|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#3 | |
|
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думал прокатит кольца подкинуть и поршень яко бы расплавленный поменять, а получается цилиндры тоже с эллипсом.Деваться некуда все равно мотор в гаражных условиях не снять, +это как зависнишь без авто. А так собрал нашел контрактник отогнал машину и все сделали ,правда инфаркт чуть не получил, первый раз авто в сервисе и без моего участия
Но пока вроде все норм за исключением датчика давления ,немного сопливит поменял на другой на третий Буду смотреть а вообще поставлю тройник от ВАЗ классики на али уже заказал мониторчик https://aliexpress.ru/item/328431720...3e164aa6Main3q выведу аналоговый мониторинг давления, А то что то мысли приходят может давления было маловато например попала соринка под редукционный клапан,а потом проскачила но какое то время давление было недостаточное. Правда тогда бы стуканул. Может из-за уровня но тоже максимум что было это на нижней отметке кругляше.Теперь будет запасной мотор. контрактник 95 божатся что 70тыс пробег, +сальники помпа и перекинуть еще около 40ка всего примерно 135тыс.Ну что поделать попал значит попал но за 100тыс он мне мотор как минимум сэкономил Но дворники и салонный фильтр пережили мотор Так и не поменял салонный фильтр лежит новый лет 5 уже какой то угольный с серебром Но из воздуховодов воздух идет отлично,вот и забываю поменять![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:50 ---------- Цитата:
Единственное то что не верю что якобы насиловал мотор ,в принципе по большому счету более 3500 и не крутил, вот над другими дизелями +оно бывалые давал! Тот же 4д56 2.5л 3500 жег у меня на трассе постоянно а это 5я передача и 110-120.Правда масло было 5w50 12 лет!, на Дастере все собирался перейти но не успел а надо было еще наверное с 50 тыс, оно маслянный клин держит как раз при экстремальных нагрузках. Вот и не дает покоя что случилось, ладно бы плавно мотор изнашивался то понятно гоняю стартую и т д А то получилось раз износ, а потом износ прекратился и остался на прежнем уровне. А я все не пойму второй год в жару или на промежуточных температрах около 40-50 после как минимум 1-2х часовых стоянок маслать по 5-10сек приходится, причем в холод когда активнее видимо преднакал работает пускался почти с пол тыка. Этот момент и запудривал мозги Думал может из-за обратных клапанов а форсунках, но тоже в топливную лишний раз лезть не сторонник. Потом уже проверил все четко менее 8кубиков за 2 с лишним минуты и во всех ровно! Всеж до последнего в убиение ЦПГ не верилось наверное я первый такой![]() ---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:06 ---------- С поршнями нужно еще определиться есть ли такие ремонтного размера ,оригинальных нет! А по каталогам на 100% Exist не дает! 0.5 на к9к есть но их как минимум 3 вида! Последний раз редактировалось kval300; 19.12.2021 в 21:11. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |