Вернуться на главную

Вернуться   Форум Клуба Рено Дастер / Renault Duster Club > Коммерческие разделы > Наши партнеры

Важная информация

Результаты опроса: Как Вы оцениваете качество товаров/услуг партнера?
5 (отлично) 83 77.57%
4 (хорошо) 12 11.21%
3 (удовлетворительно) 8 7.48%
2 (плохо) 4 3.74%
Голосовавшие: 107. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2017, 14:49   #1
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73 Hunter73

Цитата:
Сообщение от Anton_NSK Посмотреть сообщение
...
2. Зимой при -30 нормально двигатель заводится? Проверял кто-нибудь?
...
У меня зимой стояла, в -33 заводилась (машина стоит на улице), конечно приходилось немного дольше крутить стартером, на то и зима, но это уже не от прошивки зависит.
Насколько я знаю эбу даже по почте на перепрошивку отправляют.
Hunter73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 05.07.2017, 15:26   #2
Anton_NSK
Новичок

Anton_NSK

Hunter73, по зиме понял, спасибо! Однако по ЭБУ и по наличию "филиала" в Новосибирске вопросы остались.
Anton_NSK вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 05.07.2017, 19:51   #3
nilov4
Новичок

nilov4

Привет РеноВодам!
Сегодня прошил свою Дусю на евро5 доработанная от SVV-Виталия. Ну я вам скажу -КРУТЬ. Реально стала тянуть снизов, ускорение динамичное, такое ощущение складывается, что до этого возил полный салон людей и машина не ехала))) Ускорение на 5-ой и 6-ой передачи для атмосферника очень уверено! не ожидал что такое Возможно.
По расходу ни чего пока сказать не могу. В конце июля поеду в отпуск, по возвращению отпишусь. Но скажу следующее, что на стоковой прошивке в прошлом отпуске проехал 1300км в одну сторону, мой расход по километражу и чекам с заправок составил 8,5л. А обратно эти 1300км мой расход составил 8,7л. Больше 120км/ч не ехал и то только на платных участках.
Так же я веду свой бортовой журнал куда записываю все расходы на заправки, расходники, ТО., короче все траты которые связаны с машиной. Если кому интересно моему авто 1г с копейками пробег (18100км), так вот мой средний расход за один полностью год (365дней) составил 9,77л., а потрачено на топливо 70089,09руб.
А теперь и самому интересно какой будет средний расход за следующий год с новой прошивкой.

Последний раз редактировалось nilov4; 05.07.2017 в 20:26. Причина: забыл букву Е в слове
nilov4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.07.2017, 16:04   #4
Abeev1
Член клуба
Член клуба

Abeev1 Abeev1 Abeev1

Цитата:
Сообщение от nilov4 Посмотреть сообщение
Привет РеноВодам!
Сегодня прошил свою Дусю на евро5 доработанная от SVV-Виталия. Ну я вам скажу -КРУТЬ. Реально стала тянуть снизов, ускорение динамичное, такое ощущение складывается, что до этого возил полный салон людей и машина не ехала))) Ускорение на 5-ой и 6-ой передачи для атмосферника очень уверено! не ожидал что такое Возможно.
По расходу ни чего пока сказать не могу. В конце июля поеду в отпуск, по возвращению отпишусь. Но скажу следующее, что на стоковой прошивке в прошлом отпуске проехал 1300км в одну сторону, мой расход по километражу и чекам с заправок составил 8,5л. А обратно эти 1300км мой расход составил 8,7л. Больше 120км/ч не ехал и то только на платных участках.
Так же я веду свой бортовой журнал куда записываю все расходы на заправки, расходники, ТО., короче все траты которые связаны с машиной. Если кому интересно моему авто 1г с копейками пробег (18100км), так вот мой средний расход за один полностью год (365дней) составил 9,77л., а потрачено на топливо 70089,09руб.
А теперь и самому интересно какой будет средний расход за следующий год с новой прошивкой.
Евгений спасибо за развернутый отчет. Удачно съездить в отпуск и потестить прошивку.

Представитель SVV. 89643235072. Диагностика Renault.
Abeev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 14.08.2017, 21:04   #5
nilov4
Новичок

nilov4

Цитата:
Сообщение от nilov4 Посмотреть сообщение
В конце июля поеду в отпуск, по возвращению отпишусь. Но скажу следующее, что на стоковой прошивке в прошлом отпуске проехал 1300км в одну сторону, мой расход по километражу и чекам с заправок составил 8,5л. А обратно эти 1300км мой расход составил 8,7л. Больше 120км/ч не ехал и то только на платных участках.
Уважаемые форумчане! Вот и съездил я в отпуск.
Готов отчитаться: СПб-Тамбовская обл. 1259км. расход туда = 8,27л/100км, расход обратно 8,14л/100км. В машине трое взрослых и ребенок + полный багажник. В прошлом отпуске только двое взрослых.
PS: до отпуска была командировка в Москву, воспользовался случаем и расточил дроссель у SVVВиталия в Москве.
nilov4 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 06.07.2017, 09:45   #6
Вах
Член клуба
Член клуба

Вах

Приветствую! Был вчера в Тольятти у Вадима. Обновился "плюсом". Расход не изменился: Стерлитамак - Тольятти 8,2 литра (ночная езда), в обратном направлении 8,1 литра (дул попутный ветер с двумя пробками) .Отзыв газульки порадовал, бодрее побежал француз. Еще раз убеждаюсь: не совсем одинаковые авто у ОД для тест-драйва и реализации. У Вадима как всегда всё быстро и профессионально. Спасибо.

Вах вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 19:02   #7
Anton_NSK
Новичок

Anton_NSK

Всем добрый вечер. Я конечно может глупость спросил:
1. В Новосибирске у кого можно прошиться вашей прошивкой (которая 159 л.с.)
2. Можно ли снять ЭБУ и привезти на прошивку? Или обязательно нужен автомобиль?

Или забанили по какой то причине(
Но вдруг есть кто-то, кто мне ответит. Спасибо заранее.
P.S. ТС молчит. Молчит как партизан(
Старый 09.07.2017, 19:08   #8
Abeev1
Член клуба
Член клуба

Abeev1 Abeev1 Abeev1

Цитата:

Напишите Виталию на электронную почту. Думаю вопрос решится. avalux@mail.ru

Представитель SVV. 89643235072. Диагностика Renault.

Последний раз редактировалось Abeev1; 09.07.2017 в 20:20.
Abeev1 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 09.07.2017, 20:51   #9
advokat86
Член клуба
Член клуба

Авто: New Duster Privilege 2.0 4WD МКПП6 ESP гбо brc, чип от SVV
advokat86 advokat86

Цитата:

В Новосибирск е нет представителя

Желающие на чип тюнинг записываемся заранее.https://vk.com/chiptuningsvv
advokat86 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 10.07.2017, 23:24   #10
Bush88
Завсегдатай

Bush88

Приветствую!
Катаю новую прошиву с месяц, все гут, все положительные отзывы форумчан подтверждаю. Связь коробки АКПП и двигателя лучше, плавнее, без рывков-прыжков.
Теперь минусы...
Как писал в сообщении #3955, прошивку можно дефорсировать!? Прошивка сделана на грани, ооочень требовательна к бензину, я понимаю Ваши "спортивные корни", но звяканье при троганье достало. С погодой "повезло", жары не было, а то звенела бы. на 98 переходить не соибраюсь в принципе. Короче надо допилить!
Bush88 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 11.07.2017, 07:54   #11
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Bush88 Посмотреть сообщение
Приветствую!
Катаю новую прошиву с месяц, все гут, все положительные отзывы форумчан подтверждаю. Связь коробки АКПП и двигателя лучше, плавнее, без рывков-прыжков.
Теперь минусы...
Как писал в сообщении #3955, прошивку можно дефорсировать!? Прошивка сделана на грани, ооочень требовательна к бензину, я понимаю Ваши "спортивные корни", но звяканье при троганье достало. С погодой "повезло", жары не было, а то звенела бы. на 98 переходить не соибраюсь в принципе. Короче надо допилить!
"Катаю" уже 6 или 7 прошивку (RSW,SVV), звяканье при поспешном троганье так и не прошло, особенность нашего авто, а иногда и глохну просто, когда неспешно не газуя трогаюсь.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 09.07.2017, 19:32   #12
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Вчера вернулся из Москвы от Виталия (SVV) после обновления прошивки и замены распредвала на тюнинговый, отпишусь позже о том как Дастер "умеет ездить" с тюнингом, доработкой дросселя и свежей прошивкой от SVV. Пока скажу что не смогу отдельно разделить прошивку, тюнинг и дроссель, буду описывать в сумме, позже конечно, ощущения очень неплохие, по городу второй день как на дизеле, прет на холостых даже, загород тоже "песня" - тяговитей стал авто. Изменился звук двигателя, стал басовитей, мне нравится, ночью когда ехал из Москвы стартанул с платных будок М4 так что напугал друга на восьмерке, все впечатления позже, похоже пока я единственный кто может отписаться в форуме по данному вопросу.

---------- Сообщение добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:25 ----------

Забыл добавить про расход, он особо не изменился, так как меньше давлю гашетку, нравиться тяга на низах, но пока рано говорить об этом. Ещё замечу что пропал рёв при оборотах выше 4000, сейчас двигатель выходит на эти кратковременные режимы достаточно мягко, я даже пару раз поймал себя на раскрутке почти до отсечки, что не было никогда со мной раньше. Короче изменилась машина.

Последний раз редактировалось Hunter73; 09.07.2017 в 19:34.
Старый 09.07.2017, 19:50   #13
Anton_NSK
Новичок

Anton_NSK

Abeev1, тезка, спасибо!
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 11.07.2017, 00:37   #14
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Да, прошивки сделаны на грани. Иначе зачем их делать. Залить овощную версию всегда пожалуйста. Зачем тогда этим заниматься вообще. Звяканье при трогании есть и в стоке. Причем у всех. Одни это слышат,другие нет.Топливо оставляет желать лучшего. В новых версиях это предусмотрено. Но машина с низу едет хуже.

Последний раз редактировалось svv; 11.07.2017 в 00:44.
svv вне форума   Вверх Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 11.07.2017, 11:58   #15
Евгений73
Завсегдатай

Евгений73

Цитата:
Сообщение от svv Посмотреть сообщение
Да, прошивки сделаны на грани.
Ключевая фраза, как эта грань отразиться на ресурсе двигателя, кто нибудь задумывался об этом?
Евгений73 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 12.07.2017, 23:11   #16
Bush88
Завсегдатай

Bush88

Цитата:
Да, прошивки сделаны на грани. Иначе зачем их делать. Залить овощную версию всегда пожалуйста. Зачем тогда этим заниматься вообще. Звяканье при трогании есть и в стоке. Причем у всех. Одни это слышат,другие нет.Топливо оставляет желать лучшего. В новых версиях это предусмотрено. Но машина с низу едет хуже.
Ну не знаю... На мой взгляд, пожертвовать секундой разгона, ради эластичности, отзывчивости педали и комфортности управления в целом можно. Для дастера, ни разу не гоночного авто тем более. В мой последний визит, заливалась новая прошивка и катались с тремя вариантами калибровки педали, остановились на наиболее динамичной, коробка уходила на кик-даун при 20%(могу ошибаться) хода педали. Хочу вернуться на второй вариант, езды в натяг не получается, расход стал 12.2 при средней 30 км/ч (было 11). И еще вопрос, можно ли оставить калибровку педали и совместить со стоковой прошивкой!?
Старый 13.07.2017, 23:15   #17
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Я наверное не просто так катался с вами и пробовали несколько вариантов прошивок. На тот момент вы выбрали ту которая вам больше понравилась. Теперь опять что то не так. Не понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Илья468 Посмотреть сообщение
Прочитал несколько последних страниц. Понравились вопросы про ресурс. Как узнать ресурсы двигателей конкретных людей? Ведь у каждого разный стиль вождения и погодные условия. Еще существует понятие запыленности. Многие факторы которые раньше учитывали в авто предприятиях. Сейчас уже и не где не учитывают.
Потом ведь многие ездят по бездорожью и никто про ресурс не говорит. Ведь такая езда уменьшает ресурс и не только двигателя. Ведь в случае бездорожья приходится ездить на низжих передачах и высоких оборотах. При этом скорость движения мала и обдув двигателя минимален.
Температура охлаждающей жидкости в норме но при этом идет перегрев масла и температура деталей на максимуме. А потом еще интересно когда люди ездят на 92м и тоже не думают о ресурсе. Хотя детонация есть и на стоке. Просто многие не доездят до разрушения поршней и т.д. просто пробеги малы.
теперь про такси. Вряд ли их пробег это показатель для нас. Режимы разные. В такси особенно если машина работает круглые сутки пробеги больше. Двигатель не остывает и у него почти нет циклов прогрева из отрицательных температур. Следствием является малая работа двигателя на загустевшем масле и отсутствие циклов сужения и расширения металла. Есть другая сторона такси и это моточасы. Если машина долго стоит и ждет клиентов то ее ресурс не велик. Но это редкость. Малым пробегом страдают персональные авто чиновников. Машина работает всегда и ждет у подъезда. Двигатели ходят от 70ти до 100 тыс.

---------- Сообщение добавлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:03 ----------

Еще если ездить только по трассе то ресурс еще будет больше.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:10 ----------

А теперь по прошивке)))) я не знаю точно, но мне показалось что с низов есть провал по моменту. Но совсем с низов. Так как заглох несколько раз при трогании с места на 2й передаче. Может конечно так получилось.
Илюх на стоке нет желания покататься. Все вопросы сразу отпадут.И детон и тупняк будут вас сопровождать повсеместно.

Последний раз редактировалось svv; 14.07.2017 в 00:01.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 17.07.2017, 17:21   #18
Bush88
Завсегдатай

Bush88

Цитата:
Я наверное не просто так катался с вами и пробовали несколько вариантов прошивок. На тот момент вы выбрали ту которая вам больше понравилась. Теперь опять что то не так. Не понимаю.
Всем здравствуйте!
Виталий, покатушки с Вами по 7мин, это одно! Тут наблюдение за месяц, разные заправки и температура воздуха.
Цитата:
...Прошивки катались на московском бензине к радости или сожалению кому как. Докалибровки происходят в частном порядке. Все вопросы и пожелания в личку. В регионах бензин оставляет желать лучшего к сожалению.
Вооот, т.е. допилить всё-таки надо, в личном порядке и за extra money

...Будет возможность и время,сниму видео на чем реально(октан)ездят люди. Прибор для этого есть в наличии. Периодически проверяем.Тогда и масса вопросов отпадет.

Виталий, так Вы знаете о данной проблеме! А почему сразу не сделать было лайтовую версию??? Я бы забил на 3-5 лы/сы, нервы дороже!

Последний раз редактировалось Ky6uk; 17.07.2017 в 17:49.
Старый 17.07.2017, 22:51   #19
svv
МегаТюнер

svv svv svv svv svv

Я вам заливал легкую версию. Ответ был,овощ.
Старый 21.07.2017, 10:13   #20
Hunter73
Член клуба
Член клуба

Цитата:
Сообщение от Bush88 Посмотреть сообщение
Ну не знаю... На мой взгляд, пожертвовать секундой разгона, ради эластичности, отзывчивости педали и комфортности управления в целом можно. Для дастера, ни разу не гоночного авто тем более. В мой последний визит, заливалась новая прошивка и катались с тремя вариантами калибровки педали, остановились на наиболее динамичной, коробка уходила на кик-даун при 20%(могу ошибаться) хода педали. Хочу вернуться на второй вариант, езды в натяг не получается, расход стал 12.2 при средней 30 км/ч (было 11). И еще вопрос, можно ли оставить калибровку педали и совместить со стоковой прошивкой!?
Тут дело даже не в секундах, а в ощущениях. Мало кто может на прямой показать паспортный разгон с первого раза. Из трех пробных разгонов недавно на предыдущей прошивке от Виталия я вышел на 12.8 всего то (по мультиктрониксу), далее эксперимент прекратил, так как это уже перегруз и для движка и для водителя, так мы просто никогда не ездим. У дастер основные секунды уходя на троганье со второй, тут уже рвешь сцепление иначе никак и зачем это нужно в жизни ?!

Пробег на новой прошивке от SVV наверно около тысячи, правда последнюю неделю не езжу. А так пока "все путем", писать пока нечего. Вот по поводу детона хочу написать что на 98 бензине и в теплое время (даже в жару) дастер по трассе имеет тягу лучше в тех же 3000-3500 об/мин, в каких обычно двигаюсь на нем, на 95 тяга явно недостаточна при сравнении, не знаю с чем это связано.

Последний раз редактировалось Hunter73; 21.07.2017 в 10:25.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ответ

Метки
прошивка, стоке

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид