|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.06.2020, 23:58 | #2121 | |
Чеширский кот
|
Вот я и писал выше, что вы не понимаете, о чём пишете - это же видно невооружённым взглядом. У нас много чего сделали, не спросясь электората - пенсионный возраст подняли, накопительные пенсии заморозили, цены на бензин растут при отрицательной цене на нефть... Надо будет - и на электрички всех пересадят.
Цитата:
Так что посмотрят на этот опыт, посмотрят, да и поднимут цены на бензин и налоги на авто втрое-вчетверо - не захочешь, а на электричку пересядешь. Вы бы чем спорить, лучше прислушались, что вам товарищи говорят. |
|
04.06.2020, 00:07 | #2122 | |
Местный
|
а что бы не вонял дизель под вашим носом.
на работе закупили мазы с продвинутым евро- проезжает мимо и сразу в нос бросается отсутствие дизельного смрада. Цитата:
ничего сложного там нет. а вот дефицит аккумов есть. появятся дешевые аккумы и прощай городские бензинки)) ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:05 ---------- а стоимость аккума включена в стоимость авто? или нужно каждый месяц платить аренду? |
|
04.06.2020, 00:09 | #2123 | |
Местный
|
Цитата:
04.06.2020, 00:31 | #2124 |
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
|
Изначально речь шла о том, насколько прекрасны, популярны, и массовы турбомоторы в РФ.
04.06.2020, 00:41 | #2125 | ||
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
|
Цитата:
1. А я насмотрелся прибплтийских блохеров, которые пытаются объяснить как в Европе им живётся правильно, а у нас г...но. И что, среди эстонцев балбесов мало что ли? 2. Автопрома по сравнению с кем нет? Давайте количество стран с автопром нашего уровня и выше. А потом место Эстонии в этом рейтинге. Даже то что у нас осталось даст фору большей части мира. И это достижение наших отцов и дедов, причём честным трудом. В отличие от западного - поставить всех раком и выпить соки, чтобы жить хорошо. 3. Про дизель - предлагаю годик дизель под Красноярском поэксплуатировать, а потом рассказать про -40 в Эстонии. Может придётся осознание почему с масштабами страны и климатом дизель не приживается. Про "недочеловечность" - это туда, к Геббельсу. Намёк, надеюсь, понятен. 4. Какой толк нам в электричках? Приглашаю пожить в Москве и Подмосковье, чтобы оценить "удобство" транспорта крайне ограниченного радиуса. А потом проецировать опыт на другие регионы с большими расстояниями. Или подумать как на электромобиле на юг наш с семьей поехать... И до кучи подумаем про экологию с аккумуляторами и способом их производства (привет эксплуатация детей на саиопальных шахтах и белый образ "святой" Теслы... рынок же ёпта). А уж электродвигатель сделать не очень трудно. 5. Про эти евро и одноразовые авто, которыми высасывают деньги из потребителей не буду. Как все смогут сесть на Вольво (это еще не понты) тогда и поговорим. 6. Про менталитет - это что типа есть люди, а есть люди со *. Это опять в сторону Геббельса? А я такой закон диалектики приведу: бытие определяет сознание. Уж толпа экспатов это подтверждает, в какие условия попал человек, сообразно условиям и себя ведёт. Менталитет здесь ни при чем. Все люди в мир приходят одинаковыми, дальнейшую модель поведения определяет его бытие. А началось все это с того, что кто-то своё "болото" хвалит - 1,33tce. А ему пытаются толковать, что для наших условий это хренотень. Но нет, он же просвещенный "там", а мы "тут" убогие. Так вот правда - вас там в "европах" выжимают до нитки заставляя постоянно вносить деньги в кассу и заодно на себе отрабатывать фантазии маркетологов, экологов и бизнесменов от промышленности. А вы и рады и сути видеть не хотите, потому что убеждены, что живёте ну прям "ВАХ". Ну дрессируйтесь дальше, только ненадолго всем пихать свою "европейскую мечту" и смысл жизни. ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:33 ---------- Цитата:
Дизель не воняет уже в евро 4, остальное маркетинг. Тем паче требования к дизель отличаются от бензина при одном классе. Давайте тогда правила выровним? А про аккумы вы поинтересуйтесь как они делаются и за счет чего обеспечивается текущая дешевизна. И почему-то Вас вопрос экологии с ними не волнует... А ну да, гробим не своих и закапываем не у нас. Отлично! Экология уровня фашизма. Последний раз редактировалось KOSH; 04.06.2020 в 00:45. |
||
Пользователь сказал cпасибо: |
04.06.2020, 00:57 | #2126 |
Супер-модератор
|
Турбобенз у нас приживается сложно не по каким-то идеологическим причинам.
В наших условиях стабильной нестабильности абсолютно всего, начиная от курса рубля и заканчивая качеством топлива и масел, если отбросить наслоения, то в корне останется "чем проще, тем лучше". Потому что подавляющее большинство привыкло выбирать синицу в руке. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть таблицу российского ТОП-25 продаж, и поискать там типичных представителей турбо. На сегодняшний день безоговорочное и подавляющее большинство это атмосферники. И эта картина существенно не изменяется год от года. Сильно сомневаюсь, что и в обозримом будущем в России произойдёт повальная "турбинизация". Ни один производитель в РФ не ставит турбобенз в бюджетки, ибо это гарантированный провал в продажах. Наверное, неспроста. PS. Не, стоп. Вру... один ставит - ВАГ в Шкоду Рапид. Но продаёт всё-равно почему-то больше проверенный MPI..))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 04.06.2020 в 01:03. |
04.06.2020, 02:03 | #2127 |
Местный
|
KOSH ,
1. Из области "Я насмотрелся", "Я видел"? Балбесов везде полно 2. Был приведен пример для ЕС, РФ и США, Эстонию никто и не упоминал. АвтоВАЗ пардон давно уже Рено. И что Рено захочет, то и будет. КамАЗ и УАЗ да, есть...и что они мировому автопрому предоставят как образец? Буханку? А на призы Париж-Даккар много не заработаешь... 3.Вы в Прибалтике жили или бывали зимой хотя бы? Или по вашему в Сибири нет дизельных авто? Или у меня родственников тех же нет от Питера до Владивостока...не стоит свою узколобость валить на всех... 4. Тут вообще не понял...ну жил я в Москве...и что? 5. Так и не надо. Вас об этом никто и не спросит...и без вас обойдутся. Вольво тут абсолютно не при чём 6. Очень Геббельса любите, все время ссылаетесь...? Менталитет к слову, разный не от того, что кто то круче, а кто то нет. Он просто разный. 1.3 Tce, просто ДВС, который идёт на замену атмосферникам, и не от того, что вы убогие, а видимо Вы только это и хотите увидеть в себе, а потому что это тенденция современного мира, и Рено Россия будет его продвигать, хотите вы этого или нет. А насчёт последнего абзаца про пропихивание мечты...это даже комментировать лень. Никто вам нафиг ничего не пихает, и уж я тем более Мне лично по барабану, на чем Вы лично будете ездить...
Dacia Duster 1.5 dci 110, EDC6 Prestige Последний раз редактировалось Ky6uk; 04.06.2020 в 08:34. |
04.06.2020, 09:56 | #2128 |
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
|
hesburger
Ну да, ГАЗ, УАЗ, КамАЗ, АвтоВАЗ (который не является отверточным заводиком) ну и толпа отаюверточных заводов, в т.ч. АвтоФРАМОС, который ни туда ни сюда - это конечно отсутствие своего автопрома. Браво! То есть мы настолько все не нужны, что есть это все. ЕС вообще не государство и судьба его туманна. А тыкать нас Америкой давайте через себя. Примеры пренебрежительности приведены. Про остальное примерно в том же духе. Мне достаточно того, что я бывал во Франции, Испании, Германии и Чехии, причём по работе, чтобы судить о том что и как происходит в Европе. Отец мой по работе за 25 лет объехал Европу, включая Прибалтику, раз 5-6 по кругу. Причем по промышленным предприятиям, и тоже кое-какие сведения привел о жизни образованных и работающих в серьёзных сферах людей. А рассуждение про менталитет - это каталогизация людей по сомнительным признаку. Так как раз у нацистов было. Поэтому тоже в тему и отлично дополняет общий образ. Дальше даже не буду, я достаточно размяться. Примеры привел, аргументы не биты. За сим я удовлетворен. P.S. популярность дизелей в континентальной Сибири... умора... Вы съездите в Красноярск или Екатеринбург и посмотрите, что там из праворульного ездит, широколобый Вы мой человек. Владивосток немного в другом месте. |
04.06.2020, 11:59 | #2129 | |
Чеширский кот
|
Судя по вашим постам выше - не знаете.
Да ладно - правда, гражданин? А чего тогда в Эстонии живёте? И за закон Терешковой голосовать пойдёте, как истинный гражданин РФ? Цитата:
Не хочу, и писал именно об этом. А вы, как обычно, не поняли, о чём речь. Где я писал, что у нас плохое правительство? Будьте добры, ткните пальцем! Это всего лишь ваши фантазии, так недолго и террористами всех обозвать. Спасибо! А то "знающие" люди устроили тут политический кружок на автомобильном форуме |
|
04.06.2020, 12:16 | #2130 | |
Местный
|
Цитата:
Я живу тут, потому что родился в ЭССР, и таких граждан только в Эстонии 100 000 из 1.3 миллиона жителей. А при чем тут стоимость ТО в Эстонии и перевод по курсу на рубли? У вас ТО на ного дешевле, фото прилагаю ниже. К тому же пенсионеры наши не такие и богатые, потому что стоимость жизни намного дороже, чем а РФ. Про правительство...уж сами внимательно перечитайте...
04.06.2020, 12:39 | #2131 | ||
Чеширский кот
|
Цитата:
Сколько стоит ТО у нас я знаю и без ваших фотографий. Зачем вы рассказываете мне про меня? Рассказывайте про себя Некрасиво отвечать вопросами на вопросы Нет ответа. Цитата:
Вы не отвечаете на вопросы форумчан, зато рассказываете нам про жизнь в России. Очень странная позиция для иностранца, с вами опасно общаться... |
||
04.06.2020, 13:42 | #2132 | |
Местный
|
Цитата:
04.06.2020, 13:47 | #2133 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
Да чего вы докопались до человека-то?
Всего лишь высказал свою точку зрения. И не наезжал он ни на правительство, ни на наш автопром, ни на автовладельцев Сибири и ДВ. Про стоимость ТО - это факт и, возможно, для Эстонии - это нормально. Да и не он же устанавливает цены на ТО. Для нас - да, дорого. Но ведь и у нас есть большое разделение на Мск и всех остальных, так чего налетели на форумчанина? Есть люди ив РФ, причем немало, которые и на замену лампочки едут в салон и готовы заплатить и 100 и 300 евро/баксов за эту процедуру. Что криминального-то? Ну, а про гражданство и голосование рассуждать с человеком, живущим в другой стране вообще странно... К тому же, а будут ли избирательные участки в Эстонии? Я пока не слышал про то, как будут голосовать люди за границей...
04.06.2020, 13:49 | #2134 |
Супер-модератор
|
Ну, здрасьте... Во всех посольствах и консульствах всех стран, ещё со времён СССР.
04.06.2020, 13:56 | #2135 |
Космонавт-разведчик
Авто: Privilege /2.0 /МКПП /4х4 / синий минерал / Сохатый
|
Раньше - да. А сейчас - не всегда и не везде, по случаю.
К тому же, человек, возможно, живет километров за 100 от того посольства, которое, к тому же, может быть на "карантине" и не принимать людей вообще... Да и много ли у нас, в РФ, людей, которые куда-то поедут/пойдут до избирательного участка, только если он не в ста метрах от дома?...
04.06.2020, 14:48 | #2136 |
Супер-модератор
|
Ну, не знаю. По крайней мере, в Австрии, Чехии и Германии всё как и было.
Ага. Поэтому, имеем то что имеем.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Последний раз редактировалось More; 04.06.2020 в 14:50. |
04.06.2020, 14:51 | #2137 | ||
Чеширский кот
|
Цитата:
Всё с вами понятно, уважаемый. А почему нельзя? Мы же во флудильне. Цитата:
Взяли моду - чуть что, так он гражданин. А как до реального дела дошло - и не такой уж и гражданин, и посольство на карантине, и стрелки перевели из Таллина на людей в РФ Если ты гражданин - иди и исполни свой гражданский долг. Или молчи в тряпочку. ---------- Сообщение добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:49 ---------- В Израиле и Германии - точно. У меня там знакомые живут |
||
04.06.2020, 14:52 | #2138 | |
Супер-модератор
|
Цитата:
А по факту, мы не можем ни того ни другого, ни исполнять, ни молчать...
04.06.2020, 14:54 | #2139 | |
Местный
|
Цитата:
04.06.2020, 15:00 | #2140 |
Супер-модератор
|
Камрады, брейк. Если вы хотите пообсуждать личности, идите в личку. Там для этого самое место.
Иначе мне придётся захлопнуть тему на время.
|