|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: На какой резине Вы ездите зимой на Дастере? | |||
| На шипованной |
|
101 | 63.92% |
| На "липучке" |
|
49 | 31.01% |
| На "всесезонке" |
|
7 | 4.43% |
| На летней |
|
1 | 0.63% |
| Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() |
В выходные уезжал с дачи. На дороге новый асфальт покрытый льдом. Дорога в гору с поворотом на 45 градусов. Впереди едет сосед на Террано резина липучка, в гору зашел со 2-3 попытки. Я на шипах сразу заехал, плюс ЕСП помогла. Оба монопривод.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Член клуба
![]() Имя: Егор
![]() ![]() |
У меня новые Гудир липучка, проверены только на асфальте.
19.11 надо было ехать за 270км в командировку и 20.11 обратно. Пошел в офис - упал 4 раза!!! Честно говоря - напрягся. Хотя и видел, что на трассе каша из песка и соли. Но начальник во-время ЗАПРЕТИЛ мне ехать! Я даже начал зачем-то спорить а потом подумал... что думать? - за меня решили! ![]() Езжу зимой довольно много по Калужской, иногда до Смоленской и Тверской, но без производственной или жизненной необходимости - в случае предсказанного гололеда могу оставить машину в гараже. Это позволяет мне брать липучку. На случай непредсказанного гололеда есть цепи и бутылка с песком под сиденьем. Главное это все заранее положить. Кстати, цепи еще не одевал, а песочком во дворе из колеи раз сам спасался и еще раз Газель спас. * Сносил за 5 зим Мишлин липучку, купленный для поездки в Австрию. Он мне первые 3 зимы нравился больше Мишлина с шипами на Логане, но потом стал заметно хуже. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Местный
![]() ![]() |
Цитата:
![]() ---------- Сообщение добавлено в 11:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ---------- Шикардосный аппарат. На 98-м всегда нравилось, как валит. ---------- Сообщение добавлено в 11:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:04 ---------- Зимой, конечно, на нём шип предпочтительней. НФ-5 хватало. ---------- Сообщение добавлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:10 ---------- Австрийские цепи были всегда в машине- но как то находились др. решения.)))
На Дастере АТ:с 03.2012 по 09.2018-го. Вместо:Тойота РАВ-4: ТD2.2(340н/м), 150"бугаёв"; Авэдэ;6ст.акпп;"Престиж";ч0рный;салон беж; "Эбершпрехер"с gsm с завода;сент.2018г.в. Продам от прошлого "своего мопеда" Дастера: -задние альтернативные чОрные фонари "от Elia"(как на фото в подписи, выше);- декоративную крышку для F4R (фаза1) "Жё, Антуан, жё..."(с)) |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Член клуба
Мне сейчас больше нравится на 92. 7 лет проехал на 95, недавно залил 92 и разницы не почувствовал.
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#6 |
|
Супер-модератор
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для тех, кого он устраивает.
Естественно, если у вас монопривод и вы зимой каждый день вынуждены въезжать в ледяные горки, покупайте шипы.
|
|
|
#7 |
|
Член клуба
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Супер-модератор
Нормальные в России дороги, по крайней мере, в центрально-европейской её части, грех жаловаться.
Я в деревне на липучке езжу, поэтому слышать из московского региона жалобы на качество зимних дорог, вдвойне удивительно.
|
|
|
#9 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
На юге к примеру, где снег бывает 2-3 дня в году и к обеду уже растаял.
И летом очень комфортно на шипах ездить, таких все больше. "Докатаю старую резину, а перед зимой новую куплю" А в Москве за 7 лет я только один раз гололед нормальный видел и был уже на летней резине. В Москве редко увидишь: -"А сколько колес балансировать?" -"Я на задню ось поставил шипы, а перед лето" и на оборот. Это вообще почему-то норма уже МКАДом. В Крыму при мне пока я делал балансировку 3е купили зимнюю на одну ось... "Мы так всегда делали". Стертый протектор, что нити кордов торчат, при чем у людей у которых есть деньги. Грыжи размером с кулак, а то и два. Я думал такое бывает только в роликах. Жигули в МО с пенсионером алкашем, что на летней стертой в 0 по гололеду шлепает. Сегодня я через центр поехал и пока в пробках стоял у Кремля, видел 80% Ренджроверов на летней резине. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#10 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Знакомый как раз взял месяц назад рендж спорт, 08 года и искал на днях резину б.у. на него, вроде купил. Последний раз редактировалось Aleks83; 24.11.2020 в 19:33. |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
Прочитал несколько минут назад.
Авторевю - за шипы в любом проявление. Но никто не сравнивает шины спустя 20-30 т. Км. |
|
|
|
|
|
#12 |
|
Администратор
![]() Регистрация: 05.01.2013
Не везде, конечно, запрещено (красные страны), но много где, особенно, если еще смотреть с точки зрения "там-то можно, но сначала надо доехать еще до туда"
У меня можно приобрести клубную символику: Карты - в наличии; Рамки под номера: 11 Текстовые наклейки (белые/черные, маленькие/большие); Наклейки с логотипом (внешние и внутренние) Есть в наличии: Мухобойки и ветровики; брызговики Дастер-Гард (передние - 1шт (Ф1/Ф2) и задние - 1шт (Ф1); щитки - 0шт; спойлер на зеркала - 0шт) |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Местный
![]() ![]() ![]() |
А ещё во всех странах свои заморочки, например разрешенные сроки использования шиповки, или например использование зимней резины в принципе. В Польше той же она вовсе не обязательна. Кстати у нас с 2022 года запретят использование зимой так называемые всесезонки, то есть М+S без изображения Вершины горы со снежинками( зима для северных стран) Так что если кто нпдумает приехать в наши края (надеюсь пандемиея закончится уже), то имейте в виду)))
|
|
|
#14 |
|
Новичок
![]() |
Недавно в новостях читал, что и у нас есть умники на законодательном уровне говорящие о вреде шипов для дорог, типа портят асфальт - надо запрещать. И не думают что страна то большая и что где то без шипов ни как.
|
|
|
|
|
|
#15 |
|
Член клуба
Не приняли же.
Новости это всё так отвлекающие манёвры возможно. Сколько времени говорили грузовики обяжут зимние колеса ставить... Теперь шипы запрещают. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Вот наткнулся. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#17 |
|
Местный
|
|
|
#18 |
|
Супер-модератор
|
|
|
#20 | |
|
Член клуба
Цитата:
3 шипа на браслет? Я как-бы ездил несколько раз зимой на Ай-Петри. Браслеты лучше чем ничего, но с цепями несравняться. Лично мне шипованной резины и полного привода - хватало, но было желание кое-где цепи одеть. Видел очень много машин и на цепях и на браслетах. Цепи - сложно одевать, это главный минус. Браслеты ударные нагрузки создают, и их всегда мало на колесо, в остальных случаях на льду, это неуправляемая корова. Америку не открыл... Последний раз редактировалось Подводник; 25.11.2020 в 13:18. |
|
|
|
|
![]() |
|
|
![]() |
![]() |