Вернуться на главную
Старый 03.10.2019, 11:07   #1
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Вчера вечером надо было съездить в одно место.
Сел в автомобиль, повернул ключ зажигания, мотор запустился и спустя пару секунд заглох...
Я стартером крутил раз 6, достаточно долго, так-как опаздываю, уже чувствую мотор вращается все медленнее.
Ну думаю шайтан-машина подвела, первый раз.
Принимаю решение 7 запуск, но на этот раз нажимаю на педаль акселератора. Немного газика, машина начала схватывать, потом не уверенно запустилась.
Вонь стояла бензином дикая, первый раз такое.
Сегодня с утра запустилась как ни в чем не бывало.
Но прокладки дроссельной заслонки я уже купил, скоро ТО, свечи меняю каждые ТО, за парой исключений.
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Это может быть интересно
Старый 03.10.2019, 11:22   #2
Aleks83
Местный

Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83

Цитата:
Сообщение от Подводник Посмотреть сообщение
Сел в автомобиль, повернул ключ зажигания, мотор запустился и спустя пару секунд заглох...
Я стартером крутил раз 6, достаточно долго, так-как опаздываю, уже чувствую мотор вращается все медленнее.
Это очень похоже на дроссель дастера. Не стабильные обороты после запуска, на гране заглыхания, заглох.
Свечи залило вот и завестись не мог. Впринципе любую машину можно заглушить сразу после запуска и потом завести будет очень сложно (залиты свечи), было такое несколько раз, поэтому никогда не глушу машины пока не прогреется слегка.
Газ в пол при запуске - все правильно сделал, чтобы свечи просушить, по другому не завелся бы.

Последний раз редактировалось Aleks83; 03.10.2019 в 11:23.
Aleks83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 03.10.2019, 11:32   #3
Подводник
Член клуба
Член клуба

Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник Подводник

Цитата:
Сообщение от Aleks83 Посмотреть сообщение
Это очень похоже на дроссель дастера. Не стабильные обороты после запуска, на гране заглыхания, заглох.
Свечи залило вот и завестись не мог. Впринципе любую машину можно заглушить сразу после запуска и потом завести будет очень сложно (залиты свечи), было такое несколько раз, поэтому никогда не глушу машины пока не прогреется слегка.
Газ в пол при запуске - все правильно сделал, чтобы свечи просушить, по другому не завелся бы.
Я газ не давал больше 50%. Плавненько нажимал на половинку и отпускал вращая стартером.
Дроссель чистил 13000 км назад, обороты не прыгают. Обычно проблема после 40т.км., если дроссель не чистить.
Главное не подвела, но и с умом подошел, продолжили бы без газа крутить, наверное бы высадил аккумулятор и поехал на такси.
А сейчас эра не думающий водителей и думающих машин, эх надо олдскульное что-то=)
Подводник вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 03.10.2019, 11:53   #4
Aleks83
Местный

Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83 Aleks83

Цитата:
Я газ не давал больше 50%. Плавненько нажимал на половинку и отпускал вращая стартером.
Дроссель чистил 13000 км назад, обороты не прыгают. Обычно проблема после 40т.км., если дроссель не чистить.
Главное не подвела, но и с умом подошел, продолжили бы без газа крутить, наверное бы высадил аккумулятор и поехал на такси.
А сейчас эра не думающий водителей и думающих машин, эх надо олдскульное что-то=)
Можно без нежностей давить до пола и отпускать, педаль то электронная, дроссель там все равно неизвестно как открывается, я так 3 разные машины заводил, которые завели и заглушили сразу зимой.

А куда уж олдскульнее дастера, на сегодняшний день чугунный атмосферник из 90-х + МКПП это уже полный олдскул ))), таких вариантов все меньше.
Aleks83 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 03.10.2019, 14:05   #5
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Цитата:
Я стартером крутил раз 6, достаточно долго, так-как опаздываю, уже
Да ты обычный дабл-старт словил, у меня тоже бывало такое.

Никогда не крути сразу после того, как заглохла.
Выключи зажигание полностью. Подожди секунд 30, потом запускай снова.
Если схватывает но неустойчиво, не дави в пол, резкими нажатиями на газ (50-70%) "прокачай" до появления устойчивых оборотов.
Если опять заглохла, то опять выключай зажигание и жди.

Не крути долго и часто стартером, он у нас жиденький очень, не любит такого...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид