Вернуться на главную
Старый 13.12.2024, 11:27   #11
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Да, я уже тоже перехожу в стадию "старперов". Молодое поколение знакомых, точнее некоторые индивидуумы гордятся что ПДД не знают.
Я обычно не учу, советы не даю. Но когда сами в диалог вступают часто излагаю:
ПДД еще надо знать для того чтобы знать и понимать, когда сам нарушаешь. А еще полезно знать на сколько и какое наказание за этим следует.
А в качестве примера излюбленное: Авария спереди. Объехать можно только через 2 сплошные с выездом на встречную полосу. А под ней камера или вообще инспектор тебя остановил и... Как это правильно сказать, допустим не честны оказался внушает лишение на 6 месяцев или определенную сумму.
Мало кто скажет, по моим наблюдениям, что это объезд препятствие.
А дальше беседа им не нра.
Когда объясняешь, что по правилам нужно было стоять до ликвидации препятствия. А объезд с выездом подпадает под другой штраф и лояльные инспектора на это закрывают глаза.
Обычно в данном случае уже занудой считают.

И обратное. Я 20-30 лет за рулем. Я сам имею стаж с 2010 года и проехал уже более 400 т. км. Но стоит открыть экзамен ПДД и пройти.
Я вот иногда заваливаю, особенно касаемо аптечки. Я крови боюсь и в моем случае не навреди выступает как самооправдание.
Подводник на форуме   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра