Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Техническая информация Рено Дастер > Электрооборудование и оптика > Электрика

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2015, 15:08   #181
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от SevenSky Посмотреть сообщение
в нештатный можно ввести вручную, а в штатный нет. в мультике есть кнопка полный бак и програмируемое значение хоть 60л.
В этом особых плюсов не вижу, я считаю свой бак равным 50, все остальное резерв на всякий случай.
YuriyVZ вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 23.03.2015, 16:07   #182
SevenSky
Местный

SevenSky SevenSky

да дело не в баке, а в том что в мультик можно вносить поправки, коэффициенты,определить и сбрасывать ошибки и многое другое, а в штатном только 4 параметра.
SevenSky вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 23.03.2015, 16:17   #183
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ YuriyVZ

Цитата:
Сообщение от SevenSky Посмотреть сообщение
да дело не в баке, а в том что в мультик можно вносить поправки, коэффициенты,определить и сбрасывать ошибки и многое другое, а в штатном только 4 параметра.
Ну, так ради этих доп. возможностей я его и покупал.
В первую очередь ради возможности хранить одновременно несколько средних показателей, автоматически сбрасываться на забравках и считать остаток в баке расчетным путем.

Но вот с расходом пока непоятно, кто врет на малых скоростях и ХХ и главное почему. Пока склоняюсь к тому, что врет именно мультик. Но спросил про такую особенность на оф. сайте, ответа пока нет...
Старый 24.03.2015, 09:38   #184
Саблинский
Член клуба
Член клуба

Саблинский Саблинский

YuriyVZ, от установленного тобой объёма бака и все параметры будут танцевать, как танцор от печки. У меня получилось 55 литров, а далее пошли танцы-в штатном 50л, в не штатном 55, потом остаток везде разный, но при загорании лампочки всё равняется. У меня выведен на глаза один параметр - мгновенный расход на 100км/л, по нему и езжу. Более 7.0 л/100км редко бывает, в основном 6.1-6,5л. По трассе 100-120 км / час - не тошню. Хотя Василич у нас ездит 140 - 160.

---------- Сообщение добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:36 ----------

Цитата:
Сообщение от YuriyVZ Посмотреть сообщение
А вот как вести под капотом и куда и чем закреплять определенности пока совсем нет.
Чёрными стяжками к штатной проводке и трубкам омывайки.
Саблинский вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 24.03.2015, 11:07   #185
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Саблинский Посмотреть сообщение
от установленного тобой объёма бака и все параметры будут танцевать, как танцор от печки. У меня получилось 55 литров, а далее пошли танцы-в штатном 50л, в не штатном 55, потом остаток везде разный, но при загорании лампочки всё равняется
Это все понятно. Но выше я пишу про абсолютный расход, а он никак не зависит ни от объема бака, ни от пройденного расстояния (ну в смысле не зависит от точности измерения расстояния).

Цитата:
У меня выведен на глаза один параметр - мгновенный расход на 100км/л, по нему и езжу. Более 7.0 л/100км редко бывает, в основном 6.1-6,5л. По трассе 100-120 км / час - не тошню.
Именно мгновенный или расход на 100 км за поездку? Мгновенный при старте с места будет и больше 20. А вот расход за поездку, действительно, удобный параметр для постоянного просмотра, но мне также интересен средний за многодневное путешествие (назовем так, чтобы путаницы не было).

Пока не понял, можно ли отображать средние по 4-ре на экране, также как параметры?
Старый 24.03.2015, 11:08   #186
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Только что получил ответ из техподдержки Мультитроникса, в стиле "не смотрите на штатный БК"... Попробовал простимулировать их, указанием того, что я админ здесь, посмотрим на результат , нужно же иногда воспользоваться "служебным положением"
Старый 24.03.2015, 11:50   #187
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Процитирую ответ Мультитроникса, думаю они не будут возражать:
Цитата:
По протоколу CAN показания расхода топлива не передаются, а
рассчитываются. По крайней мере нашими БК. Как работает штатный - мне
неизвестно, но показания совпадать не будут.
Из Дастеров что были у нас на тестировании БК корректно работали при
скорости опроса 1. При бОльшей скорости появлялись пропуски по
скорости (из за медленного протокола), что отражается на показаниях
расхода на 100 км.

Для использовании функции "бак расчетный" подключение к ДУТ не
требуется.
Сброс при заправке относится к дисплею средние/сброс2.
Я не думаю, чтобы в движении можно было бы спровоцировать сброс -
очень уж сильно нужно накренить а/м. По крайней мере - жалоб не
поступало.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.03.2015, 11:51   #188
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Попробую поставить скорость 1, вместо 4-х как по умолчанию.

Ну и посмотрю, что будет со сбросом по ДУТ.
Старый 24.03.2015, 12:17   #189
Евгений73
Завсегдатай

Евгений73

Цитата:
Попробую поставить скорость 1, вместо 4-х как по умолчанию.
Вы про какую скорость, за что она отвечает и как её изменить?
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 24.03.2015, 12:40   #190
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Евгений73 Посмотреть сообщение
Вы про какую скорость, за что она отвечает и как её изменить?
Про частоту опроса через диагностический разъем. По умолчанию - 4 сек, хочу попробовать 1 сек. Где меняется наизусть не помню, нужно инструкцию смотреть.
Старый 25.03.2015, 13:25   #191
Саблинский
Член клуба
Член клуба

Саблинский Саблинский

YuriyVZ,
Цитата:
Для использовании функции "бак расчетный" подключение к ДУТ не
требуется.
Ну и посмотрю, что будет со сбросом по ДУТ.

Чойто не вкурюсь после этого.

---------- Сообщение добавлено в 13:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:18 ----------

Именно мгновенный или расход на 100 км за поездку?
Именно мгновенный, на него и ориентируюсь при давлении на педаль и при движении. Слегка отпустил педаль - скорость та же, а расход на литры меньше. По внешним признакам не заметно, а комп показывает, по этой причине у меня и бака хватает на 800 км с гаком. А это уже показатель, без всех вспомогательных приборов. Хотя без них можно и за 650-700 км спалить.
Старый 25.03.2015, 13:26   #192
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Чойто не вкурюсь после этого.
Если используется расчетный уровень в баке, то действительно, подключение к ДУТ не нужно. Но, как я уже писал выше, если его все-таки подключить, то можно (надеюсь) обойтись без нажатия пункта "заправка до полного". Т.е. ДУТ будет нужен, только чтобы "сказать", что произошла заправка и неважно сколько при этом было и стало топлива в баке.
Такой режим удобен только тем, кто всегда заправляется до полного.
Старый 26.03.2015, 10:11   #193
Саблинский
Член клуба
Член клуба

Саблинский Саблинский

YuriyVZ, потом отписаться не забудь.
Старый 30.03.2015, 01:15   #194
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Как уже писал в теме АлексАвто, к ДУТ подключили (в общем там оставалось только зеленый с зеленым проводки соединить), датчик температуры под капот протащили, тут пришлось немного повозиться. Датчик в итоге в районе противотуманки, но не вплотную к ней. Т.к. противотуманками пользусь редко, то оптимальное место. Вроде, показывает что-то похоже.

По ДУТ, даже, чтобы использовать ДУТ только для сброса, его нужно хоть как-то откалибровать (по 2-м точкам), иначе не будет совсем работать. После установки БК, я потратил меньше 30 л, в итоге сделал калибровку с одной точкой 21 л (по штатному БК в режиме диагностики), а вторая точка полный бак - 50 л.

Удобнее смотреть и корректировать калибровку через ноутбук подключенный через USB (кабель сразу прокинул), не забываем, что нужно выдернуть шлейф и провода БК из диагностического разъема (выдернуть диагностический разъем недостаточно), перед подключением по USB, иначе ноуту может быть "нехорошо". Там же удобно настроить экраны параметров.

Итого 2 точки:
21 л - 1.0 В (100 у.е. в дигностической программе)
50 л - 0.15 В (15 у.е.)

Тут я понял, что неточность нашего ДУТ связана не только с самим датчиком, но и с его кодированием напряжением. Получается, что 1 литр топлива - это 0.03 В, при этом напряжение нестабильно и например на заведенной и незаведенный машине отличается на 0.12 В (4 литра), также в движении меняется до 0.1 В (3 литра) и дело не в датчике, когда бак полный, значение датчика всегда 50 л.

В общем, про использование ДУТ для оценки уровня топлива в баке забываем!!!

Посмотрим, получится ли его использовать для сброса на заправках...
Но это не скоро, нужно хотя бы литров 20 выкатать, а это уже ближе к майским будет.

Про расход
На заправке в бак влезло 28 л (пытался держать пистолет также, как в прошлый раз).
При этом по штатному БК было израсходовано 26.5 л (одно из самых больших отличий за все время). А Мультик с поправкой -80% показал 29.1 л, т.е. в другую сторону. Сделал корректировку получилось -80.8%.

Интересно, что расходы штатного БК и мультика практически совпадают на трассе. А вот в городе и особенно на ХХ, отличия оказались максимальными.

В предыдущих сообщения писал о том, что хочу изменить частоту опроса OBD, оказалось, что там не в секундах, а наоборот в разах в секунду, изначально было 4 раза в сек., попробовал сделать 1 раз в сек, как посоветовал производитель, разницы не заметил и вернул 4 раза в сек.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 30.03.2015, 01:17   #195
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Ну, еще про калибровку пробега
После калибровки по первым 25 км пробега в сравнении со штатным одометром, пробег мультика и штатного совпадают идеально. Возможно, потом откалибрую по GPS, особенно полезно будет, учитывая, что летная резина у меня другого размера.
Старый 31.03.2015, 10:06   #196
Саблинский
Член клуба
Член клуба

Саблинский Саблинский

Я ранее писал:При общении на форуме прояснили, что тарификация бака не получится, только ручной ввод. На зажигалках будет работать всё заявленное.
В итоге: В общем, про использование ДУТ для оценки уровня топлива в баке забываем!!!
Старый 31.03.2015, 11:20   #197
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Я ранее писал:При общении на форуме прояснили, что тарификация бака не получится, только ручной ввод. На зажигалках будет работать всё заявленное.
В итоге: В общем, про использование ДУТ для оценки уровня топлива в баке забываем!!!
Да, но я уверен на 99%, что мой вывод верен и для Дастеров 2.0, т.к. их ДУТ ничем не отличается.
Ну и я изначально был уверен, что по ДУТ нельзя точно определить уровень в баке (+/- 10 л), но в ходе экспериментов выяснил и еще одну причину почему наш ДУТ врет (скачки напряжения бортовой сети), а может это и единственная причина?
Ну и изначально цель подключения у меня другая - автоматизировать сброс на заправках, получится или нет пока не знаю. Если не получится попробую написать производителю, чтобы реализовали такую функцию.
Старый 01.04.2015, 10:56   #198
Саблинский
Член клуба
Член клуба

Саблинский Саблинский

Цитата:
Да, но я уверен на 99%, что мой вывод верен и для Дастеров 2.0, т.к. их ДУТ ничем не отличается.
Юра, на их сайте они рекомендуют зажигалки на 2.0 и гарантируют всё заявленное. Про дизель нет ничего. Получаем, что получилось, меня устроило.

Последний раз редактировалось YuriyVZ; 01.04.2015 в 11:17.
Старый 01.04.2015, 11:19   #199
YuriyVZ
Администратор
Член клуба

Цитата:
Юра, на их сайте они рекомендуют зажигалки на 2.0 и гарантируют всё заявленное. Про дизель нет ничего. Получаем, что получилось, меня устроило.
Судя по моему общению с тех. поддержкой, они не очень то стараются разобраться с особенностями моделей, попробовали на 2.0, вот и написали про 2.0.
Попробовали бы на дизеле, написали бы только про дизель.
Старый 02.04.2015, 13:41   #200
Саблинский
Член клуба
Член клуба

Саблинский Саблинский

YuriyVZ, СОГЛАСЕН.
Ответ