|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Завсегдатай
![]() |
Имеется вопрос. Собираюсь менять резинки на впускном коллекторе и дросселе. Хочу также промыть дроссель.
И вот думаю, надо ли лезть под крышку маслоотделителя, мыть его и т.д. Последний раз эти резинки и прокладку маслоотделителя меняли в апреле 2021 на 53000 км. А счас накатал 75250 км. Предпосылки к этому: 1. Большой масложор на Синтеке (использовал 1,5 года с 1 заменой: 1й год Синтек Платинум и затем 8 месяцев на Синтек Премиум) - почти 650 мл на 1350 км. После такого масложора решил раньше поменять масло на заведомо хорошее с промывкой на 15 мин. другим маслом. Т.е. слил старое, залил промывку - обычно дешевую синтетику, на хоолостых 15 минут и затем залил новое хорошее. 2. На холостых только при 750 об. машина немного вибрирует - причину не выяснил. Пробовал заменить манжету на э/магнитном клапане фазорегулятора. Не помогло. Теперь Так вот, надо ли открывать маслоотделитель, промывать там и менять резинку. Кто что скажет? И еще вопрос, если там под крышкой маслоотделителя куча гадости, то надо ли снова менять масло? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата:
У меня вот на тотале немного подъедало, на синтеке расхода нет вообще. Так что я не сильно расстроен уходом импортных масел. Пускай себе идут. Не мы же их выгоняли)) |
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Выливать пятилитровую канистру за межсервисный интервал, мне кажется тут уже не в масле дело... Для начала я бы свечи вывернул, и посмотрел на их состояние.
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) - Почему тебя обманули? Потому что ты сам лжец.(с) Последний раз редактировалось More; 17.04.2024 в 20:02. |
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Новичок
![]() |
Цитата: