|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
Супер-модератор
![]() |
Не долго мучаясь в выборе фаркопа остановился на фаркопе Трейлер по нескольким причинам:
1. Цена за комплект не кусается, да и клубная скидка присутствует у нашего партнера mnogofarkopov 2. При установке на автомобиль не требуется сверлить отверстия в кузове автомобиля. 3. Не нужно резать и снимать бампер Устанавливал фаркоп самостоятельно почти в одиночку, папа только ключи подавал... Установка заняла по времени примерно 40...50 минут... Для себя решил, электрику на данный момент не ставить, телеги в любом случае нет, да и во времени ограничен (устанавливал на новогодние праздники, пустили на вечер в теплый гараж) В багажнике отгибаем ковролин с левой стороны. Снимаем две пластиковые заглушки Аналогично поступаем и с правой стороны (здесь немного сложнее). Необходимо предварительно открыть нишу в которой закреплен домкрат и извлечь последний... Так как с нижней стороны днище хорошо промазано и отверстий не видно, пробиваем их подручными средствами (я использовал фигурную отвертку с короткой ручкой). А затем со стороны днища проделываем отверстия окончательно Устанавливаем кронштейны Со стороны глушителя жутко не удобно, но мы простых путей не ищем... Со стороны багажника на болты одеваем втулки (идут в комплекте с фаркопом) и наживляем гайками... Теперь самое интересное... Устанавливаем на кронштейны балку, при этом хорошо вспоминаем матерные слова (я да же и не догадывался сколько я знаю плохих слов )... Совет: Перед установкой проверьте как вкручиваются крепежные болты в торцы балки, при необходимости пройдите метчиком... После того как все установлено, протягиваем все соединения, по две гайки в багажнике (справа и слева, крепление кронштейнов) и по две - крепление балки... Устанавливаем шар (или как он там правильно называется) и колпачок ЗЫ В последствии крюк был оцинкован...
|
| 16 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |