|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Супер-модератор
![]() Имя: Андрей
Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А почему скорость на 3G будет низкой просто на модеме при наличии устойчивого сигнала?
На таком же 3G/4G модеме от Мегафона мы и дома висим, и со скоростью нет проблем...
|
|
|
#2 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
В области, чаще вышки работают через радиотракт, который по сравнению с оптикой имеет большую латентность, меньшую пропускную способность. Сильно меньшую. На нее влияет даже влажность воздуха. И потом, на узком канале - регистрируют телефоны тех кто живет рядом, приехал на дачу. Щас любой смартфон жрет трафик. Вот с помощью антенны, вы сможете подключиться к вышке, на которой скорее всего оптика, т.к к примеру в пятницу вечером летом интернет на ней работает на ура, а на соседней что по радиотракту - тухляк. короче у вас есть возможность перебрать базовки что доступны и выбрать лучшую, точно на нее направившись. как то так. А просто модему на даче, с его крошечной внутренней антенкой этот выбор просто недоступен, он не увидит всю рассыпуху базовок рядом. Ну и опять же, еще раз говорю - сравните полоску фольги на печатной плате модема с квадратом 50 x 50 см, что лучше соберет рассеянный сигнал ? |
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#3 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Остального ближе 30км нет вообще. )))
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
![]() |
Цитата:
и кстати, по поводу 30 км. К ней тоже можно подцепиться. Но нужна большая площадь приема и снайперская точность при юстировании, прям до десятой градуса. Для этого - зеркало метра 2 и хорошее крепление к стене. Мачта не подойтет, она все равно раскачивается, будет сбоить. Последний раз редактировалось dima812; 29.03.2018 в 12:01. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5 | |
|
Супер-модератор
Цитата:
Поэкспериментируем пока со шнурком-удлиннителем.
|
|
|
|
#6 | |
|
Член клуба
![]() Имя: Макс
Цитата:
![]() пример решения с этой антенной https://www.drive2.ru/b/459385030129526870/
#мненестыдно Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 29.03.2018 в 12:46. |
|
|
|
|
|
|
#7 | |
|
.
![]() ![]() |
Цитата:
Это не спутниковый сигнал по прямой и разброс здесь не настолько критичен - 2-3 градуса роли не сыграют. И вообще не верится в прием 3-4G интернета на таких расстояниях. Последний раз редактировалось Feargin; 29.03.2018 в 14:56. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||||
|
Местный
![]() |
Цитата:
я лишь инженер, маршрутизации и систем сетевого доступа (то, на чем построен интернет, оборудование), потому мне и было проще разобраться насколько хватило терпения и получить результат. про точечность - и я не говорил, что направить нужно в центр базовки, нужно лишь найти положение, по X и Y и уже там дальше на таком расстоянии добиваться результата, собирая зеркалом то что есть, к примеру что бы постоянно не переключалось на ближ. базовку. Я писал лишь о своем опыте. Может я не так силен в теории распространения радио волн, тут конечно - у вас судя по ответу соответствующее образование или вы постоянно работаете с этим оборудование, вот если бы разговор шел и сетях cisco - тут бы я стал для вас приятным собеседником ; ) ---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ---------- Цитата:
я уже раза 3 писал, размер - имеет значение ! Но если даже на шнурке поднять модем выше - результат будет. Это если usb шнурок более-менее качественный. На плохом, питания модему может не хватать. Лучше его до устновки воткнуть в ноут/роутер и проверить мультиметром, сколько на выходе. ---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ---------- Цитата:
Хотя я вот уже принял решение, буду пихать все таки в гермобокс и модем и роутер, запитаю все это по технологии POE (плата роутера поддерживает), в результате к антенне и всем потрохам только 1 провод витой пары, сигнал без потерь в дом, уже к вай фаю. Последний раз редактировалось dima812; 29.03.2018 в 19:38. |
||||
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#9 | |
|
Член клуба
![]() ![]() ![]() ![]() |