|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Член клуба
![]() Имя: Илья
Авто: Privilege 2.0, 4x4, синий электра + чип и ДДУ от SVV, КК, самоблоки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как и обещал, выскажу свое мнение, относительно того, кто лучше - GNmini500 или ProCam ZX5, и постараюсь доступно обосновать.
Так как я имел опыт общения с тремя регистраторами на SIRI A9 и несколькими регистраторами на Ambarella A2, на основании этого могу взять на себя смелость и озаглавить данное сравнение "SIRI A9 vs Ambarella A2". Я дал возможность высказаться аудитории относительно этих двух моделей, получил два ответа, ответы, в общем-то, ожидаемые, но, тем не менее, я с ними категорически не согласен. Итак, начнем. Верхние кадры сняты GNmini500, нижние ProCam ZX5. Темный двор при свете фар. На скриншоте GNmini500 показан прямоугольник-область охвата камеры ProCam ZX5. Впрочем, это так, для справки, т.к. угол обзора - это из разряда предпочтений. Не всем нравится искажения по краям и много капота в кадре. ![]() ![]() На первом скриншоте цвета яркие, насыщенные, на втором - картинка блеклая, выцветшая. Все объекты сливаются в единую серую массу. С большим трудом угадывается, где заканчивается крыша дома напротив и начинается небо, очертания автомобилей менее четкие, например, в автомобиле слева от Sorento на ZX5 сложнее опознать очертания Alfa-Romeo. Номерные знаки читаются примерно одинаково, на GNmini500, мне кажется, чуть четче даже при том, что их размер относительно площади кадра больше у ProCam. Нельзя не заметить, что центральный номер на скриншоте с GNmini500 засвечен - возможно, сказывается положение регистратора, а может дело в том, что он слишком чистый, настолько, что светится даже в полной темноте на кадрах ниже, для которых все вышесказанное также справедливо: ![]() ![]() То же можно сказать про кадры со слабыми источниками света, вроде аварийки: ![]() ![]() Очертания человека в первом кадре читаются чуть лучше. Прошло каких-то 5 минут, а границу крыши и неба на ProCam уже можно легко различить - в Питере быстро светлеет. На слепящий свет оба регистратора реагируют одинаково ![]() ![]() Ранее засвеченный номер, на GNmini теперь угадывается ![]() ![]() Прошло еще пару минут. Небо светлеет все больше. При плавном движении назад, номера впереди стоящих машин у ProCam ZX5 замыливаются, у GNMini500 сохраняется контраст изображения: ![]() ![]() ![]() ![]() При движении по плохо освещенной дороге, на более высококонтрастном изображении с GNmini500 видна колея: ![]() ![]() Никакой излишней синевы или красноты нет, ну если только самую малость: небо действительно по утрам темно-синее, а уличные фонари светят оранжевым: ![]()
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |