|
|||||||
![]() |
![]() |
| Результаты опроса: На какой резине Вы ездите зимой на Дастере? | |||
| На шипованной |
|
101 | 63.92% |
| На "липучке" |
|
49 | 31.01% |
| На "всесезонке" |
|
7 | 4.43% |
| На летней |
|
1 | 0.63% |
| Голосовавшие: 158. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Там очередная нескладушка нарисована.
Дескать, на сухом асфальте торможение одинаковое, а вот в поворотах липучка держит лучше. Коэффициент сцепления шины с дорогой от манёвра не зависит. Он одинаков всегда на одном и том же типе покрытия.
|
|
|
#2 | |
|
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А то, что шипованная резина отлично тормозит на мокром и сухом асфальте, это уже давно известно. При этом я не утверждаю, что на липучке ездить нельзя, но та же проба каршерингов мне просветила все вопросы. Если бы у меня была потребность зимой в Ростов кататься, то выбрал бы липучку. А так подмосковные дворы, снегопады поверх отполированного гололёда, жена садящаяся за руль... Ну нет, пока меня ничего не побуждает перейти на липучку. |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
![]() Да и супруга на Поло тоже на липучке ездила, пока мы жили в Подмосковье. А шесть зимних сезонов на шипах на Дастере убедили меня в отсутствии необходимости покупать в дальнейшем такую резину... Не настолько она лучше справляется с зимними дорогами, насколько провоцирует лишний раз на неё надеяться и быть менее аккуратным... Может, конечно, есть люди тонко чувствующие грань допустимого на шипах, но это точно не я... ))
|
|
|
|
#4 | |
|
Член клуба
Авто: MMC Out3*2017 2.4CVT 4x4; были: Ф1"2014, 4x4, ГБО, полная Privelege; Ф1"2013 МКПП Люкс
Цитата:
Давайте будем корректны, либо мы обмениваемся мнениями, либо агитирует друг друга. И процесс этот абсолютно обоюдно. Ну а как классно в феврале выпрыгивают из ледяной колеи во дворе любители всесезонки и липучки мне не надо. Так с ними здорово разъезжаться. И я так понимаю со времён w126 наши дворы стали сильно свободней, народ стал ездить лучше и т.п. Так что я при своих, заодно и жену поберегу лишний раз. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Супер-модератор
Это одно и тоже?..
![]() Цитата:
А приведение всяких циферок из журналов, воспоминаний "о том как кто-то что-то", всяких весёлых роликов и прочего, это в плоскости "где-то слышал, и вам советую..." )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 29.09.2019 в 22:53. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Член клуба
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Супер-модератор
Да? А я помню, Мерином на Бридже сколько раз всяких экономов на всесезонке зимой вытячгивал...
![]() Всесезонка зимой дубовая как бильярдный шар, в отличие от хорошей липучки. А из колеи не могут выпрыгнуть любители продавливать педаль в пол, думающие, что этим всё и решается. )))
За базаром не следит, говорит не правильно, шатает скрепы.(с) Знание русского языка это не возможность, а привилегия.(с) Последний раз редактировалось More; 30.09.2019 в 08:23. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |