Вернуться на главную
Старый 29.03.2018, 11:29   #1
More
Супер-модератор
Член клуба

Авто: НИВА Travel '22 "Барышня крестьянка" & ВАЗ-21061 '94 "Шура"
More More More More More More More More More More More

А почему скорость на 3G будет низкой просто на модеме при наличии устойчивого сигнала?
На таком же 3G/4G модеме от Мегафона мы и дома висим, и со скоростью нет проблем...
Это может быть интересно
Старый 29.03.2018, 11:45   #2
dima812
Местный

dima812

Цитата:
Сообщение от More Посмотреть сообщение
А почему скорость на 3G будет низкой просто на модеме при наличии устойчивого сигнала?
На таком же 3G/4G модеме от Мегафона мы и дома висим, и со скоростью нет проблем...
дома вы находитесь в окружении вышек, они рядом. Практически на каждой - оптика.
В области, чаще вышки работают через радиотракт, который по сравнению с оптикой имеет большую латентность, меньшую пропускную способность. Сильно меньшую. На нее влияет даже влажность воздуха.
И потом, на узком канале - регистрируют телефоны тех кто живет рядом, приехал на дачу. Щас любой смартфон жрет трафик. Вот с помощью антенны, вы сможете подключиться к вышке, на которой скорее всего оптика, т.к к примеру в пятницу вечером летом интернет на ней работает на ура, а на соседней что по радиотракту - тухляк. короче у вас есть возможность перебрать базовки что доступны и выбрать лучшую, точно на нее направившись. как то так. А просто модему на даче, с его крошечной внутренней антенкой этот выбор просто недоступен, он не увидит всю рассыпуху базовок рядом. Ну и опять же, еще раз говорю - сравните полоску фольги на печатной плате модема с квадратом 50 x 50 см, что лучше соберет рассеянный сигнал ?
dima812 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.03.2018, 11:55   #3
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
Сообщение от dima812 Посмотреть сообщение
А просто модему на даче, с его крошечной внутренней антенкой этот выбор просто недоступен, он не увидит всю рассыпуху базовок рядом.
У нас там "рассыпуха" ограничена двумя вышками - одна в 7км, другая примерно в 15-ти.
Остального ближе 30км нет вообще. )))
Старый 29.03.2018, 11:59   #4
dima812
Местный

dima812

Цитата:
У нас там "рассыпуха" ограничена двумя вышками - одна в 7км, другая примерно в 15-ти.
Остального ближе 30км нет вообще. )))
в любом случае, с нормальной антенной подключенной к модему стабильность, сила и качество сигнала будут СИЛЬНО лучше, что собсно отразится на скорости и безгеморойности эксплуатации : ) эт я на своем опыте прошел, ну мне было проще - я инженер в области телекоммуникаций.
и кстати, по поводу 30 км. К ней тоже можно подцепиться. Но нужна большая площадь приема и снайперская точность при юстировании, прям до десятой градуса. Для этого - зеркало метра 2 и хорошее крепление к стене. Мачта не подойтет, она все равно раскачивается, будет сбоить.

Последний раз редактировалось dima812; 29.03.2018 в 12:01.
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 29.03.2018, 12:03   #5
More
Супер-модератор
Член клуба

Цитата:
в любом случае, с нормальной антенной подключенной к модему стабильность, сила и качество сигнала будут СИЛЬНО лучше, что собсно отразится на скорости и безгеморойности эксплуатации : )
Верю. Но 4,5 рубля за антенну жабодушно отдавать.)))
Поэкспериментируем пока со шнурком-удлиннителем.
Старый 29.03.2018, 12:37   #6
Неугомонный Ездец
Член клуба
Член клуба

Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец Неугомонный Ездец

Цитата:
Верю. Но 4,5 рубля за антенну жабодушно отдавать.)))
Поэкспериментируем пока со шнурком-удлиннителем.
я посмотрел не 4,5 а почти 3, но то же многовато
пример решения с этой антенной
https://www.drive2.ru/b/459385030129526870/

Последний раз редактировалось Неугомонный Ездец; 29.03.2018 в 12:46.
Неугомонный Ездец вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 14:54   #7
Feargin
.

Feargin Feargin

Цитата:
я инженер в области телекоммуникаций.
и кстати, по поводу 30 км. К ней тоже можно подцепиться. Но нужна большая площадь приема и снайперская точность при юстировании, прям до десятой градуса. Для этого - зеркало метра 2 и хорошее крепление к стене. Мачта не подойтет, она все равно раскачивается, будет сбоить.
Странно такое слышать от инженера. 30 км для цифрового сигнала на частотах 2100, 2600 - это не прямая видимость, а прием за счет дифракции сигнала и о какой точечности может идти речь?
Это не спутниковый сигнал по прямой и разброс здесь не настолько критичен - 2-3 градуса роли не сыграют.
И вообще не верится в прием 3-4G интернета на таких расстояниях.

Последний раз редактировалось Feargin; 29.03.2018 в 14:56.
Feargin вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Старый 29.03.2018, 19:37   #8
dima812
Местный

dima812

Цитата:
Сообщение от Feargin Посмотреть сообщение
Странно такое слышать от инженера. 30 км для цифрового сигнала на частотах 2100, 2600 - это не прямая видимость, а прием за счет дифракции сигнала и о какой точечности может идти речь?
Это не спутниковый сигнал по прямой и разброс здесь не настолько критичен - 2-3 градуса роли не сыграют.
И вообще не верится в прием 3-4G интернета на таких расстояниях.
телеком - понятие довольно растяжимое, я не сказал - что радиоинженер.
я лишь инженер, маршрутизации и систем сетевого доступа (то, на чем построен интернет, оборудование), потому мне и было проще разобраться насколько хватило терпения и получить результат.

про точечность - и я не говорил, что направить нужно в центр базовки, нужно лишь найти положение, по X и Y и уже там дальше на таком расстоянии добиваться результата, собирая зеркалом то что есть, к примеру что бы постоянно не переключалось на ближ. базовку.
Я писал лишь о своем опыте. Может я не так силен в теории распространения радио волн, тут конечно - у вас судя по ответу соответствующее образование или вы постоянно работаете с этим оборудование, вот если бы разговор шел и сетях cisco - тут бы я стал для вас приятным собеседником ; )

---------- Сообщение добавлено в 18:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:13 ----------

Цитата:
Сообщение от lorans Посмотреть сообщение
Берется банка. Отрезается верх. На боковой грани делается вырез под модем, чтобы плотно сидел. Устанавливается модем. Всю эту конструкцию надо зафиксировать и направить в сторону вышки оператора. У меня модем перепрошит, в интерфейсе можно видеть силу сигнала.

---------- Сообщение добавлено в 17:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:08 ----------

https://remo-zavod.ru/katalog/commun...ntennas-4g-lte недорогие антенны с Mimo технологией
может лучше, если хенд мейд - антенну Харченко ? Она довольно просто изготавливается.

---------- Сообщение добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:26 ----------

Цитата:
Настраивать надо по 3 параметрам. Очень интересное занятие. При таком сигнале лучше использовать внешнюю антенну.
+ 1
я уже раза 3 писал, размер - имеет значение !
Но если даже на шнурке поднять модем выше - результат будет. Это если usb шнурок более-менее качественный. На плохом, питания модему может не хватать. Лучше его до устновки воткнуть в ноут/роутер и проверить мультиметром, сколько на выходе.

---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:31 ----------

Цитата:

[/COLOR]https://remo-zavod.ru/katalog/commun...ntennas-4g-lte недорогие антенны с Mimo технологией
к этой лучше или купить или самому соорудить гермобокс, дабы избежать потерь по кабелям. Посадить в него модем, и если просто - то по usb кабелю в дом.
Хотя я вот уже принял решение, буду пихать все таки в гермобокс и модем и роутер, запитаю все это по технологии POE (плата роутера поддерживает), в результате к антенне и всем потрохам только 1 провод витой пары, сигнал без потерь в дом, уже к вай фаю.

Последний раз редактировалось dima812; 29.03.2018 в 19:38.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 29.03.2018, 23:17   #9
lorans
Член клуба
Член клуба

lorans lorans lorans lorans

Цитата:
[/COLOR]
к этой лучше или купить или самому соорудить гермобокс, дабы избежать потерь по кабелям. Посадить в него модем, и если просто - то по usb кабелю в дом.
Хотя я вот уже принял решение, буду пихать все таки в гермобокс и модем и роутер, запитаю все это по технологии POE (плата роутера поддерживает), в результате к антенне и всем потрохам только 1 провод витой пары, сигнал без потерь в дом, уже к вай фаю.
Сколько смотрел антенны с гермобоксом, у всех выход USB. У какой на выходе витая пара?
lorans вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид