|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.12.2017, 23:25 | #7461 |
Член клуба
|
Плавили они.
А кто из боксов пластины выкорчевывал? Мы с другом по молотку сломали пока раздолбили одну емкость. Пластик корпуса аккума поддался сразу, а вот каждая емкость была в металлическом контейнере. |
Пользователь сказал cпасибо: |
24.12.2017, 23:51 | #7462 |
Член клуба
|
Последний раз редактировалось RinGun; 24.12.2017 в 23:53. |
25.12.2017, 12:49 | #7463 |
клубный №0366
|
Инспектор, мы кабель разбирали в свинцовой обмотке.....медь проводов нас не интересовала тогда,а вот свинец это да.....
25.12.2017, 12:54 | #7464 |
Член клуба
|
Я помню когда фраза "если ты не смог починить что то при помощи изоленты,значит ты взял мало изоленты" звучала так же, но вместо изоленты было "алюминиевая проволока" Её пяти жильной было как навоза за баней.
|
25.12.2017, 13:51 | #7466 |
клубный №0366
|
25.12.2017, 14:46 | #7467 |
Модератор раздела
|
25.12.2017, 15:17 | #7468 |
Модератор раздела
|
26.12.2017, 06:18 | #7470 |
Член клуба
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.12.2017, 12:12 | #7471 |
Местный
Адрес: Москва, ЮВАО, но чаще Калужская обл., национальный парк "Угра"
|
Деревня. Бабка на печи наблюдает за внучкой, которая крутится перед зеркалом.
- Красивая! - Да, красивая! -И парни за тобой бегают? - Да, бегают! - А ты им не даёшь? - Да, не даю! - А потом ТАК жалеть будешь! |
26.12.2017, 14:08 | #7473 |
Член клуба
|
За счастье было найти кусок телефонной многожилки в свинцовой рубашке. А проволока на плетенки шла... Сорри ...
|
26.12.2017, 15:23 | #7474 |
Местный
|
Идёт женщина в булочную. Смотрит, на лавочке пьяный мужчина спит. Остановилась, посмотрела и думает:" Приличный мужчина. Нужно будет на обратном пути забрать." Обратно с хлебом идёт, а мужика уже нет. Она : "Вот дура! Можно подумать у меня два года хлеба небыло!"
|
26.12.2017, 15:52 | #7475 |
Модератор раздела
|
26.12.2017, 19:44 | #7476 |
Местный
|
Пару слов о женской красоте
|
26.12.2017, 22:08 | #7477 |
клубный №0366
|
27.12.2017, 12:51 | #7479 |
Завсегдатай
|
Скоро к неудачникам, которые не успели купить биткоин, прибавятся неудачники, которые не успели его продать.
Разговор с мужем. Я в «ласковом» настроении: - Ты у меня такой хороший, такой замечательный, такой умный… Муж меланхолично: - Ты умнее. Я: - Почему это? Муж: - Ты дома сидишь, а я работаю… Мужчинам на заметку. Чтобы раздеть женщину, надо сначала её одеть. Женщинам на заметку. Чтобы развести мужчину, надо сначала его завести. |
27.12.2017, 20:02 | #7480 |
Чеширский кот
|
Тот самый "Дахусим"... Заранее прошу прощения за "многа_букафф" - как спортсмен я просто не смог пройти мимо этого рассказа, поэтому раскопал интервью с непосредственным участником тех событий, на основе которых и появилась эта история. Итак: Нажмите здесь, чтобы увидеть весь текст
Несколько лет назад интернет просто взорвался рассказом про волшебное слово "Дахусим". Достаточно набрать его в поисковике, как на вас вывалится куча ссылок. Например, такой текст: ------- Как вам великая гонка лыжников на 30 км в Саппоро-1972? История, которая там, в Японии, до сих пор передаётся в легендах. Тогда ведь не было никаких пресс-конференций, журналисты спокойно бродили среди спортсменов прямо в стартовом городке. И вдруг, когда уже убежала добрая половина гонщиков, повалил снег - густой, липкий. Вячеслав Веденин за минуту до своего старта взялся перемазывать свои лыжи. Местный журналист, владеющий русским, обратился к нему: думаете, поможет - снег же валит? Что ему ответил Веденин, понимаем только мы, в России. А в Японии на следующий день газеты вышли с заголовками: "Сказав волшебное слово "Дахусим", русский лыжник выиграл Олимпиаду". Что ему это стоило, какой для этого понадобился характер - понимают ли это те, кто сегодня представляет нашу страну? ------- Комментарий от меня: В историю Олимпийских игр 1972 год вошёл как один из самых драматичных и ярких. Одним из героев тех Игр стал Вячеслав Веденин. Сначала он выиграл ПЕРВУЮ в истории советского и российского лыжного спорта личную золотую олимпийскую медаль в гонке на 30 км, а затем всех потряс в эстафете: проигрывая на заключительном четвёртом этапе более минуты норвежцу Йосу Харвикену, Веденин сумел "привезти" ему на финише около 10 секунд - и вырвал золото у скандинавов, уже готовившихся взойти на высшую ступень пьедестала. Третьим достижением Веденина стала бронзовая медаль в марафоне на 50 км. ------- Из реального интервью с Ведениным накануне открытия чемпионата мира-2007: - Доводилось слышать, что вы перед стартом не только психологически, но и технически перехитрили Харвикена... - Сразу скажу, что никто мои лыжи перед четвёртым этапом не перемазывал. Я дважды подходил к нашему тренеру Колчину и просил: "Пал Савельич, дайте мазь, я подмажу лыжи". А он мне: "Да успокойся ты, Слава, всё будет нормально". Но я всё-таки взял мазь, стою и делаю вид, что мажу лыжи. Пальцы чуть до крови не стёр, проводя ими по кантам, а мазь-то зажал в кулаке, чтобы её видно не было. Тут у Харвикена нервишки и сдали. Подбегает он к Харальду Гренингену, чемпиону Гренобля: мол, Веденин-то уже в третий раз мажется, надо бы и мне. Очень хотел норвежец выиграть, чтобы реабилитировать себя за "тридцатку", на которой он финишировал третьим после меня и Тилдума. Ведь для человека, который с трёх лет на лыжах бегает, иного места, кроме первого, не существует. А тут такой шанс: и золото эстафетное завоевать, и со мною поквитаться. Вот это рвение и сыграло с Харвикеном злую шутку. Схватил он мазь и давай от души мазаться - с носка до пятки. Ну, думаю, всё, родимый, 20 секунд я у тебя уже отыграл... - А после гонки вы видели Харвикена? Говорили с ним, пытались утешить? - Нет, его сразу после финиша увезли со стадиона. А позже я узнал, что Йос со всей семьей эмигрировал в Голландию, потому что в родной Норвегии ему так и не простили этого поражения. - Да неужели? Ведь это всего лишь спорт! - Только не в Норвегии, где лыжи - культ. Когда мы выиграли эстафету, я видел, как некоторые норвежские болельщики в ярости рвали свои национальные флаги. Представляете, каким шоком стало для них это серебро? ------- Ещё немного любопытных деталей из того интервью: - Мы уже немало поговорили о феерической эстафете в Саппоро, а теперь давайте вернемся к гонке на 30 км, в которой вы завоевали своё первое олимпийское золото. - Опять-таки, вся сложность заключалась в отсутствии у нас раций. Бежать пришлось вслепую, не имея представления о скорости хода соперников. Первый 10-километровый круг оказался для меня неудачным, я сильно отстал. Пришлось навёрстывать на втором, который стал самым важным. Я не просто отыгрался, но и набрал отменный ход, который удалось удержать до финиша. - Что, так подействовала угроза начальства сделать вас невыездным? - Да нет, конечно. Я знал, что обязательно выиграю, потому что сильнее всех. А угроза лишь раззадорила меня. Рассуждал я примерно так: всех этих соперников я победил на чемпионате мира, так почему же не сделать то же самое и на Олимпиаде? - А разве мало спортсменов, которые выигрывают все, что только можно, кроме главных соревнований четырехлетия? Не боялись пополнить их ряды? - Ни в коем случае. У меня была мечта с 6-го класса школы - стать чемпионом Олимпийских игр. Ради неё я бросил пить и курить, подчинил ей всю свою жизнь. Разве при такой целеустремлённости я мог не выиграть? - В 6-м классе бросили пить и курить??? - Конечно! Я ведь из послевоенного поколения. Курить начал во втором классе, воровал у деда махорку, а пить - и того раньше. Помню, как меня, малолетнего, дед сажал на колени, вливал в рот стопку самогона и приговаривал: "Пей, дьяволёнок, за столом, а не за углом!" А потом закидывал меня, захмелевшего, на печь, я лежал там тихо, никому не мешая. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|