|
|||||||
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#28 |
|
Член клуба
![]() Имя: Александр
Авто: Renault Duster Expression 1.6 4x2, ДДУ и чип от SVV, БК от Валеры.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Маршрут №1. Бхопал – БхимБетка – Санчи - Удайгири – Ведиша.
День 1-ый. Поездка в БхимБетку. Прошу прощения у дорогих форумчан за задержку моего вклада в «Виртуальные экскурсии по Индии». Просто фотографий много, и надо было выбрать наиболее интересные, подумать, как их скомпоновать, и какие дать к ним комментарии. Ведь хочется показать места, не относящиеся к накатанным маршрутам. Ведь, что обычно показывают людям приезжающим в Индию: Дели, Агра, ну Кхаджурахо, и в последнее время Гоа. А есть еще много интереснного. Поэтому я хочу показать те места, в которых за 6 лет пребывания в Индии удалось побывать нашей семье в свободное от работы время, и где нам было интересно. В качестве пробы, выбрал этот маршрут, потому, что фотографии от этой поездки первыми попались по руку. И так, Бхопал - столица штата Мхадья Прадеш, что в переводе означает «серединная провинция». Из Дели добирались самолетом около 1,5 часов. Город расположен на 7-и холмах и возле 3-х озер, одно из них, самое большое, озеро Тал, раскинулось прямо под балконом нашей гостиницы. Но целью поездки был не сам Бхопал, а памятники истории, раскинувшиеся в его окрестностях. И первый из них заповедник БхимБетка с комплексом пещер, в которых в 1953 году были обнаружены наскальные рисунки людей, живших в этих местах в эпоху мезолита. По дороге туда наш водитель делает короткую остановку возле древнего храма Боджешвар, посвященного богу Шиве. Главной достопримечательностью которого является 3-х метровый лингам. Последний раз редактировалось Батя Медведь; 02.04.2013 в 01:12. |
|
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |