|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.03.2014, 18:30 | #1 |
Член клуба
|
ABS на Дастере
А теперь большая ложка дегтя. Снега за три дня подкинуло порядочно ночью мороз появился ледяной накат в некоторых местах. Два раза за сегодня при торможении заглушил двигатель причем оба раза ехал под горку с минимальной скоростью. Первый раз просто промахнулся мимо поворота нажал на тормоз и сам не понял как получилось педаль стала колом машина скользит куда хочет. АБС даже ни грамма не сработало, когда опомнился смотрю а движок то не работает ,ощущения те еще. второй раз после заправки , стал выезжать уклон градусов 25 чуть дотронулся до тормоза и опять получил полностью не управляемое скольжение . Так что надо быть внимательней повторю скорость минимальная. А на сервисе предупреждали что АБС будет работать не корректно из за увеличения размера шин не поверил , а зря.
*** Особенности устройства антиблокировочной системы тормозов (ABS) Антиблокировочная система тормозов (ABS) состоит из датчиков частоты вращения колес, выключателя на педали тормоза, гидроэлектронного модуля управления и сигнальных ламп в комбинации приборов. Она включает в себя систему(EBD) и систему самодиагностики, выявляющую неисправности компонентов системы.АBS служит для регулирования давления в тормозных механизмах всех колес при торможении в сложных дорожных условиях и тем самым предотвращает блокировку колес.Система ABS обеспечивает следующие преимущества: - объезд препятствий с более высокой степенью безопасности, в том числе и при экстренном торможении; - сокращение тормозного пути при экстренном торможении с сохранением курсовой устойчивости и управляемости автомобиля. В случае неисправности системы предусмотрены функции диагностики и поддержания работы при отказах системы. Гидроэлектронный модуль управления получает информацию о скорости движения автомобиля, направлении движения и дорожных условиях от датчиков частоты вращения колес и датчика положения дроссельной заслонки. После включения зажигания блок управления подает напряжение на датчики частоты вращения колес, в которых используется эффект Холла. Датчики генерируют выходной сигнал в виде импульсов. Сигнал изменяется пропорционально частоте вращения импульсного кольца датчика. На основе этой информации блок управления определяет оптимальный режим торможения колес. Режимы работы антиблокировочной системы
Различают следующие режимы работы
антиблокировочной системы; - режим нормального торможения. При нормальном торможении впускной клапан открыт, выпускной клапан закрыт. При нажатии на педаль тормоза тормозная жидкость под давлением подается в рабочий цилиндр и приводит в действие тормозные механизмы колес. При отпускании педали тормоза тормозная жидкость возвращается в главный тормозной цилиндр через впускной и обратный клапаны; - режим экстрен ного торможения. Если при экстренном торможении начинается блокировка колеса, модуль выдает на электродвигатель насоса команду на уменьшение подачи тормозной жидкости, затем напряжение подается на каждый электромагнитный клапан. Впускной клапан закрывается, и подача тормозной жидкости из главного цилиндра и насоса перекрывается; выпускной клапан открывается, и тормозная жидкость поступает из рабочего цилиндра в главный, а затем в бачок, что вызывает снижение давления; - режим поддержания давления. При максимальном снижении давления в рабочем цилиндре модуль выдает команду на поддержание давления тормозной жидкости, напряжение подается на впускной клапан и не подается на выпускной клапан. При этом впускной и выпускной клапаны закрыты и тормозная жидкость из рабочего цилиндра не уходит; - режим повышения давления. Если модуль определяет, что колесо не заблокировано, то напряжение на электромагнитные клапаны не подается, тормозная жидкость через входной клапан поступает в рабочий цилиндр, давление в котором возрастает. Для диагностики и ремонта антиблокировочной системы тормозов требуются специальное оборудование и оснастка, поэтому в случае выхода ее из строя обращайтесь на специализированную станцию технического обслуживания. Здесь описана только замена датчиков частоты вращения колес и гидроэлектронного модуля. Однако имейте в виду, что для удаления воздуха, который может попасть в систему клапанов гидроэлектронного модуля при неквалифицированном снятии, требуется специальное оборудование. Вот почему не рекомендуем снимать модуль без крайней необходимости, для его замены обратитесь на сервис. Еще о работе ABS: http://duster-clubs.ru/forum/showpos...5&postcount=81 Последний раз редактировалось dg972; 07.01.2015 в 21:02. |
15.04.2014, 06:55 | #41 |
Совет клуба
|
Чего не обкатан? АБС ?
15.04.2014, 09:18 | #42 |
Член клуба
|
Он, видимо, имел ввиду, что тормозные колодки не притерлись.
15.04.2014, 10:10 | #43 |
Член клуба
Авто: Privilege 4x4 2.0 МКП6. Чип АДАКТ. Коричневый орехх. 2012 гр.
|
Это надо взять на вооружение
Может на твоем авто? У меня АБС срабатывает на гране срыва на юз, слышен визг резины по асфальту.
15.04.2014, 10:17 | #44 |
Член клуба
|
|
15.04.2014, 10:19 | #45 |
Член клуба
|
У мну наоборот, год ездил, не мог заставить АБС сработать, думал, забыли поставить |
15.04.2014, 12:53 | #47 | |
Член клуба
|
Цитата:
грунт уже плохо снег вообще караул хотя я может и сам себя нагоняю |
|
15.04.2014, 12:54 | #48 |
Член клуба
|
15.04.2014, 12:58 | #49 |
Член клуба
|
вот в том то и причина, что эта штука на бездорожье мне не нравится.
не было у меня машин с АБС. |
15.04.2014, 13:00 | #50 |
Член клуба
|
Дим, у меня тоже
Катался на Меринах. У них по зиме еще раньше педаль отбивала. А на бездоре в lock она как-то ниже и реже, что ли...
15.04.2014, 13:35 | #51 | |
Член клуба
|
Из мануала:
Цитата:
15.04.2014, 18:47 | #52 |
Поклонник DUSTERa
Авто: Продал 26.10.2015. Рено дастер Expression 1.6 4*2 цвет серая платина
|
Ky6uk, Да извини что не с большой буквы написал
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:45 ---------- У меня было АБС срабатывало когда ехал на спуске и там кочки и после кочки поворот.
15.04.2014, 22:02 | #54 | |
Местный
|
Цитата:
Вам в первую очередь прокачать систему надо,мало ли,на заводе накосячили,ну и колодки попробовать сменить,и/или !
Олегъ. Последний раз редактировалось Juice; 15.04.2014 в 22:07. |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
17.04.2014, 11:49 | #55 |
Член клуба
|
У меня жалоб нет на тормоза но есть один нюанс , на не ровной поверхности дорожного покрытия во время поворота в лево или в право срабатывает АБС . Конечно во время торможения . Я думаю это происходит из за уменьшения сцепления с дорожным покрытием . А так очень даже достойно справляются с поставленной задачей . Всем спасибо !
|
Пользователь сказал cпасибо: |
26.07.2014, 22:11 | #56 |
Член клуба
|
Подрезал микроавтобус. Нажал на тормоз. На сухом асфальте АБС не отработал. Тормозил на юз, с визгом резины по асфальту. На видео слышно.
К ОДоктору? Видео. Смотреть со звуком. Сразу извиняюсь за мат.
26.07.2014, 22:50 | #57 |
Местный
|
А удары в педаль были?
Стоит попробовать ещё раз (несколько). Если нет ощущений работы АВС, то к "доктору".
27.07.2014, 13:54 | #58 |
Член клуба
|
Не было.
Пробовать так не хочу. С испугу жмешь на тормоз по другому, нежели в обычной ситуации.
27.07.2014, 19:03 | #59 |
Совет клуба
|
dg972, было похожее. Встал колом на сухом асфальте, в бедаль не било, слышал как колесо шуршало, до визга не дошло. Главное что не увело в сторону и тормознуло раз-два.
27.07.2014, 19:16 | #60 |
Член клуба
|
Я вчера тоже тормозил с визгом, но через секунду буквально АБС заработало. Тут наверно есть какое-то время ожидания.
|
Пользователь сказал cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|