету. Аналогичная ситуация наблюдается в Крыму, где, несмотря на заверения Роскомнадзора, восстановление связи откладывается.

На Дальнем Востоке (Хабаровск, Владивосток) пользователи жалуются на переход с LTE на 3G. Операторы объясняют это временной перегрузкой. В Ростове-на-Дону восстанавливается работа после вчерашней аварии у Dom.ru.

Среди цифровых сервисов наиболее уязвимыми оказались мессенджеры (особенно Telegram и WhatsApp), а также мобильные приложения Сбербанка и Тинькофф. Пользователи сталкиваются с задержками переводов, зависанием экранов авторизации и ошибками доступа к личным кабинетам.

Официальные комментарии:

— Роскомнадзор:
«В течение последних суток зафиксировано 12 инцидентов, в том числе на Юге и в Крыму. Ситуация находится под контролем. Критических нарушений нет».

— МТС:
«Проводим завершающий этап профилактических работ в Москве. Ожидаем полное восстановление к 12:00».
— Tele2:
«Задержки в ЮВАО связаны с перегрузкой магистрального оборудования».
— Ростелеком:
«Работы в СВАО ведутся планово. Возможны кратковременные снижения скорости».

По оценке экспертов, к середине дня ситуация в большинстве регионов нормализуется. Однако в Крыму ограничения могут сохраниться. Утренний пик нагрузки и географическая перегрузка каналов остаются основной причиной локальных сбоев.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 31.07.2025, 11:53   #22373
Павел Михайлович
Член клуба
Член клуба

Павел Михайлович

Цитата:
В России заблокировали доступ к Speedtest

Тут комментировать только портить.
По ходу медицина уже бессильна.
капец, а мне как раз вчера роутер приходил инженер настраивать, пытался эту прогу запустить, чтобы скорость проверить и мне показать... ан вонана што ))) пришлось ему прогу от яндекса включать, убедил, иннет по новому тарифу с новым роутером летает, все довольны
Павел Михайлович вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 31.07.2025, 15:14   #22374
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Утренний пик нагрузки и географическая перегрузка каналов остаются основной причиной локальных сбоев.
Да?..
Старый 31.07.2025, 15:19   #22375
Подводник
Член клуба
Член клуба

Ну я "где-то" на побережье находился.
Так вот тут вообще у всех интернет слег. У меня 3 оператора и все в чистую. Даже банальную смс-ку отправил, а она дошла спустя часы, когда актуальности не имела.

Последний раз редактировалось Подводник; 31.07.2025 в 15:40.
Старый 02.08.2025, 08:41   #22376
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Старый 04.08.2025, 14:34   #22377
ХОЧУ
Член клуба
Член клуба

ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ ХОЧУ

Хочется надеяться, что наши ребята отличились... Но у нас что то помалкивают.
Норвеги написали статью и откатились.
"...В ходе спецоперации на Украине российский спецназ захватил двух британских офицеров на задании, полковников Эдварда Блейка (Edward Blake) и Ричарда Кэрролла (Richard Carroll). Это застало Великобританию врасплох и стало очередным доказательством того, что идет опосредованная война, в которой Украина отводится роль жертвы. Поскольку Великобритания утверждает, что не находится в состоянии войны с Россией, этих двух офицеров следует считать “незаконными комбатантами”, и они не подпадают ни под одну из международных конвенций о войне. Это также раскрывает двойную игру, которую ведет Великобритания, — и насколько глубоко страна в действительности втянута в опосредованную войну против России.
Изначально Министерство обороны в Лондоне уверяло, что полковники Блейк и Кэрролл находятся в Лондоне. Однако фотографии и судебно-медицинские доказательства, представленные российскими властями, показали, что оба офицера в полной военной форме действовали в зоне конфликта на Украине. Тогда британское правительство поспешно изменило свою версию событий, назвав офицеров просто “туристами”, посещающими места сражений Второй мировой, — но это заявление не вызвало ничего кроме недоверия на международном уровне и насмешек внутри страны.
В последней отчаянной попытке вернуть захваченных офицеров Великобритания, как сообщается, предложила обмен пленными в надежде обменять их на задержанных российских военнослужащих. Россия отказалась. Утверждается, что высокопоставленный российский представитель заявил: “Диверсанты не заслуживают снисхождения. Это не дипломатическая игра, это война. Они заслуживают лишь сточной канавы”.
Был задержан третий гражданин Великобритании, предположительно сотрудник МИ-6, однако его личную информацию не раскрыли даже российские источники. Неясность вокруг третьего задержанного может указывать на еще более масштабную разведывательную операцию, которую британское правительство всячески старается сохранить в тайне..."
https://inosmi.ru/20250804/britaniya-274026012.html
Из других телеграм-каналов - "Вкратце напомним историю. Пару дней назад в западных блогах и тг-каналах появилась информация, что российские спецназовцы 31 июля в рамках операции «Скат-12» прибыли на катерах в контролируемый украинской стороной город Очаков, проникли в командный центр и захватили несколько британских военнослужащих, координировавших пуски ракет и беспилотников.
Назывались имена плененных — офицер подразделения специальных психологических операций, полковник Эдвард Блейк; представитель Минобороны Великобритании, ранее принимавший участие в операциях на Ближнем Востоке, подполковник Ричард Кэрролл и еще один неустановленный пока что вояка, предположительно, сотрудник разведки MI-6, являвшийся вроде бы советником по кибербезопасности. Вся операция заняла 15 минут..."

Последний раз редактировалось ХОЧУ; 04.08.2025 в 14:43.
ХОЧУ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.08.2025, 09:21   #22378
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
- "Вкратце напомним историю. Пару дней назад в западных блогах и тг-каналах появилась информация, что российские спецназовцы 31 июля в рамках операции «Скат-12» прибыли на катерах в контролируемый украинской стороной город Очаков, проникли в командный центр и захватили несколько британских военнослужащих, координировавших пуски ракет и беспилотников.
Назывались имена плененных — офицер подразделения специальных психологических операций, полковник Эдвард Блейк; представитель Минобороны Великобритании, ранее принимавший участие в операциях на Ближнем Востоке, подполковник Ричард Кэрролл и еще один неустановленный пока что вояка, предположительно, сотрудник разведки MI-6, являвшийся вроде бы советником по кибербезопасности. Вся операция заняла 15 минут..."
Цитата:
Ряд источников практически одновременно опубликовали подробности одной из самых гениальных и дерзких операций России за всё время СВО, получившей название "Скат-12". В плену оказалось всё высшее британское командование на Украине, ответственное за планирование операций ВСУ, в том числе осуществляющее подготовку к планируемому вторжению на Кинбурнскую косу и в Крым. Кроме того, натовские офицеры занимались определением целей ударов британскими ракетами Storm Shadow и принимали непосредственное участие осуществлении кибертеррористами хакерских атак.
https://tsargrad.tv/dzen/srochnye-no...ushali_1325070
Старый 05.08.2025, 09:22   #22379
БИг-64
Модератор раздела
Член клуба

БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64 БИг-64

Цитата:
Сообщение от ХОЧУ Посмотреть сообщение
что полковники Блейк и Кэрролл
Это фамилии, или оперативные псевдонимы?
Старый 11.08.2025, 07:13   #22380
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

«Дорогой Штирлиц»: 45 лет «Семнадцати мгновениям весны»
Ответ