|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
![]() |
Ha Nokian Hakkapeliitta 5 забирал машину с салона, стоит хорошо, гребёт тоже, до предела боковых скольжений не смог довести - инсктинт самосохранения не даёт. проездил часть марта весь апрель и с начала октября. по асфальту примерно 2т км, и 3 по снегу и наледи. шипы все на месте. серьёзный минус сильно шумит на асфальте. друг на 2 своих машинах на 5 отъездил 4сезона, сказал ни на одной резине до этого шипы так хорошо не сохранялись. не знаю как в средней полосе а северо западе я считаю что альтернативы 4ке- гиславед, нокия,континенталь, мишлен-нет. дорого -да, но такой безопасности и чувства уверенности, удобства от зимней езды на более дешовой резине не получить. все кого я смог убедить попробовать дорогую резину больше никогда другие варианты не расматривали, экономят на чёмто ещё, но только не на зимней резине.Очень трудно убедить людей которые ездят на резине подешевле, разница между топ производителями огромна, скопированный рисунок и шипы не гарантируют что резина будет вести как дорогая есть ещё состав резины и конструкция корда. сам на эти грабли наступал. когда 7 лет назад пересел на гиславед тогда ещё 3, перестал боятся зимы, приезжать с сырой спиной и сведенными от усталости плечами с перегона км 800 ,обгоны на льду и каше из подвига превратились в незначительное событие. Ездим на охоту на ниве и моём дастере по очереди, нива одета во что то отечественное, где в безобидной ситуации на прямой на ямках ниву выставляет в занос чуть не поперёк дороги на небольшой скорости там я еду в 2раза быстрее и не то что есть намёки на снос, я специально не могу машину выставить в занос(ручником боюсь, муфту бы не сломать).
ещё пример друг лет15 отъездил на гиславеде на разных машинах, 2 года назад взял Q7 отдали на зимнем купере, смучался после гиславеда в трудных дорожных люди на переднеприводных машинах
|
|
|
#2 |
|
Новичок
![]() |
На зиму Поставил 215/70/16 Cooper Discoverer (не Китайцена 6000 за штуку) Резина в меру мягкая,не шумная(небольшой гул имеется из за шипа,но не болше бриджстоуна у меня Бридж. до этого на ниссане стоял),протектор глубокий-гвозди не страшны,хороший выброс снега из протектора,ошиповка минимальная,посредине нет шипов для контакта с асфальтом,сейчас у меня в городе до -17и снег,две недели активно катаюсь,проблем с заносом и торможением нет. Очень хорошо смотрица с этим размером(215/70/16),авто немного выше,арка заполнена,вид мощнее[IMG]
Последний раз редактировалось GeorG; 17.01.2013 в 13:35. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |