Вернуться на главную
Старый 05.04.2013, 11:57   #11
Лариса
Местный

Лариса

думаю, что сейчас огребу, но по поводу шефства над памятником выскажусь.
Ребята, это очень просто - пару раз в сезон приехать, подкрасить, отгрести мусор, окосить обочину, поставить свежие цветы.... Да и в каждом поселке обязательно найдется хоть один человек, который это САМ делает, без дотаций и афиширования. Уж можете поверить на слово.
Вот именно что - мы КОМАНДА! Нас много - взрослых, умных, рукастых, самодостаточных, ответственных и понимающих людей. И нам есть зачем собираться вместе. Может, как вариант, взять шефство над участком леса, поляной большой, например? Вот выбрать такую поляну? Почему предлагаю этот вариант - простите за грубость, но лес, наш добрый вековой лес, уже криком орёт - загадили его по макушку! Сколько мусора в него вывалили, сколько отходов после пикничков валяется.... Почему бы нам не побыть ассенизаторами и не подать пример двуногим, кто лес загаживает?
Можно и не конкретное место выбрать, а делать фронтальную уборку на тех местах, где собираться будем. Конечно, это не подразумевает, что в качестве места встречи нужно выбирать помойку. Но УБРАТЬСЯ там, где сами будем - это ж какая помощь Природе!
Сумбурно пишу, но... Можно собрать весь мусор, выкопать глубокие ямы, сжечь там всё собранное, над ямой прибить табличку-напоминание - что именно сюда мусор нужно складывать. Обустроить безопасное костровище - надо то несколько кирпичей, да арматуру изогнутую в землю забить. Сделать несколько скамеек, столик. На все уйдет час-полтора, если миром взяться, а какая память останется, какая красота вокруг и уют.
Как то так....

И вот еще, тоже навеяло... Нас ведь много. И способностей у нас тоже много. Не убивайте сразу, это только предложение - может, кто то строится, нужна помощь-мусор строительный убрать, площадку выровнять, забутить фундамент, водопровод провести, старый сад расчистить, крышу перекрыть....... Может, у кого то есть задумка красивая, но катастрофически не хватает ни времени, ни сил, ни (чего уж там) средств на наемных рабочих (которые еще как сделают - неизвестно, никакой ответственности у наёмников, увы). А вот приехать миром, помочь другу, поработать всем вместе, с удовольствием, в охотку, а потом - шашлычок, вечерние посиделки, песни под гитару...
Почему пишу про это... Я вот, например, могу помочь с планированием участка, посадками, обработками, формировкой растений, обрезкой сада (санитарной, формирующей, топиарной....) Просто знаю - сколько стоит подобная работа специалиста, не каждый решится на такие траты. А вот так, по дружески - помочь сделать красоту - разве это не радость?
Конечно, оно, вроде не плохо, сотворить в выходной что то большое, заметное...Но просто помочь другу - разве это малозначимо?
Сразу говорю - мне помощь не нужна))))) Но приехать на помощь к другу - как пионерка, всегда готова!

Последний раз редактировалось Гусь; 21.11.2013 в 18:58.
Лариса вне форума   Вверх Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:

Метки
май, майская встреча

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра