|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Артем
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я думаю меньше. 6-9. Но я еще не нырял, по этому не измерял. Штормило вчера. Ялту поливало дождем. Классно смотреть в море с гор и видеть зимние облака и проливной дождь в море. В Орлином светило солнце и на небе ни тучки. Вообще зимние Крымские облака это отдельная история, только ради этого стоит ехать в "Зимний Крым". В том году мне больше нравилось, снега было полно и холоднее.
Машину с утра помыл и сейчас попробую на Ай-Петри махнуть. Последний раз редактировалось Подводник; 02.01.2018 в 08:55. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Член клуба
Вот сбылась мечта идиота.
Побывал я на Ай-Петри зимой. Снега почти нет, но при этом есть остатки массивных перемётов, которые заставили меня задуматься. Погода больше напоминает весну. Я приехал одним из первых, точнее на стоянке было 2 машины. Через часик парковка была на половину забита, а со стороны Ялты тянулись колонны машин. Ехали все подряд, я пошел на спуск после обеда и представил какое рубилово было бы буть снег или лед... Я немного разочаровался, но ради облаков -стоило подняться. Дальше мы отправились к пещерам искать снег на плато Чатыр-Даг, я погулял с дочкой, не в границах заповедника. Даже и не верится, что в прошлогодние праздники там не поднимались подготовленные автомобили, я пролетел по разбитой дороге больше 40км\ч, обгоняя крадущиеся седаны. Настроения для фотографий нет, но кто-то наверное их ждет. Поэтому вот немного: P.S. Достала стойка стабилизатора, она стучит все громче и сильнее. Завтра или не выдержу и заменю или пойду на ПО. Экскурсии по Крыму закрываю. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Член клуба
Для Сергея и всех остальных немного еще фотографий.
Панорама перед Танковым: Пустая парковка, дастер вторая машина, через час будут припаркованы в несколько рядов. "Серебряная беседка": Демерджи в облаках, по пути на Ангарский перевал: Плато Чатыр-Даг перебегают облака. Жалко "живые фотографии" нельзя вставить... Последний раз редактировалось Подводник; 02.01.2018 в 21:54. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Новичок
![]() |
Красотища! Почему настроения нет? Поднялись-то без гололеда. Мы еще отлично перекусили в единственной кафешке в Соколином. Дорога от Соколиного до плато правда с средне-убитом состоянии, местами большие ямы.
Плато встретило нас кромешным туманом и хрустальным инеем на деревьях. Рассчитывали, что снега не будет, ну тут хоть иней, какого я еще не видел в средней полосе. Сантиметра 2-3 местами точно было. Постараюсь сегодня закинуть несколько видео. Забежал на Зубцы, полюбовался на круговую панораму на ЮБК. По пути без пары падений не обошлось - тропинка скользкая. Запоздало понял, что надо ступать по покрытым инеем листьям, а не по натоптанному. Мы наоборот уезжали последними и к ялтинской дороге на Севастополь спустились уже в полной темноте. Качество дороги куда лучше, чем от Соколиного до плато. Но вот езда ночью по серпантину совсем не понравилась. П.С. Да, перемёты мощные, видать правильно сюда не пускают в снег) Либо чистить все это надо Последний раз редактировалось gorsv; 02.01.2018 в 22:29. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
Красота наверное в облаках. Настроение то есть, разочаровался я, что снега нет, точнее что он растаял. Хотел с ребенком покататься на чем-нибудь (санки, ватрушка).
Да и народа как-то слишком много. На негласное правило тоже все забили. Я когда поднимался мне попадались туристы на спуск, когда спускался после обеда на встречу шли колонны (летом такого количества не было). Будь побольше снега интересно бы разъезжались с недоприводами. Пока шел к машине обратил внимание на резину, тьма липучки в перемешку с изношенным летом. Потом все орут, плато закрыли, никого не пускают! Наверное оно и к лучшему. Погода пока снег не обещает, если выпадет снежок попробую подняться еще раз чтобы увидеть заметные деревья. "Хрусталь деревьев" я уже видел в Крыму многократно=) Наверное я зажрался, ну ничего будет лето поеду на север. |
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 |
|
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
|
|
|
#11 |
|
Член клуба
Антонина меня сегодня уморила в Большом Каньоне.
На обратном пути нашел самую дешевую заправку ТЭС -42.40 за 95й. |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#12 |
|
Член клуба
|
|
|
|
| 12 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#14 |
|
Член клуба
Погуляли по парку Монтедор, его открыли в ноябре 2017. Все машины стоят у Никитского сада, новый парк обходят вниманием. Мне парк понравился, фотографий надо?
Сбросил расход, Севастополь-Ялта 8.5 На обратном пути снова спросил, проехался по тесным улицам Ялты, заехали пообедать расход 8.6. Давно я с таким расходом не ездил. Последний раз редактировалось Подводник; 09.01.2018 в 08:16. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
Местный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
Член клуба
Сегодня поехали с друзьями шашлычить, наверное было правильно поехать на одной машине. Еду себе по кислому полю 4х4, ЕСП отключил, в натяг чтобы не трясло. Смотрю пассат в поле стоит и егеря его откапывают.
Спросил дернуть? Говорят троса нет и не надо дергать. Уточнил -уверены ли? Говорят - да он примерз, ждут пока отойдет... Несколько дней стоит уже в поле, днем потеплело, пассат вытащили. В Финаросе, были еще 2 нивы и уазик, остальные не смогли доехать до шашлычков... Полный привод позволил насладится горным озером и свежим воздухом. На мойке сегодня ажиотаж, вроде праздник... Лично я, мыть не стал, пусть стоит хрюшка=) |
|
|
|
|
|
#17 |
|
Член клуба
Немного фотографий парка Монтедор.
На месте этого пруда хотели возвести очередную гос. дачу из-за близости с дачей Януковича, но каким-то чудом этого не произошло. Просматривается дача Януковича, именно из-за нее парк был закрыт долгие годы. Дуб пробковый. Последний раз редактировалось Подводник; 09.01.2018 в 08:15. |
|
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18 |
|
Член клуба
Парк миниатюр.
Я всегда предвзято относился к этому месту. Свозил свою почти 2-х летнюю дочку. Ей очень понравились фигуры из мультиков и детский замок с горками. Зоопарк маленький, но интересный. Утром было мало народа, днем детский игровой замок наполнился людьми. Входной билет 600р -взрослый. На обед поехали в Гузель, ходит легенда что именно там самый "правильный" кофе. Мы плотно пообедали, пусть будет рекламой, но я не боюсь там отравиться в любое время года. И рекомендую попробовать кофе из турки... В этот раз отведал кофе со сложным названием но суть его яичный желток и мед. Очень понравилась мне шурпа из баранины, все вкусно и не скажу что дорого. Фотографии: |
|
|
|
|
|
#19 |
|
Член клуба
Немного Ай-Петри:
Не смог устоять, пусть останется на моей совести. На сегодня все. |
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#20 |
|
Новичок
![]() |
Ай-Петри 2 января. Снега почти нет, но холодно, даже морозно. Такого инея я еще не видал - до 2-3 см.
https://youtu.be/5EcBKi4P__c |
|
|
|
![]() |
| Метки |
| крым, севастополь, черное море |
|
|
![]() |
![]() |