|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#10 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
кликабельно
![]() Сегодня во время поездки услышал сзади посторонний стук. Стук проявлялся на малой скорости, на неровностях при маневрировании. Приехал домой, начал качать машину и слушать. Похоже было, как будто постукивает где-то, задевая за кузов или мост, выхлоп. Продёргал трубы, глушитель - ничего не слышу. Когда лазил за тряпкой, оставил открытым багажник. Потом решил покачать машину ещё раз, и тут звук стал явно слышен из... бензобака. )) Скорее всего, при уровне топлива менее 1/4 поплавок указателя уровня начинает болтаться и колотить по стенке. Пока лазил, удивился длине воздушной трубки идущей из верхней части бака под лючок, к горловине. Непонятно, зачем она такая длинная, там хватило бы и 10см отрезка... Насчёт 5-ст коробки. Покатался я на машине неделю по нашим окрестностям. И пришёл к выводу, что пожалуй, не буду я менять четырёхступку. Да, мотор шумит когда идёшь 100 и выше. Но на такой скорости нам здесь ездить особо негде. Едиственное место - дорога в райцентр. Но, во-первых, это поездки нечастые, а во-вторых, это всего 30км в одну сторону. Не напрягает. Гораздо больше мне нравится та тяга, которую машина проявляет в текущем сочетании мотора, коробки, и редуктора. Она делает все передачи очень эластичными. На 3 очень удобно проезжать весь грейдер не переключаясь. Где надо сбрасывать до 20-ти, где надо разгоняться до 60-70. А на 4-й, при 80-ти стоит придавить педаль, и сразу получаешь ощутимое ускорение достаточное для обгонов всякого вялотекущего попутного транспорта. В общем, всё это в совокупности меня весьма устраивает для данных условий эксплуатации.
|
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |