|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.07.2014, 19:48 | #41 |
Новичок
|
Во вторник озадачил своих юристов извечным русским вопросом-что делать? Подымали-решили. Хочет ОД новую экспертизы-пусть сам и проводит! Тем более что по закону о защите прав потребителя такое бремя возложено на изготовителя, продавца или их представителя. Подготовили досудебную претензию - и к ним. Сегодня сдал. Будем подождать. Машину как потряхивало, так и потряхивает. Езжу. Кстати, горячая линия РЕНО работает оч. хорошо. Благодаря ей получил заказ-наряд от 13.06.2014 с первого обращения, который отказывались выдавать.
Что дальше будет-отпишу. Всем спасибо за участие! |
07.07.2014, 10:03 | #42 |
Новичок
|
Продолжение диагностики вибрации.
В выходные попросил покататься со мной мужичка, который в свое время работал в "Автомире", я у него ремонтировал логан и меган. Катались в 5 утра, чтобы были свободные дороги, и можно было на всех режимах посмотреть. Его вывод-вибрация при разгоне, особенно проявляется при движении "внатяг" в горку. При резком разгоне присутствует вибрация, но это скоростной режим проскакивает быстро, поэтому не очень ощущается. Заехали в обед в сервис на трассе. На 30 минут за 500 р дали подъемник. При наборе скорости около 70-всю коробку колбасит! Похоже, именно эта вибрация и передается. Его вывод-посмотреть привода. Скорее всего они, поскольку колеса не вибрируют вообще. |
07.07.2014, 12:12 | #43 |
Местный
|
У меня на прошлой машине в какой-то момент стала появляться на разгоне сильная вибрация, при спокойной езде почти не ощущалась. На сервисе обнаружили, что разрушилась внутренняя граната левой полуоси и появился ощутимый поперечный люфт вала. Даже подъёмник не понадобился - прямо рукой на поддомкраченной машине можно было его подёргать вверх-вниз с громким клацаньем в гранате. Под нагрузкой его закономерно начинало болтать и сильно тряслась вся машина.
|
07.07.2014, 17:11 | #44 |
Новичок
|
Задвинул работу и по друзьям-товарищам. 10 лет назад я оснащал оборудованием автосервисы. Достал старую визитницу и на телефон.Был еще в 3 местах. Вывод, вроде одинаков, трансмиссия. Однако вариантов море: от приводов до гидротрансформатора и коробки. И никто на себя не берет ответственность однозначно сказать. О как! Засада. Жду ответа от ОД на досудебку. Надеюсь, что они предложат какие то варианты решения проблемы. В случае отказа-в суд с иском о "неустранимом дефекте". Успею до рассмотрения в МАМИ или в МАДИ с полным разбором отдефектовать трансмиссию и установить причину вибрации. Потом им же иск о возмещении. Правда экспертиза такая будет недели 3 тянуться. Без машины тяжко будет. Конечно хотелось бы без этого. А может засада и пустяковая? Что то просмотрели? Как же хочется на новой машинке без дефектов с комфортом покататься!
|
Пользователь сказал cпасибо: |
07.07.2014, 17:49 | #45 | |
Совет клуба
|
Цитата:
Все равно потом на тест-драйвовскую машину и заказали бы себе привода... |
|
07.07.2014, 19:27 | #46 |
Новичок
|
Я за час на домкрате в гараже привод менял на мицубиси галант. Гайка ступицы и гайка шаровой опоры. Вытаскивай-вставляй. Но они не "могут это сделать"," не положено". Я предлагал. Это было бы идеальным вариантом. Метод замены в случае невозможности определения неисправности. Хотя бы отдиагностировать, в чем причина. Может, я сам бы и детальку прикупил в замену, им на бедность. Лет 8 назад а АВТОМИРЕ мне так причину биения руля на нексии искали-нашли. Так там даже с клиентских машин втихаря снимали. Оказались диски бракованные.
|
07.07.2014, 19:53 | #47 |
Новичок
|
Предыдущим авто тоже был галант 99 года. Ситуация была абсолютно такая же. Только вибрация сначала проявлялась при скорости 120, а через 3 месяца уже 60 км\ч. На форуме советовали десятки причин. В итоге оказался внутренний шрус. А обнаружил аналогично представленному выше способу- поддомкратил, снял колесо, и медленно начал крутить рукой привод за шпильки. Так что, почему-то уверен, что проявление у тебя вибрации - результат развалившегося (ну или бракованного изначально) трипоида.
|
07.07.2014, 19:57 | #48 |
Новичок
|
Они крутили. Вроде, пришли к такому же выводу. А потом в отказ.
К стаи, у меня галант был давно и постарее 78 года. Кузоа Е33А, лифтбек, 2 литра. Хороша машинюшка! |
07.07.2014, 20:13 | #50 |
Новичок
|
Без понятия. Вроде операция не сложная, а пару килорублей, очевидно спросят. Хотя, не знаю.
|
17.07.2014, 16:30 | #51 |
Новичок
|
Продолжение истории. Не дожидаясь ответа от ОД связался с руководителем сервисного центра. Ранее он был в отпуске. Оказалось, что день назад мне был направлен ответ (еще не пришел), в котором сообщено о приглашении меня в сервис для дальнейшей рассмотрения вопроса. Подъехал, поговорил с руководителем-мне он показался вполне вменяемым и адекватным человеком. правда, вчера показалось, что вибрация стала поменьше, поэтому нестаивать на дефектовке не стал. К сожалению только показалось! Сегодня созванился. Во вторник еду к нему снова-будем искать причину. Надеюсь, что разрешим эту проблему.
Кстати, сегодня заметил, что на всех колесах, кроме одного! есть, либо, маленькие грыжи, либо углубления с боковой стороны-как будто перетяжка корда. Четко все пальпируется. Такое впечатление, что корд потихоньку начинает рваться. Закралась мысль-а не от них ли (этих грыжечек и перетяжек) вибрация идет. Ведь она (вибрация) чем дорога ровнее-тем заметнее. Причем, машина даже по свежеположенному асфальту на малой скорости, вроде как, подпрыгивает, как будто колеса не совсем круглые. Или у меня уже крыша едет. Да я переставлял колеса от Церато-они подошли по болтам, но центральное отверстие там больше, а проставочного кольца у меня не было. Просьба ко всем, кто читает-нужно 4 колесика, подъехать, перекинуть, прокатиться, посмотреть. А если еще в ЮВАО-вообще класс был бы. Все работы сделаю сам. Если кто откликнется в личку плиз. |
17.07.2014, 16:33 | #52 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
Максим Олегович, СВАО не подойдёт?
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
17.07.2014, 16:49 | #53 |
Новичок
|
В моей ситуации готов принять любую помощь. Конечно подойдет.
---------- Сообщение добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:48 ---------- Конечно подойдет! Спасибо за участие. Как можно связаться-через личку? |
17.07.2014, 16:50 | #54 |
Остатки клубных закупок
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2 +БК +ДДУ, чип, тюнинг валов от SVV
|
Максим Олегович, отправил телефон в личку
у меня можно приобрести клубную символику 3 клубные карты 4 текстовые белые наклейки, 4 чёрные, 4 белые Ф2, 17 чёрных Ф2, 41 чёрных малых, 38 duster-sprint 3 наклейки с логотипом, 2 внутренние, 19 внутренних чёрных клубные календари 2014, 2015, 2016 отдам на память Остатки клубных закупок |
17.07.2014, 18:27 | #55 |
Супер-модератор
|
Так может в этом и вся причина?
17.07.2014, 18:42 | #56 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
МЕДВЕЖ,
17.07.2014, 19:29 | #57 |
Член клуба
|
А с ними вибрация сохранилась?
|
17.07.2014, 21:39 | #58 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Влад, думаю - да! )))
Мне было бы интересно встретиться с Максим Олегович и прокатиться с ним. Я прям, заинтригован!
17.07.2014, 23:34 | #59 |
Новичок
|
Отчет: К Бурому медведю приехал как договорились. Перекинули колеса. Осмотрел мои родные, снятые. На каждом от одной до 3 маленьких грыж или перетяжек. Без дефектов, видных на глаз нет ни одного. Поехали. Первое, что меня поразил-звук из-под машины. Под машиной колеса катились, а не перекатывались!!! На Ярославку! Есть вибрация? Есть.... Нет.... Поехали снова. Нет. Нет. Нет. Машина мягко идет. Однозначно увеличился выбег машины. Хотя колеса поставили "родные" АМТЕЛ. После снятия колес осмотрели их. А там грыжек нет!!!!
Вроде вопрос прояснился! Буду думать что делать. dg972 готов встретиться и прокатить. Телефон брошу в личку. Бурому Медведу поклон до земли!!! ---------- Сообщение добавлено в 23:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- dg972, 8-926-232-65-62 ---------- Сообщение добавлено в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:32 ---------- Ну, так получилось! На радостях! |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.07.2014, 23:37 | #60 |
Член клуба
|
Максим Олегович, Медведи у нас такие ! Всем готовы помочь ))) Да и вообще народ дружный ))) А по делу, попробуйте вспомнить где "хорошо" прокатились по рельсам ? Думаю из-за этого появились маленькие грыжи.
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|