Вернуться на главную
Старый 18.07.2020, 01:41   #1
vovik1959
Новичок

vovik1959

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
Про безопасность ерунда это полная.
Это так. Полный привод более непредсказуем на скользских дорогах по сравнению с моноприводными. Была у меня заднеприводная "четверка"в далеких начала 90-х,тогда про существование зимней резины не знали и не слышали,словил занос,газ сбросил,чуть рулем скорректировал и едишь дальше. Потом были переднеприводные, тоже все прогнозируемо,только при начале заноса газ сбрасывать нельзя,а наоборот чуть добавить,ездил на всесезонке. Появилась необходимость в ПП,взял Шниву,ну думал теперь мне все нипочем у меня же ППП и в первый выезд зимой по укатанному снегу меня развернуло на выходе из поворота на 180°,хотя ранее на переднем я там пролетал не задумываясь. Сразу же побежал магаз за зимним комплектом покрышек. Теперь вот Дастер,зимой только на переднем приводе,на штатном Контике(условно всесезонная),все отлично(правда и зимы стали уже не"зимы"),полный включаю только для преодоления засадных участков. Как то вот так.

Последний раз редактировалось vovik1959; 18.07.2020 в 01:56.
vovik1959 вне форума   Вверх
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Это может быть интересно
Старый 19.07.2020, 16:43   #2
terex777
Местный

terex777 terex777 terex777 terex777

Цитата:
Сообщение от vovik1959 Посмотреть сообщение
Полный привод более непредсказуем на скользских дорогах по сравнению с моноприводными. .
А Вы не пробовали муфту не блокировать ... а передвигаться, в данном случае, в "АВТОрежиме" и с включенной "ЕСП" ???
terex777 вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.07.2020, 17:38   #3
RuslanVa
Завсегдатай

Авто: Renault New Kaptur Edition One TCe 4x2 CVT X-Tronic 2020
RuslanVa

Цитата:
Сообщение от terex777 Посмотреть сообщение
А Вы не пробовали муфту не блокировать ... а передвигаться, в данном случае, в "АВТОрежиме" и с включенной "ЕСП" ???
Я так понимаю, на "непредсказуемость" полного привода сетуют либо теоретики, либо те, кто имел возможность ездить на "настоящем" полном приводе - например Нива зимой на летней резине. И да, имея небольшой опыт передвижения на классической советской Ниве, припоминаю, что на ледяной дороге периодически её крутит.
Когда покупал свой Дастер, докупил ЕСП. Так что чего там предугадывать - не знаю. Езжу постоянно в "АВТО". Когда необходимо, ЕСП само включает то, что нужно. Замечаю его только зимой, когда на круизе, на скользкой дороге, круиз отключается...
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 19.07.2020, 21:43   #4
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Я так понимаю, на "непредсказуемость" полного привода сетуют либо теоретики, либо те, кто имел возможность ездить на "настоящем" полном приводе
Либо те, кто за 8 лет эксплуатации досконально изучил все повадки Дастера, со всеми его возможными режимами не только на дорогах общего пользования, но и на спортивных трассах.

Но, спорить мы естественно не будем, чтобы не нервировать адептов незаменимого и непогрешимого полного привода. ))

PS. Если зимой аккуратно ездить в режиме "авто" на машине с ESP, то разумеется, никаких неожиданных чудес случиться не должно.
Старый 22.07.2020, 09:33   #5
stra2nick
Член клуба
Член клуба

stra2nick

Цитата:
Сообщение от RuslanVa Посмотреть сообщение
Я так понимаю, на "непредсказуемость" полного привода сетуют либо теоретики, либо те, кто имел возможность ездить на "настоящем" полном приводе - например Нива зимой на летней резине. И да, имея небольшой опыт передвижения на классической советской Ниве, припоминаю, что на ледяной дороге периодически её крутит.
Когда покупал свой Дастер, докупил ЕСП. Так что чего там предугадывать - не знаю. Езжу постоянно в "АВТО". Когда необходимо, ЕСП само включает то, что нужно. Замечаю его только зимой, когда на круизе, на скользкой дороге, круиз отключается...
любая машина, любая резина...голову нужно включать хоть изредка вместе с ЕСП и прочими ассистентами

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
PS. Если зимой аккуратно ездить в режиме "авто" на машине с ESP, то разумеется, никаких неожиданных чудес случиться не должно.
при наличии мозга и здравого смысла и без ЕСП все супер!)))

stra2nick вне форума   Вверх
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 22.07.2020, 10:53   #6
RuslanVa
Завсегдатай

Авто: Renault New Kaptur Edition One TCe 4x2 CVT X-Tronic 2020
RuslanVa

Цитата:
Сообщение от stra2nick Посмотреть сообщение
любая машина, любая резина...голову нужно включать хоть изредка вместе с ЕСП и прочими ассистентами

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

при наличии мозга и здравого смысла и без ЕСП все супер!)))
Что я могу сказать, у кого-то есть голова, у кого-то есть ЕСП.
У кого-то и то и другое

---------- Сообщение добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Strusto Посмотреть сообщение
Совершенно не понимаю, и как я на пузотерках и Карелию освоил, и Карпаты, и Грузию и т.д.
По всей видимости подключали голову
RuslanVa вне форума   Вверх
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид