|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.06.2014, 02:16 | #301 |
Местный
|
RomanMSK, зря обиделся. Какой вопрос задал, такой ответ и получил.
Ты хоть напиши за какой рыбой собрался и с каким орудием. А там уж и место можно искать.
05.06.2014, 08:09 | #302 |
Совет клуба
|
Ром понимаешь у каждого водоема свои особенности, тут обижаться не надо, куда собрался ? За какой рыбой? На что ловить собираешься?тут даже важно такая мелочь как поплавок.К примеру.Больше инфы и может кто нибудь , что нибудь и подскажет.
05.06.2014, 09:24 | #303 |
Член клуба
|
Собираюсь завтра в сторону Ярославля, места там определенного нет, могу только с картой импровизировать. 3 удочки поплавковые 2х3.5м и 1х6м крючки 8 и 10 японские и набор разноразмерных отеч пр-ва. Два спининга легкий 1.7м и тяжелый 2.6
---------- Сообщение добавлено в 09:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:23 ---------- Лодка вояджер 500. Кого с таким набором и где в том напрвлении можно половить. Я же не опытный и не знаю даж как вопросы ставить, а вы подсказать не можете. |
05.06.2014, 09:39 | #304 |
Местный
|
На спиннинг в Яр области можно только с 09.06., тем более с лодки. ГИМС за лодочниками следит. Тех кто с берега, не трогает.
05.06.2014, 09:45 | #305 |
Член клуба
|
а лучше всего на такие вопросы поможет ответить русфишинг.
у нас и народ может там не был ни разу. |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
05.06.2014, 23:47 | #306 |
Местный
|
Решил сегодня пару часов после работы провести на берегу. Жара, только слепни летают. В магазине черви и опарыши ещё шевелились, на берегу они похоже получили тепловой удар ))).
Закинул фидеры. Клевало сегодня странно. Как будто хвостом по леске бьёт. За 2 часа, 7 поклёвок, 5 реализованных, 2 отпущены, 3 в садке. К 20-00 стало понятно, что с клёвом. Солнце к закату и духота пришла. Давление. Дурная рыба сегодня. В общем плохо сегодня. Порадовал смешной случай. С другого (более метров 50) берега приплыла собака. Рядом со мной отдыхали парень с девушкой, шашлык-рыбалка. Эта собака выбрала время, подкараулила и съела у них всю еду. Как только пара это заметила, собака обратно в воду и на другой берег. Видно не первый раз так делает.
06.06.2014, 09:47 | #307 |
Акын-самоучка
|
Извиняюсь за оффтоп, но про собаку:
- стоял в очереди в магазине за кормом для кошки. Рядом отдел с семенами, удобрениями. В друг в открытую дверь магазина заходит крупная дворняга и спокойно так, по-деловому, проходит в отдел с семенами и залезает под прилавок. Я немного удивился, но подумал, что она тут живет или хозяйка ее - продавщица. Через несколько секунд, собака выныривает из под прилавка, но уже с пакетом какой-то еды в зубах и так-же, без суеты уходит на улицу. В отделе семян появляется продавщица из подсобки. Я ей говорю: - тут Ваша собака заходила и чего-то унесла! Продавщица делает круглые глаза и говорит: - у меня ни какой собаки нет!!! Лезет под прилавок, а потом говорит: - а у меня пакет с куриными косточками пропал, который для котов приготовила. Вот скажите мне: - почему собака не схватила, например, пакет с сухим СОБАЧЬИМ кормом которые лежали стопкой прямо возле двери? - откуда она узнала, что именно в отделе семян, под прилавком лежит пакет с курятиной? - как она вычислила момент, когда продавщица была в подсобке? Все окружающие были удивлены не меньше меня! P\S Что касается рыбалки, я такой же "одиночка" не знающий мест. Но интернет - великая сила. Почти год читал форумы на сайтах фион.ру и русфишинг.ру Читал отчеты о рыбалках. Не стеснялся, писал людям в личку, которые живут со мной в одном районе. И постепенно стала складываться небольшая компания. Ну а там и совместные выезды на рыбалку. Благодаря этому, стал ловить на спиннинг, купил лодку с мотором. Хотя до этого ловил только на поплавочку, ну и зимой немного. А сейчас и фидер освоил, и зимние жерлицы, и много чего узнал про рыбалку... Так что не опускайте руки! Интернет Вам в помощь. А если хочется трофейной рыбы - попробуйте съездить на любой "платник". Кстати, на этих рыболовных форумах есть разделы "Поехали на рыбалку", где постоянно ищут компаньонов для совместного выезда за рыбой. Последний раз редактировалось Конь ЕСАУЛА; 06.06.2014 в 10:17. |
06.06.2014, 15:55 | #308 |
Член клуба
|
А бывает еще так. Были мы с другом на речке... Ловили плече к плечу, у меня 18 щук у него 0, он уже и отдай блесну и спиннинг дай. У меня ловится у него нет... Но сейчас это матерый рыболов... Обычно теперь все на оборот у него ловится у меня нет. Раньше я очень заядлым и матерым Спиннингистом был (именно с большой буквы). Но сменил я спиннинг на ласты, а друг остался очень заядлым рыбаком. Кто с ним только на рыбалку не ездил, у него клюет у других нет. Но это у него уже "чуйка", знает где рыбка стоять должна, куда и как приманку поднести.
Ну вот, так мы друг другу иногда нос утираем. То я возьму лещей по последнему льду, когда у всех пусто, хоть и сидим в пару метрах друг от друга, то он меня обловит. Спиннинг же, все больше на полочке пылится, перестал он мне радость приносить... Я теперь от подводного мира удовольствия получаю. Даже если ничего не добуду, то все равно удовольствие получаю. Да, и иначе я стал смотреть на вещи, иной раз даже стрелять не хочется, а удовольствия море. Наверное это самое главное. |
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
11.06.2014, 16:35 | #309 |
.
|
Неделю назад, вернулся с Кольского...
Прошел весь, там только весна вошла во всю свою силу ( за полярным кругом ) Щука и окунь отлили икру, практически не берут не на что, так что кто планирует сейчас ехать в те края, берите на заметку. |
15.06.2014, 18:57 | #310 |
Член клуба
|
Рай для рыбаков...
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
16.06.2014, 14:54 | #311 |
Член клуба
|
Ладога. Приозерск. Филиппыч просил отчёт.
Самому почти не было времени поспиннинговать, но фотоотчёт о местных - пожалуйста. |
16.06.2014, 23:43 | #313 |
Супер-модератор
|
В выходные съездил на рыбалку, ловилось плохо, погода не позволяла, плюс уровень воды менялся в течении дня, но отдохнул очень хорошо, места зачетные http://maps.yandex.ru/-/CVrRATi2...
Выловили несколько щучек на 1,2...1,3 кг...
23.06.2014, 22:03 | #314 |
Член клуба
|
господа-товарищи-братья!
кто болен темой рыбалки, кто забыл, а кто и не в курсе. хотел бы оповестить. могу помочь в приобретении спиннингов, приманок Norstream, Jackall, катушек Mitchell. работаю я "тама" |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
24.06.2014, 13:08 | #315 |
Член клуба
|
Мой друг в этом вопросе "Садовод" - жена с подругой за шмотьем а я в рыболовные ряды.......
27.06.2014, 10:52 | #316 |
Член клуба
|
С Праздником, коллеги!
http://www.calend.ru/holidays/0/0/57/ |
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
03.07.2014, 08:11 | #317 |
Новичок
|
. Пофидерил на Истре пол ночи с воскресенья на понедельник! Пока кисловатенько :-(. Водичка прохладная, рыба вялая! Пяток истринского стандарта не в счёт.
Всем здравия! |
03.07.2014, 08:54 | #318 |
Акын-самоучка
|
А я с понедельника на вторник с 3-00 до 11-00 половил на Москве-реке в районе Ильинского. Результат: 7шт плотвы от 100 до 300гр и один лещик на 700гр на двоих.
Брало совсем слабо... |
Пользователь сказал cпасибо: |
06.07.2014, 21:13 | #320 |
Член клуба
|
Как-то в июне, на донки. Насадка-горох.
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|