Вернуться на главную
Старый 30.03.2018, 16:06   #1
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

Теперь, значит, обратимся к очередной прослойке производителя всего самого прогрессивного и надёжного, забавляющей население то дизайном линейных струй, то как бы пятилетней как бы гарантией. ))

В общем и целом, сказать чего-то сильно нехорошего про них нельзя.
Машины как машины, вполне достойны уровня современности.)))

Но, есть один нюанс...

Цитата:
Сгорел катализатор на 37т. км. ОД предлагает свои услуги за 50тр...какие есть другие варианты???
Цитата:
сменил кат в коллекторе. ни разу не оплавился он . треснул пополам. байки про говняное топливо- байки
Цитата:
Какая гарантия? У нас гарантия на катализатор 1000км., такого себе даже автоваз не позволяет((
Цитата:
мне по гарантии шиш показали и за 1100рупий написали в бумажке что кат плохой
Цитата:
Почитал темы про этот чертов катализатор, ахренел, честно говоря!
Цитата:
Это ведь нихера не единичная проблема получается. Много народу на разных пробегах пишут...
Цитата:
Причем эта сцука рассыпается ведь. А крошки могут в цилиндры затянуться.
Цитата:
Мне выбили кат и поставили мех обманку все окей, в сумме 12.000
Цитата:
Внесу свои 5 копеек: на пробеге 44тыс резко пропала тяга, появился рев. Чек не загорелся. С трудом доехал 5 км 40 км/ч до ОД выяснилось что кату хана. Од запросил 45 рублей +замена 7.
Цитата:
Удалили катализатор вместо него приварили пламегаситель Все это заняло около 3 часов, за работу и материалы взяли 7500 рублей.
Цитата:
Расскажу Вам про свой печальный опыт, как у меня поплавился катализатор. Пробег 44300км, бензин в основном лукойл
Цитата:
на днях машина зарычала и перестали подниматься обороты двигателя выше 2000 об.мин, в итоге выбит катализатор, сброшена ошибка и о чудо машина поехала как прежде. Пробег 16000
Цитата:
Почитав форумы,выход катализатора не редкость,последствия одинаковые задир,масложор,повышенный расход!
Цитата:
И, кстати, проведя небольшой ,так называемый, сравнительный анализ водителей у которых были серьезные последствия все таки меньше чем тех кто отделался легким испугом и рублем - это хоть немного радует.
Цитата:
Камрады, сейчас у нас на форуме эта тема в числе хитов. Вот такие вещи делать никто не пробовал?
Цитата:
Да ничего там не раздули! Все, обрати внимание, ВСЕ, кто очканул и заменил/удалил керамику ката и выложил ее фотки, уже спят спокойно. Ибо у них У ВСЕХ каталитическая вставка в той или иной степени была покрошена СО СТОРОНЫ ДВИГЛА. Ну вот нах тогда менять на ТО воздушный фильтр, если абразив попадает в цилиндры - только с другой стороны
Цитата:
Ох, "экологи" подъехали. Не надо ёрничать, уважаемый. Если бы качество ката соответствовало, с радостью бы поставил.
Начните с себя. Вы готовы охранять природу ценой своего двигателя? Я уже поплатился, "спасибо" концерну Kia.

Вот это всё только маленькие фрагменты из множества случаев только на форуме КИА РИО...
Но, это ещё цветочки. Есть истории и подлиннее...

Особым цинизмом отдаёт при этом наличие у КИА гарантии на катализатор... ажно на целую 1000 километров!..
Вот это просто бомба и ход конём на шкаф, который в случае с европейскими производителями не приснится и в страшном сне...

Сейчас уже всё стало намного хитрее, но об этом дальше.
Это может быть интересно
Старый 30.03.2018, 16:18   #2
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
В случае с киа рио катализатор рассыпается. И причину этого знают все. И дилеры в том числе.
Просто катализатор - гавно.
Зы. Выкинул двигатель на 67 тысяче.
Цитата:
Тоже случилась беда. 2012 года машина, пробег 48 тысяч. На мкаде перестала тянуть, потом вообще не хотела ехать, остановился, заглушил и больше не завелась. На эвакуаторе довезли до ОД, там сняли первый датчик, говорят видно крошки. Больше ничего не стали делать. Вердикт-катализатор. Так же сказали что гарантии никакой. Но мне интересно почему машина вообще не заводится?
Цитата:
Здравствуйте! Может здесь услышу дельный совет! У меня разрушелся каталезатор и его осколки попали в движку, итог задиры в трех целиндрах. Пробег 36 т.км. обслуживалась у диллера, он утверждает что это не гарантийный случай! Хотя в сервесной книжки с 2016 года не прописан гарантийный срок на катализатор. Машина в кредите, я в печале :-(
Цитата:
Добрый день! Столкнулся с проблемой катализатора точнее его разрушения. Автомобиль июль 2016 года 11800 пробег. Машина сейчас находится у ОД говорят то что случай не гарантийный, так же говорили то что частицы керамики могут попасть в двигатель, удалять пока ничего не собираюсь, они отправили запрос на завод, жду ответа!!
Цитата:
Я неделю как после капиталки, кат осыпался немного, удалял по пробегу(72 т.км). В итоге опоздал, машина стала жрать масло. Дефектовка показала лысые цилиндры, задир в 3-м горшке, задиры на распредвалах и масляном насосе.
Цитата:
Решил тут вырезать кат на днях. Уж больно мне не спокойно с ним ездилось . Прошивать не стал, поставили пламегаситель + обманки, как только обманка накроется (если вдруг), то прошьюсь под евро-2. Теперь немного информации:
1. Киа Рио 2014г 1.6 акпп 55тыс.км
2. Замена масла каждые 7.5 тыс ( LM Special Tec AA 5W-30)
3. Никаких симптомов о помирающем кате не было - решил это сделать для своего успокоения.
4. Бензин - 92 только лукойл (Бывало по трассе лил 95, но разницы не ощутил)
Итог: в коллекторе уже была пыль от керамики (забыл сфотографировать ), то есть он уже начал осыпаться. В целом его внешний вид был еще живучий. Поэтому это полноценный брак гавнокерамики заводоизготовителя. Он не поплавился толком, не потрескался, а тупо начал рассыпаться. Думаю, что вовремя я решил провести данную процедуру
Единственный минус, что теперь воняет на холодную . Отвык от такого

А вот ещё одна история без продолжения:

Цитата:
Добрый день! Прочитав кучу информации собрался недавно удалить катализатор, заменив его на пламягаситель, но не успел..ехал из Самары к себе в город и за 250 км от дома машина потеряла мощность, случилось это после обгона, просто перестала реагировать на педаль газа...дотащили меня до сервиса, выяснили, что причина-катализатор, выбили его, я поехал домой, приехав домой обратился в сервис на эндоскопию и был очень расстроен, узнав о задирах на стенках цилиндров..а теперь самое грустное..пробег у авто 19700км...на днях поеду к дилеру,буду разговаривать на этот счет..

Рассказываю,как было..автомобиль перестал ехать под Рязанью, звоню в киа ассистанс,мне готовы предоставить эвакуатор, чтобы дотащить меня к дилеру в Рязань, меня соединяют с одним дилером, уточняю, есть ли возможность принять мою машину..ответ был таков..можем, но через неделю. Далее, звоню в другой ОД, там просто не взяли трубку, звонил несколько раз. Я 19 часов за рулем.До дома еще 250 км. Гарантия по книжке на катализатор 1000 км. То есть она уже сама по себе прошла. На машине неделю назад было установлено ГБО, ехал 3000 км на газу. Бенз заправлял на разных заправках до этого в стиле "компот", полбака остаётся, заливаю до полной, заправки типа ТНК, Лукойл. Кат, когда сняли лямбду представлял из себя мелкие куски.

Позвонил я ОД (звонка от них не последовало, что-то промямлили про то, что мне набирали, ответил какой-то автоответчик). Со слов инженера по гарантии полный отказ. Предложили приобрести у них двигатель по цене, внимание, 300 000 рублей с работой в размере 8000 р. Попросил у них письменный отказ. Завтра поеду забирать машину и письменный отказ. Я просил уточнить почему отказ..ответ был таков..типа у вас стоит газ и ТО у официалов не пройден.

Вчера звонил на горячую линию KIA, девочка по имени Аня твердила как загипнотизированная: гарантия на кат 1000 км. Я в ответ..меня не интересует гарантия на кат, меня интересует замена ДВС. С кем я могу решить эту проблему..в общем послали таким образом: ОД(инженер по гарантии) -> ОД(руководитель дилерского центра) -> письмо в КМР.
Сегодня еду к начальнику ДЦ. Буду общаться с ним. По результату - отпишу.

Поговорил я с руководителем ДЦ, буду пробовать писать напрямую в КИА, как мне сказали, программу "доброй воли" для рио убрали вообще.
Отпишу письмо в КИА, по результату отпишусь здесь.

А у меня спустя 5 рабочих дней тишина от КИА, позвонил на горячую линию, мне сказали, что отправят запрос повторно, и снова ждать 5 рабочих дней..в ответ они услышали, что мы так можем бесконечно общаться по 5 дней. На что дали понять, что после 5 дней неответа, я звоню на горячую линию и мой вопрос решают уже на другом уровне. Я накатал еще одно обращение к ним через сайт по поводу реакции на проблемы клиентов. Пообещал освещать ход нашей с ними переписке в соц. сетях, так как это поможет людям сделать правильный выбор марки авто.
Далее, человек с форума пропал, чем закончилась эта история неизвестно.

Видимо, после волны праведного гнева (а эта тема коснулась ведь не только владельцев РИО, но и владельцев СИД в таком же немалом количестве, КИА-РУС внесло изменения в гарантию, где опять как бы народу обещается гарантия на каталик ажно на целых три года.

На бумаге выглядит красиво. Но, с чего б такая щедрость при таком жидком борще?
Щас посмотрим...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.03.2018, 16:34   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Превьюшка такая, как написал один человек на форуме КИА РИО:

Цитата:
Понимаю, что всю 653-страничную тему на форуме другой модели читать с начала - это верх идиотизма, поэтому изложу вкратце.

Были случаи, что керамика ката, разрушаясь, попадала в цилиндры и убивала моторы - со всеми вытекающими отсюда бодаловами с КМР и ОД КИА, всегда идущими, как всем известно, навстречу потребителю. Из-за требований экологичности каты стоят сразу за выпускным и работают в жестких условиях. Когда кат начинает крошиться, джеки чан не загорается, ибо дожиг все равно идет и графики напряжений лямбд показывают норму (ELM327 не стоит, имхо, только у ленивых).
То есть, речь уже идёт не только о выходе из строя непосредственно катализатора как такового, но и о возможных последствиях, в числе которых ни много ни мало - попадалово на капиталку двигателя.

Поэтому, учитывая возмущённые вопли владельцев поимевших себе пачку неприятностей от владения автомобилками КИА, компания с барского плеча кидает щедрую кость черни идёт навстречу пожеланиям владельцев и потенциальных покупателей, расширяет свою издевательскую гарантию на каталики ажно до трёх лет:

Цитата:
Благодарим Вас за обращение на Информационную Линию KIA.

Информируем Вас, что в начале 2016 года компания KIA Motors Rus внесла изменения во внутренние регламенты для дилерской сети. Гарантийный срок на каталитический нейтрализатор был увеличен до 3 лет или 100 тысяч км пробега и приравнен к сроку гарантии на все остальные элементы системы выпуска отработанных газов. Каталитический нейтрализатор является частью этой системы. Новые условия гарантии распространяются на автомобили KIA с 2016 года выпуска. В большинстве случаев основной причиной выхода из строя каталитического нейтрализатора является использование топлива неудовлетворительного качества. В отдельных случаях, в зависимости от результатов технической диагностики, KIA Motors Rus может рассмотреть возможность применения программы «доброй воли» для ремонта автомобилей KIA до 2016 года выпуска в период действия гарантии.
Подробную консультацию по вопросам, связанным с гарантией, предоставляют дилерские центры KIA. Рекомендуем обратиться к инженеру по гарантии одного из официальных дилеров.
Вот так вот! Дорогие барсики и кролики, желающие пользоваться автомобилями КИА.
"Может рассмотреть"! Гениальный подход к тому жидкому борщу, что подают за ваши деньги.
И, главное, может рассмотреть даже не полный ремонт по гарантии, нет, что вы! Зачем такое горе!
Может рассмотреть лишь возможность применения "программы доброй воли", когда более чем половина расходов по устранению неисправности перекладывается на плечи клиента.
В итоге, не надо никому объяснять, что каждый случай у ОД КИА и есть тот самый "отдельный".

Хе-хе... А я думал, что реношники ловкие ребята, а вот поди ж ты... )))

Люди на форумах КИА даже выработали стратегию поведения после неприятностей вызванных катализатором:

Цитата:
Таким образом подытоживая сказанное - в случае возникновения проблемы с катом на авто начиная с 2016 года выпуска - обращаемся к ОД поскольку гарантия на кат для этих авто официально прописана в 36 месяцев или 100.000 км пробега; в случае когда авто выпущено до 2016 года, находится на гарантии и вписывается в рамки 36 месяцев с даты покупки или имеет пробег до 100.000 км - так же обращается к ОД по гарантии при этом ссылаемся на увеличение гарантии с 1000 км до 36 месяцев и 100.000 км пробега а так же официально настаиваем на проведении экспертизы топлива по всем правилам а именно забор бензина в три емкости с опечатыванием их (одна емкость у вас остается, вторая у ОД, третья отправляется ОД на экспертизу). По результатам экспертизы в случае если топливо признано соответствующим нормам то ремонт за счет ОД, в случае признания топлива не соответствующим качеству - составляем претензию на АЗС где заправляетесь, передаете эту претензию в суд прикрепляя копию заключения по топливу полученную у ОД. Свою емкость по требованию можете отправить на независимую экспертизу. В большинстве случаев до последнего, а именно до разбирательства с АЗС дела не доходят и ОД ремонтирует по гарантии.

И даже по форумам ходит "рыба" документа-претензии дилеру (кстати, рыба изначально была у Солярисов, где всё тоже самое примерно), с которой нужно начинать бодаться с ОД насчёт гарантийного ремонта:

Цитата:
Заявление Ваших технических специалистов об использовании недоброкачественного топлива как причине поломки каталитического нейтрализатора считаю необоснованным, т.к. автомобиль эксплуатируется в городских условиях и обслуживается на заправочных станциях г. Москвы. Кроме того, "Genser" и Hyundai Russia при покупке мною автомобиля не предоставил список автозаправочных станций, рекомендованных для заправки автомобиля.
Также хотел бы отметить, что указывая причину поломки каталитического нейтрализатора как использование недоброкачественного топлива, Вы нарушаете п. 4 ст. 7 Закона "О защите прав потребителей" и согласно п. 5 ст. 7 того же Закона корпорация Hyundai и ее официальный дилер в Российской Федерации "Genser" "+ обязан незамедлительно приостановить реализацию" автомобиля Hyundai Solaris в России "+ до устранения причин вреда, а в необходимых случаях принять меры по изъятию его из оборота и отзыва у Потребителя"
В соответствии с п.6 ст.5 и п. 1 ст. 18 Закона "О защите прав потребителей" я требую безвозмездного устранения недостатков и замены пришедшей в негодность детали в кратчайшие сроки, т.к. невозможность использования собственного автомобиля приносит мне невыносимые моральные страдания и существенные материальные затраты.
В случае отказа прошу Вас сообщить мне об этом письменно, а также предоставить акт технической экспертизы с указанием причины, вызвавшей разрушение каталитического нейтрализатора; перечень регламентных работ по обслуживанию моего автомобиля в течение всего срока эксплуатации на дилерских сервисных центрах
В общем, взаимовыручка нашего народа в борьбе за надлежащее качество КИА и свои права, на высоте.

Последний раз редактировалось More; 30.03.2018 в 16:38.
More на форуме   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид