|
|||||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Авто: В 2017-м поменял свой Privelege 2.0 4wd MKП на такой же новый, с расширенными опциями
![]() |
Тема весьма актуальна, раз так быстро наполнилась постами...
Поделюсь и своим мнением, тем более что имел место быть со мной случай... Во-первых, вот уже лет 25 как всегда слева от сиденья, то есть рядом с дверью лежит зиловская монтажка. И этого мне достаточно...Если преступник серьезно вооружен, то даже подозрение у него о наличии у меня чего-то опасного для него, а тем более обнаружение -только увеличивает шанс жестких действий в отношении меня и пассажиров..Достоинство монтажки в том, что её наличие не настолько провоцирует преступника, маловероятны домыслы о неестественности её местонахождения...и она под рукой, может быть применена весьма оперативнои эффективно. В отношении заточенных как бритва саперных лопаток, прутка вставленного в шланг - это сразу говорит о двойственности их предназначения....Помню в лихие 90-е будучи за рулем несколько раз попадал под тщательный досмотр машины силовиками: причем на серьезный основаниях, проводились операции типа "Перехват". Причем предъявление людям с автоматами и в брониках удостоверения офицера совершенно не действовало. Могу предположить, что выявление вышеназванной острозаточенной лопатки могло как минимум повлечь хотя бы серьезную потерю мной времени...Это как минимум, а по максимуму ? Во-вторых, на мой сугубо личный взгляд, наличие предметов с боевыми свойствами просто-напросто не может не повлечь превышение допустимой обороны...провоцирует меня ...особенно в не столь угрожающих случаях, которые более вероятны...Это как шпаргалка в кармане -отключает мозги и подталкиввает к использованию... Да и сложнее доказывать правомерность их применения. У меня был случай, когда не платили военным зарплату и приходилось таксовать. Ночью двое пьяных молодцов потребовали мне удалиться из припаркованного жигуленка. Не споря согласился, вынул ключ и с поднятыми руками вышел из машины...Тут же протянул ключи переднему здоровяку и ребром ладони резко ударил снизу по переносице..., второму нанес удар ботинком по коленной чашечке.....Вопросов ко мне серьезных потом во многом не возникло, так как никаких средств я при самообороне вообще не применял...
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|
![]() |
![]() |