|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Местный
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сегодня с сыном перекидывали колёса с лета на зиму.
С подкатным домкратом, конечно, быстрее переобули две машины (про подкатной домкрат я писал), но засела мысль приобрести гайковёрт для колёсных гаек. Цены очень разные. Отзывы то же. В гараже есть 220В. Можно и проводной взять. Но, если в дороге менять колесо, не факт, что я штатным ключом отверну гайку, закрученную гайковёртом. Возить с собой трубу-удлинитель? Ещё вариант - взять 12-ти вольтовый и возить его в машине. Выход, но тут предложений не много и отзывы противоречивы. Может кто решил для себя эту проблему? P.S. Видел видео, где мужик на Дастере (может быть и наш) тестирует. Хочу ещё, ну или отзывы его же после прошедшего времени. Последний раз редактировалось Дмитрий Сталь; 19.11.2018 в 00:22. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Модератор раздела
![]() Имя: Андрей
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я при сезонной замене использую обычную Макиту (шуруповерт). Ключом на одной стороне ослабил болты/гайки, потом шуриком откручиваю/закручиваю. Реально быстрее получается. Переходник для головок приобрёл в Леруа Мерлен. В общем, пока хватает.
Ну а для замены колёса на дороге лежит приобретённый дополнительно ключ, хороший и не дешёвый. На штатный, учитывая отзывы клубней, надёжи нет.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#3 |
.
![]() |
![]()
Честно, не понятно, зачем нужен гайковёрт, чтобы два раза в год сменить колеса?
По качеству ключей, штатный не достаю(не зависимо от автомобиля), пользуюсь wagовским, за годы как-то появились лишние, не знаю ,что нужно делать с ключами, чтобы на " штатный не было надежи и иметь хороший и не дешёвый"(с). Проблема с отворачиванием болтов, думаю появляется затягиванием. Вопрос: зачем??? это городилово.... Последний раз редактировалось Kladovchik.2011; 19.11.2018 в 08:38. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Член клуба
![]() Имя: Владислав
![]()
Решил, штатного баллоника вполне достаточно, в конце концов, в машине живет набор головок, но для колес его еще пользовать повода не было.
Главное, колесные болты затягивать только руками, без всяких ног и удлинителей. Уж ежели так боитесь, что с места болты не строните, можно небольшой обрезок трубы возить, и бесплатно, и все меньше места занимает, чем гайковерт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
.
![]() |
![]()
Вот хороший пример:https://www.drive2.ru/l/517043145012150908/
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Главное затягивать вдумчево,и не переусердствовать,и конечно же ключ нормальный иметь, не допускать уродов с пневмопистолетом ,вот и будет счастье.
У меня есть ключ от зипа ракеты 8к64(Р-16у прообраз сатаны) лет 50-60 ему ,либо раньше наши умели делать либо он какой то буржуйский,много раз приходилось сдергивать гаек и болтов на разных колесах и просто где угодно,очень четко передает крутящий момент те я ногами на него становлюсь и прыгаю а вес у меня более 110кг!!! Берегу его как зеницу ока,самый с виду обычный 17X19 накидной от отца остался. Если не забуду фотку вечером скину но такие больше мне не попадались даже в супперфирменных наборах. Последний раз редактировалось kval300; 19.11.2018 в 12:40. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#7 | |
.
![]() |
![]() Цитата:
Походу, любители так затягивать с этим не сталкивались. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
.
Авто: duster 4x4 dci 2013 OF EGR, ММС Delica D5 DID 2017, Была до 07 2016РодненькаяMMC L300Delica 4x4 1993
![]()
Ну бывает прикипает,я всегда немного смазываю графиткой раз в 2-3 года и проблем никогда нет только нужно тоже вдумчиво чуть-чуть.
---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:07 ---------- В том то и дело что ключ классный и момент направлен строго на откручивание! Бог миловал ни разу шпильку не ломал ни болт на колесах,а вот после чудаков на букву М с пневмопистолетами резьбу править приходилось и гайки менять.Но не на Дастере ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | ||
Местный
Авто: Был Дастер 4х4 МКПП-6, Колеос 4х4. МКПП 6. Стал Nissan X-Trail 2020 МКПП 6 дизель 4х4
![]() Цитата:
В семье две машины. Я после операции на колено. И, почему бы, не облегчить сезонные работы? Приобретение подкатного (гаражного) домкрата сократило трудозатраты, теперь хочу гайковёрт. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#10 |
.
![]()
Вот этот ключ,ради прикола вбил цифры в яндек ,даже гост с паспортом выдал,короче наши делали,можно шляпу снимать и преклонятся,щас такие не делают ключ просто неубиваемый крепче ничего не видел!!!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 |
Местный
![]()
kval300, у сына на Фокусе не пробовал, но накидкой у меня на Колеосе не влезает.
На дедовых 2101 им и откручивал. И резину сам перекидывал. Кто помнит - лопатка в ЗИПе была. Реечный домкрат... Сгнившие вставки.... Б......, а сейчас хочу комфортно, с меньшими трудозатратами переобуть машину. Две. Сужаю поиск до 12-ти вольтовых - можно и в гараже переобуться и на трассе, не дай Бог проколу, запаску поставить. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
![]() |
![]()
https://www.dns-shop.ru/product/0a4e...sr-12/?p=1&i=1 Я вот таким пользуюсь 2 года, обслуживаю 2 машины, колеса, ремонт- замена куда можно с ним подлесть с ямы. Покупал цена была в районе 2000 руб, рекомендую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 | |
Местный
![]() Цитата:
Скуден выбор. ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#14 |
Модератор раздела
![]()
Так больше и не надо. Недорого, и удобно.
![]() |
#15 |
Член клуба
![]() Имя: Егор
![]() ![]() |
![]()
Недавно оказался у пруда на спущенном колесе
![]() Штатный баллоник сразу сорвался и не взял 4 из 5 (5-секретка. затянут немного слабее) ![]() Добрался до дачи. *Закрутил саморез в разрыв - немного уменьшил сдувалово, подкачал 2 раза за 3 км* Нашел у соседа ключ очень похожий на фото, может покороче. Не смог открутить (держит головка отлично) не могу стронуть, даже ногой! ![]() Нашел трубу... примерно Ф100х2м. Тяжелая! Но все получилось! Кстати, штатный баллоник закрутил все норм. Наверное срыв головки начался на откручивание. Кинул в машину набор головок с воротком на постоянно, раньше только далеко брал. Штатный ключ в качестве трубки-удлиннителя. Последний раз редактировалось эгеец; 27.06.2021 в 01:51. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Член клуба
![]()
А затягивал как? Штатным баллоником одной рукой, без помощи ног, труб и прочих удлинителей?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
После того, как штатный балонник свернуло винтом при откручивании закисших задних колес, приобрел вот такой телескопический: https://www.autodoc.ru/man/7124/part/tlhtw1719
Умещается в боковой отсек органайзера багажника вместе со своей упаковкой. Упаковка нужна чтобы не пролюбить головку. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Член клуба
![]() Имя: Егор
![]() ![]() |
![]()
Затягивал мне задние мастер после ремонта барабанов.
Подколю его на счет затяжки. Было туговато, но равномерно. Проблема именно в штатном баллоннике. Я за затягивание руками но с рычагом. На мой взгляд, это довольно точный способ, даже без динамометрического ключа. 10кг*м, если не ошибаюсь? Короткий ключ на таком моменте провоцирует затяжку в динамике, вроде как плечами крутануть, так ошибиться легче. Ослаблять - так же, и что бы не провоцировать спину - давить вниз. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#19 | |
Модератор раздела
![]() Цитата:
В принципе, неплохой. Но довольно быстро стал разборно-телескопическим. Но функции свои выполняет.
![]() ![]() |
![]() |
#20 |
Член клуба
![]()
Понятно
![]() Длина штатного баллоника как раз расчитана на затяжку обычной средней рукой без всяких рычагов. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |